Сведения о профессорско-преподавательском составе
ФГБОУ ДПО СПИУПТ
Кафедра пищевой биотехнологии
Прохорчик Игорь Петрович
Заведующий кафедрой пищевой биотехнологии
Член- корреспондент Международной Академии Холода.
Уровень профессионального образования и квалификация:
В 1982 году окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», инженер-механик
Ученая степень и звание: кандидат технических наук, доцент по кафедре пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья
Общий стаж работы (лет): 46
Стаж работы по специальности: 30
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка :
- 2016 год - повышение квалификации в ООО «Мерк» по программе «Микробиологический контроль в производстве продуктов питания и напитков»
- 2017 год - повышение квалификации в ООО «Лабораториум-аудит» по программе «Межлабораторные сличительные (сравнительные) испытания в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17043-2013 «Оценка соответствия. Основные требования к проведению проверки квалификации».
- 2021 год – профессиональная переподготовка в АНО ДПО «Межрегиональная академия повышения квалификации» по программе «Техносферная безопасность: охрана труда»
- 2022 год - «Дистанционное обучение как современный формат преподавания» в ООО «Центр повышения квалификации и переподготовки «Луч знаний»
Преподаваемые курсы, дисциплины:
- Микробиология
Безопасная работа с микроорганизмами, боксы биологической безопасности. Оборудование и оснащение инженерно-технических систем биологической безопасности.
- Пищевая биотехнология.
Метаболизм дрожжей. Оценка физиологического состояния дрожжей. Микроорганизмы,
используемые в пивоваренном производстве.
- Технология пищевых производств.
Современное производство хлебопекарных дрожжей: актуальные вопросы производства и контроля
- Оборудование для производства пищевых продуктов.
______________________________________________________________________________________________________
Борисова Екатерина Валерьевна
Доцент кафедры пищевой биотехнологии
Член- корреспондент Международной Академии Холода.
Уровень профессионального образования и квалификация:
В 2009 году окончила Санкт-Петербургский университет низкотемпературных и пищевых технологий по специальности «Технология бродильных производств и виноделия», инженер
Ученая степень и звание: кандидат технических наук
Общий стаж работы (лет): 18
Стаж работы по специальности: 12
Член научно-практического общества бактериологов «АССОЦИАЦИЯ БАКТЕРИОЛОГОВ»
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка :
- 2018 год - повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» по дополнительной профессиональной программе «Педагогическая деятельность в профессиональном образовании, дополнительном профессиональном образовании»
- 2018 год - повышение квалификации в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Москва по специальности: микробиолог
- 2019 год - повышение квалификации во ВНИИМС - филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН г. Углич, по дополнительной профессиональной программе «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля. Правила безопасности при работе с микроорганизмами III – IV группы патогенности»
- 2021 год - повышение квалификации в ФБУН ГНЦ «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии», р.п. Оболенск Московской области по дополнительной профессиональной программе «Прикладные аспекты биологической безопасности»
- 2022 год - повышение квалификации в ФГБУ ЦНМВЛ Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», г. Москва по дополнительной профессиональной программе «Приготовление питательных сред. Методы и порядок проведения контроля качества питательных сред»
- 2022 год - «Дистанционное обучение как современный формат преподавания» в ООО «Центр повышения квалификации и переподготовки «Луч знаний».
Преподаваемые курсы, дисциплины:
- Микробиология. Источники и пути микробной контаминации пищевых производств. Микроорганизмы – загрязнители (контаминанты) пищевых производств. Формирование микробных биопленок на пищевых на пищевых производствах. Современные питательные среды для культивирования микроорганизмов, методы контроля. Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности. Устройство микробиологической лаборатории.
- Пищевая биотехнология. Методы дегустационного анализа пива. Сенсорный анализ пива.
