повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2026 год
ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2026 год ниже
| Даты Тема/название семинаров Вид обучения Категория слушателей |
| ЯНВАРЬ | |||
|
20.01.2026-19.02.2026 |
«Обеспечение пищевой безопасности продукции и контроль качества на предприятиях АПК РФ» |
Повышение квалификации 144 часа |
Руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
| 26.01.2026-30.01.2026 |
С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
Повышение квалификации 40 часов | Специалисты ветеринарных служб |
| 29.01.2026 |
«Оборот этилового спирта в организациях. Нормативные требования и практические рекомендации» С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
Краткосрочное обучение | Руководители и специалисты лабораторий |
| ФЕВРАЛЬ | |||
| 02.02.2026-27.02.2026 |
«Микробиология. С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
Повышение квалификации 72 часа | Руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
| 03.02.2026-05.02.2026 |
С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
Повышение квалификации 24 часа | Руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
| 03.02.2026-05.02.2026 | «Подтверждение сенсорной чувствительности испытателей для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях. Проверка компетенций» | Повышение квалификации 24 часа | Руководители и специалисты лабораторий |
| 04.02.2026-05.02.2026 |
С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
Повышение квалификации 16 часов | Руководители и специалисты лабораторий |
| 09.02.2026-13.02.2026 |
С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
Повышение квалификации 40 часов | Специалисты ветеринарных служб |
| 10.02.2026-12.02.2026 | «Органолептическая оценка пива и пивных напитков. Влияние производственных факторов на сенсорные характеристики: инженерные решения, технологические процессы и микробиологические риски» | Повышение квалификации 24 часа | Руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
| 10.02.2026-13.02.2026 | «Актуальные требования технического регулирования и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза» | Повышение квалификации 32 часа | Руководители предприятий,начальники ПТЛ, служб контроля качества и безопасности продукции |
| 11.02.2026-12.02.2026 |
С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
Повышение квалификации 16 часов | Руководители и специалисты предприятий |
| 12.02.2026-10.03.2026 |
«Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения» С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
Повышение квалификации 40 часов | Бухгалтеры |
| 25.02.2026-27.03.2026 |
«Оценка неопределенности измерений: методы, теория и практика. Правила принятия решений» |
Повышение квалификации 24 часа | Руководители и специалисты аккредитованных лабораторий |
| МАРТ | |||
| 04.03.2026-05.03.2026 | «Система пищевой безопасности в соответствии с принципами ХАССП. Программы предварительных мероприятий. Работа над ошибками» | Повышение квалификации 16 часов | Руководители и специалисты предприятий общественного питания |
| 10.03.2026-20.03.2026 |
«Болезни рыб: бактериальные, вирусные и паразитарные. Отбор проб и лабораторная диагностика» С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
Повышение квалификации 72 часа | Специалисты ветеринарных служб |
| 11.03.2026-12.03.2026 |
С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
Повышение квалификации 16 часов | Руководители и специалисты технологической службы, отде-лов качества, службы маркетинга и продаж, центров стандартизации и метрологии |
| 11.03.2026-13.03.2026 | «Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ: правила обращения, учета, контроля и хранения. Реактивы и расходные материалы для проведения испытаний и калибровки» | Повышение квалификации 24 часа | Руководители и специалисты лабораторий |
| 12.03.2026-06.04.2026 |
«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года» С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
Повышение квалификации 40 часов | Бухгалтеры |
| 16.03.2026-30.04.2026 |
«Обеспечение микробиологического контроля на предприятиях пищевой промышленности» С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
Повышение квалификации 144 часа | Руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
| 17.03.2026-18.03.2026 |
С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ |
Повышение квалификации 16 часов | Руководители и специалисты производственных лабораторий |
| 17.03.2026-19.03.2026 | «Органолептические методы испытаний винодельческой продукции. Подтверждение компетенций дегустаторов и дегустаторов-экспертов» | Повышение квалификации 24 часа | |
| 24.03.2026-27.03.2026 | «Система менеджмента испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Особенности процесса подтверждения компетентности аккредитованной лаборатории и оценка соответствия Критериям аккредитации» | Повышение квалификации 32 часа | Руководители и специалисты аккредитованных лабораторий |
| 25.03.2026-27.03.2026 | «Отбор образцов (проб) и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции: правила и методы идентификации» | Повышение квалификации 24 часа | Руководители и специалисты производственных лабораторий |
ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки
на 2026 год
| Профессиональная переподготовка | |||
| 26.02.2026-30.06.2026 | «Микробиология» | Профессиональная переподготовка-554 часа | получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации |




