Версия для слабовидящих

                                             


ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2022 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

ПЛАН-ГРАФИК на 2022 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2022 год ниже

I-е полугодие 2022 года

Даты                          Тема/название семинаров                                                                            Вид обучения                            Категория слушателей              
АВГУСТ 2022
02.08- 30.09.2022

"Современная микробиология пищевых производств. Требования по работе с ПБА III-IV групп патогенности"


Онлайн - семинар

Повышение квалификации 144 часа  руководители предприятий, специалисты отделов качества  лабораторий
08.08- 12.08.2022

"Токсикологические и гистологические исследования в ветеринарных лабораториях. Правила и порядок отбора проб"

Онлайн - семинар

Повышение квалификации 40 часов ветеринарные врачи, специалисты ветеринарных лабораторий
16.08- 18.08.2022

"Обеспечение качества испытаний. Правила обращения, учета, контроля и хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, реактивов, расходных материалов для проведения испытаний и калибровки"

Повышение квалификации 24 часа специалисты отделов   лабораторий
23.08- 25.08.2022 "Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях" Повышение квалификации 24 часа руководители предприятий, специалисты отделов качества  лабораторий
23.08- 25.08.2022 "Внутрилабораторный контроль и обеспечение качества лабораторных исследований с учетом современных требований Росаккредитации и ILAC" Повышение квалификации 24 часа сотрудники лабораторий
23.08- 26.08.2022 "Правила и методы идентификации и отбора образцов (проб). Пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции" Повышение квалификации 32 часа руководители предприятий, специалисты отделов качества  лабораторий
25.08- 26.08.2022 "Отбор образцов (проб) зерна, продуктов его переработки и масложировой продукции: порядок, процедуры, требования постановления правительства РФ от 30.06.2021 г. № 1079. Пробоподготовка" Повышение квалификации 16 часов руководители предприятий, специалисты отделов качества  лабораторий
30.08- 01.09.2022

"Основные требования СанПин 3.3686-21 при работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности"

Интерактивная трансляция

Повышение квалификации 24 часа руководители предприятий, специалисты отделов качества  лабораторий
СЕНТЯБРЬ 2022
06.09- 08.09.2022

"Питательные среды в микробиологии пищевых производств; определение рабочих характеристик; методы биологического контроля. Валидация и верификация питательных сред"

Интерактивная трансляция

Повышение квалификации 24 часа руководители предприятий, специалисты отделов качества  лабораторий
12.09- 16.09.2022

"Серологическая диагностика болезней общих для нескольких видов животных ( бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз, листериоз, сибирская язва). Методы: РА, РСК, РДСК, РИД, РБП, РМА, РП"

Практический семинар в г. Грозный

Повышение квалификации 40 часов ветеринары
12.09- 16.09.2022

"Безопасность работы с возбудителями II-IV групп патогенности (опасности). Правила отбора и транспортировки проб".

Практический семинар в г. Грозный

Повышение квалификации 40 часов ветеринары
12.09- 22.09.2022

"Безопасность работы с возбудителями II-IV групп патогенности (опасности). Диагностика болезней животных методом полимеразнойцепной реакции"

Очная часть - г. Грозный 12-16.09, заочная с 19.09.

Повышение квалификации 72 часа ветеринары
13.09- 15.09.2022 "Практика внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты предприятий АПК
19.09- 30.09.2022 "Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности" Повышение квалификации 88 часов руководители предприятий, специалисты отделов качества  лабораторий
20.09- 23.09.2022 "Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации" Повышение квалификации 32 часа руководители предприятий, специалисты отделов качества  лабораторий
20.09- 30.09.2022

"Болезни рыб: бактериальные, вирусные и паразитарные. Отбор проб и лабораторная диагностика"

Интерактивная трансляция

Повышение квалификации 72 часа ветеринары
21.09- 23.09.2022

"Ключевые драйверы роста продаж. Лучшие современные техники продаж"

Интерактивная трансляция

Повышение квалификации 24 часа руководители предприятий, специалисты отделов продаж
22.09- 18.10.2022 "Налоговые расчеты" Повышение квалификации 40 часов бухгалтеры
26.09- 30.09.2022 "Налоги и налоговый учет" Повышение квалификации 40 часов бухгалтеры и аудиторы
26.09- 30.09.2022 "Современные тенденции и актуальные требования технического регулирования и стандартизации  на таможенной территории Евразийского экономического союза" Повышение квалификации 40 часов руководители предприятий, специалисты производственных лабораторий
27.09- 30.09.2022 "Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции" Повышение квалификации 32 часа специалисты производственных лабораторий и служб контроля качества

 

 

 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководителям и специалистам производственных  работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2022 год

2022 Даты Название  программы, темы Комментарии Категория слушателей
 

01.02 -27.05.2022

01.06-30.09.2022

05.09-16.12.2022 

"Микробиология пищевых производств" Проф. переподготовка 365 часов руководители предприятий, специалисты отделов качества  лабораторий
 

01.02- 10.06.2022

18.07 - 25.11.2022

"Оценка соответствия пищевой продукции" Проф. переподготовка 365 часов руководители и специалисты  пищевых предприятий

2 модуля:

01.02-10.06.2022

14.06-30.09.2022

 

"Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности" Проф. переподготовка 572 часа руководители и специалисты  пищевых предприятий

14.02- 09.06.2022

06.06 -06.10.2022

"Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях" Проф. переподготовка 365 часов руководители и специалисты пищевых предприятий

 

 

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам об образовании на обучение дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.