Файлы к этой статье: |
Проводится с 21 - 23 мая 2024г.«Органолептические испытания зерна, продукции мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа».Повышение квалификации- очная форма обучения.
«Органолептические испытания зерна, продукции мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа»
21 - 23 мая 2024г.
Цель семинара – подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами:
ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO 8586-2015 .
В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:
- Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
- Органолептические показатели зерна, мукомольно-крупяной продукции и кормов. Идентификация продукции.
- Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2009, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
- Организация органолептических испытаний. Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.
- Требования к испытателям, выполняющим органолептический анализ, критерии допуска испытателей к самостоятельному определению органолептических показателей.
- Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.
Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:
Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
- Идентификация цветов.
- Ранжирование цвета по интенсивности.
Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):
- Ознакомление с основными вкусами.
- Идентификация вкусов.
- Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.
Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):
- Обнаружение запахов.
- Идентификация запахов.
- Определение интенсивности запаха.
- Исследование сенсорной памяти.
Практические занятия – проведение испытаний продукции
- Характеристика видов крупы. Определение вкуса.
- Определение цвета и степени обесцвеченности зерна.
- Определение запаха зерна, муки и комбикорма.
Стоимость участия в семинаре одного человека составляет: 22 000 - 00 руб., НДС – не облагается.
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.
По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной оценки.
Внимание!
Тестирование проводится в органолептической лаборатории в индивидуальных испытательных кабинах, в связи с этим количество мест для участия в семинаре ограничено.
[ все материалы ]