Сведения об образовательной организации
Программы обучения
Современная техника и технология пищевых производств
- Проводится с 25-27 января 2023 года. Современные тенденции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Повышение квалификации проводится с элементами ДОТ
Проводится с 26-27 января 2023 г.
"Современные тренды производства традиционной, праздничной и сувенирной продукции: сдобные изделия, караваи и пироги"
Проводится с 21-24 марта 2023 г. Открытое заседание Делового клуба в рамках программы выставки "Modern Bakery-2023"Россия, Москва Микробиология пищевых производств
- Проводится с 14-15 мая 2023 «Бактериальные закваски для выработки молочной продукции. Особенности маркировки продукции»
План обучения на 2023 г. "Микробиология пищевых производств. Практика проведения исследований. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности" Проводится с 15 марта-17 марта 2023г. «Современные методы и средства санитарной обработки производственной среды пищевых предприятий: достижение эффективности, контроль безопасности, верификация процессов» «Современная микробиология пищевых производств. Требования по работе с ПБА III-IV групп патогенности».Повышение квалификации с элементами ДОТ. План обучения на 2023 г.
«Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности»Проводится с 21-22 февраля 2023 г. «Микробные биопленки в пищевом производстве и методы их индикации, профилактики и борьбы с ними. Оценка микробиологической чистоты поверхностей методом смывов: новое в правилах отбора и исследовании образцов».Повышение квалификации с элементами ДОТ План обучения на 2023 г. «Микробиология. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности. Теория и практика». Практический семинар План обучения на 2023 г. Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности».Повышение квалификации с элементами ДОТ. Проводится с 13-24 ноября 2023 г. «Микробиология воды. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности». Повышение квалификации с элементами ДОТ План обучения на 2023 г. «Питательные среды в микробиологии пищевых производств. Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред. Методы биологического контроля питательных сред». Проводится с 07-09 ноября 2023 г. «Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности. Основные требования».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 04-06.12.2023 г. «Микробиологический контроль в производстве напитков брожения».Повышение квалификации с элементами ДОТ "Условно-патогенные и патогенные микроорганизмы в развитии пищевых отравлений и кишечных инфекций: свойства и методы контроля". Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 08-10 ноября 2023 г.«Микробиология сырья и продуктов водного происхождения». Повышение квалификации с элементами ДОТ
Проводится с 03.04-22.12.2023 г.
«Микробиология пищевых производств»
Профессиональная переподготовка (554 часа)Проводится с 06.02-26.05.2023г.
«Микробиология пищевых производств»
Профессиональная переподготовка (365 часа)Ветеринария
- план обучения на 2023 г.
"Безопасность работы с возбудителями II-IV групп патогенности (опасности). Правила отбора и транспортировки проб"
Повышение квалификации с элементами ДОТ план обучения на 2023 год "Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю"
Повышение квалификации с элементами ДОТПроводится с 04-07 апреля 2023 г.«Актуальные вопросы ветеринарной безопасности и профилактики болезней птиц в птицеводстве». Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 11-21 апреля 2023 г.«Правила отбора проб и методы испытаний меда и продукции пчеловодства». Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 14-24 марта 2023 г. «Болезни рыб: бактериальные, вирусные и паразитарные. Отбор проб и лабораторная диагностика».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 23-26 мая 2023 г. «Особо опасные болезни животных: диагностика, мониторинг, профилактика. Организация ветеринарного дела в современных условиях». Проводится 23-27 октября 2023г.
«Правила и порядок отбора проб для проведения токсикологических, гистологических исследований в ветеринарных лабораториях».Повышение квалификации с элементами ДОТПроводится с 15-16 августа 2023г.«Организация работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» в соответствии с требованиями нормативных документов».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 11-22 сентября 2023 г. «Правила отбора проб для диагностики болезней общих для нскольких видов животных (бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз, листериоз, сибирская язва). Методы: РА, РСК, РДСК, РИД, РБП, РМА, РП».Повышение квалификации с элементами ДОТ . Пищевая биотехнология
- Проводится с 06-09 февраля 2023 г. «Органолептическая оценка качества пива, пивных и безалкогольных напитков, в том числе тонизирующих. Подтверждение компетенций для проведения органолептических испытаний и участия в дегустационных комиссиях»
План обучения на 2023 г.
"Соковая продукция и напитки брожения для здорового питания. Идентификация. Органолептический анализ и практика дегустаций"Менеджмент на предприятиях АПК
- План обучения на 2023 г. «Менеджмент безопасности производства пищевой продукции в соответствии с принципами ХАССП»
План обучения на 2023 г. «Современные методы организации эффективной системы контроля вредителей. Внутренний аудит системы пест-контроля».Повышение квалификации с элементами ДОТ План обучения на 2023 г.
«Методы анализа и управления рисками в организации с учетом требований стандарта ISO 31000»Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях АПК
- План обучения на 2023 г. «Внутренний аудит системы менеджмента качества: повышение результативности процесса и оптимизация затрат»
Проводится с 15 марта-05 октября 2023 г. «Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях». Профессиональная переподготовка в объеме 576 часов Проводится с 22-24 марта 2023 г. «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с современными требованиями нормативных документов. Практические аспекты валидации и верификации процессов» Проводится с 13-15 сентября 2023 г. «Практика внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ» Качество и безопасность пищевых продуктов
- Проводится с 04-05 июля 2023 г. «Овощи и зеленные культуры. Методы контроля качества и безопасности. Микробиота продукции: риски и способы их предотвращения»
Проводится с «СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ТРЕБОВАНИЯ ЧЕК-ЛИСТОВ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ» Проводится с 14-16 июня 2023 «Органолептические методы контроля качества хлебобулочных изделий. Подтверждение компетенций для проведения органолептических испытаний и участия в дегустационной комиссии» План обучения на 2023 год «Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний продукции общественного питания» Проводится с 01-03 марта 2023г.
