повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2023 год
ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2023 год ниже
Даты Тема/название семинаров Вид обучения Категория слушателей |
СЕНТЯБРЬ | |||
18.09.2023-29.09.2023 | «Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности» | Повышение квалификации 88 часов |
руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи |
19.09.2023-19.10.2023 |
Прием заявок на обучение закончен!!! «Обеспечение и контроль качества и безопасности пищевой продукции» С применением дистанционных образовательных технологий Обучение на безвозмездной основе! |
Повышение квалификации 80 часов | начальники службы контроля качества |
25.09.2023-26.09.2023 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов |
руководители и специалисты пищевых предприятий-участники тендеров на поставку продуктов питания |
26.09.2023-27.09.2023 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты пищевых предприятий,топ-менеджеры производственных, технологических служб, отделов контроля качества готовой продукции, отделов по сертификации продукции |
25.09.2023-29.09.2022 |
|
Повышение квалификации 40 часов |
руководители и специалисты производственных лабораторий, служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции Участие второго слушателя осуществляется на безвозмездной основе! Количество бюджетных мест ограничено. |
25.09.2023-29.09.2022 | «Налоги и налоговый учет» | Повышение квалификации 40 часов | бухгалтеры и аудиторы |
27.09.2023-28.09.2023 |
«Обеспечение безопасной работы с ПБА III-IV групп патогенности. Современные требования» С применением дистанционных образовательных технологий Обучение проводится при участии специалистов федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи |
27.09.2023-29.09.2022 | «Предотвращение фальсификации пищевых продуктов.Эффективные меры защиты продукции» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты пищевых предприятий,отделов контроля качества готовой продукции, отделов по сертификации продукции |
26.09.2023-18.10.2023 | «Налоговые расчеты» | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты бухгалтерских служб |
ОКТЯБРЬ | |||
03.10.2023-05.10.2023 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи |
03.10.2023-05.10.2023 | «Внутренний аудит системы менеджмента качества: повышение результативности процесса и оптимизация затрат» | Повышение квалификации 24 часа | специалисты пищевых предприятий,отделов контроля качества готовой продукции, отделов по сертификации продукции |
03.10.2023-06.10.2023 | «Маркирование, идентификация и сопроводительная документация на пищевую продукцию. правила маркировки на территории ЕАЭС» | Повышение квалификации 32 часа | специалисты пищевых предприятий,отделов контроля качества готовой продукции, отделов по сертификации продукции |
04.10.2023-05.10.2023 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | специалисты метрологической службы и контроля качества |
04.10.2023-05.10.2023 |
«Нововведения и повышение эффективности в кадровой работе предприятия» Изменения в кадровой работе в 2023 г. С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты отдела кадров, менеджеры по персоналу, специалисты по кадрову учету |
04.10.2023-06.10.2023 | «Соковая продукция и напитки брожения для здорового питания. Идентификация. Органолептический анализ и практика дегустаций» | Повышение квалификации 24 часа | руководители, технологи пищевых предприятий, разработчики новых напитков, специалисты |
10.10.2023-11.10.2023 |
«Теоретические основы органолептической оценки качества пива» С применением дистанционных образовательных технологий Участие второго слушателя осуществляется на безвозмездной основе! Количество бюджетных мест ограничено. |
Повышение квалификации 16 часов |
руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
10.10.2023-12.10.2023 | «Система менеджмента органа инспекции. Современные требования к органам инспекции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 и Критериями аккредитации» | Повышение квалификации 24 часа | специалисты отделов контроля качества готовой продукции, отделов по сертификации продукции |
11.10.2023-13.10.2023 |
«Современные тенденции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 24 часа |
технологи хлебопекарных и кондитерских предприятий |
12.10.2023-13.10.2023 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты лабораторий, микробиологи, бактериологи |
16.10.2023-27.10.2023 |
«Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности» |
Повышение квалификации 88 часов |
руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи |
16.10.2023-27.10.2023 | «Микробиология. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности. Теория и практика» | Повышение квалификации 88 часов | руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи |
17.10.2023-21.11.2023 |
«Проведение финансового анализа и управление денежными потоками» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов |
руководители и специалисты бухгалтерских служб |
