Версия для слабовидящих

 

                          


 
ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2023 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

 ПЛАН-ГРАФИК на 2023 год

 ПЛАН-ГРАФИК на 2024 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2023 год ниже

Даты                          Тема/название семинаров                                                                            Вид обучения                            Категория слушателей              
СЕНТЯБРЬ
18.09.2023-29.09.2023 «Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности» Повышение квалификации 88 часов

руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи

19.09.2023-19.10.2023

Прием заявок на обучение  закончен!!!

«Обеспечение и контроль качества и безопасности пищевой продукции»

С применением дистанционных образовательных технологий

Обучение на безвозмездной основе!

Повышение квалификации 80 часов начальники службы контроля качества

25.09.2023-26.09.2023

«Эффективный поставщик.Коммерческие и регулируемые закупки для поставщиков по Законам № 44-ФЗ и №223-ФЗ»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов

руководители и специалисты пищевых предприятий-участники тендеров на поставку продуктов питания   

26.09.2023-27.09.2023

«Подтверждение соответствия пищевой продукции  и продовольственного сырья требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты пищевых предприятий,топ-менеджеры производственных, технологических служб, отделов контроля качества готовой продукции, отделов по сертификации продукции
25.09.2023-29.09.2022

«Современные тенденции и актуальные требования технического регулирования и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза»

 

Повышение квалификации 40 часов

руководители и специалисты производственных лабораторий, служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции 

Участие второго слушателя осуществляется на безвозмездной основе! Количество бюджетных мест ограничено.

25.09.2023-29.09.2022 «Налоги и налоговый учет» Повышение квалификации 40 часов бухгалтеры и аудиторы

27.09.2023-28.09.2023

«Обеспечение безопасной работы с ПБА III-IV групп патогенности. Современные требования»

С применением дистанционных образовательных технологий

Обучение проводится при участии специалистов федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи
27.09.2023-29.09.2022 «Предотвращение  фальсификации пищевых продуктов.Эффективные меры защиты продукции» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты пищевых предприятий,отделов контроля качества готовой продукции, отделов по сертификации продукции
26.09.2023-18.10.2023 «Налоговые расчеты» Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты бухгалтерских служб
ОКТЯБРЬ
03.10.2023-05.10.2023

«Промышленная дезинфекция и антисептика производственной среды на пищевых предприятиях: практика применения современных методов и средств, достижение эффективности и контроль безопасности. Верификация и валидация процессов»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи
03.10.2023-05.10.2023 «Внутренний аудит системы менеджмента качества: повышение результативности процесса и оптимизация затрат» Повышение квалификации 24 часа специалисты пищевых предприятий,отделов контроля качества готовой продукции, отделов по сертификации продукции
03.10.2023-06.10.2023 «Маркирование, идентификация и сопроводительная документация на пищевую продукцию. правила маркировки на территории ЕАЭС» Повышение квалификации 32 часа специалисты пищевых предприятий,отделов контроля качества готовой продукции, отделов по сертификации продукции
04.10.2023-05.10.2023

«Метрологическое обеспечение производственной деятельности предприятий и организаций. Обеспечение единства измерений»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов специалисты метрологической службы и контроля качества
04.10.2023-05.10.2023

«Нововведения и повышение эффективности в  кадровой работе предприятия»

Изменения в кадровой работе в 2023 г.

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты отдела кадров, менеджеры по персоналу, специалисты по кадрову учету
04.10.2023-06.10.2023 «Соковая продукция и напитки брожения для здорового питания. Идентификация. Органолептический анализ и практика дегустаций» Повышение квалификации 24 часа руководители, технологи пищевых предприятий, разработчики новых напитков, специалисты
10.10.2023-11.10.2023

«Теоретические основы органолептической оценки качества пива»

С применением дистанционных образовательных технологий

Участие второго слушателя осуществляется на безвозмездной основе! Количество бюджетных мест ограничено.

