Версия для слабовидящих

                                


Файлы к этой статье:

Проводится с 27-29 февраля 2024г. «Предотвращение фальсификации пищевых продуктов. Эффективные меры защиты продукции».Повышение квалификации- очная форма обучения.

«Предотвращение  фальсификации  пищевых продуктов. Эффективные меры защиты продукции»

 27-29 февраля 2024 г.

В программе семинара:

 

Новые требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с нормами FSSC 22000 6v

Продовольственная безопасность и культура качества – одно из ключевых изменений      FSSC 22000 6v. Что такое фальсификация и биотерроризм в системе безопасности пищевой продукции?
Биотерроризм в понимании систем управления безопасностью пищевой продукции.
Законодательные основы предотвращения фальсификации и биотерроризма при производстве пищевой продукции.    Содержание PAS 96:2017. Анализ угроз, оценка и управление рисками.   Анализ рисков пищевых продуктов, связанных с биотерроризмом

 

2. Фальсификация продуктов питания.  

Анализ рисков. Современные подходы и инструменты. Онлайн оценка рисков как предварительный этап.

Как определить вероятность и тяжесть последствий рисков, связанных с фальсификацией? Превентивные меры. План по предотвращению и смягчению последствий мошенничества с пищевыми продуктами

3. Продовольственная безопасность и защита продуктов питания. Три составляющие Food Safety Management System: HACCP, TACCP, VACCP.

Практические подходы к разработке планов TACCP и VACCP.

4.Меры защиты пищевой продукции от преднамеренного загрязнения

РЕКОМЕНДАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ СО СХЕМОЙ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000

План по защите продукции (Food Defense Plan)

Оценка уязвимости — идентификация существенной уязвимости на этапах APS.

Разработка и внедрение мероприятий по смягчению последствий на каждом этапе APS c подробным описанием.

Процедуры мониторинга мероприятий по смягчению последствий.

Коррекции в случае выхода мероприятий по смягчению последствий из-под контроля.

Процедура верификации выполнения программы по защите продукта.

Оценки эффективности (аудит) системы защиты пищевой продукции от преднамеренного заражения на предприятии.

Воркшоп:  «Анализ рисков пищевого мошенничества. Анализ рисков в части предотвращения вредительства и биотерроризма»

Внимание! Начало занятий в 10-00час. по адресу: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7.

 

Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара.

 

Стоимость обучения составляет – 20 000 руб., НДС не облагается.

 

На все вопросы ответим по  телефонам:

Учебный центр:

- (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,

- (812) 312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна, Подплетенная Ольга Александровна

E-mail: info@hlebspb.ru

 

 



[ все материалы ]