Файлы к этой статье: |
Проводится с 27-29 февраля 2024г. «Предотвращение фальсификации пищевых продуктов. Эффективные меры защиты продукции».Повышение квалификации- очная форма обучения.
«Предотвращение фальсификации пищевых продуктов. Эффективные меры защиты продукции»
27-29 февраля 2024 г.
В программе семинара:
Новые требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с нормами FSSC 22000 6v
Продовольственная безопасность и культура качества – одно из ключевых изменений FSSC 22000 6v. Что такое фальсификация и биотерроризм в системе безопасности пищевой продукции?
Биотерроризм в понимании систем управления безопасностью пищевой продукции.
Законодательные основы предотвращения фальсификации и биотерроризма при производстве пищевой продукции. Содержание PAS 96:2017. Анализ угроз, оценка и управление рисками. Анализ рисков пищевых продуктов, связанных с биотерроризмом
2. Фальсификация продуктов питания.
Анализ рисков. Современные подходы и инструменты. Онлайн оценка рисков как предварительный этап.
Как определить вероятность и тяжесть последствий рисков, связанных с фальсификацией? Превентивные меры. План по предотвращению и смягчению последствий мошенничества с пищевыми продуктами
3. Продовольственная безопасность и защита продуктов питания. Три составляющие Food Safety Management System: HACCP, TACCP, VACCP.
Практические подходы к разработке планов TACCP и VACCP.
4.Меры защиты пищевой продукции от преднамеренного загрязнения
РЕКОМЕНДАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ СО СХЕМОЙ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000
План по защите продукции (Food Defense Plan)
Оценка уязвимости — идентификация существенной уязвимости на этапах APS.
Разработка и внедрение мероприятий по смягчению последствий на каждом этапе APS c подробным описанием.
Процедуры мониторинга мероприятий по смягчению последствий.
Коррекции в случае выхода мероприятий по смягчению последствий из-под контроля.
Процедура верификации выполнения программы по защите продукта.
Оценки эффективности (аудит) системы защиты пищевой продукции от преднамеренного заражения на предприятии.
Воркшоп: «Анализ рисков пищевого мошенничества. Анализ рисков в части предотвращения вредительства и биотерроризма»
Внимание! Начало занятий в 10-00час. по адресу: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7.
Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара.
Стоимость обучения составляет – 20 000 руб., НДС не облагается.
На все вопросы ответим по телефонам:
Учебный центр:
- (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,
- (812) 312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна, Подплетенная Ольга Александровна
E-mail: info@hlebspb.ru
[ все материалы ]