Повышение квалификации 16 часов

руководители и специалисты  испытательных лабораторий и центров контроля качества
10.10.2023-12.10.2023 «Система менеджмента органа инспекции. Современные требования к органам инспекции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 и Критериями аккредитации» Повышение квалификации 24 часа специалисты отделов контроля качества готовой продукции, отделов по сертификации продукции
11.10.2023-13.10.2023

«Современные тенденции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 24 часа

технологи хлебопекарных и кондитерских предприятий

12.10.2023-13.10.2023

«Дезинфекция в микробиологической лаборатории:требования и правила организации работ,методы и средства, материалы и оборудование»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты лабораторий, микробиологи, бактериологи
16.10.2023-27.10.2023

«Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности»

Повышение квалификации 88 часов

руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи
16.10.2023-27.10.2023 «Микробиология. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности. Теория и практика» Повышение квалификации 88 часов руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи
17.10.2023-21.11.2023

«Проведение финансового анализа и управление денежными потоками»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов

руководители и специалисты бухгалтерских служб

18.10.2023-20.10.2023 «Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний  косметической продукции» Повышение квалификации 24 часа

руководители и специалисты  производственных и испытательных лабораторий 

18.10.2023-20.10.2023 Бизнес-тренинг «Переговоры с ритейлом без поражений. Эффективная договорная компания» Повышение квалификации 24 часа  
23.10.2023-27.10.2023

«Правила и порядок отбора проб для проведения токсикологических, гистологических исследований в ветеринарных лабораториях»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов  
23.10.2023-08.12.2023

«Современная микробиология пищевых производств. Требования по работе с ПБА III-IV групп патогенности»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации  144 часа руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи
30.10.2023-03.11.2023 «Эпизоотология, диагностика, мониторинг, профилактика и меры борьбы с социально значимыми и особо опасными болезнями        животных в соответствии с требованиями новых ветеринарных  правил. Организация ветеринарного дела в современных условиях» Повышение квалификации 40 часов ветеринарные специалисты животноводческих и птицеводческих хозяйств, врачи ветеринарных лечебно-профилактических центров, государственных ветеринарных инспекторов 
НОЯБРЬ
01.11.2023-02.11.2023

Практический семинар «Менеджмент безопасности производства пищевой продукции в соответствии с принципами ХАССП»

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты предприятий, входящих в пищевую  «цепочку», внутренние аудиторы системы менеджмента пищевой безопасности
01.11.2023-02.11.2023

«Методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Интерпретация результатов испытаний»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов

руководители и специалисты лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции

01.11.2023-30.11.2023

«Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 72 часа руководители  и специалисты  испытательных лабораторий  и центров контроля качества
07.11.2023-09.11.2023 «Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности.  Основные требования» Повышение квалификации 24 часа  руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи
08.11.2023-10.11.2023 «Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная»

Повышение квалификации 24 часа

руководители, начальники и специалисты лабораторий,  технологических служб, служб  контроля качества
08.11.2023-10.11.2023 «Внутренний аудит в испытательных лабораториях. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р ИСО 19011-2021 и Критериев аккредитации» Повышение квалификации 24 часа

руководители, начальники и специалисты лабораторий,

13.11.2023-17.11.2023 «Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» Повышение квалификации 40 часов руководители, начальники и специалисты лабораторий, технологических служб, служб контроля качества
15.11.2023-17.11.2023 «Современные методы организации эффективной системы контроля вредителей. Внутренний аудит системы пест-контроля» Повышение квалификации 24 часа

руководители и специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий, в т.ч. общественного питания,  специалисты по контролю безопасности  продукции.

20.11.2023-24.11.2023

«Новые федеральные стандарты бухгалтерского учета»

Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты бухгалтерских служб
21.11.2023-23.11.2023 «Оценка неопределённости измерений: методы, теория и практика» Повышение квалификации 24 часа

руководители и специалисты менеджеров по качеству и специалистов аккредитованных лабораторий

21.11.2023-24.11.2023 «Правила и методы идентификации и отбора образцов (проб). Пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции» Повышение квалификации 32 часа руководители  и  специалисты лабораторий
22.11.2023-24.11.2023

«Питательные среды в микробиологии пищевых производств. Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред. Методы биологического контроля питательных сред»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 24 часа руководители  и специалисты  испытательных лабораторий и центров контроля качества
23.11.2023-18.12.2023

«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часа руководители и специалисты бухгалтерских служб

 

 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководителям и специалистам производственных  работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2023 год

2022 Даты Название  программы темы  Комментарии Категория слушателей
 

06.02- 26.05.2023

 

"Микробиология пищевых производств" Профессиональная переподготовка 365 часов руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров
  03.04-24.11.2023 "Микробиология пищевых производств"

Профессиональная переподготовка 365 часов

с  присвоением квалификации «Микробиолог» 

руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров
  01.03- 27.09.2023

"Оценка соответствия пищевой продукции"

Профессиональная переподготовка 365 часов руководители и специалисты пищевых предприятий
  15.03- 05.10.2023 "Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях" Профессиональная переподготовка 254 часа руководители предприятия,  руководители лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции

 

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам на обучение по дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.