Версия для слабовидящих

 

 

                                   

 


 
 
 
 
ПЛАН-ГРАФИК

повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2026 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru​bio@hlebspb.ru
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661
 

 ПЛАН-ГРАФИК на 2026 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2026 год ниже

Даты                              Тема/название семинаров                                                        Вид обучения                            Категория слушателей              
ЯНВАРЬ

20.01.2026-19.02.2026

«Обеспечение пищевой безопасности продукции и контроль качества на предприятиях АПК РФ»

Повышение квалификации

144 часа

Руководители и специалисты  производственных лабораторий и отделов качества
26.01.2026-30.01.2026

"Эпизоотология, диагностика, мониторинг, профилактика и меры борьбы с социально значимыми и особо опасными болезнями  животных в соответствии с требованиями новых ветеринарных правил. Организация ветеринарного дела в современных условиях"

С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Повышение квалификации 40 часов Специалисты ветеринарных служб
29.01.2026

«Оборот этилового спирта в организациях. Нормативные требования и практические рекомендации»

С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Краткосрочное обучение Руководители и специалисты лабораторий
ФЕВРАЛЬ
02.02.2026-27.02.2026

«Микробиология.
Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»

С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Повышение квалификации 72 часа Руководители и специалисты  производственных лабораторий и отделов качества
03.02.2026-05.02.2026

«Питательные среды в микробиологии пищевых производств:биологический контроль, определение рабочих характеристик питательных сред, работа с тест - микроорганизмами»

С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Повышение квалификации 24 часа Руководители и специалисты  производственных лабораторий и отделов качества
03.02.2026-05.02.2026 «Подтверждение сенсорной чувствительности испытателей для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях. Проверка компетенций» Повышение квалификации 24 часа Руководители и специалисты лабораторий
04.02.2026-05.02.2026

«Сроки годности пищевой продукции: обоснование, пролонгация, оценка безопасности продукции, условия хранения и критерии обеспечения хранимоспособности»

С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Повышение квалификации 16 часов Руководители и специалисты лабораторий
09.02.2026-13.02.2026

«Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю. Правила отбора проб»

С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Повышение квалификации 40 часов Специалисты ветеринарных служб
10.02.2026-12.02.2026 «Органолептическая оценка пива и пивных напитков. Влияние производственных факторов на сенсорные характеристики: инженерные решения, технологические процессы и микробиологические риски» Повышение квалификации 24 часа Руководители и специалисты  производственных лабораторий и отделов качества
10.02.2026-13.02.2026 «Актуальные требования технического регулирования и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза» Повышение квалификации 32 часа Руководители  предприятий,начальники ПТЛ, служб контроля качества 
и безопасности продукции
11.02.2026-12.02.2026

«Подтверждение соответствия пищевой продукции  и продовольственного сырья требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме»

С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Повышение квалификации 16 часов Руководители и специалисты предприятий
12.02.2026-10.03.2026

«Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения»

С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Повышение квалификации 40 часов Бухгалтеры
25.02.2026-27.03.2026

«Оценка неопределенности  измерений: методы, теория и практика. Правила принятия решений»

Повышение квалификации 24 часа Руководители и специалисты аккредитованных лабораторий
МАРТ
04.03.2026-05.03.2026 «Система пищевой безопасности в соответствии с принципами ХАССП. Программы предварительных мероприятий. Работа над ошибками» Повышение квалификации 16 часов Руководители и специалисты предприятий общественного питания
10.03.2026-20.03.2026

«Болезни рыб: бактериальные, вирусные и паразитарные. Отбор проб и лабораторная    диагностика»

С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Повышение квалификации 72 часа Специалисты ветеринарных служб
11.03.2026-12.03.2026

«Разработка нормативной документации на новые виды продукции. ТУ или СТО на пищевую продукцию. Использование придуманных названий»

С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Повышение квалификации 16 часов Руководители и специалисты  технологической службы, отде-лов качества, службы маркетинга и продаж, 
центров стандартизации и метрологии
11.03.2026-13.03.2026 «Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ: правила обращения, учета, контроля и хранения. Реактивы и расходные материалы для проведения испытаний и калибровки» Повышение квалификации 24 часа Руководители и специалисты лабораторий
12.03.2026-06.04.2026

«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года»

С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Повышение квалификации 40 часов Бухгалтеры
16.03.2026-30.04.2026

«Обеспечение микробиологического контроля на предприятиях пищевой промышленности»

С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Повышение квалификации 144 часа Руководители и специалисты 
производственных лабораторий и отделов качества
17.03.2026-18.03.2026

«Оценка состояния измерений в соответствии с МИ 2427-2024 – альтернатива аккредитации для производственных лабораторий»

С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Повышение квалификации 16 часов Руководители и специалисты  производственных лабораторий 
17.03.2026-19.03.2026 «Органолептические методы испытаний винодельческой продукции. Подтверждение компетенций дегустаторов и дегустаторов-экспертов» Повышение квалификации 24 часа  
24.03.2026-27.03.2026 «Система менеджмента испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Особенности процесса подтверждения компетентности аккредитованной лаборатории и оценка соответствия Критериям аккредитации»  Повышение квалификации 32 часа Руководители и специалисты аккредитованных лабораторий
25.03.2026-27.03.2026 «Отбор образцов (проб) и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции: правила и методы идентификации» Повышение квалификации 24 часа Руководители и специалисты  производственных лабораторий

 

 

 

 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки 
на 2026 год

Профессиональная переподготовка
26.02.2026-30.06.2026 «Микробиология»   Профессиональная переподготовка-554 часа  получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации