Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2021 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

Здесь можно скачать ПЛАН-ГРАФИК на 2021 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2021 год ниже

I-е полугодие 2021 года

Даты Тема/название семинаров, выставок, мастер-классов, тренингов Комментарии Категория слушателей
АПРЕЛЬ 2021
05-09

"Актуальные вопросы ветеринарной безопасности и профилактики болезней птиц в промышленном птицеводстве"

Повышение квалификации 40 часов

руководители и специалисты области ветеринарного контроля качества и безопасности продукции животноводства

06-08

"Продукция пчеловодства. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда. Отбор проб и пробоподготовка. методы испытаний"

Повышение квалификации 24 часа

руководители и специалисты области ветеринарного контроля качества и безопасности продукции животноводства

06-07

«Использование контрольных карт Шухарта в системе контроля и обеспечения качества испытаний» 

Повышение квалификации 16 часов

руководители и специалисты пищевых предприятий

06-08

"Контроль упаковочных материалов и укупурочных средств. Методы испытаний"

Повышение квалификации 24 часа

руководители, специалисты, технологи пищевых предприятий

08-09

«Микробные биопленки в пищевом производстве и методы их индикации, профилактики и борьбы с ними.Оценка  микробиологической чистоты поверхностей методом смывов: новое в правилах отбора и исследовании образцов»

Проводится в формате интерактивной трансляции 

Повышение квалификации 16 часов

специалисты отделов качества и микробиологических лабораторий

12-23

«Микробиология пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»

Проводится в формате интерактивной трансляции  

Повышение квалификации 72 часа

специалисты отделов качества и микробиологических лабораторий

13-14

"Методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Валидация, верификация и аттестация методик"

Повышение квалификации 16 часов

руководители, специалисты, технологи пищевых предприятий

15-16

"Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях"

Повышение квалификации 16 часов

руководители, специалисты лабораторий

15.04-18.05

"Налоги и налоговый учет"

Повышение квалификации 40 часов

руководители и специалисты, бухгалтеры

15.04-20.05

"Налоговые расчеты"

Повышение квалификации 40 часов

руководители и специалисты, бухгалтеры

19-23

"Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья  и продукции, подлежащих ветеринарному контролю"

Повышение квалификации 40 часов

руководители и специалисты области ветеринарного контроля качества и безопасности продукции животноводства

20-22

"Упраления рисками в организации с учетом требований стандарта ISO 31000"

Повышение квалификации 24 часа

руководители и специалисты пищевых предприятий

20-23

"Органолептические испытания зерна, продукции мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Подтверждение компетенций для проведенияорганолептического анализа"

Повышение квалификации 32 часа

руководители, специалисты лабораторий

20-23

"Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний пищевой продукции растительного и животного происхождения"

Повышение квалификации 32 часа

руководители, специалисты лабораторий

26-30

"Методы контроля плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции. Санитарно-паразитологические исследования"

Проводится в формате интерактивной трансляции  

Повышение квалификации 40 часов

руководители и специалисты пищевых предприятий

27-29

"Нормативные документы на новые виды пищевой продукции: порядок разработки, оформления, утверждения и согласования"

Повышение квалификации 24 часа

руководители и специалисты пищевых предприятий

27-29

"Современные тренды в производстве молочных продуктов. Технологические аспекты и нормативные требования"

Повышение квалификации 24 часа

руководители и специалисты пищевых предприятий

28-29

"Порядок регистрации с 01.01.2021 года деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме"

Повышение квалификации 16 часов

руководители и специалисты пищевых предприятий

МАЙ 2021
12-14

"Обеспечение качества испытаний. Правила обращения, учета, контроля и хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, реактивов, расходных материалов для проведения испытаний и калибровки"

Повышение квалификации 24 часа

руководители, специалисты лабораторий

17-28

"Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности"

