Сведения о федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования
"Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий" (ФГБОУ ДПО СПИУПТ)
Микробиология пищевых производств
- Проводится обучение 27-28 февраля 2025г. «Микробные биопленки в пищевом производстве и методы их индикации, профилактики и борьбы с ними. Оценка микробиологической чистоты поверхностей методом смывов: новое в правилах отбора и исследовании образцов».Повышение квалификации с элементами ДОТ
Проводится обучение 25 – 27 июня 2025г. «Условно-патогенные и патогенные микроорганизмы в развитии пищевых отравлений и кишечных инфекций: свойства и методы контроля».Повышение квалификации с элементами ДОТ. Проводится обучение в 2025 г. «Проведение микробиологических исследований с ПБА III-IV групп патогенности. Надлежащая лабораторная практика» Проводится 24 марта – 30 апреля 2025 г. «Техническое обеспечение и правила микробиологических исследований».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится 29-30 сентября 2025г. «Безопасное обращение с медицинскими отходами классов А, Б и Г в микробиологических лабораториях в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3684 – 21».Повышение квалификации с элементами ДОТ План обучения на 2025г.«Дезинфекция в микробиологической лаборатории: требования и правила организации работ, методы и средства, материалы и оборудование».Повышение квалификации с элементами ДОТ План обучения на 2025 г. "Микробиология пищевых производств.Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности". Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2025г. «Микробиология. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности».Обучение с элементами ДОТ План обучения на 2025г. «Биологическая безопасность.Обеспечение безопасной работы с ПБА III-IV групп патогенности. Основные требования СанПиН 3.3686-21».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 03.03-17.10.2025г.«Микробиология пищевых производств»
Профессиональная переподготовка (554 часа). Смешанное обучение-очное обучение с применением дистанционных образовательных технологий (466 часов)практические занятия (88 часов).Проводится с 01.09-12.12.2025г.
«Микробиология пищевых производств»
Профессиональная переподготовка (254 часа.Смешанное обучение-очное обучение с применением дистанционных образовательных технологий (166 часов)практические занятия (88 часов)Ветеринария
- Проводится обучение в 2025 г. «Проведение лабораторных исследований в ветеринарной лаборатории. Правила отбора и транспортировки образцов». Повышение квалификации с элементами ДОТ.
План обучения на 2025г. "Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю"
.Повышение квалификации с элементами ДОТПроводится с 08-10 апреля 2025г. «Актуальные вопросы ветеринарной безопасности и профилактики болезней птиц в птицеводстве». Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 11-21 марта 2025г. «Болезни рыб: бактериальные, вирусные и паразитарные. Отбор проб и лабораторная диагностика».Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 23-30 мая 2025г. «Отбор проб, диагностика, профилактика и меры борьбы с социально значимыми и особо опасными болезнями животных. Вскрытие и патоморфологическая техника. Основы судебной ветеринарной экспертизы». Повышение квалификации- очная форма обучения. Проводится с 21-25 апреля 2025г.
"Эпизоотология, диагностика, мониторинг, профилактика и меры борьбы с социально значимыми и особо опасными болезнями животных в соответствии с требованиями новых ветеринарных правил. Организация ветеринарного дела в современных условиях".Повышение квалификации с элементами ДОТПищевая биотехнология
Современная техника и технология пищевых производств
Менеджмент на предприятиях АПК
- Проводится обучение 03-04 июня 2025г.. Тренинг линейных сотрудников организаций общественного питания «Система ХАССП простыми словами»
Проводится обучение 15-16 апреля 2025г.Деловая игра «Разрабатываем документацию системы менеджмента пищевой безопасности самостоятельно» План обучения на 2025г.Проводится 17-19 июня 2025г.«Менеджмент качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000. Входной контроль продукции. Выявление контрафактной продукции при проведении испытаний и анализе отказов» План обучения на 2025г. «Система менеджмента качества. Необходимые компетенции в области качества для руководителей структурных подразделений пищевых предприятий» Повышение квалификации с элементами ДОТ. План обучения на 2025г. «Система пищевой безопасности соответствии с принципами ХАССП. Программы предварительных мероприятий. Работа над ошибками».Практический семинар План обучения на 2025г.«Современная система управления рисками по пищевой безопасности. HACCP, VACCP, TACCP, SWOT».Практический семинар План обучения на 2025г. «Современные тенденции ПЕСТ-контроля. Внутренний аудит системы ПЕСТ-контроля».Повышение квалификации- очная форма обучения. Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях АПК
- Проводится с 16-18 сентября 2025г. «Практика внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ».Повышение квалификации- очная форма обучения.
