Версия для слабовидящих

 

                                


Файлы к этой статье:

План обучения на 2023 г.
"Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная"

«Органолептические методы испытаний качества воды.

 Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная»

14 - 16 февраля

  14 - 16 июня 2023г.

     08 - 10 ноября 2023г.

Цель семинара - изучение качественных характеристик воды, обучение  испытателей, экспертов и квалифицированных специалистов проведению органолептической оценки качества воды.

Целевая аудитория:  руководители, начальники и специалисты лабораторий,  технологических служб, служб  контроля качества.

Программа:

  • Нормативная документация в области контроля органолептических показателей воды. Требования и нормы, термины и определения.
  • Актуальные требования к испытательным лабораториям. Практическая реализация критериев аккредитации, утвержденных приказом Минэкономразвития
  • Органолептические характеристики воды.
  • Методы органолептических испытаний. ГОСТ Р 57164-2016 «Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности». ГОСТ 23268.1-91 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках». ГОСТ Р 58144-2018 «Вода дистиллированная. Технические условия».
  • Отбор проб.  Подготовка к анализу. Требования к посуде и условиям окружающей среды.
  • Образцы сравнения. Идентификация. срок годности, условия хранения, особенности использования. 
  • Требования к специалистам по  проведению органолептических испытаний. Тестирование и обучение.

Практические занятия в органолептической лаборатории:

  • Проверка зрительной чувствительности испытателей.
  • Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса испытателей.
  • Исследование обонятельной чувствитель-ности испытателей. Идентификация запахов.
  • Предварительное тестирование испытателей.  Тесты на обнаружение одинаковых веществ,  определение раздражителя и уровня его интенсивности.
  • Контрольное тестирование: определение характера и интенсивности запаха и вкуса.
  • Определение запаха, вкуса и привкуса питьевой воды.
  • Определение внешнего вида и запаха дистиллированной воды.
  • Определение органолептических показателей природных минеральных вод.Слушатели  обеспечиваются  пакетом информационных  материалов по программе семинара.

По окончании обучения слушателям выдается документ  о повышении квалификации установленного образца с приложением о сенсорной чувствительности конкретного слушателя.

Стоимость обучения  20 000  рублей,  НДС не облагается.

На все вопросы ответим  по  телефонам:

учебный центр:(812)  312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812)  570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]