Файлы к этой статье: |
План обучения на 2024г.«Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний продукции общественного питания».Повышение квалификации- очная форма обучения.
«Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний продукции общественного питания»
16-18 апреля 2024г.
10-12 декабря 2024г.
Цель семинара – подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами:ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ 31986-2012 .
В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:
- Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
- Органолептические показатели продукции общественного питания. Идентификация продукции. ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания».
- Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
- Организация органолептических испытаний.
- Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.
- Требования к испытателям, выполняющим органолептический анализ, критерии допуска испытателей к самостоятельному определению органолептических показателей.
- Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.
Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:
Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
- Идентификация цветов.
- Ранжирование цвета по интенсивности.
Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):
- Обнаружение запахов.
- Идентификация запахов.
- Определение интенсивности запаха.
- Исследование сенсорной памяти.
Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):
- Ознакомление с основными вкусами.
- Идентификация вкусов.
- Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.
Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
Практические занятия – проведение испытаний продукции общественного питания
- Определение внешнего вида и консистенции.
- Определение вкуса и запаха.
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.
По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной оценки.
Стоимость участия в семинаре одного человека составляет: 22 000 - 00 руб., НДС – не облагается.
учебный центр:(812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, т/ф (812) 312-38-57 E-mail: info@hlebspb.ru
Отзывы участников о программе обучения
18.04.2024
Кучинова Татьяна Геннадьевна ООО "Маркет Лайн"
"Команда преподавателей- профессионалы своего дела! Огромный багаж знаний теперь в моем "рюкзачке". Спасибо за знания, которые определенно изменят мою работу в лучшую сторону. Организационные моменты на высшем уровне. Всего наилучшего вашему коллективу! "
[ все материалы ]