Файлы к этой статье: |
План обучения на 2024г.«Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации».Повышение квалификации- очная форма обучения.
Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации
11-15 марта 2024г.
24-28 июня 2024г.
16-20 сентября 2024г.
11-15 ноября 2024г.
Цель семинара – подтверждение квалификации и приобретение определенных компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями, совершенствование технических знаний с помощью тренировки и развития сенсорных способностей, а также приобретение навыков для создания качественных сенсорных профилей продуктов: повторяемость, достоверность, различительные способности.
Формат обучения: лекции, тестирование сенсорной чувствительности экспертов в органолептической лаборатории, практические занятия и дегустации.
В программе семинара:
Лекции:
Нормативная документация в области органолептического анализа.
Термины и определения в области органолептического анализа.
Основы методологии органолептического анализа.
Действующие и новые стандарты на методы органолептических испытаний.
Испытательная лаборатория. Требования к помещениям для органолептических исследований. Персонал, требования к экспертам – испытателям при проведении органолептической оценки, условия окружающей среды, оценка пригодности методов испытаний, прослеживаемость результатов измерений, образцы сравнения и реактивы, отбор проб и пробоподготовка, обеспечение качества результатов органолептического анализа.
Технологические аспекты производства пищевых продуктов. Органолептические показатели пищевых продуктов. Методы органолептических испытаний пищевой продукции.
Предварительное тестирование:
- Определение сенсорной чувствительности экспертов: зрительной, обонятельной, осязательной и вкусовой;
- Определение уровня сенсорной памяти.
Демонстрационное тестирование:
- Определение органолептического различия между образцами продуктов:
- Методика постоянного эталона;
- Методика сбалансированного эталона;
- Испытания на различие и на сходство;
- Оценка работы экспертов по ранжированию образцов;
- Определение чувствительности эксперта к конкретному раздражителю;
- Оценка различных образцов одного продукта.
Практические занятия: Методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний. Общие правила проведения дегустации различных групп товаров. Организация современного дегустационного анализа.
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.
По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и паспорт компетенций с результатами тестирования.
Стоимость участия в семинаре одного человека составляет:
27 500 - 00 руб., НДС – не облагается.
На все вопросы ответим по телефонам:
учебный центр: (812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, т/ф (812) 312-38-57
E-mail: info@hlebspb.ru
Отзывы участников о программе обучения
15.11.2024
Джугунусова Эльвира Садыховна ФГБУ "Центр оценки качества зерна"
"Спасибо за доступность информации, все было очень интересно и темы были затронуты именно те, которые нужны в нашей непосредственной сфере деятельности"
15.11.2024
Степанова Карина Иосифовна Сморгонские молочные продукты, филиал ОАО "Лидский МКК"
"Обучение организовано на высоком уровне, оптимальное сочетание теоретических и практических занятий, содержание учебного материала актуально и имеет практическую направленность"
28.06.2024
Гушовец Светлана Николаевна ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод"
"Информация изложена в интересном, доступном формате! Все на профессиональном уровне: практические занятия, лекционный материал. Все изложенное-применимо для нашего производства. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!"
[ все материалы ]