Версия для слабовидящих

 

                                


Файлы к этой статье:

Проводится с «СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ТРЕБОВАНИЯ ЧЕК-ЛИСТОВ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ»

«Система пищевой безопасности.

Требования чек-листов торговых сетей»

17-18 мая

Цель семинара: Получение знаний и практических навыков идентификации и количественного определения содержания неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции

В программе семинара:

Первый день:

  • Новые требования Кодекс Алиментариус -2020
  • Изменения к принципам НАССР
  • Культура пищевой безопасности
  • Управление пищевыми аллергенами (анализ рисков по аллергенам, процедура управленияаллергенами

Практикумы и мастер-классы

  • Эффективные программы производственного контроля в части управления аллергенами
  •  Раздельное хранение компонентов, содержащих и не содержащих аллергены
  • Инновационные методы количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции и производственных объектах
  • Внедрения методики количественного определения аллергенов в пищевых продуктах в         испытательных лабораториях
  • Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний
  • Демонстрация аттестованной методики количественного  определения неинфекционных пищевых аллергенов в различных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов
  • Разбор конкретных ситуаций в формате круглого стола, обсуждение темы, ответы на вопросы

Второй день:

Требование чек - листов торговых сетей

  • Структура чек-листа
  • Программа аудита
  • Основные ошибки и замечания (инфраструктура, поточность и зонирование, управление персоналом, гигиена, закупки, пест-контроль, техническое обслуживание оборудования, прослеживаемость, технология, ХАССП)
  • Санитария как требование чек - листов торговых сетей
  • Санитарная программа
  • Обучение персонала, ответственного за мойку
  • Микробиологические риски
  • Контроль эффективности санитарной обработки
  • Мониторинг окружающей среды в системе пищевой безопасности.
  • Мониторинг АТФ – эффективный инструмент системы ХАССП.
  •  Борьба с бактериальными биопленками.
  • Оценка чистоты производственных поверхностей.
  • Практические занятия в форме демонстрации работы люминометра для оценки чистоты  поверхностей и эффективности моющих средств.
  • Основные требования к обеззараживанию опасных отходов.
  • Разборы конкретных ситуаций в формате круглого стола, обсуждения и ответы на вопросы.​

Стоимость обучения одного слушателя 10 000 руб. НДС не облагается.

На все вопросы ответим по телефонам:

отдел оценки компетентности лабораторий: т/ф (812) 325-98-96 Оболкина Эльвира Юрьевна, Киселева Лидия Анатольевна;

 учебный центр:(812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]