Версия для слабовидящих

                                

 


Сведения о профессорско-преподавательском составе

ФГБОУ ДПО СПИУПТ

Кафедра пищевой биотехнологии

Прохорчик Игорь Петрович

Заведующий кафедрой пищевой биотехнологии

Член- корреспондент Международной Академии Холода.

Уровень профессионального образования и квалификация

В 1982 году окончил  Ленинградский технологический институт  холодильной промышленности  по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», инженер-механик

Ученая степень и звание: кандидат  технических  наук, доцент по кафедре пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Общий стаж работы (лет): 46

Стаж работы по специальности: 30

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка :

  • 2016 год - повышение квалификации в ООО «Мерк» по программе «Микробиологический контроль в производстве продуктов питания и напитков»
  • 2017 год -  повышение квалификации в ООО «Лабораториум-аудит» по   программе «Межлабораторные сличительные (сравнительные) испытания в соответствии с ГОСТ  ISO/IEC  17043-2013 «Оценка соответствия.  Основные  требования к проведению проверки квалификации».
  • 2021 год – профессиональная переподготовка в АНО ДПО «Межрегиональная академия повышения квалификации» по программе «Техносферная безопасность: охрана труда»
  • 2022 год - «Дистанционное обучение как современный формат преподавания» в ООО «Центр повышения квалификации и переподготовки «Луч знаний»

Преподаваемые курсы, дисциплины:

  • Микробиология    

Безопасная работа с микроорганизмами, боксы биологической безопасности. Оборудование и оснащение инженерно-технических систем биологической безопасности.

  • Пищевая  биотехнология.

Метаболизм дрожжей. Оценка физиологического состояния дрожжей. Микроорганизмы,

используемые в пивоваренном производстве.

  • Технология пищевых производств.

Современное производство  хлебопекарных дрожжей: актуальные вопросы производства и контроля

  • Оборудование для производства пищевых продуктов. 

______________________________________________________________________________________________________

Борисова Екатерина Валерьевна

Доцент кафедры пищевой биотехнологии

Член- корреспондент Международной Академии Холода.

Уровень профессионального образования и квалификация

В 2009 году окончила Санкт-Петербургский университет низкотемпературных и пищевых технологий   по специальности  «Технология бродильных производств и виноделия», инженер

Ученая степень и звание: кандидат  технических  наук

Общий стаж работы (лет): 18

Стаж работы по специальности: 12

Член научно-практического общества бактериологов «АССОЦИАЦИЯ БАКТЕРИОЛОГОВ»

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка :

  • 2018 год -  повышение квалификации в ФГБОУ ВО  «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» по дополнительной профессиональной программе «Педагогическая деятельность в профессиональном образовании, дополнительном профессиональном образовании»
  • 2018 год -  повышение квалификации в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Москва по специальности: микробиолог
  • 2019 год -  повышение квалификации во ВНИИМС -  филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН г. Углич, по дополнительной профессиональной программе «Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля. Правила безопасности при работе с микроорганизмами  III – IV группы патогенности»
  • 2021 год -  повышение квалификации в ФБУН ГНЦ «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии», р.п. Оболенск Московской  области по  дополнительной профессиональной программе «Прикладные аспекты биологической безопасности»
  • 2022 год - повышение квалификации в ФГБУ ЦНМВЛ Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», г. Москва по  дополнительной профессиональной программе «Приготовление питательных сред. Методы и порядок проведения контроля качества питательных сред»
  • 2022 год - «Дистанционное обучение как современный формат преподавания» в ООО «Центр повышения квалификации и переподготовки «Луч знаний».

Преподаваемые курсы, дисциплины:

  • Микробиология. Источники и пути микробной контаминации пищевых производств. Микроорганизмы – загрязнители (контаминанты) пищевых производств. Формирование микробных биопленок на пищевых на пищевых производствах. Современные питательные среды для культивирования микроорганизмов, методы контроля. Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности. Устройство микробиологической лаборатории.
  • Пищевая биотехнология. Методы дегустационного анализа пива. Сенсорный анализ пива.

_____________________________________________________________________________________________________

Потехина Татьяна Сергеевна

Профессор кафедры систем менеджмента

Уровень профессионального образования и квалификация

 В 1975 году окончила  Харьковский фармацевтический институт по специальности провизор

Ученая степень и звание: кандидат  биологических  наук, доцент кафедры микробиологии

Общий стаж работы (лет): 43

Стаж работы по специальности: 36  

Член научно-практического общества бактериологов «АССОЦИАЦИЯ БАКТЕРИОЛОГОВ»

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:

  •  2019 год -  повышение квалификации в АНО ДПО «Межрегиональная академия повышения квалификации» по дополнительной профессиональной программе «Противодействие коррупции».
  • 2020 год -  повышение квалификации в ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» по дополнительной профессиональной программе «Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности».
  • 2022 год - «Дистанционное обучение как современный формат преподавания» в ООО «Центр повышения квалификации и переподготовки «Луч знаний»

Преподаваемые курсы, дисциплины:

  • Микробиология. Микроорганизмы – загрязнители (контаминанты) пищевых производств. Микробиологические риски в производстве пищевой продукции.  Санитарная микробиология.  Методы выявления и идентификации микроорганизмов различных групп. Мероприятия по предотвращению микробной контаминации пищевых производств.
  • Производственная санитария.
  • Менеджмент качества и безопасности.

______________________________________________________________________________________________________

Оболкина Эльвира Юрьевна

Начальник отдела оценки компетентности лабораторий, преподаватель кафедры систем менеджмента

Уровень профессионального образования и квалификация

 В 2010 гоу закончила Ставропольский государственный аграрный университет по специальности «Ветеринарная медицина»,по специальности ветеринарный врач.

Почетное званиезаслуженный ветеринарный врач Кубани.

Общий стаж работы (лет): более 40

Стаж работы по специальности: более 40

Преподаваемые курсы, дисциплины:

  • Ветеринария

Герцева Оксана Игоревна

Преподаватель кафедры систем менеджмента

Уровень профессионального образования и квалификация

 В 2001 году окончила  Санкт-Петербургский государственный аграрный университет  по специальности агроном по защите растений

Общий стаж работы (лет): 18 лет

Стаж работы по специальности5 лет

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:

  • 2010 год – повышение квалификации в Институте Всероссийской организации качества по программе «Подготовки внутренних аудиторов систем качества по стандарту ГОСТ ИСО 9001-2008»
  • 2015 год – повышение квалификации в DQS Training Academy по программе "Новая версия стандартов ISO 9001:2015; ISO 1400:2015; ISO 45001 (замена OHSAS 18001)»
  • 2015 год – профессиональная переподготовка в СПб ГБУЗ "Санкт-Петербургская городская дезинфекционная станция" по специальности дезинфектор
  • 2016 год – повышение квалификации в Центре Независимой потребительской экспертизы г. Санкт-Петербурга, сертификат эксперта товароведческой экспертизы пищевых продуктов Союза потребителей Российской Федерации
  • 2017 год – повышение квалификации в МELC по программе "Требования стандарта IFS Logistics v2.1 и основы системы ХАССП"
  • 2019 год – профессиональная переподготовка в УЦ «Интеллект» по программе «Техносферная безопасность»
  • 2019 год – повышение квалификации в ООО «Группа компаний «ЛПЕКС» по программе «Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами»

Преподаваемые курсы, дисциплины:

  • Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности.
  • Качество и безопасность пищевых продуктов.
  • Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях АПК.