Версия для слабовидящих

 

 

                                   

 


          

 
 
 
ПЛАН-ГРАФИК

повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2025 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

 ПЛАН-ГРАФИК на 2025 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2025 год ниже

Даты                              Тема/название семинаров                                                        Вид обучения                            Категория слушателей              
МАРТ

11.03.2025-21.03.2025

«БОЛЕЗНИ РЫБ: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ, ВИРУСНЫЕ И ПАРАЗИТАРНЫЕ. ОТБОР ПРОБ И ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 72 часа специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий, руководителей и специалистов рыбоводных хозяйств
11.03.2025-13.03.2025 «Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ: правила обращения, учета, контроля и хранения. Реактивы и расходные материалы для проведения испытаний и калибровки» Повышение квалификации 24 часа руководители  производственных и испытательных лабораторий 
12.03.2025-13.03.2025

«Разработка нормативной документации на новые виды продукции. ТУ или СТО на пищевую продукцию. Использование придуманных названий»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалистам
технологической службы,
отделов качества,
службы маркетинга и продаж,
центров стандартизации и метрологии
12.03.2025-13.03.2025

«Метрологическое обеспечение производственной деятельности предприятий и организаций. Обеспечение единства измерений»

С применением дистанционных  образовательных технологий

 * В  Федеральный закон 102- ФЗ «Об обеспечении единства измерений»  внесены значительные  изменения, которые  вступают в силу с 01.03.2025 г.

Повышение квалификации 16 часов руководители  и специалисты метрологической службы и контроля качества
12.03.2025-13.03.2025

Продукция пищевая. Обеспечение безопасности при хранении  и  транспортировке

С применением дистанционных  образовательных технологий

Краткосрочное обучение руководители  и специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий и организаций общественного питания
12.03.2025-03.04.2025

«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов бухгалтеры

17.03.2025-28.03.2025

«Микробиология пищевых производств. 
Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности»
Повышение квалификации 36-72 часа руководители и специалисты 
производственных лабораторий и  отделов качества
18.03.2025

«Стерилизаторы в микробиологической лаборатории:конструктивные особенности и сравнительные характеристики,правила работы и обслуживания.Проведение контроля режимов паровой и суховоздушной стерилизации»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Краткосрочное обучение руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
18.03.2025-20.03.2025 «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и  участия в дегустационных комиссиях» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты предприятий
19.03.2025-20.03.2025

«Оценка состояния измерений в соответствии с МИ 2427-2024 – альтернатива аккредитации для производственных лабораторий»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты 
производственных лабораторий и  отделов качества
19.03.2025-20.03.2025

«Особенности производства халяль-продукции.Актуальные требования законодательства и сертификации» 

Совмещенный онлайн- и офлайн-формат 

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты предприятий пищевой промышленности
19.03.2025-21.03.2025 «Отбор образцов (проб) и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции: правила и методы идентификации» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты лабораторий
24.03.2025-30.04.2025 «Правила проведения и техническое обеспечение 
микробиологических исследований»

С применением дистанционных  образовательных технологий
Повышение квалификации 144 часа

лаборанты, лаборанты-микробиологи

25.03.2025-26.03.2025

«Порядок и формы ведения технических записей в испытательных и калибровочных лабораториях.Протоколы испытаний» 

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты лабораторий
25.03.2025-28.03.2025 «Система менеджмента испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Особенности процесса подтверждения компетентности аккредитованной лаборатории и оценка соответствия Критериям аккредитации»  Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты организаций
25.03.2025-27.03.2025 «Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны  (аудит поставщика сырья и упаковочных материалов),  ISO 19011:2018» Повышение квалификации 24 часа руководители организаций
АПРЕЛЬ
01.04.2025-03.04.2025 «ВЕРИФИКАЦИЯ И ВАЛИДАЦИЯ МЕТОДОВ ИЗМЕРЕНИЙ. ОЦЕНКА ПРИГОДНОСТИ МЕТОДИКИ ИСПЫТАНИЙ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ В ЛАБОРАТОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» Повышение квалификации 24 часа руководители организаций, менеджеры по качеству и специалисты аккердитованных лабораторий
01.04.2025-04.04.2025 «Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции» Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты  лабораторий, служб контроля качества
01.04.2025-16.04.2025

«Санитарно-гигиенические мероприятия на пищевом производстве: организация и проведение,современные методы и средства, валидация и верификация.  Подтверждение компетенций ответственных за проведение инструктажей»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 72 часа специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий АПК РФ
03.04.2025-04.04.2025

«Организация санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в соответствии 
с требованиями методических рекомендаций МР 3.5.0353-24»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов  специалисты пищевых предприятий
08.04.2025-09.04.2025

«Современные тенденции ПЕСТ-контроля.  Внутренний аудит системы ПЕСТ-контроля»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители, специалисты предприятий 

08.04.2025-10.04.2025

«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ  БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ В ПТИЦЕВОДСТВЕ»  

