Файлы к этой статье: |
План обучения на 2024г.
"Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная".Повышение квалификации- очная форма обучения.
«Органолептические методы испытаний качества воды.
Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная»
14 - 16 февраля 2024г.
05-07 июня 2024г.
06 - 08 ноября 2024г.
Цель семинара - изучение качественных характеристик воды, обучение испытателей, экспертов и квалифицированных специалистов проведению органолептической оценки качества воды.
Целевая аудитория: руководители, начальники и специалисты лабораторий, технологических служб, служб контроля качества.
Программа:
- Нормативная документация в области контроля органолептических показателей воды. Требования и нормы, термины и определения.
- Актуальные требования к испытательным лабораториям. Практическая реализация критериев аккредитации, утвержденных приказом Минэкономразвития
- Органолептические характеристики воды.
- Методы органолептических испытаний. ГОСТ Р 57164-2016 «Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности». ГОСТ 23268.1-91 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках». ГОСТ Р 58144-2018 «Вода дистиллированная. Технические условия».
- Отбор проб. Подготовка к анализу. Требования к посуде и условиям окружающей среды.
- Образцы сравнения. Идентификация. срок годности, условия хранения, особенности использования.
- Требования к специалистам по проведению органолептических испытаний. Тестирование и обучение.
Практические занятия в органолептической лаборатории:
- Проверка зрительной чувствительности испытателей.
- Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса испытателей.
- Исследование обонятельной чувствитель-ности испытателей. Идентификация запахов.
- Предварительное тестирование испытателей. Тесты на обнаружение одинаковых веществ, определение раздражителя и уровня его интенсивности.
- Контрольное тестирование: определение характера и интенсивности запаха и вкуса.
- Определение запаха, вкуса и привкуса питьевой воды.
- Определение внешнего вида и запаха дистиллированной воды.
- Определение органолептических показателей природных минеральных вод.Слушатели обеспечиваются пакетом информационных материалов по программе семинара.
По окончании обучения слушателям выдается документ о повышении квалификации установленного образца с приложением о сенсорной чувствительности конкретного слушателя.
Стоимость обучения 22 000 рублей, НДС не облагается.
На все вопросы ответим по телефонам:
учебный центр:(812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, E-mail: info@hlebspb.ru
[ все материалы ]