Версия для слабовидящих

 

                                


 
ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2023 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

 ПЛАН-ГРАФИК на 2023 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2023 год ниже

Даты                          Тема/название семинаров                                                                            Вид обучения                            Категория слушателей              
ИЮНЬ
05.06.2023-09.06.2023

«Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации»

Повышение квалификации 40 часов

руководители и специалисты ИЛ

05.06.2023-16.06.2023

«Безопасность работы с возбудителями II-IV групп патогенности (опасности). Правила Отбора и транспортировки проб»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 72 часа руководители и специалисты производственных лабораторий и  отделов качества
06.06.2023-08.06.2023 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с современными требованиями нормативных документов. Практические аспекты валидации и верификации процессов» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты предприятий, входящих в пищевую  «цепочку», внутренние аудиторы системы менеджмента пищевой безопасности
06.06.2023-08.06.2023 «Риск-ориентированный подход к организации деятельности испытательной лаборатории:повышение эффективности работы, расширение возможностей , практическое применение» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты предприятий, менеджеры по качеству ИЛ
06.06.2023-09.06.2023 «Обеспечение требований нормативных документов на продовольственное сырье и пищевую продукцию. Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях» Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты предприятий, начальники ПТЛ,  службы контроля качества

14.06.2023-15.06.2023

«Бактериальные закваски для выработки молочной продукции. Особенности маркировки продукции»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов

руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества

14.06.2023-16.06.2023 «Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная» Повышение квалификации 24 часа руководители, начальники и специалисты лабораторий,  технологических служб, служб  контроля качества
14.06.2023-16.06.2023

«Органолептические методы контроля качества хлебобулочных изделий. Подтверждение компетенций для проведения органолептических испытаний и участия в дегустационной комиссии»

Повышение квалификации 24 часа руководители, начальники и специалисты лабораторий,  технологических служб, служб  контроля качества
19.06.2023-19.07.2023

«Проведение финансового анализа и управление денежными потоками»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов бухгалтера и аудиторы

20.06.2023-20.07.2023

«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов бухгалтера и аудиторы
21.06.2023-23.06.2023 «Внутренний аудит в испытательных лабораториях. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р ИСО 19011-2021 и Критериев аккредитации» Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты  испытательных лабораторий  и центров контроля качества
26.06.2023-30.06.2023

«Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов

 

главные ветеринарные врачи, врачи ОПЭМ и ВЭС СББЖ, специалисты ветеринарных лабораторий, специалисты отдела государственного ветеринарного надзора ГУВ 

 

ИЮЛЬ
04.07.2023-05.07.2023

«Овощи и зеленные культуры.Методы контроля качества и безопасности. Микробиота продукции: риски и способы их предотвращения»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты производственных лабораторий и  отделов качества
04.07.2023-07.07.2023 «Органолептический анализ зерна и зерновых продуктов» Повышение квалификации 32 часа руководители  и специалисты  испытательных лабораторий   и центров контроля качества
12.07.2023-13.07.2023

«Стандарты организации. Требования к разработке и оформлению»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители  и специалисты  испытательных лабораторий   и центров контроля качества
24.07.2023-28.07.2023 «Заработная плата и другие выплаты работникам» Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты бухгалтерских служб
АВГУСТ
07.08.2023-11.08.2023

«Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов главные ветеринарные врачи, врачи ОПЭМ и ВЭС СББЖ, специалисты ветеринарных лабораторий, специалисты отдела государственного ветеринарного надзора ГУВ
15.08.2023-16.08.2023

«Организация работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» в соответствии с требованиями нормативных документов»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов  
16.08.2023-18.08.2023

«Обеспечение качества испытаний.Правила обращения, учета, контроля и хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, реактивов, расходных материалов для  проведения испытаний и калибровки»

Повышение квалификации 24 часа

руководители   и  специалисты  производственных  и испытательных лабораторий 
22.08.2023-24.08.2023 «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях» Повышение квалификации 24 часа руководители   и  специалисты  производственных  и испытательных лабораторий 
22.08.2023-24.08.2023 «Внутрилабораторный контроль и обеспечение качества лабораторных исследований с учетом современных требований Росаакредитации и ILAC» Повышение квалификации 24 часа руководители   и  специалисты  производственных  и испытательных лабораторий 
22.08.2023-25.08.2023

«Правила и методы идентификации и отбора образцов (проб). Пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции»

Повышение квалификации 32 часа специалисты лабораторий и служб контроля качества 

 

 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководителям и специалистам производственных  работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2023 год

2022 Даты Название  программы темы  Комментарии Категория слушателей
 

06.02- 26.05.2023

 

"Микробиология пищевых производств" Профессиональная переподготовка 365 часов руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров
  03.04-24.11.2023 "Микробиология пищевых производств"

Профессиональная переподготовка 365 часов

с  присвоением квалификации «Микробиолог» 

руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров
  01.03- 27.09.2023

"Оценка соответствия пищевой продукции"

Профессиональная переподготовка 365 часов руководители и специалисты пищевых предприятий
  15.03- 05.10.2023 "Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях" Профессиональная переподготовка 254 часа руководители предприятия,  руководители лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции

 

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам на обучение по дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.