Версия для слабовидящих

                                


Файлы к этой статье:

План обучения на 2024г.«Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний продукции общественного питания».Повышение квалификации- очная форма обучения.

«Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний  продукции общественного питания»

16-18 апреля 2024г.

10-12 декабря 2024г.

 

 

 Цель семинара – подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами:ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ 31986-2012 .

В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:

  • Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
  • Органолептические показатели продукции общественного питания. Идентификация продукции. ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания».
  • Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2021,  ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
  • Организация органолептических испытаний.
  • Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.
  • Требования к испытателям, выполняющим органолептический анализ, критерии допуска испытателей к самостоятельному определению органолептических показателей.
  • Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.

Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:

Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

  • Идентификация цветов.
  • Ранжирование цвета по интенсивности.

Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):

  • Обнаружение запахов.
  • Идентификация запахов.
  • Определение интенсивности запаха.
  • Исследование сенсорной памяти.

Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):

  • Ознакомление с основными вкусами.
  • Идентификация вкусов.
  • Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.

Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

Практические занятия – проведение испытаний продукции общественного питания

  • Определение внешнего вида и консистенции.
  • Определение вкуса и запаха.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.

По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной оценки.    

  Стоимость участия  в  семинаре  одного  человека  составляет: 22 000 - 00 руб.,   НДС – не облагается.

 учебный центр:(812)  312-47-44  Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна,  (812)  570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,  т/ф (812) 312-38-57   E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]