С применением дистанционных  образовательных технологий       

Повышение квалификации 24 часа специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий, руководителей и специалистов птицеводческих хозяйств
08.04.2025-10.04.2025 «Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний продукции общественного питания» Повышение квалификации 24 часа руководители, специалисты предприятий 
08.04.2025-11.04.2025 «МАРКИРОВАНИЕ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ И СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ. ПРАВИЛА МАРКИРОВКИ НА ТЕРРИТОРИИ ЕАЭС» Повышение квалификации 32 часа руководители, специалисты предприятий 
09.04.2025

Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Оценка соответствия, использование и маркировка – новые требования

С применением дистанционных  образовательных технологий

Краткосрочное обучение руководители и специалисты 
лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции
09.04.2025-24.04.2025

«Налоги и налоговый учет»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов  
14.04.2025-16.04.2025

«Санитарно-гигиенические мероприятия  на пищевом производстве: организация и проведение, современные методы и средства, валидация и верификация»

 

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов  специалисты пищевых предприятий
15.04.2025-16.04.2025

Деловая игра 

«Разрабатываем документацию системы менеджмента пищевой безопасности самостоятельно»

Повышение квалификации 16 часов руководители, специалисты пищевых предприятий
15.04.2025-17.04.2025 «Риск-ориентированный подход к организации 
деятельности испытательной лаборатории: 
повышение эффективности работы, расширение возможностей, практическое применение» 
Повышение квалификации 24 часа руководители, специалисты, менеджеры по качеству и испытательных лабораторий
17.04.2025-18.04.2025

«Эффективные инструменты маркетинга в продажах и продвижении.  Какими сейчас должны быть маркетинг и коммуникации?» 

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты коммерческих служб пищевых предприятий
21.04.2025-25.04.2025

Эпизоотология, диагностика, мониторинг, профилактика и меры   борьбы с социально значимыми и особо опасными болезнями животных в соответствии с требованиями новых ветеринарных правил. Организация ветеринарного дела в современных условиях

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов ветеринарные специалисты животноводческих и птицеводческих хозяйств, врачи вет.центров
23.04.2025-25.04.2025

«Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами  III-IV групп патогенности.  Основные требования»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 24 часа  
23.04.2025-24.04.2025

«Система менеджмента качества. Необходимые компетенции в области качества для руководителей структурных подразделений пищевых предприятий»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители лабораторий, менеджеры по качеству, специалисты служб качества
 МАЙ
06.05.2025-07.05.2025

«Сроки годности пищевой продукции: обоснование, пролонгация, оценка безопасности продукции, условия хранения и критерии обеспечения хранимоспособности»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты производственных и технологических служб пищевых предприятий
13.05.2025-15.05.2025 «Современная система управления рисками по пищевой безопасности. HACCP, VACCP, TACCP, SWOT» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты предприятий и центров контроля качества
19.05.2025-23.05.2025 «Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты производственных и технологических служб пищевых предприятий

19.05.2025-30.05.2025

«Проведение микробиологических исследований с ПБА III-IV групп патогенности.Надлежащая лабораторная  практика»                                                                                  

Повышение квалификации 72 часа специалисты отделов качества, производственных и микробиологических лабораторий пищевых предприятий 
19.05.2025-30.05.2025 «Микробиология пищевых производств. 
Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности»
Повышение квалификации 36-72 часа руководители и специалисты 
производственных лабораторий и  отделов качества
20.05.2025-10.06.2025

«Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты бухгалтерских служб
20.05.2025-22.05.2025

«Метрологическое обеспечение деятельности лаборатории. Реализация  метрологической  прослеживаемости  в  соответствии с ГОСТ  ISO/IEC 17025-2019» 

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  лабораторий, отделов контроля качества
21.05.2025-22.05.2025

«Разработка нормативной документации на новые виды продукции. ТУ или СТО на пищевую продукцию. Использование придуманных названий»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалистам
технологической службы,
отделов качества,
службы маркетинга и продаж,
центров стандартизации и метрологии
21.05.2025-23.05.2025 «Практика разработки и вывод нового продукта на рынок. Опыт успешных решений» Повышение квалификации 24 часа  
26.05.2025-30.05.2025 «ОТБОР ПРОБ, ДИАГНОСТИКА, ПРОФИЛАКТИКА И МЕРЫ БОРЬБЫ С  СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ И ОСОБО ОПАСНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ. 
ВСКРЫТИЕ И ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА. ОСНОВЫ СУДЕБНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» 
Повышение квалификации 40 часов ветеринарные специалисты
26.05.2025-30.05.2025 «Эпизоотология, диагностика, мониторинг, профилактика и меры борьбы с социально значимыми и особо опасными болезнями животных в соответствии с требованиями новых ветеринарных  правил. Организация ветеринарного дела в современных условиях» Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты ветеринарных служб
27.05.2025-29.05.2025 «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и  участия в дегустационных комиссиях» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты предприятий

 

 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки 
на 2025 год

Профессиональная переподготовка

01.09.2025-12.12.2025

 

          

 

           «Микробиология»                                                                                                  

Профессиональная переподготовка-254 часа             получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации

03.03.2025-17.10.2025

           «Микробиология»         

      

Профессиональная переподготовка-554 часа  получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации
04.04.2025-25.10.2025 «Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях»

Профессиональная переподготовка-572 часа

получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации