Файлы к этой статье: |
План на 2024г.
"Обеспечение требований нормативных документов на продовольственное сырье и пищевую продукцию. Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях".Повышение квалификации- очная форма обучения.
«Обеспечение требований нормативных документов на продовольственное сырье и пищевую продукцию. Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях»
04-07 июня 2024г.
03-06 декабря 2024г.
Цели семинара:
- актуализация теоретических знаний и практических навыков по стандартизации руководителей и специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий для совершенствования производства и обеспечения качества продукции;
- снижение риска и вероятности возникновения неблагоприятного результата при разработке, оформлении и внедрении нормативных документов на предприятии.
программе семинара:
- Изменения и приоритетные направления развития стандартизации в Российской Федерации. Актуальная редакция Федерального закона от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Единая государственная политика в сфере стандартизации. Правовые основы и функционирование стандартизации в Российской Федерации. Федеральный закон № 184-ФЗ «О техническом регулировании» с последними изменениями.
- Новое в стандартизации пищевой промышленности в 2024 году. Документы по техническому регулированию и стандартизации. Нормативные документы на продовольственное сырье и пищевую продукцию. Единые требования к производству пищевых продуктов.
- Организация работ по стандартизации на предприятии. Требования ГОСТ Р 1.15-2017 «Стандартизация в Российской Федерации. Службы стандартизации в организациях. Правила создания и функционирования». Ответственность за обеспечение требований законодательных и нормативных документов на предприятиях, не имеющих службу стандартизации.
- Разработка документов по стандартизации на предприятии. Стандарты организаций и технические условия. Основные принципы. Экспертиза и нормоконтроль в соответствии с требованиями нормативных документов.
- Добровольное и обязательное подтверждение соответствия пищевой продукции и процессов ее производства.
- Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС). Стандарты, устанавливающие правила в области оценки соответствия.
- Правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия. ГОСТ Р 58972-2020.
- Требования к оформлению протоколов испытаний. ГОСТ Р 58973-2020.
- Дистанционное проведение анализа состояния производства и аудита систем менеджмента. ГОСТ Р 59424-2021.
- Порядок и правила оформления деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в 2024 году. Обязательность оформления документов об оценке соответствия на бумажном носителе. Порядок признания недействительными деклараций о соответствии. Аннулирование протоколов испытаний, оформленных с нарушениями. Продление упрощенного порядка подтверждения соответствия продукции.
- Планирование и производство безопасной продукции. Разработка, внедрение и поддержание систем менеджмента безопасности и качества пищевой продукции. Анализ опасностей. Практические основы аудита системы менеджмента на пищевых предприятиях. ГОСТ Р ИСО 19011-2021 «Оценка соответствия. Руководящие указания по проведению аудита систем менеджмента».
- Анализ состояния производства. ГОСТ Р 54293-2020.
- Аудит и сертификация системы менеджмента организаций, имеющих несколько мест осуществления деятельности. ГОСТ Р 70508-2022.
- Контрольно-надзорная деятельность в отношении предприятий пищевой промышленности. Федеральный закон от 31.07.2020 №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Ответственность предприятий за нарушения обязательных требований.
Слушатели обеспечиваются информационными материалами по программе семинара.
По окончании обучения участникам семинара выдается документ о повышении квалификации установленного образца.
Стоимость участия в семинаре одного человека составляет:
22 000 - 00 руб., НДС – не облагается.
На все вопросы ответим по телефонам:
лаборатория стандартизации: (812) 314-36-61 Елякина Елена Петровна, E-mail: hlebspb@bk.ru
учебный центр: (812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна; E -mail: info@hlebspb.ru
Отзывы участников о программе обучения
07.06.2024
Пожидаева Валерия Сергеевна "ИП Пожидаева В.С."
"Благодарю преподавателей за проведение семинара, все доступно разъяснили, ответили на все интересующие вопросы, компетентны. Спасибо огромное" "
[ все материалы ]