Версия для слабовидящих

                

 

                   


Файлы к этой статье:

План обучения на 2024г.
"Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях".Повышение квалификации- очная форма обучения.

«Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и  участия в дегустационных комиссиях»

06-08 февраля 2024г.

09-11 апреля 2024г.

20-22 августа 2024г.

  03-05 декабря 2024г.

Цель семинара – подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами:ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 13300

В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:

  • Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.

  • Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2021,  ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

  • Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.

  • Отбор образцов для органолептического анализа (оценки).

  • Организация органолептических испытаний.

  • Штатный персонал лаборатории органолептических испытаний: компетентность и ответственность.  Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.

Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:

Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

  • Идентификация цветов.
  • Ранжирование цвета по интенсивности.

Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):

  • Обнаружение запахов.
  • Идентификация запахов.
  • Определение интенсивности запаха.
  • Исследование сенсорной памяти.

Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):

  • Ознакомление с основными вкусами.
  • Идентификация вкусов.
  • Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.

Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

  • Распознавание различий в текстуре.

Тесты для подтверждения существования различия между объектами испытаний:

  • Органолептическое различие или подобие между образцами пищевых продуктов

     

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной  чувствительности.    

  Стоимость участия  в  семинаре  одного  человека  составляет:

22 000 - 00 руб.,   НДС – не облагается.

На все вопросы ответим  по  телефонам :учебный центр:(812)  312-47-44  Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна,  (812)  570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,  т/ф (812) 312-38-57   E-mail: info@hlebspb.ru

 



[ все материалы ]