Версия для слабовидящих

 

                                


Файлы к этой статье:

План обучения на 2023 г. «Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации»

Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации

13-17 марта 2023г

05-09 июня 2023г.

11-15 сентября 2023г.

13-17 ноября 2023г.   

 

Цель семинара – подтверждение квалификации и приобретение определенных компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями, совершенствование технических знаний с помощью тренировки и развития сенсорных способностей, а также приобретение навыков для создания качественных сенсорных профилей продуктов: повторяемость, достоверность, различительные способности.

Формат обучения: лекции, тестирование сенсорной чувствительности экспертов в органолептической лаборатории, практические  занятия.

В программе семинара:

Лекции:

Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.Основы методологии органолептического анализа.Действующие и новые стандарты на методы органолептических испытаний.

Испытательная лаборатория. Требования к помещениям для  органолептических исследований. Персонал, требования к экспертам – испытателям при проведении органолептической оценки, условия окружающей среды, оценка пригодности методов испытаний, прослеживаемость результатов измерений, образцы сравнения и реактивы, отбор проб и пробоподготовка, обеспечение качества  результатов органолептического анализа.

Технологические аспекты производства пищевых продуктов. Органолептические показатели пищевых продуктов. Методы органолептических испытаний пищевой продукции.

 Предварительное тестирование:

- Определение сенсорной чувствительности экспертов: зрительной, обонятельной, осязательной и вкусовой;

- Определение уровня сенсорной памяти.

 

Демонстрационное тестирование:

- Определение органолептического различия между образцами продуктов:

- Методика постоянного эталона;

- Методика сбалансированного эталона;

- Испытания на различие и на сходство;

- Оценка работы экспертов по ранжированию образцов;

- Определение чувствительности эксперта к конкретному раздражителю;

-  Оценка различных образцов одного продукта.

 

Практические занятия: Методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний.

 

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.

По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и паспорт компетенций с результатами тестирования.    

 

  Стоимость участия  в  семинаре  одного  человека  составляет:

25 000 - 00 руб.,   НДС – не облагается.

 

На все вопросы ответим  по  телефонам:

 учебный центр: (812)  312-47-44  Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна,  (812)  570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,  т/ф (812) 312-38-57 

 E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]