Сведения о профессорско-преподавательском составе
ФГБОУ ДПО СПИУПТ
Кафедра пищевой биотехнологии
Прохорчик Игорь Петрович
Заведующий кафедрой пищевой биотехнологии
Уровень профессионального образования и квалификация:
В 1982 году окончил Ленинградский институт холодильной промышленности по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», инженер-механик
Ученая степень и звание: кандидат технических наук, доцент по кафедре пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья
Общий стаж работы (лет): 46
Стаж работы по специальности: 30
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка :
- 2016 год - повышение квалификации в ООО «Мерк» по программе «Микробиологический контроль в производстве продуктов питания и напитков»
- 2017 год - повышение квалификации в ООО «Лабораториум-аудит» по программе «Межлабораторные сличительные (сравнительные) испытания в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17043-2013 «Оценка соответствия. Основные требования к проведению проверки квалификации».
Преподаваемые курсы, дисциплины:
- Микробиология
Безопасная работа с микроорганизмами, боксы биологической безопасности. Оборудование и оснащение инженерно-технических систем биологической безопасности.
- Пищевая биотехнология.
Метаболизм дрожжей. Оценка физиологического состояния дрожжей. Микроорганизмы,
используемые в пивоваренном производстве.
- Технология пищевых производств.
Современное производство хлебопекарных дрожжей: актуальные вопросы производства и контроля
- Оборудование для производства пищевых продуктов.
______________________________________________________________________________________________________
Потехина Татьяна Сергеевна
Профессор кафедры пищевой биотехнологии
Уровень профессионального образования и квалификация:
В 1975 году окончила Харьковский фармацевтический институт по специальности провизор
Ученая степень и звание: кандидат биологических наук, доцент кафедры микробиологии
Общий стаж работы (лет): 43
Стаж работы по специальности: 36
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- 2019 год - повышение квалификации в АНО ДПО «Межрегиональная академия повышения квалификации» по дополнительной профессиональной программе «Противодействие коррупции».
- 2020 год - повышение квалификации в ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» по дополнительной профессиональной программе «Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности».
Преподаваемые курсы, дисциплины:
- Микробиология. Микроорганизмы – загрязнители (контаминанты) пищевых производств. Микробиологические риски в производстве пищевой продукции. Санитарная микробиология. Методы выявления и идентификации микроорганизмов различных групп. Мероприятия по предотвращению микробной контаминации пищевых производств.
- Производственная санитария.
- Менеджмент качества и безопасности.
______________________________________________________________________________________________________
Борисова Екатерина Валерьевна
Доцент кафедры пищевой биотехнологии
Уровень профессионального образования и квалификация:
В 2009 году окончила Санкт-Петербургский университет низкотемпературных и пищевых технологий по специальности «Технология бродильных производств и виноделия», инженер
Ученая степень и звание: кандидат технических наук
Общий стаж работы (лет): 18
Стаж работы по специальности: 12
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка :
- 2018 год - повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» по дополнительной профессиональной программе «Педагогическая деятельность в профессиональном образовании, дополнительном профессиональном образовании»
- 2018 год - повышение квалификации в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Москва по специальности: микробиолог
- 2019 год - повышение квалификации во ВНИИМС - филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН г. Углич, по дополнительной профессиональной программе «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля. Правила безопасности при работе с микроорганизмами III – IV группы патогенности»
- 2021 год - повышение квалификации в ФБУН ГНЦ «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии», р.п. Оболенск Московской области по дополнительной профессиональной программе «Прикладные аспекты биологической безопасности»
Преподаваемые курсы, дисциплины:
- Микробиология. Микроорганизмы – загрязнители (контаминанты) пищевых производств. Методы выявления и идентификации микроорганизмов различных групп. Современные питательные среды. Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами. Устройство микробиологической лаборатории.
- Пищевая биотехнология. Методы дегустационного анализа пива. Сенсорный анализ пива.
__________________________________________________________________________________________________
Кафедра систем менеджмента
Бегунов Александр Андреевич
Заведующий кафедрой систем менеджмента
Уровень профессионального образования и квалификация:
В 1961 году закончил Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности по специальности «Автоматизация теплотехнических процессов», инженер
Ученая степень и звание: доктор технических наук, профессор кафедры автоматизации химико-технологических процессов
Общий стаж работы (лет): более 50
Стаж работы по специальности: 23
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- 2014 год - повышение квалификации в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по дополнительной профессиональной программе «Психология и педагогика высшей школы».
- 2017 год - повышение квалификации в ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» по дополнительной профессиональной программе «Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья».
Преподаваемые курсы, дисциплины:
- Метрология. Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции Метрологическое обеспечение контроля качества и безопасности пищевых продуктов.
- Стандартизация. Стандартизация в пищевой промышленности.
- Оборудование для производства пищевых продуктов.
______________________________________________________________________________________________________
Погодин Александр Борисович
Доцент кафедры систем менеджмента
Уровень профессионального образования и квалификация:
Закончил Ленинградский ордена Красного Знамени механический институт по специальности «Радиоэлектронные устройства», инженер
Ученая степень и звание: кандидат технических наук
Общий стаж работы (лет): более 50
Стаж работы по специальности: 27
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- 1994 год - профессиональная переподготовка в Санкт-Петербургском институте повышения квалификации «Телеком» по специальности «Финансовый менеджмент» с присвоением квалификации экономист-менеджер.
- 2015 год - повышение квалификации в НП «Северо-Западный институт налогового консультирования» по дополнительной профессиональной программе «Налоговое консультирование. Практическое применение».
Преподаваемые курсы, дисциплины:
- Финансовый менеджмент. Методы финансового анализа и планирования. Формирование и управление капиталом организации Оценка риска и доходности. Управление денежными потоками. Управление портфельными инвестициями. Управление реальными инвестициями. Управление дивидендной политикой организации. Специфические вопросы финансового менеджмента.
- Налоги и налоговый учет. Налоговое право. Налог на добавленную стоимость. Налог на прибыль. Налоговый учет. Сопоставление бухгалтерского и налогового учета. Налог на доходы физических лиц Страховые взносы. Специальные режимы налогообложения. Региональные и местные налоги. Организационные аспекты и методы налогового консультирования.
- Заработная плата и другие выплаты работникам. Оплата труда: оформление, начисление, выплата. Налоги и взносы с заработной платы. Отпуска: ежегодные, дополнительные, учебные. Пособия Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС). Трудовая деятельность иностранных граждан. Отчетность по заработной плате.
- Бухгалтерский учет Изменения нормативной базы бухгалтерского учёта в РФ, действующие в отчётном году. Проекты новых нормативных актов по бухгалтерскому учёту. Сходство и различия с действующими стандартами. Отчетность по налогу на прибыль с учетом изменений Налогового кодекса. Учет налога на добавленную стоимость (НДС). Новации в обложении НДС. Новации в отчетности по налогу на доходы физических лиц. Изменения законодательства об обязательных социальных страховых взносах. Отчетность по налогу на имущество организаций. Нововведения в налоговом администрировании.