Файлы к этой статье: |
План обучения на 2022 г.
"Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации"
«Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации»
01-04 марта 2022 г.
07-10 июня 2022 г.
20-23 сентября 2022 г.
13-16 декабря 2022 г.
Цель семинара – подтверждение квалификации и приобретение определенных компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями, совершенствование технических знаний с помощью тренировки и развития сенсорных способностей, а также приобретение навыков для создания качественных сенсорных профилей продуктов: повторяемость, достоверность, различительные способности.
Формат обучения: лекции, тестирование сенсорной чувствительности экспертов в органолептической лаборатории, практические занятия.
В программе семинара:
Лекции:
Нормативная документация в области органолептического анализа.
Термины и определения в области органолептического анализа.
Основы методологии органолептического анализа.
Действующие и новые стандарты на методы органолептических испытаний.
Испытательная лаборатория. Требования к помещениям для органолептических исследований. Персонал, требования к экспертам – испытателям при проведении органолептической оценки, условия окружающей среды, оценка пригодности методов испытаний, прослеживаемость результатов измерений, образцы сравнения и реактивы, отбор проб и пробоподготовка, обеспечение качества результатов органолептического анализа.
Технологические аспекты производства пищевых продуктов. Органолептические показатели пищевых продуктов. Методы органолептических испытаний пищевой продукции
Предварительное тестирование:
- Определение сенсорной чувствительности экспертов: зрительной, обонятельной, осязательной и вкусовой;
- Определение уровня сенсорной памяти.
Демонстрационное тестирование:
- Определение органолептического различия между образцами продуктов:
- Методика постоянного эталона;
- Методика сбалансированного эталона;
- Испытания на различие и на сходство;
- Оценка работы экспертов по ранжированию образцов;
- Определение чувствительности эксперта к конкретному раздражителю;
- Оценка различных образцов одного продукта.
Практические занятия: Методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний.
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.
По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и паспорт компетенций с результатами тестирования.
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845, e-mail: info@hlebspb.ru Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка. На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru
Проживание (в зависимости от комфортности) |
наб. канала Грибоедова, д.7 |
пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1 |
размещение одноместное |
2100-3500 |
2000-2300 |
размещение двухместное |
1150-1850 |
1000-1150 |
Бронирование по телефонам или электронному адресу: |
(981)123-25-12 |
(812) 307-33-41, факс (812) 307-33-42 |
[ все материалы ]