Версия для слабовидящих

                                             


Файлы к этой статье:

"Установление и увеличение сроков годности пищевой продукции. Роль пищевых добавок"

"Установление и увеличение сроков годности пищевой продукции. Роль пищевых добавок"

02-03 марта 2022 г.

В программе обучения:

 

  • Нормативно - правовая документация и требования, применяемые сроку годности пищевой продукции на территории РФ:
  •  
  • Гражданский Кодекс Российской Федерации ст. 472
  • СанПиН 2.3.2.1324-2003 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
  • Критерии, от которых зависит срок годности пищевых продуктов
  • Влияние активности воды на стабильность продукта при хранении
  • Температурная стабильность пищевого продукта
  • Роль упаковочных материалов
  •  Вещества, способствующие увеличению срока годности продуктов. Роль пищевых добавок. Консерванты, антиокислители, комплексные пищевые добавки
  • Оценка обоснования пролонгированных сроков годности
  • Проведение исследований
  • План и протоколы испытаний по подтверждение сроков годности пищевой продукции
  • Основания для пролонгации срока годности
  • Сохранение качества и безопасности пищевых продуктов, включая органолептические свойства
  • Содержание микроорганизмов и показатели, определяющие его окислительную порчу
  • Пищевая ценность в течение всего предполагаемого срока годности.
  • Виды порчи пищевой продукции и способы борьбы с ней
  • Самостоятельная работа по представленным материалам

По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.  

 



[ все материалы ]