Сведения об образовательной организации
Программы обучения
Современная техника и технология пищевых производств
- План обучения на 2024г. «Современные тенденции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий».Повышение квалификации с элементами ДОТ.
Проводится с 23-25 января 2024г. "Современные тренды производства традиционной, праздничной и сувенирной продукции: сдобные изделия, караваи и пироги".
Практический семинарМикробиология пищевых производств
- Проводится с 03 июня – 12 июля 2024г. «Техническое обеспечение и правила микробиологических исследований».Повышение квалификации с элементами ДОТ
Проводится с 12 – 15 марта 2024 года «Промышленная дезинфекция и антисептика производственной среды на пищевых предприятиях: практика применения современных методов и средств, достижение эффективности. Верификация и валидация процессов».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 19 – 20 июня 2024г. «Безопасное обращение с медицинскими отходами классов А, Б и Г в микробиологических лабораториях в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3684 – 21».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 20-21 марта 2024г.«Организация внутреннего контроля качества исследований в микробиологической лаборатории».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 18-19 января 2024г.«Безопасное обращение с медицинскими отходами классов А, Б и Г в микробиологических лабораториях в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3684–21». Повышение квалификации с элементами ДОТ План обучения на 2024г.«Дезинфекция в микробиологической лаборатории: требования и правила организации работ, методы и средства, материалы и оборудование».Повышение квалификации с элементами ДОТ План обучения на 2024 г. "Микробиология пищевых производств.Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности". Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2024г.«Современная микробиология пищевых производств. Требования по работе с ПБА III-IV групп патогенности».Повышение квалификации с элементами ДОТ. План обучения на 2024г. «Микробиология. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности. Теория и практика».Практический семинар План обучения на 2024г. "Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности».Повышение квалификации с элементами ДОТ". План обучения на 2024г. «Питательные среды в микробиологии пищевых производств. Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред. Методы биологического контроля питательных сред».Повышение квалификации с элементами ДОТ План обучения на 2024г. «Биологическая безопасность.Обеспечение безопасной работы с ПБА III-IV групп патогенности. Основные требования СанПиН 3.3686-21».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 04.03-11.10.2024г.«Микробиология пищевых производств»
Профессиональная переподготовка (554 часа). Смешанное обучение-очное обучение с применением дистанционных образовательных технологий (466 часов)практические занятия (88 часов).Проводится с 02.09-20.12.2024г.
«Микробиология пищевых производств»
Профессиональная переподготовка (254 часа.Смешанное обучение-очное обучение с применением дистанционных образовательных технологий (166 часов)практические занятия (88 часов)Ветеринария
- Проводится с 05-06 августа 2024г. «ФГИС «Хорриот» (реестр животных):предназначение и применение в ветеринарии».Повышение квалификации с элементами ДОТ
Проводится с 12-13 августа 2024г. «Современные методы профилактики и диагностики инфекционных болезней в промышленном птицеводстве».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2024г. «Современные подходы к лабораторной диагностике болезней животных-компаньонов» Повышение квалификации с элементами ДОТ План обучения на 2024 год. «Антибиотикорезистентность и меры по её сдерживанию».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 13-23 августа 2024г.«Правила отбора проб для диагностики болезней общих для нескольких видов животных (бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз, листериоз, сибирская язва). Методы: РА, РСК, РДСК, РИД, РБП, РМА, РП».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 21-25 октября 2024г.«Правила и порядок отбора проб для проведения токсикологических, гистологических исследований в ветеринарных лабораториях».Повышение квалификации с элементами ДОТ План обучения на 2024г.
"Безопасность работы с возбудителями II-IV групп патогенности (опасности). Правила отбора и транспортировки проб"
.Повышение квалификации с элементами ДОТПлан обучения на 2024г. "Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю"
.Повышение квалификации с элементами ДОТПроводится с 02-04 апреля 2024г. «Актуальные вопросы ветеринарной безопасности и профилактики болезней птиц в птицеводстве». Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 09-19 апреля 2024г. «Правила отбора проб и методы испытаний меда и продукции пчеловодства». Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 12-22 марта 2024г. «Болезни рыб: бактериальные, вирусные и паразитарные. Отбор проб и лабораторная диагностика».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 27-31 мая 2024г. «Отбор проб, диагностика, профилактика и меры борьбы с социально значимыми и особо опасными болезнями животных. Вскрытие и патоморфологическая техника. Основы судебной ветеринарной экспертизы». Повышение квалификации- очная форма обучения. Проводится с 22-26 апреля 2024г.
