Версия для слабовидящих

                                 

 

                                                        


 
ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2022 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

ПЛАН-ГРАФИК на 2022 год

 ПЛАН-ГРАФИК на 2023 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2022 год ниже

I-е полугодие 2022 года

Даты                          Тема/название семинаров                                                                            Вид обучения                            Категория слушателей              
ДЕКАБРЬ 2022
05.12- 09.12.2022

"Токсикологические и гистологические исследования в ветеринарных лабораториях. Правила и порядок отбора проб."

Интерактивная трансляция

Повышение квалификации 40 часов ветеринары, специалисты ветеринарных лабораторий
05.12- 09.12.2022 "Налоговые расчеты" Повышение квалификации 40 часов бухгалтеры
05.12- 16.12.2022 "Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности." Повышение квалификации 88 часов специалисты производственных лабораторий и служб контроля качества
07.12- 09.12.2022 "Управление ассортиментом. Оптимизация в период перемен" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты производственных и коммерческих служб
06.12- 08.12.2022

"Определение и верификация срока годности пищевой продукции. Подтверждение сроков годности пищевой продукции"

Онлайн-обучение

Повышение квалификации 24 часа специалисты производственных лабораторий и служб контроля качества
06.12- 08.12.2022 "Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях." Повышение квалификации 24 часа руководители предприятий, специалисты производственных лабораторий
06.12- 08.12.2022 "Нормативные документы на новые виды пищевой продукции: порядок разработки, оформления, утверждения и согласования" Повышение квалификации 24 часа руководители предприятий, специалисты производственных лабораторий
06.12- 08.12.2022 "Методы анализа и управления рисками в организации с учетом требований стандарта ISO 31000" Повышение квалификации 24 часа руководители предприятий
07.12- 08.12.2022

"Использование контрольных карт Шухарта в системе контроля и обеспечения качества предприятий"

Интерактивная трансляция

Повышение квалификации 16 часов специалисты производственных лабораторий и служб контроля качества
13.12- 16.12.2022 "Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции" Повышение квалификации 32 часа специалисты производственных лабораторий и служб контроля качества
13.12- 15.12.2022 "Внутрилабораторный контроль и обеспечение качества лабораторных исследований с учетом современных требований Росаккредитации и ILAC" Повышение квалификации 24 часа руководители предприятий, специалисты производственных лабораторий
13.12- 16.12.2022 "Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации" Повышение квалификации 32 часа специалисты производственных лабораторий и служб контроля качества
20.12- 22.12.2022

"Основные требования СанПиН 3.3686-21 при работе с микроорганизамами III-IV групп патогенности"

Интерактивная трансляция

Повышение квалификации 24 часа специалисты производственных лабораторий и служб контроля качества
ЯНВАРЬ 2023
16.01- 27.01.2023 "Микробиология пищевых производств. Безопасность работы  с ПБА III-IV групп патогенности " Повышение квалификации 88 часов специалисты производственных лабораторий и служб контроля качества
17.01- 27.01.2023 "Безопастность работы с возбудителями II-IV  групп патогенности (опасности) Правила отбора и транспортировки проб". С элементами ДОТ Повышение квалификации 72 часа главные ветеринарные врачи, врачи ВЭС, специалисты ветеринарных лабораторий, специалисты отделов государственного ветеринарного надзора
18.01- 20.01.2023 "Обеспечение качества испытаний. Правила обращения,учета, контроля и хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных ивеществ, реактивов,расходных материалов для проведения испытаний и калибровки" Повышение квалификации 24 часа руководители предприятий, специалисты производственных лабораторий
18.01- 19.01.2023 "Использование контрольных карт Шухарта в системе контроля и обесчения качества испытаний". С элементами ДОТ Повышение квалификации 16 часов руководители предприятий, специалисты производственных лабораторий
18.01- 20.01.2023 "Внутренний аудит системы менеджмента качества: повышение результативности процесса и оптимизация затрат" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты
24.01- 26.01.2023 «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты ИЛ  
24.01- 27.01.2023 "Правила и методы идентификации и отбора образцов (проб). Пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты ИЛ  

30.01- 03.03.2023

"Налоги и налоговый учет" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты бухгалтерских служб

 

 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководителям и специалистам производственных  работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2022 год

2022 Даты Название  программы, темы Комментарии Категория слушателей
 

01.02 -27.05.2022

01.06-30.09.2022

05.09-16.12.2022 

"Микробиология пищевых производств" Проф. переподготовка 365 часов руководители предприятий, специалисты отделов качества  лабораторий
 

01.02- 10.06.2022

18.07 - 25.11.2022

"Оценка соответствия пищевой продукции" Проф. переподготовка 365 часов руководители и специалисты  пищевых предприятий

2 модуля:

01.02-10.06.2022

14.06-30.09.2022

 

"Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности" Проф. переподготовка 572 часа руководители и специалисты  пищевых предприятий

14.02- 09.06.2022

06.06 -06.10.2022

"Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях" Проф. переподготовка 365 часов руководители и специалисты пищевых предприятий

 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководителям и специалистам производственных  работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2023 год

2022 Даты Название  программы темы  Комментарии Категория слушателей
 

06.02 -26.05.2023

 

"Микробиология пищевых производств" Профессиональная переподготовка 365 часов руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров
  06.02 -26.05.2023 "Микробиология пищевых производств" Профессиональная переподготовка 554 часов руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров
  01.03 -27.09.2023

"Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности".

Профессиональная переподготовка 365 часов руководители и специалисты пищевых предприятий
  15.03 -05.10.2023 "Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях АПК" Профессиональная переподготовка 576 часов руководители предприятия,  руководители лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции

 

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам об образовании на обучение дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.