Версия для слабовидящих

                         

       

 


 
ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2024 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

 ПЛАН-ГРАФИК на 2024 год

 ПЛАН-ГРАФИК на 2025 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2024 год ниже

Даты                          Тема/название семинаров                                                                            Вид обучения                            Категория слушателей              
НОЯБРЬ
26.11.2024-28.11.2024

«Питательные среды в микробиологии пищевых производств. 
Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред. Методы биологического контроля питательных сред»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты 
производственных лабораторий и отделов качества
ДЕКАБРЬ
02.12.2024-06.12.2024

«Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю. Правила отбора проб»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий
03.12.2024-04.12.2024

«Контрольные карты Шухарта для  внутрилабораторного контроля качества испытаний»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты службы контроля качества предприятий и испытательных лабораторий
03.12.2024-05.12.2024 «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
03.12.2024-05.12.2024 «Современная система управления рисками по пищевой безопасности. HACCP, VACCP, TACCP, SWOT» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
03.12.2024-05.12.2024

 «Внутрилабораторный контроль и обеспечение качества лабораторных исследований с учетом современных требований Росаакредитации и ILAC»

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества 
03.12.2024-06.12.2024 «Обеспечение требований нормативных  документов на продовольственное сырье и пищевую продукцию. Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях» Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты ПТЛ, служб контроля качества, безопасности продукции
04.12.2024-05.12.2024

«Подтверждение соответствия пищевой продукции  и продовольственного сырья требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты  производственных лабораторий, служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции 
04.12.2024-06.12.2024

 «Органолептическая оценка пива и пивных напитков. Влияние производственных факторов на сенсорные характеристики: инженерные решения, технологические процессы и микробиологические риски»

Практический семинар

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
09.12.2024-13.12.2024 «Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения» Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты бухгалтерских служб 
09.12.2024-20.12.2024

«Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности»

Новогодняя акция! СКИДКА-30%

Повышение квалификации 72 часа руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества
10.12.2024-12.12.2024 «Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний продукции общественного питания» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты предприятий общественного питания
10.12.2024-12.12.2024 «Правила обращения, учета, контроля и хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, реактивов, расходных материалов для  проведения испытаний и калибровки» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества   
17.12.2024-18.12.2024 «Установление и пролонгация сроков годности пищевой продукции» Повышение квалификации 16 часов руководители и начальники лабораторий, менеджеры по качеству, специалисты службы качества

 

ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2025 год

 

Даты                          Тема/название семинаров                                                                            Вид обучения                            Категория слушателей              
ЯНВАРЬ

21.01.2025-11.02.2025

«Контроль качества и безопасности пищевой продукции.Техника лабораторных работ»

Обучение на безвозмездной основе для предприятий АПК! 

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 80 часов руководители предприятий и организаций АПК, специалисты лабораторий
22.01.2025-23.01.2025 «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП. НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ с 01.11.2024г. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ»  Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты предприятий общественного питания
22.01.2025-23.01.2025

«Обеспечение безопасности молока.
Актуальные требования к ветеринарно-санитарным показателям сырого коровьего молока в соответствии с ГОСТ Р 52054-2023»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты лабораторий, отделов контроля качества
ФЕВРАЛЬ
03.02.2025-28.02.2025

 

«Микробиология. 
Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 72 часа руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам на обучение по дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.