18.10.2023-20.10.2023 | «Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний косметической продукции» | Повышение квалификации 24 часа |
руководители и специалисты производственных и испытательных лабораторий |
18.10.2023-20.10.2023 | Бизнес-тренинг «Переговоры с ритейлом без поражений. Эффективная договорная компания» | Повышение квалификации 24 часа | |
23.10.2023-27.10.2023 |
«Правила и порядок отбора проб для проведения токсикологических, гистологических исследований в ветеринарных лабораториях» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | |
23.10.2023-08.12.2023 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 144 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи |
30.10.2023-03.11.2023 | «Эпизоотология, диагностика, мониторинг, профилактика и меры борьбы с социально значимыми и особо опасными болезнями животных в соответствии с требованиями новых ветеринарных правил. Организация ветеринарного дела в современных условиях» | Повышение квалификации 40 часов | ветеринарные специалисты животноводческих и птицеводческих хозяйств, врачи ветеринарных лечебно-профилактических центров, государственных ветеринарных инспекторов |
НОЯБРЬ | |||
01.11.2023-02.11.2023 | Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты предприятий, входящих в пищевую «цепочку», внутренние аудиторы системы менеджмента пищевой безопасности | |
01.11.2023-02.11.2023 |
«Методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Интерпретация результатов испытаний» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов |
руководители и специалисты лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции |
01.11.2023-30.11.2023 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 72 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
07.11.2023-09.11.2023 | «Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности. Основные требования» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологи |
08.11.2023-10.11.2023 | «Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная» |
Повышение квалификации 24 часа |
руководители, начальники и специалисты лабораторий, технологических служб, служб контроля качества |
08.11.2023-10.11.2023 | «Внутренний аудит в испытательных лабораториях. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р ИСО 19011-2021 и Критериев аккредитации» | Повышение квалификации 24 часа |
руководители, начальники и специалисты лабораторий, |
13.11.2023-17.11.2023 | «Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» | Повышение квалификации 40 часов | руководители, начальники и специалисты лабораторий, технологических служб, служб контроля качества |
15.11.2023-17.11.2023 | «Современные методы организации эффективной системы контроля вредителей. Внутренний аудит системы пест-контроля» | Повышение квалификации 24 часа |
руководители и специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий, в т.ч. общественного питания, специалисты по контролю безопасности продукции. |
20.11.2023-24.11.2023 | Повышение квалификации 32 часа | руководители и специалисты бухгалтерских служб | |
21.11.2023-23.11.2023 | «Оценка неопределённости измерений: методы, теория и практика» | Повышение квалификации 24 часа |
руководители и специалисты менеджеров по качеству и специалистов аккредитованных лабораторий |
21.11.2023-24.11.2023 | «Правила и методы идентификации и отбора образцов (проб). Пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции» | Повышение квалификации 32 часа | руководители и специалисты лабораторий |
22.11.2023-24.11.2023 |
«Питательные среды в микробиологии пищевых производств. Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред. Методы биологического контроля питательных сред» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
23.11.2023-18.12.2023 |
«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часа | руководители и специалисты бухгалтерских служб |
ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководителям и специалистам производственных работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2023 год
2022 | Даты | Название программы темы | Комментарии | Категория слушателей |
06.02- 26.05.2023
|
"Микробиология пищевых производств" | Профессиональная переподготовка 365 часов | руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров | |
03.04-24.11.2023 | "Микробиология пищевых производств" |
Профессиональная переподготовка 365 часов с присвоением квалификации «Микробиолог» |
руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров | |
01.03- 27.09.2023 | Профессиональная переподготовка 365 часов | руководители и специалисты пищевых предприятий | ||
15.03- 05.10.2023 | "Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях" | Профессиональная переподготовка 254 часа | руководители предприятия, руководители лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции |
Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:
- финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
- по договорам на обучение по дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.