Версия для слабовидящих

                     

                   

 


Файлы к этой статье:

План обучения на 2024г. «Система пищевой безопасности соответствии с принципами ХАССП. Программы предварительных мероприятий. Работа над ошибками».Практический семинар

«Система пищевой безопасности соответствии с принципами ХАССП.

Программы предварительных мероприятий. Работа над ошибками»

15-16 февраля 2024г.

06-07 ноября 2024

В программе семинара:

Цель семинара: практическая помощь предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и организациям общественного питания  в обеспечении безопасности  продовольственного сырья и продуктов питания.

Целевая аудитория: руководители и специалисты предприятий, входящих в пищевую  «цепочку», внутренние аудиторы системы менеджмента пищевой безопасности

В программе семинара:

  • Организация производства безопасной продукции. Инфраструктура пищевых предприятий в обеспечении безопасности выпускаемой продукции: Требования ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».
  • Система менеджмента пищевой безопасности (СМПБ): обзор требований. Этапы построения и внедрения системы по ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Серии стандартов ISO 9000 и их связь со стандартом ISO 22000. Организация работы группы HACCP с учетом требований ISO 22000.
  • Документация: требования к документации и записям по ISO 22000. Перечень требуемых документированных процедур и видов записей.
  • Технологические схемы процесса, требования к сырью и продукции. Правила составления информации о производстве согласно требованиям ISO 22000. Контроль производственного процесса. Принципы контроля времени и температуры производственных операций. Специальные технологические этапы

Анализ опасностей и выявление критических контрольных точек согласно требованиям ISO 22000. Установление критических пределов. Понятие рабочего предела. Примеры критических контрольных точек.

  • Разработка плана ХАССП и иных мероприятий по управлению опасными факторами. Примеры.
  • Верификация элементов СМБПП. Верификационная деятельность. Внутренний аудит: планирование, проведение и последующие действия. Управление несоответствиями. Действия с несоответствующей продукцией. Изъятия.
  • Прослеживаемость пищевой продукции.
  • Ответственность и анализ со стороны высшего руководства. Планирование СМБПП. Обмен информацией.
  • Требования к производителям пищевой продукции по внедрению и поддержанию принципов ХАССП. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
  • Структура ХАССП. Руководство по ХАССП. Политика в области безопасности пищевой продукции. Приказ о создании группы ХАССП. Описание продукции. Информация о производстве. Анализ опасностей и составление реестра опасностей. Анализ рисков и Критические контрольные точки (ККТ). План ХАССП. Рабочие листы ХАССП. Внутренние проверки. Документация системы ХАССП. Идентификация и оценка рисков в ХАССП.

Проведение самооценки предприятия, на соответствие требованиям СМПБ (ИСО 22000), основанной на принципах ХАССП.

  • Практические вопросы при прохождении предприятием проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА, внешних аудитов торговых сетей, а также крупных компаний и производителей.

Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара.

Стоимость обучения составляет – 13 000 руб., НДС не облагается.

На все вопросы ответим по  телефонам:

 учебный центр:

- (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,

- (812) 312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна, Подплетенная Ольга Александровна

E-mail: info@hlebspb.ru

 



[ все материалы ]