Версия для слабовидящих

                         

       

 


Программы обучения

Новости и события

27 Января 2015 г.

Спецпредложение для производителей пищевой продукции

09.10.2014. Спецпредложение для производителей пищевой продукции.

 

Лаборатория стандартизации ФГБОУ ДПО СПИУПТ на договорной основе проводит экспертизу маркировки упакованного продовольственного сырья и пищевой продукции, помещенной в потребительскую и транспортную упаковку, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Экспертиза проводится в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей и для обеспечения конкурентоспособности пищевой продукции на едином рынке в ЕАЭС.

 

Одно из условий оборотоспособности пищевых продуктов на внутреннем и внешнем потребительском рынке – это наличие на товаре полной и достоверной информации, содержащей сведения, предусмотренные законодательно-нормативными документами. При невыполнении этих требований производителями, продукция признается как некачественная и опасная, не подлежит дальнейшей реализации и утилизируется.

Экспертиза включает в себя:

 

1.Анализ готовых этикеток;
2.Составление списка несоответствий требованиям законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза;
3.Выдачу рекомендаций по устранению несоответствий;
4.Составление обязательного списка требований к маркировке на конкретный вид продукции на основании следующих документов:

- ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
- ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
- ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
-ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;
- нормативная и техническая документация на конкретный вид продукции.

По результатам экспертизы выдается заключение с предоставлением полной информации по требуемым дополнениям и исправлениям.
Договор оформляется на основании гарантийного письма - заявки.

Стоимость экспертизы одной этикетки пищевой продукции составляет 2000-00 руб. без учета НДС.
/по вопросам проведения экспертизы обращаться по телефонам: (812)314-36-61, (812) 312-47-44, (812) 570-64-41, тел/факс (812) 312-38-57, е-mail: info@hlebspb.ru/


[ все новости ]