_____________________________________________________________________________________________________
Кафедра систем менеджмента
Бегунов Александр Андреевич
Заведующий кафедрой систем менеджмента
Уровень профессионального образования и квалификация:
В 1961 году закончил Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности по специальности «Автоматизация теплотехнических процессов», инженер
Ученая степень и звание: доктор технических наук, профессор кафедры автоматизации химико-технологических процессов
Общий стаж работы (лет): более 50
Стаж работы по специальности: 23
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- 2014 год - повышение квалификации в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по дополнительной профессиональной программе «Психология и педагогика высшей школы».
- 2017 год - повышение квалификации в ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» по дополнительной профессиональной программе «Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья».
Преподаваемые курсы, дисциплины:
- Метрология. Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции Метрологическое обеспечение контроля качества и безопасности пищевых продуктов.
- Стандартизация. Стандартизация в пищевой промышленности.
- Оборудование для производства пищевых продуктов.
Потехина Татьяна Сергеевна
Профессор кафедры систем менеджмента
Уровень профессионального образования и квалификация:
В 1975 году окончила Харьковский фармацевтический институт по специальности провизор
Ученая степень и звание: кандидат биологических наук, доцент кафедры микробиологии
Общий стаж работы (лет): 43
Стаж работы по специальности: 36
Член научно-практического общества бактериологов «АССОЦИАЦИЯ БАКТЕРИОЛОГОВ»
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- 2019 год - повышение квалификации в АНО ДПО «Межрегиональная академия повышения квалификации» по дополнительной профессиональной программе «Противодействие коррупции».
- 2020 год - повышение квалификации в ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» по дополнительной профессиональной программе «Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности».
- 2022 год - «Дистанционное обучение как современный формат преподавания» в ООО «Центр повышения квалификации и переподготовки «Луч знаний»
Преподаваемые курсы, дисциплины:
- Микробиология. Микроорганизмы – загрязнители (контаминанты) пищевых производств. Микробиологические риски в производстве пищевой продукции. Санитарная микробиология. Методы выявления и идентификации микроорганизмов различных групп. Мероприятия по предотвращению микробной контаминации пищевых производств.
- Производственная санитария.
- Менеджмент качества и безопасности.
______________________________________________________________________________________________________
Оболкина Эльвира Юрьевна
Начальник отдела оценки компетентности лабораторий, преподаватель кафедры систем менеджмента
Уровень профессионального образования и квалификация:
В 2010 гоу закончила Ставропольский государственный аграрный университет по специальности «Ветеринарная медицина»,по специальности ветеринарный врач.
Почетное звание: заслуженный ветеринарный врач Кубани.
Общий стаж работы (лет): более 40
Стаж работы по специальности: более 40
Преподаваемые курсы, дисциплины:
- Ветеринария
Герцева Оксана Игоревна
Преподаватель кафедры систем менеджмента
Уровень профессионального образования и квалификация:
В 2001 году окончила Санкт-Петербургский государственный аграрный университет по специальности агроном по защите растений
Общий стаж работы (лет): 18 лет
Стаж работы по специальности: 5 лет
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- 2010 год – повышение квалификации в Институте Всероссийской организации качества по программе «Подготовки внутренних аудиторов систем качества по стандарту ГОСТ ИСО 9001-2008»
- 2015 год – повышение квалификации в DQS Training Academy по программе "Новая версия стандартов ISO 9001:2015; ISO 1400:2015; ISO 45001 (замена OHSAS 18001)»
- 2015 год – профессиональная переподготовка в СПб ГБУЗ "Санкт-Петербургская городская дезинфекционная станция" по специальности дезинфектор
- 2016 год – повышение квалификации в Центре Независимой потребительской экспертизы г. Санкт-Петербурга, сертификат эксперта товароведческой экспертизы пищевых продуктов Союза потребителей Российской Федерации
- 2017 год – повышение квалификации в МELC по программе "Требования стандарта IFS Logistics v2.1 и основы системы ХАССП"
- 2019 год – профессиональная переподготовка в УЦ «Интеллект» по программе «Техносферная безопасность»
- 2019 год – повышение квалификации в ООО «Группа компаний «ЛПЕКС» по программе «Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами»
Преподаваемые курсы, дисциплины:
- Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности.
- Качество и безопасность пищевых продуктов.
- Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях АПК.