Версия для слабовидящих

 

                          


Файлы к этой статье:

Проводится с 27-29 сентября 2023г. «Предотвращение фальсификации пищевых продуктов. Эффективные меры защиты продукции»

«Предотвращение  фальсификации  пищевых продуктов. Эффективные меры защиты продукции»

 27-29 сентября 2023 г.

В программе семинара:

 


1. Новые требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с нормами FSSC 22000 6v. Мошенничество и фальсификация продуктов питания.   Продовольственная безопасность и культура качества – одно из ключевых изменений  FSSC 22000 6v.  Что такое фальсификация и биотерроризм в системе безопасности пищевой продукции? Биотерроризм в понимании систем управления безопасностью пищевой продукции. Законодательные основы предотвращения фальсификации и биотерроризма при производстве пищевой продукции. Содержание PAS 96:2017. Анализ угроз, оценка и управление рисками. Анализ рисков пищевых продуктов, связанных с биотерроризмом.


2. Фальсификация продуктов питания.  Анализ рисков. Современные подходы и инструменты. Онлайн оценка рисков как предварительный этап. Как определить вероятность и тяжесть последствий рисков, связанных с фальсификацией? Превентивные меры. План по предотвращению и смягчению последствий мошенничества с пищевыми продуктами

3. Продовольственная безопасность и защита продуктов питания. Три составляющие Food Safety Management System: HACCP, TACCP, VACCP. Практические подходы к разработке планов TACCP и VACCP.

4.Меры защиты пищевой продукции от преднамеренного загрязнения. РЕКОМЕНДАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ СО СХЕМОЙ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000. План по защите продукции (Food Defense Plan).

Оценка уязвимости — идентификация существенной уязвимости на этапах APS.

Разработка и внедрение мероприятий по смягчению последствий на каждом этапе APS c подробным описанием.

Процедуры мониторинга мероприятий по смягчению последствий.

Коррекции в случае выхода мероприятий по смягчению последствий из-под контроля.

Процедура верификации выполнения программы по защите продукта.

Оценки эффективности (аудит) системы защиты пищевой продукции от преднамеренного заражения на предприятии.

Воркшоп.

Анализ рисков пищевого мошенничества

 Анализ рисков в части предотвращения вредительства и биотерроризма.

Стоимость обучения составляет – 18 000 руб., НДС не облагается.

 

На все вопросы ответим по  телефонам:

Учебный центр:

- (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,

- (812) 312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна, Подплетенная Ольга Александровна

E-mail: info@hlebspb.ru

 

 



[ все материалы ]