"Эпизоотология, диагностика, мониторинг, профилактика и меры борьбы с социально значимыми и особо опасными болезнями животных в соответствии с требованиями новых ветеринарных правил. Организация ветеринарного дела в современных условиях".Повышение квалификации с элементами ДОТПищевая биотехнология
- Проводится с 06-09 февраля 2024г. «Органолептическая оценка качества пива, пивных и безалкогольных напитков, в том числе тонизирующих. Подтверждение компетенций для проведения органолептических испытаний и участия в дегустационных комиссиях». Практический семинар
План обучения на 2024г.
"Теоретические основы органолептической оценки качества пива". Повышение квалификации с элементами ДОТМенеджмент на предприятиях АПК
- План обучения на 2024г. «Система пищевой безопасности соответствии с принципами ХАССП. Программы предварительных мероприятий. Работа над ошибками».Практический семинар
План обучения на 2024г.«Современная система управления рисками по пищевой безопасности. HACCP, VACCP, TACCP, SWOT».Практический семинар План обучения на 2024г. «Современные тенденции ПЕСТ-контроля. Внутренний аудит системы ПЕСТ-контроля».Повышение квалификации- очная форма обучения. Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях АПК
- Профессиональная переподготовка «Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях» проводиться с 01.04- 25.10. 2024г. Смешанное обучение-очное обучение с применением дистанционных образовательных технологийочное обучение
Проводится с 10-12 сентября 2024г. «Практика внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ».Повышение квалификации- очная форма обучения. Проводится с 27-29 февраля 2024г. «Предотвращение фальсификации пищевых продуктов. Эффективные меры защиты продукции».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2024г.«Управление аллергенами на пищевом предприятии. Специфика, анализ рисков и методы контроля».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2024г.«Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны (аудит поставщика сырья и упаковочных материалов), ISO 19011:2018».Повышение квалификации- очная форма обучения. Проводится с 06-08 июня 2024г. «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с современными требованиями нормативных документов. Практические аспекты валидации и верификации процессов».Повышение квалификации- очная форма обучения. Качество и безопасность пищевых продуктов
- Проводится с 02-04 августа 2024г. Проверка квалификации и организация межлабораторных сличительных испытаний с учетом требований ГОСТ Р 50779.60-2017 (ISO 13528:2015).Повышение квалификации- очная форма обучения.
Проводится со 02-04 октября 2024 года. «Применение статистических методов при проверке квалификации посредством межлабораторных сличительных испытаний с учетом требований ГОСТ Р 50779.60-2017 (ISO 13528:2015)».Повышение квалификации- очная форма обучения. Проводится с 26-27 марта 2024 года «Лабораторный контроль фальсификатов в продуктах питания. Практическая реализация методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы - «мясного клея» в пробах продуктов питания и пищевых аллергенов методом иммуноферментного анализа».Повышение квалификации- очная форма обучения. Проводится с 05-07 июня 2024 года. «Качество ликеро-водочных изделий и водок. Органолептическая оценка и техника дегустации».Повышение квалификации- очная форма обучения. Проводится с 02-04 апреля 2024г. "Верификация и валидация методов измерений. Оценка пригодности методики испытаний и использование результатов в лабораторной деятельности".Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2024г. «Неопределенность измерений: методы, теория и практика. Правила принятия решений».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2024г.«Современные требования к органам инспекции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИМО/МЭК 17020-2012 Система менеджмента органа инспекции».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2024г.«Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний продукции общественного питания».Повышение квалификации- очная форма обучения. Проводится с 16-18 апреля 2024г.«Риск-ориентированный подход к организации деятельности испытательной лаборатории: повышение эффективности работы, расширение возможностей, практическое применение».Повышение квалификации- очная форма обучения. Проводится с 21 - 23 мая 2024г.«Органолептические испытания зерна, продукции мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2024г.«Внутрилабораторный контроль и обеспечение качества лабораторных исследований с учетом современных требований Росаакредитации и ILAC».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2024г.«Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2024г.
"Внутренний аудит в испытательных лабораториях.Практическая реализация требований ГОСТ ГОСТ Р ИСО 19011-2021 и Критериев аккредитации"
.Повышение квалификации- очная форма обучения.Повышение квалификации- очная форма обучения.Проводится с 06-09 февраля 2024г.«Система менеджмента испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Особенности процесса подтверждения компетентности аккредитованной лаборатории и оценка соответствия Критериям аккредитации»
. Повышение квалификации- очная форма обучения.План обучения на 2024г.
"ОТБОР ОБРАЗЦОВ (ПРОБ) И ПРОБОПОДГОТОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ".Повышение квалификации- очная форма обучения.План обучения на 2024г.
«Правила обращения, учета, контроля и хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, реактивов, расходных материалов для проведения испытаний и калибровки».Повышение квалификации- очная форма обучения.План обучения на 2024г.
"Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях".Повышение квалификации- очная форма обучения.План обучения на 2024г.
"Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная".Повышение квалификации- очная форма обучения.План обучения на 2024г.
