Версия для слабовидящих

                                


Программы обучения

Новости и события

Страница: 1 2 3 [ 4 ] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

10 Мая 2023 г.

Сотрудники микробиологической лаборатории ООО «Зеленные линии» выражают благодарность за пройденный семинар  по курсу повышения квалификации «Современная микробиология пищевых производств. Требования по работе с ПБА III-IV групп патогенности».

Подробнее



13 Апреля 2023 г.

Приглашаем всех заинтересованных лиц, организаций к широкому профессионально-общественному обсуждению профстандартов в областях "Сельское хозяйство" и "Пищевая промышленность".

Подробнее

Подробнее...



13 Апреля 2023 г.



28 Марта 2023 г.

С 21 марта по 24 марта 2023 года в Москве состоялась 28-я Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow Confex «Современное хлебопечение»

«Современное хлебопечение» - единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий. Для профессионалов отрасли выставка остается эффективной платформой развития бизнеса, предоставляет возможности поиска точек роста и путей адаптации к новым условиям.

                     

Президент Российского союза пекарей А.В. Лялин назвал выставку «Modern Bakery» одним из значимых событий, которое в нынешние непростые времена объединяет всех представителей отрасли, позволяет обмениваться опытом, обсуждать достижения и проблемы и вместе решать, как развиваться дальше.

                  

В рамках деловой программы выставки проведено, ставшее уже традиционным, заседание Делового клуба «Лучшие региональные практики национального хлебопечения России». Бессменным оператором Делового клуба является Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий, а модератором - ректор института, вице-президент Российского союза пекарей О.И. Пономарева.

                 

Формат  Делового клуба подразумевает открытое обсуждение лучших производственных и маркетинговых практик российского хлебопечения, дает возможность получить оперативный ответ на самые актуальные для отраслевых предприятий вопросы.

               

               

В заседании Делового клуба-2023 по теме: «Хлебопечение России: настоящее и будущее отрасли» приняли участие руководители и специалисты хлебопекарных предприятий из более, чем 30 регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Брянской, Нижегородской, Тверской, Владимирской, Курской, Свердловской, Тюменской, Кировской, Вологодской, Кемеровской, Ростовской, Омской, Костромской, Тульской, Самарской областей, Республики Татарстан, Республики Чувашии, Республики Коми, Республики Дагестан, а также руководители и специалисты ведущего НИИ «Хлебопекарной промышленности», образовательных учреждений системы ВО и ДПО, отраслевых СМИ и др.

               

               

23 марта 2023 г. в рамках открытого заседания Делового клуба состоялись 2 сессии: аналитическая и стратегическая. На аналитической сессии рассмотрен современный рынок хлеба, определены новые каналы и площадки сбыта, дан прогноз изменения потребительских предпочтений.

             

             

 Производители, столкнувшиеся с использованием запатентованных названий, смогли получить практические рекомендации по правилам оформления торговых знаков и минимизации экономического ущерба. Отдельный раздел аналитической сессии был посвящен новым законодательным инициативам в обращении с отходами, вступившими в силу с 01.03.2023.

             

В фокусе Стратегической сессии были современные проблемы хлебопекарной отрасли и пути их решений; кейсы успешных брендов предыдущих кризисов, а также лучшие маркетинговые практики, реализованные отраслевыми хлебопекарными предприятиями.

            

           

 

Обучение специалистов АО «Первый хлебокомбинат»

г. Челябинска на базе предприятия

 

       Корпоративное обучение не случайно считается эффективной формой подготовки персонала, т.к. позволяет через получение новых знаний и навыков повысить эффективность работы каждого сотрудника в отдельности и всей компании в целом. Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий всегда с готовностью откликается на запросы пищевых и перерабатывающих предприятий АПК России провести выездное обучение.

                                     

    В марте 2023г. было организовано повышение квалификации специалистов АО «Первого хлебокомбината» г. Челябинска по теме «Органолептические методы анализа пищевой, в т.ч. хлебопекарной продукции». Группа состояла из 15 человек. В семинаре приняли участие технологи предприятия, инженеры-химики, сотрудники производственной лаборатории, специалисты по качеству.

                                     

     В программе семинара - лекционные и практические занятия. Преподаватели СПИУПТ познакомили участников обучения с требованиями нормативных документов в области органолептического анализа пищевых продуктов, принятыми изменениями и дополнениями, изложили методологию проведения тестирования. На практических занятиях с применением нормативных методов проведена оценка сенсорной чувствительности каждого слушателя.

                              

  Проверена зрительная, вкусовая, обонятельная, осязательная чувствительность. Для участников дегустационных комиссий особое значение имеет сенсорная память, умение идентифицировать ароматы и вкусы с минимальной концентрацией вещества, поэтому такие тесты также были включены в общий объем испытаний. Модельные образцы для проведения проверочных тестов заранее были приготовлены специалистами СПИУПТ.

                                     

     По результатам обучения сотрудники АО «Первый хлебокомбинат» подтвердили свою компетентность и продемонстрировали достаточно высокий уровень сенсорной чувствительности: из 100 возможных балльная оценка при тестировании составила 85-95 баллов. Такой результат не случаен: участники дегустационной комиссии предприятия неоднократно участвовали в обучающих программах на базе СПИУПТ по органолептическим методам контроля хлебопекарной продукции.

                                        

Подготовка высококвалифицированных дегустаторов, способных грамотно провести проверку вкусовых показателей выпускаемых изделий, является одной из важных составляющих востребованности хлебопекарной продукции АО «Первый хлебокомбинат» г. Челябинска у потребителя.

 

                В институте прошел семинар-практикум обучения работе в программе ФГИС-Зерно.

 

    Семинар проведен совместно с ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга.

                    

   Семинар собрал специалистов предприятий АПК из разных регионов страны, в том числе из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участники получили практические знания работы в программе ФГИС Зерно и получили консультации от специалистов. С приветственным словом к слушателям выступила ректор Института Пономарева Ольга Ивановна.

 

Подробнее...



3 Октября 2022 г.

СПИУПТ провел выездной семинар по ветеринарии в Чеченской Республике

Животноводство для нашей страны является одной из основных отраслей сельского хозяйства. В связи с этим возрастает востребованность в повышении квалификации  ветеринарных специалистов.

Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий провел практический семинар в г. Грозном Чеченской Республики по теме «Безопасность работы с возбудителями II-IV групп патогенности (опасности). Правила отбора и транспортировки проб»

                    

Подробнее...



15 Августа 2022 г.

С 12 по 14 августа в Ленинградской области прошел 9-ый Открытый чемпионат России по пахоте

Подробнее...



8 Августа 2022 г.

В Санкт-Петербургcком институте ДПО лучшие научные результаты через обучающие программы транслируют в практику ветеринарной службы.

Подробнее...


Страница: 1 2 3 [ 4 ] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14