Файлы к этой статье: |
План обучения на 2022 г.
"Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная"
«Органолептические методы испытаний качества воды.
Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная»
15 - 17 февраля 2022 г.
01 - 03 июня 2022 г.
22 - 24 ноября 2022 г.
Цель семинара - изучение качественных характеристик воды, обучение испытателей, экспертов и квалифицированных специалистов проведению органолептической оценки качества воды.
Целевая аудитория: руководители, начальники и специалисты лабораторий, технологических служб, служб контроля качества.
Объекты испытаний: вода питьевая, природная минеральная и дистиллированная.
Практические занятия проводятся в лаборатории органолептического анализа.
Программа:
Нормативная документация в области контроля органолептических показателей воды. Требования и нормы, термины и определения.
Органолептические характеристики воды.
Методы органолептических испытаний. ГОСТ Р 57164-2016 «Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности». ГОСТ 23268.1-91 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках». ГОСТ Р 58144-2018 «Вода дистиллированная. Технические условия».
Отбор проб. Подготовка к анализу. Требования к посуде и условиям окружающей среды.
Образцы сравнения. Идентификация. срок годности, условия хранения, особенности использования.
Практическая реализация требований критериев аккредитации к испытательным лабораториям. Нормативно-законодательная база.
Требования к специалистам по проведению органолептических испытаний. Тестирование и обучение.
Практические занятия в органолептической лаборатории:
Проверка зрительной чувствительности испытателей.
Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса испытателей.
Исследование обонятельной чувствитель-ности испытателей. Идентификация запахов.
Предварительное тестирование испытателей. Тесты на обнаружение одинаковых веществ, определение раздражителя и уровня его интенсивности.
Контрольное тестирование: определение характера и интенсивности запаха и вкуса.
Определение запаха, вкуса и привкуса питьевой воды.
Определение внешнего вида и запаха дистиллированной воды.
Определение органолептических показателей природных минеральных вод.
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845, e-mail: info@hlebspb.ru Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка. На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru
Проживание (в зависимости от комфортности) |
наб. канала Грибоедова, д.7 |
пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1 |
размещение одноместное |
2100-3500 |
1600-2300 |
размещение двухместное |
1150-1850 |
550-1150 |
Бронирование по телефонам или электронному адресу: |
(981)123-25-12 |
(812) 307-33-41, факс (812) 307-33-42 |
[ все материалы ]