Версия для слабовидящих

                                


Программы обучения

Новости и события

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [ 14 ]

10 Ноября 2014 г.

Форум "Продовольственная безопасность России"

6-й Международный Форум проходит при поддержке Правительства Ленинградской области.

Подробнее...


0 0 г.

Обучение специалистов АО «Первый хлебокомбинат»

г. Челябинска на базе предприятия

    Корпоративное обучение не случайно считается эффективной формой подготовки персонала, т.к. позволяет через получение новых знаний и навыков повысить эффективность работы каждого сотрудника в отдельности и всей компании в целом.

                                            

    Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий всегда с готовностью откликается на запросы пищевых и перерабатывающих предприятий АПК России провести выездное обучение. В марте 2023г. было организовано повышение квалификации специалистов АО «Первого хлебокомбината» г. Челябинска по теме «Органолептические методы анализа пищевой, в т.ч. хлебопекарной продукции». Группа состояла из 15 человек. В семинаре приняли участие технологи предприятия, инженеры-химики, сотрудники производственной лаборатории, специалисты по качеству.

                                            

    В программе семинара - лекционные и практические занятия. Преподаватели СПИУПТ познакомили участников обучения с требованиями нормативных документов в области органолептического анализа пищевых продуктов, принятыми изменениями и дополнениями, изложили методологию проведения тестирования. На практических занятиях с применением нормативных методов проведена оценка сенсорной чувствительности каждого слушателя. Проверена зрительная, вкусовая, обонятельная, осязательная чувствительность.

                                             

      Для участников дегустационных комиссий особое значение имеет сенсорная память, умение идентифицировать ароматы и вкусы с минимальной концентрацией вещества, поэтому такие тесты также были включены в общий объем испытаний. Модельные образцы для проведения проверочных тестов заранее были приготовлены специалистами СПИУПТ.

                                           

   По результатам обучения сотрудники АО «Первый хлебокомбинат» подтвердили свою компетентность и продемонстрировали достаточно высокий уровень сенсорной чувствительности: из 100 возможных балльная оценка при тестировании составила 85-95 баллов. Такой результат не случаен: участники дегустационной комиссии предприятия неоднократно участвовали в обучающих программах на базе СПИУПТ по органолептическим методам контроля хлебопекарной продукции.

                                          

     Подготовка высококвалифицированных дегустаторов, способных грамотно провести проверку вкусовых показателей выпускаемых изделий, является одной из важных составляющих востребованности хлебопекарной продукции АО «Первый хлебокомбинат» г. Челябинска у потребителя.

 

 

 

                  В Институте прошел семинар - практикум обучения работе

в программе ФГИС -Зерно

    Семинар проведен совместно с ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга.Семинар собрал специалистов предприятий АПК из разных регионов страны, в том числе из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участники получили практические знания работы в программе ФГИС Зерно и получили консультации от специалистов. 

                          

С приветственным словом к слушателям выступила ректор Института Пономарева Ольга Ивановна. 

                          


Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [ 14 ]