Проводится с 25-27 февраля 2025г. «Предотвращение фальсификации пищевых продуктов. Эффективные меры защиты продукции».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2025г.«Управление аллергенами на пищевом предприятии. Специфика, анализ рисков и методы контроля».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2025г.«Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны (аудит поставщика сырья и упаковочных материалов), ISO 19011:2018».Повышение квалификации- очная форма обучения. Проводится с 03-05 июня 2025г. «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с современными требованиями нормативных документов. Практические аспекты валидации и верификации процессов».Повышение квалификации- очная форма обучения. Качество и безопасность пищевых продуктов
- Проводится в 2025 г. Повышение квалификации "Контроль качества и безопасности пищевой продукции. Техника лабораторных работ"
Проводится в 2025 г. Повышение квалификации «Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ: правила обращения, учета, контроля и хранения. Реактивы и расходные материалы для проведения испытаний и калибровки» Проводится в 2025 г.Повышение квалификации «Органолептические методы анализа пищевых продуктов» Корпоративное обучение по заявкам Проводится 23-26 сентября 2025 г. «Организация работы и управление деятельностью лаборатории пищевого предприятия. Подтверждение компетенций руководителя лаборатории». Повышение квалификации с элементами ДОТ Проводится с 01-03 октября 2025г. Проверка квалификации и организация межлабораторных сличительных испытаний с учетом требований ГОСТ Р 50779.60-2017 (ISO 13528:2015).Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2025г.«Современные требования к органам инспекции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИМО/МЭК 17020-2012 Система менеджмента органа инспекции».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2025г.«Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний продукции общественного питания».Повышение квалификации- очная форма обучения. Проводится 15-17 апреля 2025 г.«Риск-ориентированный подход к организации деятельности испытательной лаборатории: повышение эффективности работы, расширение возможностей, практическое применение».Повышение квалификации- очная форма обучения. Проводится с 03 - 05 июня 2025г.«Органолептические испытания зерна, продукции мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2025г.«Внутрилабораторный контроль и обеспечение качества лабораторных исследований с учетом современных требований Росаакредитации и ILAC».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2025г.«Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации».Повышение квалификации- очная форма обучения. План обучения на 2025г.
"Внутренний аудит в испытательных лабораториях.Практическая реализация требований ГОСТ ГОСТ Р ИСО 19011-2021 и Критериев аккредитации"
.Повышение квалификации- очная форма обучения.Повышение квалификации- очная форма обучения.Проводится с 06-09 февраля 2025г.«Система менеджмента испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Особенности процесса подтверждения компетентности аккредитованной лаборатории и оценка соответствия Критериям аккредитации»
. Повышение квалификации- очная форма обучения.План обучения на 2025г.
"ОТБОР ОБРАЗЦОВ (ПРОБ) И ПРОБОПОДГОТОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ".Повышение квалификации- очная форма обучения.План обучения на 2025г.
"Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях".Повышение квалификации- очная форма обучения.План обучения на 2025г.
"Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная".Повышение квалификации- очная форма обучения.План обучения на 2025г.
"Контрольные карты Шухарта для внутрилабораторного контроля качества испытаний".Повышение квалификации с элементами ДОТПлан обучения на 2025г.
"Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции".Повышение квалификации- очная форма обучения.Современный бизнес и повышение эффективности продаж
Современная технология пищевых производств и контроль качества на пищевых предприятиях
Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности
- Проводится в 2025 г. Практический семинар «Идентификация, маркирование и сопроводительная документация на пищевую продукцию. Правила маркировки на территории ЕАЭС»
Проводится в 2025 г.«Разработка нормативной документации на новые виды продукции. ТУ или СТО на пищевую продукцию.Использование придуманных названий». Повышение квалификации с элементами ДОТ План обучения на 2025г.«АКТУАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА».Повышение квалификации- очная форма обучения. План на 2025г.
"Обеспечение требований нормативных документов на продовольственное сырье и пищевую продукцию. Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях".Повышение квалификации- очная форма обучения.План обучения на 2025г.
"Подтверждение соответствия пищевой продукции и продовольственного сырья требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме". Повышение квалификации с элементами ДОТБухгалтерский учет на предприятиях пищевой промышленности / Повышение профессионального уровня бухгалтеров по программам ИПБ России
- Проводится 11 ноября –9 декабря 2025 г. «Проведение финансового анализа и управление денежными потоками». Повышение квалификации с элементами ДОТ
План обучения на 2025г. Повышение квалификации с элементами ДОТ «Налоговые расчеты» Проводится с 21-25 июля 2025г.«Заработная плата и другие выплаты работникам».Повышение квалификации с элементами ДОТ План обучения на 2025г.
Повышение квалификации с элементами ДОТ «Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения»План обучения на 2025г.
«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года». Повышение квалификации с элементами ДОТПлан обучения на 2025 г.
"Налоги и налоговый учет".Повышение квалификации- очная форма обучения.Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции
Управление продажами продовольственных товаров на основе маркетинга
- Проводится 17-18 апреля 2025г.«Эффективные инструменты маркетинга в продажах и продвижении.Какими сейчас должны быть маркетинг и коммуникации?». Повышение квалификации с элементами ДОТ
С 21-23 мая 2025 года"Практика разработки и вывод нового продукта на рынок. Опыт успешных решений".Повышение квалификации очная форма обучения