Версия для слабовидящих

                                    

 


Файлы к этой статье:

План обучения на 2024г.«Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации».Повышение квалификации- очная форма обучения.

Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации

 

11-15 марта 2024г.

24-28 июня 2024г.

  16-20 сентября 2024г.

    11-15 ноября 2024г. 

Цель семинара – подтверждение квалификации и приобретение определенных компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями, совершенствование технических знаний с помощью тренировки и развития сенсорных способностей, а также приобретение навыков для создания качественных сенсорных профилей продуктов: повторяемость, достоверность, различительные способности.

Формат обучения: лекции, тестирование сенсорной чувствительности экспертов в органолептической лаборатории, практические  занятия и дегустации.

В программе семинара:

Лекции:

 

Нормативная документация в области органолептического анализа.

Термины и определения в области органолептического анализа.

Основы методологии органолептического анализа.

Действующие и новые стандарты на методы органолептических испытаний.

Испытательная лаборатория. Требования к помещениям для  органолептических исследований. Персонал, требования к экспертам – испытателям при проведении органолептической оценки, условия окружающей среды, оценка пригодности методов испытаний, прослеживаемость результатов измерений, образцы сравнения и реактивы, отбор проб и пробоподготовка, обеспечение качества  результатов органолептического анализа.

Технологические аспекты производства пищевых продуктов. Органолептические показатели пищевых продуктов. Методы органолептических испытаний пищевой продукции.

 

 Предварительное тестирование:

- Определение сенсорной чувствительности экспертов: зрительной, обонятельной, осязательной и вкусовой;

- Определение уровня сенсорной памяти.

Демонстрационное тестирование:

- Определение органолептического различия между образцами продуктов:

- Методика постоянного эталона;

- Методика сбалансированного эталона;

- Испытания на различие и на сходство;

- Оценка работы экспертов по ранжированию образцов;

- Определение чувствительности эксперта к конкретному раздражителю;

-  Оценка различных образцов одного продукта.

 

Практические занятия: Методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний. Общие правила проведения дегустации различных групп товаров. Организация современного дегустационного анализа.

 

 

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.

По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и паспорт компетенций с результатами тестирования.    

 

  Стоимость участия  в  семинаре  одного  человека  составляет:

27 500 - 00 руб.,   НДС – не облагается.

 

На все вопросы ответим  по  телефонам:

 учебный центр: (812)  312-47-44  Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна,  (812)  570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,  т/ф (812) 312-38-57 

 E-mail: info@hlebspb.ru

 

 

Отзывы участников о программе обучения

 

15.11.2024

  Главный специалист 

Джугунусова Эльвира Садыховна ФГБУ "Центр оценки качества зерна"

"Спасибо за доступность информации, все было очень интересно и темы были затронуты именно те, которые нужны в нашей непосредственной сфере деятельности"

 
 
 
 
 
 
 
 

15.11.2024

  Инженер-химик 

Степанова Карина Иосифовна Сморгонские молочные продукты, филиал ОАО "Лидский МКК"

"Обучение организовано на высоком уровне, оптимальное сочетание теоретических и практических занятий, содержание учебного материала актуально и имеет практическую направленность"

 
 
 
 
 
 

 

 

28.06.2024

Зам. начальника производственной лаборатории 

Гушовец Светлана Николаевна ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод"

"Информация изложена в интересном, доступном формате! Все на профессиональном уровне: практические занятия, лекционный материал. Все изложенное-применимо  для нашего производства. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!"

 

 



[ все материалы ]