Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Информационные ресурсы

"Подготовка специалистов для проведения сенсорного анализа хлебобулочных изделий".

Журнал "Кондитерский и Хлебопекарный Форум" , #32.2017

Потребитель  при выборе хлеба и хлебобулочных изделий в торговле, в первую очередь обращает внимание на его свежесть. Вкус и аромат имеют особое значение для покупательских предпочтений и подтверждения показателей качества хлебопекарной продукции. Органолептический анализ для хлеба и хлебобулочных изделий является, пожалуй, самым значимым инструментом оценки востребованных покупателями свойств. 

"Каждый продукт непременно должен найти своего покупателя. Органолептическая и сенсорная оценка качества поможет российским хлебопекам увеличить объемы продаваемой продукции..."

Подробнее...

"Наш путь - производство экологически чистой продукции".

Журнал "Российская Федерация сегодня", общественно политический журнал Федерального собрания - Парламента РФ, № 10 октябрь 2017.

"Органическое сельское хозяйство может стать альтенативой "химизированному продовольствию". Так считает председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и прородопользованию Михаил Щетинин.

Подробнее...

"От борьбы за "нулевой голод" к "Умной еде".

Журнал "Российская Федерация сегодня", общественно политический журнал Федерального собрания - Парламента РФ, № 10 октябрь 2017.

16 октября отмечается Всемирный день продовольствия. Это памятная дата была провозглашена в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) ООН. Цель ее - повышение осведомленности в отношении мировой продовольственной проблемы и укрепление солидарности в борьбе с голодом. Для нас же эта дата  актуальна еще и тем, что российские парламентарии готовы отстаивать увеличение бюджетных ассигнований на АПК.

Подробнее...

"Особенности производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза".

Журнал "Наука производству". Информационный бюллетень № 5/2017, ФАНУ ФГБНУ ВНИМИ.

"Международная экономическая интеграция - характеная особенность современного этапа развития мировой экономики. В государствах-членах Таможенного союза (ТС), полным ходом идет интеграционный процесс в экономике. Необходимо учесть, что в настоящее время осуществляется процесс разработки и внедрения единой системы документоы ТС, включая разработку изменений в технические регламенты (ТР ТС). Продолжается разработка и утверждение межгосударственных стандартов на продукты и МВИ, а также актуализация Перечня стандартов, в результате применения  которых на добровольной основе должно обеспечиваться соблюдение требований данных регламентов".

Подробнее...

"Вековой эксперимент по хранению продуктов в вечной мерзлоте".

Журнал "Наука производству". Информационный бюллетень № 5/2017, ФАНУ ФГБНУ ВНИМИ.

"Уникальный эксперимент по долгосрочному хранению пищевых продуктов в вечной мерзлоте продолжается более 100 лет и уже сегодня позволяет говорить о самобытном российском полезном ископаемом - вечной мерзлоте.

Хозяйственное значение области вечной мерзлоты, или криолитозоны, как ее называют мерзлотоведы, трудно переоценить".

Подробнее...

"Хождение по мукам". 

Журнал "Кондитерский и Хлебопекарный Форум" , #27.2016

"Производство муки - одно из самых древних на земле. Пройдя несколько этапов эволюции - от каменных кругов и ступ для измельчения зерновых культур 6 тысяч лет назад до совеременных высокотехнологичных перерабатывающих предприятий - мука не потеряла своей популярности. Количество совеременных видов и сортов муки поражает воображение, к тому же, каждый отличается по вкусу, составу и технологическим особенностям".

Подробнее...

"Некоторые аспекты применения ХАССП при производстве пищевых продуктов в России".

Журнал "Пищевая промышленность" 6/2017.

Подробнее..

"Повышение качества подготовки кадров в сфере производства пищевой продукции".

Журнал "Пищевая промышленность" 6/2017.

Подробнее...

Хроника и информация. "Обсуждены проблемы и перспективы развития мукомольной, хлебопекарной и кондитерской отраслей".

Журнал "Кондитерское производство" 3/2017.

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы 31 января 2017г. провел совещание по проблемам и перспективам развития мукомольной, хлеьопекарной и кондитерской отраслей. Это второе отраслевое совещание.

Подробнее...

"Аккредитация : путь к признанию".

Журнал "Контроль Качества Продукции" 06/2017.

  • о комплексной модернизации федеральной государственной информационной системы Росаккредитации в 2017г.;
  • какие инструменты контроля за деятельностью аккредитованных лиц Росаккредитация планирует использовать в 2017г.;
  • какие нарушения в деятельности аккредитованных лиц чаще всего выявляются в ходе контрольных проверок.

