Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Лаборатория стандартизации 

Cтандартизация является связующим звеном науки и производства, одним из наиболее мощных факторов улучшения качества продукции и играет важную роль в становлении менеджмента качества на предприятии.

        В своей деятельности лаборатория стандартизации  руководствуется действующей законодательной и нормативной базой и оказывает услуги в области технического регулирования, стандартизации, подтверждения соответствия продукции, Положениями вступившего в силу Федерального закона от 29 июня 2015 года №162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», который явился первым шагом нашей страны к рыночной модели стандартизации.

Лаборатория стандартизации и разработки нового ассортимента проводит работу в рамках учебного процесса и по индивидуальным договорам с предприятиями по следующим направлениям:

  • обеспечение действующей нормативной и технической документацией;
  • актуализация фонда нормативной документации;
  • оказание услуг по пересмотру действующих межгосударственных, национальных и отраслевых стандартов;
  • участие в разработке, оформлении и изложении технических регламентов;
  • изучение и применение в практической работе нормативных документов: ИСО, МЭК, Директив Европейского сообщества, Межгосударственных и Национальных стандартов и др.;
  • разработка технических условий, стандартов организаций, методических указаний и руководящих документов на пищевую продукцию с учетом требований законодательной и нормативной базы;
  • по экспертизе информации, наносимой на потребительскую упаковку пищевых продуктов;
  • информационно-консультационное обслуживание предприятий по вопросам реформирования национальной системы стандартизации, проблемам правового регулирования в области стандартизации и сертификации, в т.ч. технических регламентов, национальных стандартов, стандартов организаций, технических условий;
  • проводит консультационно-практические семинары по вопросам технического регулирования и стандартизации для специалистов.

Лаборатория стандартизации ФГБОУ ДПО СПИУПТ на договорной основе проводит экспертизу маркировки упакованной продукции, помещенной в потребительскую и транспортную упаковку, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Экспертиза включает в себя:

1.Анализ готовых этикеток;
2.Составление списка несоответствий требованиям законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза;
3.Выдачу рекомендаций по устранению несоответствий;
4.Составление обязательного списка требований к маркировке на конкретный вид продукции на основании следующих документов:

- ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
- ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
- ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
-ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;
- нормативная и техническая документация на конкретный вид продукции.

По результатам экспертизы выдается заключение с предоставлением полной информации по требуемым дополнениям и исправлениям.
Договор оформляется на основании гарантийного письма - заявки.

Стоимость экспертизы одной этикетки пищевой продукции составляет 2000-00 руб. без учета НДС.
/по вопросам проведения экспертизы обращаться по телефонам: (812)314-36-61, (812) 312-47-44, (812) 570-64-41, тел./факс (812) 312-38-57, е-mail: hlebspb@bk.ru/

 

Разработанная и предлагаемая СПИУПТ нормативная документация (ТУ, РЦ, ТИ):
 
1.  Технические условия "Изделия булочные заневские", РЦ, ТИ.
2. Технические условия "Кексы "Куличи пасхальные", РЦ, ТИ.
3. Технические условия "Пироги и пирожки купеческие", РЦ, ТИ.
4. Технические условия "Хлеб национальный восточный", РЦ, ТИ.
5. Технические условия "Изделия жареные питерские: пончики, пышки, донатсы и берлинеры", РЦ, ТИ.
6. Технические условия "Хлеб и изделия хлебобулочные упакованные", ТИ.

 

Контактные лица:

 

Елякина Елена Петровна - начальник лаборатории стандартизации

Сидорова Ольга Анатольевна - инженер по стандартизации 

Лушникова Мария Николаевна - инженер по стандартизации

Тел. (812) 314-36-61

E-mail: hlebspb@bk.ru