повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2025 год
ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2025 год ниже
Даты Тема/название семинаров Вид обучения Категория слушателей |
МАРТ | |||
11.03.2025-21.03.2025 |
«БОЛЕЗНИ РЫБ: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ, ВИРУСНЫЕ И ПАРАЗИТАРНЫЕ. ОТБОР ПРОБ И ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 72 часа | специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий, руководителей и специалистов рыбоводных хозяйств |
11.03.2025-13.03.2025 | «Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ: правила обращения, учета, контроля и хранения. Реактивы и расходные материалы для проведения испытаний и калибровки» | Повышение квалификации 24 часа | руководители производственных и испытательных лабораторий |
12.03.2025-13.03.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалистам технологической службы, отделов качества, службы маркетинга и продаж, центров стандартизации и метрологии |
12.03.2025-13.03.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий * В Федеральный закон 102- ФЗ «Об обеспечении единства измерений» внесены значительные изменения, которые вступают в силу с 01.03.2025 г. |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты метрологической службы и контроля качества |
12.03.2025-13.03.2025 |
Продукция пищевая. Обеспечение безопасности при хранении и транспортировке С применением дистанционных образовательных технологий |
Краткосрочное обучение | руководители и специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий и организаций общественного питания |
12.03.2025-03.04.2025 |
«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | бухгалтеры |
17.03.2025-28.03.2025 |
«Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности» |
Повышение квалификации 36-72 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
18.03.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Краткосрочное обучение | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
18.03.2025-20.03.2025 | «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты предприятий |
19.03.2025-20.03.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
19.03.2025-20.03.2025 |
«Особенности производства халяль-продукции.Актуальные требования законодательства и сертификации» Совмещенный онлайн- и офлайн-формат |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты предприятий пищевой промышленности |
19.03.2025-21.03.2025 | «Отбор образцов (проб) и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции: правила и методы идентификации» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты лабораторий |
24.03.2025-30.04.2025 | «Правила проведения и техническое обеспечение микробиологических исследований» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 144 часа |
лаборанты, лаборанты-микробиологи |
25.03.2025-26.03.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты лабораторий |
25.03.2025-28.03.2025 | «Система менеджмента испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Особенности процесса подтверждения компетентности аккредитованной лаборатории и оценка соответствия Критериям аккредитации» | Повышение квалификации 32 часа | руководители и специалисты организаций |
25.03.2025-27.03.2025 | «Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны (аудит поставщика сырья и упаковочных материалов), ISO 19011:2018» | Повышение квалификации 24 часа | руководители организаций |
АПРЕЛЬ | |||
01.04.2025-03.04.2025 | «ВЕРИФИКАЦИЯ И ВАЛИДАЦИЯ МЕТОДОВ ИЗМЕРЕНИЙ. ОЦЕНКА ПРИГОДНОСТИ МЕТОДИКИ ИСПЫТАНИЙ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ В ЛАБОРАТОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» | Повышение квалификации 24 часа | руководители организаций, менеджеры по качеству и специалисты аккердитованных лабораторий |
01.04.2025-04.04.2025 | «Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции» | Повышение квалификации 32 часа | руководители и специалисты лабораторий, служб контроля качества |
01.04.2025-16.04.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 72 часа | специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий АПК РФ |
03.04.2025-04.04.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | специалисты пищевых предприятий |
08.04.2025-09.04.2025 |
«Современные тенденции ПЕСТ-контроля. Внутренний аудит системы ПЕСТ-контроля» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители, специалисты предприятий |
08.04.2025-10.04.2025 |
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ В ПТИЦЕВОДСТВЕ» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 24 часа | специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий, руководителей и специалистов птицеводческих хозяйств |
08.04.2025-10.04.2025 | «Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний продукции общественного питания» | Повышение квалификации 24 часа | руководители, специалисты предприятий |
08.04.2025-11.04.2025 | «МАРКИРОВАНИЕ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ И СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ. ПРАВИЛА МАРКИРОВКИ НА ТЕРРИТОРИИ ЕАЭС» | Повышение квалификации 32 часа | руководители, специалисты предприятий |
09.04.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Краткосрочное обучение | руководители и специалисты лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции |
09.04.2025-24.04.2025 |
«Налоги и налоговый учет» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | |
14.04.2025-16.04.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | специалисты пищевых предприятий |
15.04.2025-16.04.2025 |
Деловая игра «Разрабатываем документацию системы менеджмента пищевой безопасности самостоятельно» |
Повышение квалификации 16 часов | руководители, специалисты пищевых предприятий |
15.04.2025-17.04.2025 | «Риск-ориентированный подход к организации деятельности испытательной лаборатории: повышение эффективности работы, расширение возможностей, практическое применение» |
Повышение квалификации 24 часа | руководители, специалисты, менеджеры по качеству и испытательных лабораторий |
17.04.2025-18.04.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты коммерческих служб пищевых предприятий |
21.04.2025-25.04.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | ветеринарные специалисты животноводческих и птицеводческих хозяйств, врачи вет.центров |
23.04.2025-25.04.2025 |
«Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности. Основные требования» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 24 часа | |
23.04.2025-24.04.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители лабораторий, менеджеры по качеству, специалисты служб качества |
МАЙ | |||
06.05.2025-07.05.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты производственных и технологических служб пищевых предприятий |
13.05.2025-15.05.2025 | «Современная система управления рисками по пищевой безопасности. HACCP, VACCP, TACCP, SWOT» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты предприятий и центров контроля качества |
19.05.2025-23.05.2025 | «Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты производственных и технологических служб пищевых предприятий |
19.05.2025-30.05.2025 |
Повышение квалификации 72 часа | специалисты отделов качества, производственных и микробиологических лабораторий пищевых предприятий | |
19.05.2025-30.05.2025 | «Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности» |
Повышение квалификации 36-72 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
20.05.2025-10.06.2025 |
«Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты бухгалтерских служб |
20.05.2025-22.05.2025 | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты лабораторий, отделов контроля качества | |
21.05.2025-22.05.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалистам технологической службы, отделов качества, службы маркетинга и продаж, центров стандартизации и метрологии |
21.05.2025-23.05.2025 | «Практика разработки и вывод нового продукта на рынок. Опыт успешных решений» | Повышение квалификации 24 часа | |
26.05.2025-30.05.2025 | «ОТБОР ПРОБ, ДИАГНОСТИКА, ПРОФИЛАКТИКА И МЕРЫ БОРЬБЫ С СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ И ОСОБО ОПАСНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ. ВСКРЫТИЕ И ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА. ОСНОВЫ СУДЕБНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» |
Повышение квалификации 40 часов | ветеринарные специалисты |
26.05.2025-30.05.2025 | «Эпизоотология, диагностика, мониторинг, профилактика и меры борьбы с социально значимыми и особо опасными болезнями животных в соответствии с требованиями новых ветеринарных правил. Организация ветеринарного дела в современных условиях» | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты ветеринарных служб |
27.05.2025-29.05.2025 | «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты предприятий |
ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки
на 2025 год
Профессиональная переподготовка | |||
01.09.2025-12.12.2025
|
|
Профессиональная переподготовка-254 часа | получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации |
03.03.2025-17.10.2025 |
|
Профессиональная переподготовка-554 часа | получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации |
04.04.2025-25.10.2025 | «Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях» |
Профессиональная переподготовка-572 часа |
получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации |