повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2023 год
ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2023 год ниже
Даты Тема/название семинаров Вид обучения Категория слушателей |
ИЮНЬ | |||
05.06.2023-09.06.2023 |
«Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» |
Повышение квалификации 40 часов |
руководители и специалисты ИЛ |
05.06.2023-16.06.2023 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 72 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
06.06.2023-08.06.2023 | «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с современными требованиями нормативных документов. Практические аспекты валидации и верификации процессов» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты предприятий, входящих в пищевую «цепочку», внутренние аудиторы системы менеджмента пищевой безопасности |
06.06.2023-08.06.2023 | «Риск-ориентированный подход к организации деятельности испытательной лаборатории:повышение эффективности работы, расширение возможностей , практическое применение» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты предприятий, менеджеры по качеству ИЛ |
06.06.2023-09.06.2023 | «Обеспечение требований нормативных документов на продовольственное сырье и пищевую продукцию. Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях» | Повышение квалификации 32 часа | руководители и специалисты предприятий, начальники ПТЛ, службы контроля качества |
14.06.2023-15.06.2023 |
«Бактериальные закваски для выработки молочной продукции. Особенности маркировки продукции» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов |
руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
14.06.2023-16.06.2023 | «Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная» | Повышение квалификации 24 часа | руководители, начальники и специалисты лабораторий, технологических служб, служб контроля качества |
14.06.2023-16.06.2023 | Повышение квалификации 24 часа | руководители, начальники и специалисты лабораторий, технологических служб, служб контроля качества | |
19.06.2023-19.07.2023 |
«Проведение финансового анализа и управление денежными потоками» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | бухгалтера и аудиторы |
20.06.2023-20.07.2023 |
«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | бухгалтера и аудиторы |
21.06.2023-23.06.2023 | «Внутренний аудит в испытательных лабораториях. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р ИСО 19011-2021 и Критериев аккредитации» | Повышение квалификации 32 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
26.06.2023-30.06.2023 |
«Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов |
главные ветеринарные врачи, врачи ОПЭМ и ВЭС СББЖ, специалисты ветеринарных лабораторий, специалисты отдела государственного ветеринарного надзора ГУВ
|
ИЮЛЬ | |||
04.07.2023-05.07.2023 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
04.07.2023-07.07.2023 | «Органолептический анализ зерна и зерновых продуктов» | Повышение квалификации 32 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
12.07.2023-13.07.2023 |
«Стандарты организации. Требования к разработке и оформлению» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
24.07.2023-28.07.2023 | «Заработная плата и другие выплаты работникам» | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты бухгалтерских служб |
АВГУСТ | |||
07.08.2023-11.08.2023 |
«Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | главные ветеринарные врачи, врачи ОПЭМ и ВЭС СББЖ, специалисты ветеринарных лабораторий, специалисты отдела государственного ветеринарного надзора ГУВ |
15.08.2023-16.08.2023 |
«Организация работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» в соответствии с требованиями нормативных документов» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | |
16.08.2023-18.08.2023 |
Повышение квалификации 24 часа |
руководители и специалисты производственных и испытательных лабораторий | |
22.08.2023-24.08.2023 | «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты производственных и испытательных лабораторий |
22.08.2023-24.08.2023 | «Внутрилабораторный контроль и обеспечение качества лабораторных исследований с учетом современных требований Росаакредитации и ILAC» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты производственных и испытательных лабораторий |
22.08.2023-25.08.2023 | Повышение квалификации 32 часа | специалисты лабораторий и служб контроля качества |
ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководителям и специалистам производственных работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2023 год
2022 | Даты | Название программы темы | Комментарии | Категория слушателей |
06.02- 26.05.2023
|
"Микробиология пищевых производств" | Профессиональная переподготовка 365 часов | руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров | |
03.04-24.11.2023 | "Микробиология пищевых производств" |
Профессиональная переподготовка 365 часов с присвоением квалификации «Микробиолог» |
руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров | |
01.03- 27.09.2023 | Профессиональная переподготовка 365 часов | руководители и специалисты пищевых предприятий | ||
15.03- 05.10.2023 | "Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях" | Профессиональная переподготовка 254 часа | руководители предприятия, руководители лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции |
Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:
- финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
- по договорам на обучение по дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.