Файлы к этой статье: |
План обучения на 2024г.
"Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях".Повышение квалификации- очная форма обучения.
«Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях»
06-08 февраля 2024г.
09-11 апреля 2024г.
20-22 августа 2024г.
03-05 декабря 2024г.
Цель семинара – подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами:ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 13300
В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:
-
Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
-
Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
-
Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.
-
Отбор образцов для органолептического анализа (оценки).
-
Организация органолептических испытаний.
-
Штатный персонал лаборатории органолептических испытаний: компетентность и ответственность. Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.
Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:
Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
- Идентификация цветов.
- Ранжирование цвета по интенсивности.
Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):
- Обнаружение запахов.
- Идентификация запахов.
- Определение интенсивности запаха.
- Исследование сенсорной памяти.
Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):
- Ознакомление с основными вкусами.
- Идентификация вкусов.
- Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.
Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
- Распознавание различий в текстуре.
Тесты для подтверждения существования различия между объектами испытаний:
- Органолептическое различие или подобие между образцами пищевых продуктов
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной чувствительности.
Стоимость участия в семинаре одного человека составляет:
22 000 - 00 руб., НДС – не облагается.
На все вопросы ответим по телефонам :учебный центр:(812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, т/ф (812) 312-38-57 E-mail: info@hlebspb.ru
Отзывы участников о программе обучения
22.08.2024
Каменева Олеся Юрьевна Тест-С-Петербург
"Обучение сенсорной чувствительности понраивлось-очень интересно!"
05.12.2024
Попова Ольга Андреевна ООО "Органик-Фармасьютикалз"
"Семинар понравился, узнала дл себя много нового, более развернуто оценила свои навыки. Пожелание: хотелось бы тесты в совокупности (запах, вкус, цвет, консистенция). Сделала для себя выводы что именно еще можно доработать у себя на предприятии"
05.12.2024
Никифорова Юлия Викторовна ЦОК "АПК"
"Организация занятий выше всяких похвал. Видно, что организаторы занимаются любимым делом и очень хорошо его знают"
05.12.2024
Дмитриева Мария Владимировна ГБУ АО "Архоблветлаборатория"
"Очень удобное расположение, отличная организация всего семинара, преподавательский состав очень интересно и доступно читают и объясняют материал. Обязательно будем приезжать к вам и на другие темы обучения"
[ все материалы ]