Версия для слабовидящих

                                 

 

                                                        


Файлы к этой статье:

План обучения на 2022 г. "Проблемы выявления фальсификатов в продуктах питания с использованием микробной трансглутаминазы ("мясной клей")"

ПРОБЛЕМЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАТОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

с использованием

Микробной трансглутаминазы-

«мясного клея»

14-15 февраля 2022 года

    01-02 ноября 2022 года

 

Цель семинара: Получение современных знаний о применении в пищевых производствах незарегистрированной и небезопасной для здоровья потребителей пищевой добавки

микробной трансглутаминазы и освоение методик ее обнаружения

 

В программе семинара:

  Требования ТР ТС 029/2012 по безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

  Микробная трансглутаминаза: цели использования в процессах производства продуктов питания в Европейских странах и в России, показатели безопасности

  Принцип работы фермента трансглутаминаза

  Особенности применения трансглутаминазы в переработке молока и в производстве мясной, рыбной, хлебопекарной продукции

  Риски для потребителей, связанные с использованием продуктов, содержащих трансглутаминазу

 Трансглутаминаза при дисбактериозе - потенциальный фактор развития аутоиммунной реакции

 Инновационные экспресс-методы контроля для идентификации и выявления фальсификации продуктов питания

 Контроль внесения микробной трансглутаминазы

 Методы и методики определения присутствия трансглутаминазы или «мясного клея» в продуктах питания

 Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний

 Практические занятия в форме демонстрации аттестованной методики обнаружения фермента в конкретных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов

 Разбор конкретных ситуаций в формате круглого стола, обсуждение темы, ответы на вопросы.

 

Форма обучения - очная.

Занятия проводятся по адресу: г. Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7. Начало занятий в 10.00. Объем обучения - 16 часов.

 

                                       



[ все материалы ]