Версия для слабовидящих

                                   

 


 
ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2024 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

 ПЛАН-ГРАФИК на 2024 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2024 год ниже

Даты                          Тема/название семинаров                                                                            Вид обучения                            Категория слушателей              
СЕНТЯБРЬ
04.09.2024-05.09.2024

«Управление аллергенами на пищевом предприятии.  Специфика, анализ рисков и методы контроля»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16  часов

руководители организации, руководители лабораторий,служб контроля качества  и безопасности продукции

10.09.2024-11.09.2024

«Оценка состояния измерений в соответствии с МИ  2427-2022- альтернатива аккредитации для производственных лабораторий»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16  часов руководители организации, руководители лабораторий
10.09.2024-12.09.2024

«Практика внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ»

Повышение квалификации 24 часа руководители организации, руководители лабораторий, служб контроля качества  и безопасности продукции
16.09.2024-20.09.2024 «Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
16.09.2024-20.09.2024

«Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю. Правила отбора проб»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий
24.09.2024-27.09.2024

Идентификация, маркирование и сопроводительная документация на пищевую продукцию. Правила маркировки на территории ЕАЭС

Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты  производственных лабораторий, служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции 
24.09.2024-27.09.2024

«Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции»

Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
26.09.2024-17.10.2024

«Налоги и налоговый учет»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты бухгалтерских служб 
30.09.2024-04.10.2024

«Налоги и налоговый учет»

Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты бухгалтерских служб 
30.09.2024-11.10.2024

«Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности»

Повышение квалификации 88 часов

руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества

30.09.2024-11.10.2024

«Пищевая микробиология .Организация работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности: безопасность и практика  проведения исследований»

Повышение квалификации 88 часов руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
ОКТЯБРЬ
01.10.2024-22.10.2024

«Современная технология пищевых   производств и контроль качества на пищевых предприятиях»

Обучение на безвозмездной основе! 

С применением дистанционных образовательных технологий

Набор в группу завершён!!!

Повышение квалификации 80 часов руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
02.10.2024-04.10.2024

Проверка квалификации и организация межлабораторных сличительных испытаний с учетом требований ГОСТ Р 50779.60-2017 (ISO 13528:2015)

Повышение квалификации 24 часа Сотрудники организаций-провайдеров МСИ
08.10.2024-10.10.2024 «Современные требования к органам инспекции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/ 17020 -2012. МЭК  менеджмента органа инспекции Повышение квалификации 24 часа руководители и менеджеры по качеству органов инспекции
10.10.2024-11.10.2024 Эффективный поставщик. Коммерческие и регулируемые закупки для поставщиков по Законам № 44-ФЗ и №223-ФЗ Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты службы закупки
15.10.2024-18.10.2024

 «Организация работы и управление деятельностью лаборатории пищевого предприятия. Подтверждение компетенций руководителя лаборатории»

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты лабораторий
16.10.2024-17.10.2024

«Дезинфекция в микробиологической лаборатории: требования и правила организации работ, методы и средства, материалы и оборудование»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты производственных и технологических служб пищевых предприятий, специалисты: по санитарии и гигиене; отделов контроля качества готовой продукции; производственных лабораторий
21.10.2024-19.11.2024

«Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов

руководители и специалисты бухгалтерских служб 

22.10.2024-24.10.2024

«Промышленная дезинфекция и антисептика производственной среды на пищевых предприятиях:практика применения современных методов и средств, достижение эффективности и контроль безопасности. Верификация и валидация процессов»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты производственных и технологических служб пищевых предприятий, специалисты: по санитарии и гигиене; отделов контроля качества готовой продукции; производственных лабораторий

23.10.2024-25.10.2024

«Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит  второй стороны  (аудит поставщика сырья и упаковочных материалов),  ISO 19011:2018» Повышение квалификации 24 часа  аудиторы второй стороны, специалистов служб качества, специалистов служб закупки
29.10.2024-30.10.2024

«Метрологическое обеспечение производственной деятельности предприятий и организаций. Обеспечение единства измерений»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты метрологической службы и контроля качества
НОЯБРЬ
06.11.2024-07.11.2024 «Система пищевой безопасности соответствии с принципами ХАССП. Программы предварительных мероприятий. Работа над ошибками» Повышение квалификации 16 часов

руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества

06.11.2024-08.11.2024 «Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная» Повышение квалификации 24 часа  руководители и специалисты испытательных лабораторий
11.11.2024-15.11.2024 «Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
11.11.2024-29.11.2024

«Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»  

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 80 часов руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
12.11.2024-13.11.2024

«Органическая продукция. Пищевые продукты и ингредиенты для вегетарианцев или веганов. Правила производства и маркировки»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты пищевых предприятий
12.11.2024-14.11.2024 «Неопределенность измерений: методы, теория и практика. Правила принятия решений» Повышение квалификации 24 часа  руководители и специалисты аккредитованных лабораторий
12.11.2024-14.11.2024 «Внутренний аудит в испытательных лабораториях. Практическая реализация требований ГОСТ Р ИСО 19011-2021 и Критериев аккредитации» Повышение квалификации 24 часа  руководители и специалисты службы качества

18.11.2024-22.11.2024

«Актуальные требования технического регулирования и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза» Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты  производственных лабораторий, служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции 
18.11.2024-22.11.2024 «Новые  федеральные стандарты бухгалтерского учета» Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты бухгалтерских служб 
19.11.2024-20.11.2024 «Современные тенденции ПЕСТ-контроля.  Внутренний аудит системы ПЕСТ-контроля» Повышение квалификации 16 часов

руководители и специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий, в т.ч. общественного питания, специалисты по контролю безопасности продукции, для сотрудники складов, осуществляющих хранение продуктов питания

19.11.2024-20.11.2024

«Подтверждение соответствия пищевой продукции  и продовольственного сырья требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты  производственных лабораторий,служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции 
19.11.2024-21.11.2024 «Отбор образцов (проб) и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции: правила и методы идентификации» Повышение квалификации 24 часа  руководители и специалисты испытательных лабораторий
20.11.2024-22.11.2024 «Особенности бухгалтерского учета аренды в 2024г. по ФСБУ 25/2018. Учет нематериальных активов по ФСБУ 14/2022» Повышение квалификации 24 часа  руководители и специалисты бухгалтерских служб 
25.11.2024-27.11.2024 «Антибиотикорезистентность и меры по её сдерживанию» Повышение квалификации 24 часа  специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий
26.11.2024-28.11.2024

Практический интенсив - «Ключевые драйверы роста продаж»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты коммерческих и маркетинговых служб
ДЕКАБРЬ
02.12.2024-06.12.2024

«Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю. Правила отбора проб»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий
03.12.2024-04.12.2024

«Контрольные карты Шухарта для  внутрилабораторного контроля качества испытаний»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты службы контроля качества предприятий и испытательных лабораторий
03.12.2024-05.12.2024 «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
03.12.2024-05.12.2024 «Современная система управления рисками по пищевой безопасности. HACCP, VACCP, TACCP, SWOT» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
03.12.2024-05.12.2024

 «Внутрилабораторный контроль и обеспечение качества лабораторных исследований с учетом современных требований Росаакредитации и ILAC»

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества 
03.12.2024-06.12.2024 «Обеспечение требований нормативных  документов на продовольственное сырье и пищевую продукцию. Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях» Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты ПТЛ, служб контроля качества, безопасности продукции
04.12.2024-05.12.2024

«Подтверждение соответствия пищевой продукции  и продовольственного сырья требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты  производственных лабораторий, служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции 
04.12.2024-06.12.2024

 «Органолептическая оценка пива и пивных напитков. Влияние производственных факторов на сенсорные характеристики: инженерные решения, технологические процессы и микробиологические риски»

Практический семинар

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
09.12.2024-13.12.2024 «Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения» Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты бухгалтерских служб 
09.12.2024-20.12.2024 «Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности» Повышение квалификации 88 часов руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
10.12.2024-12.12.2024 «Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний продукции общественного питания» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты предприятий общественного питания
10.12.2024-13.12.2024 «Правила обращения, учета, контроля и хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, реактивов, расходных материалов для  проведения испытаний и калибровки» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества   
10.12.2024-13.12.2024 «Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководителям и специалистам производственных  работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2024 год

2022 Даты Название  программы темы  Комментарии Категория слушателей
 

04.03.2024- 25.10.2024

 

"Микробиология пищевых производств"

Профессиональная переподготовка 554 часа

с  присвоением квалификации «Микробиолог» 

руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров

  01.04.2024- 25.10.2024

"Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях"

Профессиональная переподготовка 490 часов

руководители предприятия,  руководители лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам на обучение по дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.