Версия для слабовидящих

 

                                


Файлы к этой статье:

План обучения на 2023 г. «Установление и увеличение сроков годности пищевой продукции. Роль пищевых добавок». Практический семинар с элементами ДОТ

«Установление и увеличение сроков годности пищевой продукции. Роль пищевых добавок»

  

 01-02 марта 2023 г.

 

09:30-10:00 - Регистрация участников

10:00-13:00   Видеотрансляция по программе курса

 

 

В программе обучения:

 

         Нормативно - правовая документация и требования, применяемые сроку  годности пищевой продукции на территории РФ:

  •                        Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

  •                        Гражданский Кодекс Российской Федерации ст. 472

  •                        ГОСТ Р 70354-2022  «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности»

  • ГОСТ ISO 16779-2017 «Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции»

  •     СанПиН 2.3.2.1324-2003 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

  • Критерии, от которых зависит срок годности пищевых продуктов

  • Влияние активности воды на стабильность продукта при хранении

  • Температурная стабильность пищевого продукта

  • Роль упаковочных материалов

  •  Вещества, способствующие увеличению срока годности продуктов. Роль пищевых добавок. Консерванты, антиокислители, комплексные пищевые добавки

  • Оценка обоснования пролонгированных сроков годности

  • Проведение исследований

  • План и протоколы испытаний по подтверждение сроков годности пищевой продукции

  • Основания для пролонгации срока годности

  • Сохранение качества и безопасности пищевых продуктов, включая органолептические свойства

  • Содержание микроорганизмов и показатели, определяющие его окислительную порчу

  • Пищевая ценность в течение всего предполагаемого срока годности.

  • Виды порчи пищевой продукции и способы борьбы с ней

  • Самостоятельная работа по представленным материалам

По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.  

Стоимость участия одного человека 8 000 руб.,

НДС не облагается.

 

На все вопросы ответим по телефонам:

 учебный центр:(812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]