повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2024 год
ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2024 год ниже
Даты Тема/название семинаров Вид обучения Категория слушателей |
ИЮЛЬ | |||
09.07.2024-11.07.2024 | «Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны (аудит поставщика сырья и упаковочных материалов), ISO 19011:2018» | Повышение квалификации 24 часа | руководители предприятий, аудиторы второй стороны, специалисты служб качества, специалисты служб закупки |
09.07.2024-10.07.2024 |
«Установление и пролонгация сроков годности пищевой продукции» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | начальники лаборатории, менеджеры по качеству, специалисты службы качества |
09.07.2024-10.07.2024 1 модуль 11.07.2024-12.07.2024 2 модуль |
«Современные подходы к лабораторной диагностике болезней животных-компаньонов» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | ветеринарные специалисты |
22.07.2024-26.07.2024 |
«Заработная плата и другие выплаты работникам» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты бухгалтерских служб |
23.07.2024-25.07.2024 |
«Антибиотикорезистентность и меры по её сдерживанию» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 24 часа | специалисты ветеринарных животноводческих и птицеводческих хозяйств, врачей ветеринарных лечебно- профилактических центров, государственных ветеринарных инспекторов |
АВГУСТ | |||
12.08.2024-13.08.2024 | Повышение квалификации 16 часов |
специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий, руководители и специалисты птицеводческих хозяйств |
|
13.08.2024-23.08.2024 | «Правила отбора проб для диагностике болезней общих для нескольких видов животных (бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз, листериоз, сибирская язва). Методы: РА, РСК, РДСК, РИД, РБП, РМА, РП» | Повышение квалификации 72 часа | специалисты ветеринарных животноводческих и птицеводческих хозяйств, врачей ветеринарных лечебно- профилактических центров, государственных ветеринарных инспекторов |
20.08.2024-22.08.2024 | «Правила обращения, учета, контроля и хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, реактивов, расходных материалов для проведения испытаний и калибровки» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалистов производственных и испытательных лабораторий |
20.08.2024-22.08.2024 | «Отбор образцов (проб) и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции: правила и методы идентификации» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалистов производственных и испытательных лабораторий |
20.08.2024-22.08.2024 | «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
20.08.2024-22.08.2024 | «Внутрилабораторный контроль и обеспечение качества лабораторных исследований с учетом современных требований Росаакредитации и ILAC» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
27.08.2024-28.08.2024 |
Повышение квалификации 16 часов |
руководители и специалисты производственных лабораторий, отделов качества, центров стандартизации и метрологии |
ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководителям и специалистам производственных работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2024 год
2022 | Даты | Название программы темы | Комментарии | Категория слушателей |
04.03.2024- 25.10.2024
|
Профессиональная переподготовка 554 часа с присвоением квалификации «Микробиолог» |
руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров |
||
01.04.2024- 25.10.2024 |
"Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях" |
Профессиональная переподготовка 490 часов |
руководители предприятия, руководители лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции |
Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:
- финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
- по договорам на обучение по дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.