Файлы к этой статье: |
План обучения на 2024г. «Система пищевой безопасности соответствии с принципами ХАССП. Программы предварительных мероприятий. Работа над ошибками».Практический семинар
«Система пищевой безопасности соответствии с принципами ХАССП.
Программы предварительных мероприятий. Работа над ошибками»
15-16 февраля 2024г.
06-07 ноября 2024
В программе семинара:
Цель семинара: практическая помощь предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и организациям общественного питания в обеспечении безопасности продовольственного сырья и продуктов питания.
Целевая аудитория: руководители и специалисты предприятий, входящих в пищевую «цепочку», внутренние аудиторы системы менеджмента пищевой безопасности
В программе семинара:
- Организация производства безопасной продукции. Инфраструктура пищевых предприятий в обеспечении безопасности выпускаемой продукции: Требования ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».
- Система менеджмента пищевой безопасности (СМПБ): обзор требований. Этапы построения и внедрения системы по ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Серии стандартов ISO 9000 и их связь со стандартом ISO 22000. Организация работы группы HACCP с учетом требований ISO 22000.
- Документация: требования к документации и записям по ISO 22000. Перечень требуемых документированных процедур и видов записей.
- Технологические схемы процесса, требования к сырью и продукции. Правила составления информации о производстве согласно требованиям ISO 22000. Контроль производственного процесса. Принципы контроля времени и температуры производственных операций. Специальные технологические этапы
Анализ опасностей и выявление критических контрольных точек согласно требованиям ISO 22000. Установление критических пределов. Понятие рабочего предела. Примеры критических контрольных точек.
- Разработка плана ХАССП и иных мероприятий по управлению опасными факторами. Примеры.
- Верификация элементов СМБПП. Верификационная деятельность. Внутренний аудит: планирование, проведение и последующие действия. Управление несоответствиями. Действия с несоответствующей продукцией. Изъятия.
- Прослеживаемость пищевой продукции.
- Ответственность и анализ со стороны высшего руководства. Планирование СМБПП. Обмен информацией.
- Требования к производителям пищевой продукции по внедрению и поддержанию принципов ХАССП. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
- Структура ХАССП. Руководство по ХАССП. Политика в области безопасности пищевой продукции. Приказ о создании группы ХАССП. Описание продукции. Информация о производстве. Анализ опасностей и составление реестра опасностей. Анализ рисков и Критические контрольные точки (ККТ). План ХАССП. Рабочие листы ХАССП. Внутренние проверки. Документация системы ХАССП. Идентификация и оценка рисков в ХАССП.
Проведение самооценки предприятия, на соответствие требованиям СМПБ (ИСО 22000), основанной на принципах ХАССП.
- Практические вопросы при прохождении предприятием проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА, внешних аудитов торговых сетей, а также крупных компаний и производителей.
Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара.
Стоимость обучения составляет – 13 000 руб., НДС не облагается.
На все вопросы ответим по телефонам:
учебный центр:
- (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,
- (812) 312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна, Подплетенная Ольга Александровна
E-mail: info@hlebspb.ru
[ все материалы ]