​Редакция ККП делится с читателями наиболее важной для проведения корректного контроля качества и безопасности продукции информацией, представленной в конце апреля на коллегии Росаккредитации, посвященной итогам деятельности Федеральной службы по аккредитации за 2016г. и задачам на 2017г. и среднесрочную перспективу.

Подробнее...

"О новой редакции ISO/IEC 17025".

Журнал "Контроль Качества Продукции" 06/2017.

  • как будет изменена структура стандарта ISO/IEC 17025 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий"  в новой версии 2017г.;
  • какие термины появятся с введением новой версии международного стандарта;
  • что должен включать мониторинг качества лабораторной деятельности.

Приведена попытка анализа готовящейся к принятию новой редакции стандарта ISO/IEC 17025 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" (ISO/IEC DIS 17025) с ныне действующим документом. Международная организация по аккредитации лабораторий ILAC уже приняла решение о необходимости введения в действие новой версии стандарта.

Подробнее...

"Уровень знаний персонала - залог успеха предприятия".

Журнал "Стандарты и качество" № 6 (960) 2017.

"Обобщение лучшего мирового и российского опыта показывает, что к первоочередным мерам по повышению уровня знаний персонала российских предприятий можно отнести: развитие документирования (стандартизации), постоянное обучение персонала, широкое использование внешних консультантов".

Подробнее...

"Качество управленческого труда: компетенции, социальные оценки, стандартизация".

Журнал "Стандарты и качество" № 6 (960) 2017.

  • Что такое управленческий труд?
  • Каковы основные свойства управленческого труда?
  • Как оценивается качество управленческого труда?
Подробнее...

"Методы повышения эффективности работы предприятий".

Журнал "Стандарты и качество" № 6 (960) 2017.

  • Как повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции?
  • Какие стандарты организации в СМК стоит разрабатывать первыми?
  • Как определить требования потребителей?
Подробнее...

"Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве".

Журнал "Пищевая промышленность" № 7-2017.

Подробнее...

"Сенсорный контроль качества сырья и упаковки на пищевых предприятиях".

Журнал "Пищевая промышленность" № 7-2017.

Подробнее...

"Система обеспечения сенсорного качества".

Журнал "Индустрия напитков" № 2-2017.

"Сенсорное качество - это комплекс тех характеристик, которые дифференцируются среди индивидуальных единиц продукции и имеют большое значение при определении степени приемлемости этих продуктов для потребителя".

"Органолептический (сенсорный) анализ является одним из основных методов в борьбе с фальсификацией пищевых продуктов, в том числе напитков, обеспечивая сокращение времени на выявление фальсификата и снижение стоимости комплексного анализа с использованием физико-химических методов. Развитие и совершенствование теории и практики подготовки дегустаторов позволили усилить роль органолептического анализа в выявлении фальсификата".

Подробнее...

"Возрат к старому или новый виток".

Журнал "Индустрия напитков" № 2-2017.

"В настоящий момент во многих сегментах индустрии напитков существует интересная тенденция возравщения брендов былых эпох. Причины этого различны и часто никак не связаны между собой. Но явление само по себе интересно и будет продолжаться еще не один год".

Подробнее...

Актуальные вопросы по применению технических регламентов Таможенного союза.

Журнал "Стандарты и качество" продолжает публиковать ответы на наиболее значимые вопросы, поступающие в Департамент технического регулирования и аккредитации ЕЭК":

- вопросы по ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013).

Подробнее..

"Пищевые волокна в производстве хлебобулочных изделий". 
Журнал "Кондитерское и Хлебопекарное производство", № 5 2015г.

Подробнее...

"Маковое лакомство должно быть безопасно".
Журнал "Кондитерское и Хлебопекарное производство", № 5 2015г.

Подробнее..

"Кодекс этики участников российского рынка производства и оборота пищевых продуктов". 
Журнал "Пищевая промышленность", № 2-2015.

Подробнее..

"Прогрессивный кадровый потенциал".
Журнал "Хлебопекарный и кондитерский Форум", № 21, 2015.

Подробнее..

Новации нормативно-правового обеспечения метрологических работ. 
В записную книжку метролога. Журнал "Контроль качества продукции" № 7-2015.

Федеральный закон от 21.07.2014 № 254-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений" внес коррективы в 14 из 29 статей № 102-ФЗ. Наиболее значимые поправки и дополнения комментирует заместитель директора ВНИИМС В.М. Лахов.

Подробнее...

Бесплатное распространение стандартов: принцип или опция?
Журнал "Стандарты и качество" № 7(937) 2015г.

Являются ли стандарты объектом авторского права?
Что должно стать общим принципом распространения стандартов? 
Кто должен финансировать разработку стандартов?

Подробнее...