Версия для слабовидящих

                                


Файлы к этой статье:

План обучения на 2024г.
"ОТБОР ОБРАЗЦОВ (ПРОБ) И ПРОБОПОДГОТОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ".Повышение квалификации- очная форма обучения.

    «Отбор образцов (проб) И пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции: Правила и Методы идентификации»

     

19-21 марта 2024г.

    20-22 августа 2024г.

   19-21 ноября 2024г.

 

 

В  программе семинара:

  • Общие требования, предъявляемые к испытательной лаборатории в части отбора образцов в соответствии с ГОСТISO/IEC 17025-2019.
  • Правила отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов
    Евразийского экономического союза.
    Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31 июля 2018 г. N 13.
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021г. №1079 «о федеральном государственном контроле (надзоре) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна».
  • Отбор проб. Нормативная документация по отбору проб продовольственного сырья и пищевой продукции. Термины по пробоотбору. 
  • План и методы отбора образцов. Выбор образцов или точек отбора. ГОСТ Р ИСО 7002-2012 «Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии».
  • Методы подготовки посуды и оборудования для отбора проб. Средства для отбора проб. Идентификация используемого оборудования.
  • Идентификация и общий контроль партии перед отбором проб: внешний осмотр,  оценка условий хранения пищевой продукции, однородность партии, маркировка и срок годности продукции.
  • Методы, порядоки способы отбора проб для испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции: микробиологических, физико-химических, органолептических.
  • Особенности отбора проб воды питьевой и природной в соответствии с ГОСТ Р 59024-2020 «Вода. Общие требования к отбору проб»
  • Процедуры отбора проб. Оборудование для отбора проб и условия окружающей среды и транспортировки. Размер пробы.
  • Требования к пробам: масса, упаковка, сопроводительные документы, поступающим на анализ в испытательную лабораторию.
  • Упаковка, опечатывание и маркировка проб и контейнеров с пробами. Правила  транспортирования и сроки доставки  лабораторных проб. Регистрация, шифрование и маркировка проб. Хранение проб.
  • Акты отбора проб. Лабораторные и контрольные образцы (пробы).
  • Идентификационные сведения об образцах (пробах).
  • Отбор проб зерна, продуктов переработки зерна и масложировой продукции.
  • Подготовка проб продовольственного сырья и пищевой продукции. Разделение, маскирование, концентрирование. Особенности подготовки  проб для проведения лабораторных испытаний.  Влияние пробоподготовки образцов пищевых продуктов на достоверность результатов испытаний продукции.  Информация об отборе образцов (проб)  в протоколах испытаний.
  • Требования к специалистам по отбору проб. Квалификация персонала и требования безопасности.

 

Участники обеспечиваются методическими материалами  по программе семинара.

По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца.

Стоимость участия  в  семинаре  одного  человека  составляет:

22 000 - 00 руб.НДС – не облагается.

 

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр:

(812) 312-47-44, 312-38-31, тел/факс 312-38-57, e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки выложена на сайте СПИУПТ www.hlebspb.ruНа основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения и копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание оплачивается отдельно. Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru



[ все материалы ]