План обучения на 2025г.
"ОТБОР ОБРАЗЦОВ (ПРОБ) И ПРОБОПОДГОТОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ".Повышение квалификации- очная форма обучения.
«Отбор образцов (проб) И пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции: Правила и Методы идентификации»
19-21 марта 2025г.
20-22 августа 2025г.
19-21 ноября 2025г.
В программе семинара:
- Общие требования, предъявляемые к испытательной лаборатории в части отбора образцов в соответствии с ГОСТISO/IEC 17025-2019.
- Правила отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов
Евразийского экономического союза. Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31 июля 2018 г. N 13. - Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021г. №1079 «о федеральном государственном контроле (надзоре) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна».
- Отбор проб. Нормативная документация по отбору проб продовольственного сырья и пищевой продукции. Термины по пробоотбору.
- План и методы отбора образцов. Выбор образцов или точек отбора. ГОСТ Р ИСО 7002-2012 «Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии».
- Методы подготовки посуды и оборудования для отбора проб. Средства для отбора проб. Идентификация используемого оборудования.
- Идентификация и общий контроль партии перед отбором проб: внешний осмотр, оценка условий хранения пищевой продукции, однородность партии, маркировка и срок годности продукции.
- Методы, порядоки способы отбора проб для испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции: микробиологических, физико-химических, органолептических.
- Особенности отбора проб воды питьевой и природной в соответствии с ГОСТ Р 59024-2020 «Вода. Общие требования к отбору проб»
- Процедуры отбора проб. Оборудование для отбора проб и условия окружающей среды и транспортировки. Размер пробы.
- Требования к пробам: масса, упаковка, сопроводительные документы, поступающим на анализ в испытательную лабораторию.
- Упаковка, опечатывание и маркировка проб и контейнеров с пробами. Правила транспортирования и сроки доставки лабораторных проб. Регистрация, шифрование и маркировка проб. Хранение проб.
- Акты отбора проб. Лабораторные и контрольные образцы (пробы).
- Идентификационные сведения об образцах (пробах).
- Отбор проб зерна, продуктов переработки зерна и масложировой продукции.
- Подготовка проб продовольственного сырья и пищевой продукции. Разделение, маскирование, концентрирование. Особенности подготовки проб для проведения лабораторных испытаний. Влияние пробоподготовки образцов пищевых продуктов на достоверность результатов испытаний продукции. Информация об отборе образцов (проб) в протоколах испытаний.
- Требования к специалистам по отбору проб. Квалификация персонала и требования безопасности.
Участники обеспечиваются методическими материалами по программе семинара.
По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца.
Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр:
(812) 312-47-44, 312-38-31, тел/факс 312-38-57, e-mail: info@hlebspb.ru Форма заявки выложена на сайте СПИУПТ www.hlebspb.ru. На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения и копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
Проживание оплачивается отдельно. Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru
[ все материалы ]