"Контрольные карты Шухарта для внутрилабораторного контроля качества испытаний".Повышение квалификации с элементами ДОТПлан обучения на 2024г.
"Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции".Повышение квалификации- очная форма обучения.Современный бизнес и повышение эффективности продаж
- Проводится с 10-11 октября. «Эффективный поставщик. Коммерческие и регулируемые закупки для поставщиков по Законам № 44-ФЗ и №223-ФЗ».Повышение квалификации с элементами ДОТ
Проводится с 14 февраля 2024г.-21 июня 2024г.«Эффективный руководитель. Современные инструменты управления хлебопекарным предприятием».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 13 февраля-14 апреля 2024г.
«Эффективное управление системой продаж сектора B2B рынка FMCG».Повышение квалификации с элементами ДОТПлан обучения на 2024г. «Ключевые драйверы роста продаж». Практический интенсив - повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 08-09 октября 2024г. «Переговоры с ритейлом без поражений. Эффективная договорная компания».Бизнес-тренинг Современная технология пищевых производств и контроль качества на пищевых предприятиях
- План обучения на 2024 г. «Промышленная дезинфекция и антисептика производственной среды на пищевых предприятиях: практика применения современных методов и средств, достижение эффективности и контроль безопасности. Верификация и валидация процессов». Повышение квалификации с элементами ДОТ.
План обучения на 2024г. «Установление и пролонгация сроков годности пищевой продукции». Практический семинар с элементами ДОТ Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности
- Проводится 26 июня 2024г.«Оборот этилового спирта в организациях. Нормативные требования и практические рекомендации».Краткосрочное обучение с элементами ДОТ
Проводится 29 августа 2024г.«Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. новые требования с 01.11.2024г.». Краткосрочное обучение с элементами ДОТ Проводится 27-28 августа 2024г.«Разработка нормативной документации на новые виды продукции. ТУ или СТО на пищевую продукцию.Использование придуманных названий». 27-28 августа 2024 г. Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится 18-19 июня 2024 года. «Продукция пищевая. Обеспечение безопасности при хранении и транспортировке». Краткосрочное обучение с элементами ДОТ Проводится с 25-26 апреля 2024 года.«Система менеджмента качества. Необходимые компетенции в области качества для руководителей структурных подразделений пищевых предприятий».Краткосрочное обучение с элементами ДОТ Проводится с 15 мая 2024 г.«Технические условия на пищевую продукцию. Требования к разработке и оформлению».Краткосрочное обучение с элементами ДОТ Проводится 3 апреля 2024 года. «Стандарты организации. Требования к разработке и оформлению» .Краткосрочное обучение с элементами ДОТ Проводится 11 апреля 2024 г. «Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Оценка соответствия, использование и маркировка – новые требования с 27.02.2024 г.».Краткосрочное обучение с элементами ДОТ План обучения на 2024г.«АКТУАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2024г.
"Идентификация, маркирование и сопроводительная документация на пищевую продукцию. Правила маркировки на территории ЕАЭС".Повышение квалификации- очная форма обучения.План на 2024г.
"Обеспечение требований нормативных документов на продовольственное сырье и пищевую продукцию. Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях".Повышение квалификации- очная форма обучения.План обучения на 2024г.
"Подтверждение соответствия пищевой продукции и продовольственного сырья требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме". Повышение квалификации с элементами ДОТБухгалтерский учет на предприятиях пищевой промышленности / Повышение профессионального уровня бухгалтеров по программам ИПБ России
- Проводится с20-22 ноября 2024г.«Особенности бухгалтерского учета аренды в 2024 г. по ФСБУ 25/2018. Учет нематериальных активов по ФСБУ 14/2022»
План обучения на 2024г. Повышение квалификации с элементами ДОТ «Налоговые расчеты» Проводится с 09-13 декабря 2024г.«Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2024г.«Новые федеральные стандарты бухгалтерского учета».Повышение квалификации- очная форма обучения. Проводится с 22-26 июля 2024г.«Заработная плата и другие выплаты работникам».Повышение квалификации с элементами ДОТ План обучения на 2024г.
Повышение квалификации с элементами ДОТ «Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения»План обучения на 2024г.
«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года». Повышение квалификации с элементами ДОТПроводится с 27 мая-31 мая 2024г. .
"Налоговые расчеты".Повышение квалификации- очная форма обучения.План обучения на 2024 г.
"Налоги и налоговый учет".Повышение квалификации- очная форма обучения.Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции
- План обучения на 2024г.«Метрологическое обеспечение производственной деятельности предприятий и организаций. Обеспечение единства измерений»Повышение квалификации с элементами ДОТ
Проводится с 21-23 мая 2024г."Метрологическое обеспечение деятельности лаборатории. Реализация метрологической прослеживаемости в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019".Повышение квалификации очная форма обучения Управление продажами продовольственных товаров на основе маркетинга