повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2024 год
ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2024 год ниже
Даты Тема/название семинаров Вид обучения Категория слушателей |
СЕНТЯБРЬ | |||
04.09.2024-05.09.2024 |
«Управление аллергенами на пищевом предприятии. Специфика, анализ рисков и методы контроля» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов |
руководители организации, руководители лабораторий,служб контроля качества и безопасности продукции |
10.09.2024-11.09.2024 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители организации, руководители лабораторий |
10.09.2024-12.09.2024 | Повышение квалификации 24 часа | руководители организации, руководители лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции | |
16.09.2024-20.09.2024 | «Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
16.09.2024-20.09.2024 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий |
24.09.2024-27.09.2024 | Повышение квалификации 32 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий, служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции | |
24.09.2024-27.09.2024 |
«Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции» |
Повышение квалификации 32 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
26.09.2024-17.10.2024 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты бухгалтерских служб |
30.09.2024-04.10.2024 | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты бухгалтерских служб | |
30.09.2024-11.10.2024 |
«Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности» |
Повышение квалификации 88 часов |
руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
30.09.2024-11.10.2024 | Повышение квалификации 88 часов | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества | |
ОКТЯБРЬ | |||
01.10.2024-22.10.2024 |
«Современная технология пищевых производств и контроль качества на пищевых предприятиях» Обучение на безвозмездной основе! С применением дистанционных образовательных технологий Набор в группу завершён!!! |
Повышение квалификации 80 часов | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
02.10.2024-04.10.2024 | Повышение квалификации 24 часа | Сотрудники организаций-провайдеров МСИ | |
08.10.2024-10.10.2024 | «Современные требования к органам инспекции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/ 17020 -2012. МЭК менеджмента органа инспекции | Повышение квалификации 24 часа | руководители и менеджеры по качеству органов инспекции |
10.10.2024-11.10.2024 | Эффективный поставщик. Коммерческие и регулируемые закупки для поставщиков по Законам № 44-ФЗ и №223-ФЗ | Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты службы закупки |
15.10.2024-18.10.2024 | Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты лабораторий | |
16.10.2024-17.10.2024 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты производственных и технологических служб пищевых предприятий, специалисты: по санитарии и гигиене; отделов контроля качества готовой продукции; производственных лабораторий |
21.10.2024-19.11.2024 |
«Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов |
руководители и специалисты бухгалтерских служб |
22.10.2024-24.10.2024 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты производственных и технологических служб пищевых предприятий, специалисты: по санитарии и гигиене; отделов контроля качества готовой продукции; производственных лабораторий |
23.10.2024-25.10.2024 |
«Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны (аудит поставщика сырья и упаковочных материалов), ISO 19011:2018» | Повышение квалификации 24 часа | аудиторы второй стороны, специалистов служб качества, специалистов служб закупки |
29.10.2024-30.10.2024 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты метрологической службы и контроля качества |
НОЯБРЬ | |||
06.11.2024-07.11.2024 | «Система пищевой безопасности соответствии с принципами ХАССП. Программы предварительных мероприятий. Работа над ошибками» | Повышение квалификации 16 часов |
руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
06.11.2024-08.11.2024 | «Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий |
11.11.2024-15.11.2024 | «Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
11.11.2024-29.11.2024 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 80 часов | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
12.11.2024-13.11.2024 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты пищевых предприятий |
12.11.2024-14.11.2024 | «Неопределенность измерений: методы, теория и практика. Правила принятия решений» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты аккредитованных лабораторий |
12.11.2024-14.11.2024 | «Внутренний аудит в испытательных лабораториях. Практическая реализация требований ГОСТ Р ИСО 19011-2021 и Критериев аккредитации» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты службы качества |
18.11.2024-22.11.2024 |
«Актуальные требования технического регулирования и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза» | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты производственных лабораторий, служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции |
18.11.2024-22.11.2024 | «Новые федеральные стандарты бухгалтерского учета» | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты бухгалтерских служб |
19.11.2024-20.11.2024 | «Современные тенденции ПЕСТ-контроля. Внутренний аудит системы ПЕСТ-контроля» | Повышение квалификации 16 часов |
руководители и специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий, в т.ч. общественного питания, специалисты по контролю безопасности продукции, для сотрудники складов, осуществляющих хранение продуктов питания |
19.11.2024-20.11.2024 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты производственных лабораторий,служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции |
19.11.2024-21.11.2024 | «Отбор образцов (проб) и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции: правила и методы идентификации» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий |
20.11.2024-22.11.2024 | «Особенности бухгалтерского учета аренды в 2024г. по ФСБУ 25/2018. Учет нематериальных активов по ФСБУ 14/2022» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты бухгалтерских служб |
25.11.2024-27.11.2024 | «Антибиотикорезистентность и меры по её сдерживанию» | Повышение квалификации 24 часа | специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий |
26.11.2024-28.11.2024 |
Практический интенсив - «Ключевые драйверы роста продаж» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты коммерческих и маркетинговых служб |
ДЕКАБРЬ | |||
02.12.2024-06.12.2024 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий |
03.12.2024-04.12.2024 |
«Контрольные карты Шухарта для внутрилабораторного контроля качества испытаний» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты службы контроля качества предприятий и испытательных лабораторий |
03.12.2024-05.12.2024 | «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
03.12.2024-05.12.2024 | «Современная система управления рисками по пищевой безопасности. HACCP, VACCP, TACCP, SWOT» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
03.12.2024-05.12.2024 | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества | |
03.12.2024-06.12.2024 | «Обеспечение требований нормативных документов на продовольственное сырье и пищевую продукцию. Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях» | Повышение квалификации 32 часа | руководители и специалисты ПТЛ, служб контроля качества, безопасности продукции |
04.12.2024-05.12.2024 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты производственных лабораторий, служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции |
04.12.2024-06.12.2024 |
Практический семинар |
Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
09.12.2024-13.12.2024 | «Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения» | Повышение квалификации 40 часов | руководители и специалисты бухгалтерских служб |
09.12.2024-20.12.2024 | «Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности» | Повышение квалификации 88 часов | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
10.12.2024-12.12.2024 | «Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний продукции общественного питания» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты предприятий общественного питания |
10.12.2024-13.12.2024 | «Правила обращения, учета, контроля и хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, реактивов, расходных материалов для проведения испытаний и калибровки» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
10.12.2024-13.12.2024 | «Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции» | Повышение квалификации 24 часа | руководители и специалисты испытательных лабораторий и центров контроля качества |
ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководителям и специалистам производственных работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2024 год
2022 | Даты | Название программы темы | Комментарии | Категория слушателей |
04.03.2024- 25.10.2024
|
Профессиональная переподготовка 554 часа с присвоением квалификации «Микробиолог» |
руководители и специалисты служб качества, производственных и микробиологических лабораторий, испытательных центров |
||
01.04.2024- 25.10.2024 |
"Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях" |
Профессиональная переподготовка 490 часов |
руководители предприятия, руководители лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции |
Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:
- финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
- по договорам на обучение по дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.