"Органы инспекции всех типов.Актуальные проблемы и тенденции в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17020-2012"Проводится с 06-08 июня 2023 г. «Риск-ориентированный подход к организации деятельности испытательной лаборатории: повышение эффективности работы, расширение возможностей, практическое применение» Проводится с 23-26 мая 2023 г. «Органолептические испытания зерна, продукции мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа». План обучения на 2023 г. «Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний косметической продукции» План обучения на 2023 г. «Внутрилабораторный контроль и обеспечение качества лабораторных исследований с учетом современных требований Росаакредитации и ILAC» План обучения на 2023 г. «Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» План обучения на 2023г.
"Оценка соответствия пищевой продукции"
Профессиональная переподготовка в объеме 365 часовПлан обучения на 2023 г.
"Внутренний аудит в испытательных лабораториях. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р ИСО 19011-2021 и Критериев аккредитации"Проводится с 10-12 октября 2023 г. «Система менеджмента органа инспекции. Современные требования к органам инспекции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 и Критериями аккредитации»
План обучения на 2023 г.
«Методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Интерпретация результатов испытаний»План обучения на 2023г.
"Правила и методы идентификации и отбора образцов (проб). Пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции"План обучения на 2023 г.
«Обеспечение качества испытаний. Правила обращения, учета, контроля и хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, реактивов, расходных материалов для проведения испытаний и калибровки»План обучения на 2023 г.
"Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях"План обучения на 2023 г.
"Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная"Проводится 07-10 февраля 2023 г.
"Актуализация деятельности лаборатории в свете ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.Аккредитация и подтверждение компетентности, оценка соответствия Критериям аккредитации».План обучения на 2023 г.
"Использование контрольных карт Шухарта в системе контроля и обеспечения качества испытаний".Повышение квалификации с элементами ДОТПлан обучения на 2023 г.
"Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции"Современный бизнес и повышение эффективности продаж
- Проводится с 15-17 февраля 2023 г. «Внешняя и внутренняя маркетинговая аналитика на рынках продуктов питания. Алгоритм проведения. Потенциал предприятий»
Проводится с 15 февраля-21 апреля 2023г.
«Эффективное управление системой продаж сектора B2B рынка FMCG»План обучения на 2023 г. «Ключевые драйверы роста продаж». Практический интенсив - повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 18-20 октября 2023 г. «Переговоры с ритейлом без поражений. Эффективная договорная компания» Современная технология пищевых производств и контроль качества на пищевых предприятиях
- План обучения на 2023 г.«Санитарная обработка производственной среды и оборудования пищевых производств». Повышение квалификации с элементами ДОТ.
План обучения на 2023 г. «Установление и увеличение сроков годности пищевой продукции. Роль пищевых добавок». Практический семинар с элементами ДОТ Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности
- План обучения на 2023 г. "Современные тенденции и актуальные требования технического регулирования и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза"
План обучения на 2023 г.
"Идентификация, маркирование и сопроводительная документация на пищевую продукцию. Правила маркировки на территории ЕАЭС"План на 2023 г.
"Обеспечение требований нормативных документов на продовольственное сырье и пищевую продукцию. Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях"План обучения на 2023 г.
"Подтверждение соответствия пищевой продукции и продовольственного сырья требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме". Повышение квалификации с элементами ДОТБухгалтерский учет на предприятиях пищевой промышленности / Повышение профессионального уровня бухгалтеров по программам ИПБ России
- Проводится с 22.05-15.06 2023 г. «Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения»
Проводится с 13-17 марта 2023 г. «Новые федеральные стандарты бухгалтерского учета» Проводится с 24-27 июля 2023 г. «Заработная плата и другие выплаты работникам» План обучения на 2023 год. «Проведение финансового анализа и управление денежными потоками» План обучения на 2023 г.
«Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения»План обучения на 2023 г.
«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года»План обучения на 2023г.
"Налоговые расчеты"План обучения на 2023 г.
"Налоги и налоговый учет"Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции
- План обучения на 2023 г. «Метрологическое обеспечение производственной деятельности предприятий и организаций. Обеспечение единства измерений»
Проводится с 16-18 мая 2023 г. "Метрологическое обеспечение деятельности лаборатории. Реализация метрологической прослеживаемости в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019" Управление продажами продовольственных товаров на основе маркетинга
- С 26-28 апреля 2023 года "Борьба за лояльность потребителя на рынке продуктов питания. Брендинг как конкурентное преимущество. Стратегия успеха"
С 18-20 января 2023 г. «Эффективные комбинации методов и инструментов маркетинга для продвижения продуктов питания в 2023 г. на потребительском рынке». Проводится с элементами ДОТ. С 17-19 мая 2023 г. "Практика разработки и вывод нового продукта на рынок. Опыт успешных решений"
- План обучения на 2023 г. "Современные тенденции и актуальные требования технического регулирования и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза"