Версия для слабовидящих

 

                          


Файлы к этой статье:

план обучения на 2023г. "Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю"
Повышение квалификации с элементами ДОТ

«Ветеринарно-санитарная экспертиза  сырья и продукции, подлежащих

ветеринарному контролю. Правила отбора проб»

 

 13-17 февраля 2023г.

26-30 июня  2023г.

07-11 августа 2023г.

04-08 декабря 2023г.

 

Цель семинара - достижение уровня теоретических знаний и профессиональных компетенций, практических навыков и умений, достаточных для самостоятельной профессиональной деятельности в области ветеринарно-санитарной экспертизы, формирование знаний о требованиях действующей нормативно-технической документации к показателям безопасности продукции, условиям ее транспортирования и хранения, порядку проведения лабораторных исследований.

В программе семинара:

  • Нормативная база, регулирующая вопросы проведенияветеринарного контроля продукции животноводства;
  • Современные проблемы ветеринарно-санитарной экспертизы;
  • Новые ветеринарно-санитарной экспертизы, что нужно учесть;
  • Правила и методы отборапродовольственного сырья ипищевой продукции, включая корма для животных;
  • Организация и методика предубойного осмотра животных. Послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза голов, органов и туш убойных животных;
  •  Исследование мяса и мясной продукции в соответствии с требованиями  ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
  • Исследование молока и молочной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока  и молочной продукции»;
  • Исследование рыбы и рыбной продукции в соответствии с требованиямиТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
  • Санитарно-гигиенические требования к мёду и продуктам пчеловодства;
  • Производственный контроль и внутрилабораторный контроль качества, концепция ХАССП, риск-ориентированные подходы в лаборатории пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы;
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного происхождения при заболеваниях различной этиологии;
  • Консультации по практическим вопросам.

Контактная информация: отдел оценки компетентности лабораторий

тел.: (812) 325-98-96 – Оболкина Эльвира Юрьевна; Киселева Лидия Анатольевна,

Е-mail: hlebspbmsi@inbox.ru 

Учебный центр тел.: (812) 312-47-44 – Черненко Ольга Анатольевна, Подплетенная Ольга Александровна; Е-mail: info@hlebspb.ru; www.hlebspb.ru



[ все материалы ]