Версия для слабовидящих

  

               


Файлы к этой статье:

План обучения на 2023г.
"Правила и методы идентификации и отбора образцов (проб). Пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции"

    «Правила и Методы идентификации и отбора

образцов (проб). пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции»

     

24-27 января 2023г.

                                                                                      21-24 марта 2023г.

 22-25 августа 2023г.

21-24 ноября 2023г

Цель семинара:  повышение профессионального мастерства и компетенций, связанных с процедурами отбора образцов и их предварительной подготовкой,  организацией работы в лаборатории по контролю качества и безопасности пищевой продукции, получение новых знаний и их  дальнейшее применение в практической деятельности.

В  программе семинара:

*       

  • Общие требования, предъявляемые к испытательной лаборатории в части отбора образцов в соответствии с ГОСТISO/IEC 17025-2019.
  • Правила отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов
    Евразийского экономического союза. Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31 июля 2018 г. N 13.
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021г. №1079 «о федеральном государственном контроле (надзоре) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна».
  • Отбор проб. Нормативная документация по отбору проб продовольственного сырья и пищевой продукции. Термины по пробоотбору.  ГОСТ Р ИСО 7002-2012 «Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии».
  • План и методы отбора образцов. Выбор образцов или точек отбора
  • Методы подготовки посуды и оборудования для отбора проб. Средства для отбора проб. Идентификация используемого оборудования
  • Идентификация и общий контроль партии перед отбором проб: внешний осмотр,  оценка условий хранения пищевой продукции, однородность партии, маркировка и срок годности продукции.
  • Методы, порядоки способы отбора проб для испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции: микробиологических, физико-химических, органолептических.
  • Процедуры отбора проб. Оборудование для отбора проб и условия окружающей среды и транспортировки. Размер пробы.
  • Требования к пробам: масса, упаковка, сопроводительные документы, поступающим на анализ в испытательную лабораторию.
  • Упаковка, опечатывание и маркировка проб и контейнеров с пробами. Правила  транспортирования и сроки доставки  лабораторных проб. Регистрация, шифрование и маркировка проб. Хранение проб.
  • Акты отбора проб. Лабораторные и контрольные образцы (пробы).
  • Идентификационные сведения об образцах (пробах).
  • Отбор проб зерна, продуктов переработки зерна и масложировой продукции.
  • Подготовка проб продовольственного сырья и пищевой продукции. Разделение, маскирование, концентрирование. Особенности подготовки  проб для проведения лабораторных испытаний.  Влияние пробоподготовки образцов пищевых продуктов на достоверность результатов испытаний продукции.  Информация об отборе образцов (проб)  в протоколах испытаний.
  • Требования к специалистам по отбору проб. Квалификация персонала и требования безопасности.

    Участники обеспечиваются методическими материалами  по программе семинара.

    По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца.

    Стоимость участия  в  семинаре  одного  человека  составляет:

    20 000 - 00 руб.НДС – не облагается.

    Основание  для  оплаты - настоящее  письмо №20.23 от 15.12. 2022г.

     

    Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр:

    (812) 312-47-44, 312-38-31, тел/факс 312-38-57, e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки выложена на сайте СПИУПТ www.hlebspb.ruНа основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения и копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

    Проживание оплачивается отдельно. Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru



[ все материалы ]