Повышение квалификации 88 часов

специалисты отделов качества и микробиологических лабораторий

18-20

"Метрологическое обеспечение деятельности лаборатории. Реализация метрологической прослеживаемости в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019"

Повышение квалификации 24 часа
 

руководители и специалисты пищевых предприятий

18-21

"Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции"

Повышение квалификации 32 часа

руководители и специалисты пищевых предприятий

18-21

"Правила и методы идентификации и отбора образцов (проб). пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции"

Повышение квалификации 32 часа

руководители, специалисты, технологи пищевых предприятий

19-21

"Практика разработки и вывод нового продукта на рынок. Опыт успешных решений"

Повышение квалификации 24 часа

руководители, специалисты, технологи пищевых предприятий

19.05-15.06

"Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогооблажения"

Повышение квалификации 40 часов

руководители и специалисты, бухгалтеры

25-27

"Особо опасные болезни животных:диагностика, мониторинг, профилактика"

Повышение квалификации 24 часа

руководители и специалисты области ветеринарного контроля качества и безопасности продукции животноводства

31.05-04.06

"Налоги и налоговый учет"

Повышение квалификации 40 часов

руководители и специалисты, бухгалтеры

ИЮНЬ 2021
1-4

"Обеспечение требований нормативных документов на продовольственное сырье и пищевую продукцию. Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях"

Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты пищевых предприятий
1-11

"Безопасность работы с возбудителями II-IV групп патогенности (опасности). Правила отбора и транспортировки проб"

Повышение квалификации 72 часа

руководители и специалисты области ветеринарного контроля качества и безопасности продукции животноводства

2-4

"Построение и аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с современными требованиями нормативных документов"

Повышение квалификации 24 часа

руководители и специалисты отделов качества и групп пищевой безопасности предприятий

2-4

«Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная»

Повышение квалификации 24 часа

руководители и специалисты 

3-4

«Питательные среды в микробиологии пищевых производств. Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред»

Повышение квалификации 16 часов

руководители и специалисты

8-10

Конференция: "Пищевая промышленность - 2021. Продвижение продуктов питания на внутреннем и внешнем рынках ЕЭП"

Конференция руководители и специалисты
8-11

"Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации"

Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты пищевых предприятий
10-25

"Новые санитарно-эпидемиологические требования и правила работы с ПБА III - IV групп патогенности"

Повышение квалификации 72 часа

руководители и специалисты

16-17

"Практические аспекты исследования и подтверждения состава пищевой продукции, указанного в ее маркировке"

Повышение квалификации 16 часов

руководители, начальники ПТЛ, службы контроля качества и безопасности продукции

16-18

«Санитарная обработка производственной среды и оборудования пищевых производств. Оценка эффективности с помощью валидаций и верификаций»

Повышение квалификации 24 часа руководители, менеджеры по качеству и специалисты органов инспекции
17-20

«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года»

Повышение квалификации 40 часов

руководители и специалисты, бухгалтеры

22-25

«Внутренний аудит в испытательных лабораториях. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и Критериев аккредитации»

Повышение квалификации 32 часа

руководители и специалисты

28.06-28.07

«Проведение финансового анализа и управление денежными потоками»

Повышение квалификации 40 часов

руководители и специалисты, бухгалтеры

 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2021 год

2021 Даты Название  программы, темы Комментарии Категория слушателей
  01.02-10.12.2021 "Современная техника и технология пищевых производств" Профессиональная переподготовка 365 часов. руководители и специалисты 

 

01.02-17.12.2021

"Микробиология пищевых производств​"

Профессиональная переподготовка 365 часов. руководители и специалисты 
11.01-19.11.2021

"Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности"-"Оценка соответствия пищевой промышленности"

Профессиональная переподготовка 365 часов. руководители и специалисты 
11.01-07.10.2021 "Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях АПК"-"Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях" Профессиональная переподготовка 365 часов. руководители и специалисты 

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам об образовании на обучение дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.