Версия для слабовидящих

                                 

 

                                                        


Файлы к этой статье:

«Метрологическое обеспечение производства продукции. Нормативные требования» 19-27 апреля 2022 г.

«Метрологическое обеспечение производства продукции. Нормативные требования»

 

19-27 апреля 2022 г.

 

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:

 

19 апреля 2022 года


Нормативно-правовые основы метрологии. Основные положения Федерального закона "Об обеспечении единства измерений" от 26.06.2008 г. N 102-ФЗ (действующая редакция). Основные понятия метрологии термины и определения. Метрологические особенности пищевой и перерабатывающей промышленности.

21 апреля 2022 года

Системы и средства обеспечения единства измерений.  Метрологические требования к технологическим процессам. Особенности  единства аналитических измерений. Поверка, калибровка и аттестация средств измерений и измерительных систем. Нормированные требования к разграничению между поверкой и калибровкой средств измерений. Выбор и применение средств измерений по основным метрологическим характеристикам и эффективности их применения.

27 апреля 2022 года

  Виды измерений. Характеристика видов измерений. Результат измерений и его неопределенность. Способы        выражения уровня достоверности результатов измерений. Погрешность и неопределенность. Способы             повышения и оптимизации точности результатов измерений.

 

Форма обучения - очная с применением ДОТ.

Трансляции проводятся по адресу: г. Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7. Начало занятий в 10.00. Объем обучения - 24 часа.



[ все материалы ]