повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2024 год
ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2024 год ниже
Даты Тема/название семинаров Вид обучения Категория слушателей |
НОЯБРЬ | |||
26.11.2024-28.11.2024 |
«Питательные среды в микробиологии пищевых производств. |
Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
ДЕКАБРЬ | |||
02.12.2024-06.12.2024 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий |
03.12.2024-04.12.2024 |
«Контрольные карты Шухарта для внутрилабораторного контроля качества испытаний» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты службы контроля качества предприятий и испытательных лабораторий |
03.12.2024-05.12.2024 | «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
03.12.2024-05.12.2024 | «Современная система управления рисками по пищевой безопасности. HACCP, VACCP, TACCP, SWOT» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
03.12.2024-05.12.2024 | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества | |
03.12.2024-06.12.2024 | «Обеспечение требований нормативных документов на продовольственное сырье и пищевую продукцию. Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях» | Повышение квалификации 32 часа | руководители и специалисты ПТЛ, служб контроля качества, безопасности продукции |
04.12.2024-05.12.2024 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты производственных лабораторий, служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции |
04.12.2024-06.12.2024 |
Практический семинар |
Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
09.12.2024-13.12.2024 | «Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения» | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты бухгалтерских служб |
09.12.2024-20.12.2024 |
«Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности» Новогодняя акция! СКИДКА-30% |
Повышение квалификации 72 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
10.12.2024-12.12.2024 | «Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний продукции общественного питания» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты предприятий общественного питания |
10.12.2024-12.12.2024 | «Правила обращения, учета, контроля и хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, реактивов, расходных материалов для проведения испытаний и калибровки» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
17.12.2024-18.12.2024 | «Установление и пролонгация сроков годности пищевой продукции» | Повышение квалификации 16 часов | руководители и начальники лабораторий, менеджеры по качеству, специалисты службы качества |
ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2025 год
Даты Тема/название семинаров Вид обучения Категория слушателей |
ЯНВАРЬ | |||
21.01.2025-11.02.2025 |
«Контроль качества и безопасности пищевой продукции.Техника лабораторных работ» Обучение на безвозмездной основе для предприятий АПК! С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 80 часов | руководители предприятий и организаций АПК, специалисты лабораторий |
22.01.2025-23.01.2025 | «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП. НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ с 01.11.2024г. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ» | Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты предприятий общественного питания |
22.01.2025-23.01.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты лабораторий, отделов контроля качества |
ФЕВРАЛЬ | |||
03.02.2025-28.02.2025 |
«Микробиология. С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 72 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:
- финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
- по договорам на обучение по дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.