Файлы к этой статье: |
"Установление и увеличение сроков годности пищевой продукции. Роль пищевых добавок"
"Установление и увеличение сроков годности пищевой продукции. Роль пищевых добавок"
02-03 марта 2022 г.
В программе обучения:
- Нормативно - правовая документация и требования, применяемые сроку годности пищевой продукции на территории РФ:
- Гражданский Кодекс Российской Федерации ст. 472
- СанПиН 2.3.2.1324-2003 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
- Критерии, от которых зависит срок годности пищевых продуктов
- Влияние активности воды на стабильность продукта при хранении
- Температурная стабильность пищевого продукта
- Роль упаковочных материалов
- Вещества, способствующие увеличению срока годности продуктов. Роль пищевых добавок. Консерванты, антиокислители, комплексные пищевые добавки
- Оценка обоснования пролонгированных сроков годности
- Проведение исследований
- План и протоколы испытаний по подтверждение сроков годности пищевой продукции
- Основания для пролонгации срока годности
- Сохранение качества и безопасности пищевых продуктов, включая органолептические свойства
- Содержание микроорганизмов и показатели, определяющие его окислительную порчу
- Пищевая ценность в течение всего предполагаемого срока годности.
- Виды порчи пищевой продукции и способы борьбы с ней
- Самостоятельная работа по представленным материалам
По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
[ все материалы ]