Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2019 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661
 

Здесь можно скачать ПЛАН-ГРАФИК на 2019 год

Здесь можно скачать ПЛАН-ГРАФИК на 2020 год

II-е полугодие 2019 года

Даты Тема/название семинаров, выставок, мастер-классов, тренингов Комментарии Категория слушателей
НОЯБРЬ
18-21 "Современные тенденции в производстве хлебобулочных  и кондитерских изделий" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты
05-08 "Система управления безопасностью пищевых продуктов согласно требованиям FSSC 22000 (ver. 4.1). Пищевые продукты,  упаковка, общественное питание, хранение и транспорт, ритейл" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты
12-15 "Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции" Повышение квалификации 32 часа руководители, специалисты,  топ-менеджеры технологических служб, контроля качества
25-28 "Физико-химические и органолептические методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Подтверждение компетенций" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
05-08 "Контроль качества воды. Отбор проб и пробоподготовка. Методы испытаний: органолептические. физико-химические и микробиологические" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты микробиологических лабораторий
26-27 "Проверка сенсорной чувствительности  испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях" Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты микробиологических лабораторий
19-20 "Подготовка к аккредитации и подтверждению компетенции испытательных лабораторий: внутренний аудит в соответствии с актуальными требованиями" Повышение квалификации 16 часов руководители, специалисты,  топ-менеджеры технологических служб, контроля качества
12-14 "Совершенствование коммерческо-сбытовой деятельности предприятия. Оптимизация работы с розничными сетями" Повышение квалификации 24 часов руководители и специалисты коммерческих служб
18-22 "Изменение и тенденции в российской стандартизации. Организация работ по стандартизации на пищевых предприятия. Современные принципы и правовое обеспечение" Повышение квалификации 40 часов руководители, специалисты,  топ-менеджеры технологических служб, контроля качества
13-14 "Метрологическое обеспечение производственной деятельности предприятий и организаций. Обеспечение единства измерений" Повышение квалификации 16 часов руководители, специалисты
21.11-20.12 "Налоговые расчеты" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты, бухгалтеры
18.11-18.12 "Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты, бухгалтеры
ОКТЯБРЬ
07-18 "Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности" Повышение квалификации 88 часов руководители и специалисты микробиологических лабораторий
21-25 "Микробиология воды. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности" Повышение квалификации 72 часа руководители и специалисты микробиологических лабораторий
21-25 "Санитарно-микробиологические исследования воды на пищевых производствах. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности" Повышение квалификации 72 часа руководители и специалисты микробиологических лабораторий
07-18 "Микробиология. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности. Теория и практика" Повышение квалификации 88 часов руководители и специалисты микробиологических лабораторий
09-10 "Напитки брожения для здорового питания. Современное производство "комбучи". Органолептический анализ и практика дегустаций" Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты микробиологических лабораторий
23-24 "Новые нормативные требования к фасованной продукции. Метрологическое обеспечение производства продукции" Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
01-03 "Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Законодательные и нормативные документы в области безопасности пищевой продукции" Повышение квалификации 24 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
22-23 "Повышение эффективности коммерческо-сбытовой деятельности предприятия. Ключевые драйверы роста продаж" Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты коммерческих служб
07-11  "Органолептический анализ пищевых продуктов. Подтверждение компетенций экспертов-испытателей" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты микробиологических лабораторий
01-03 "Отбор проб и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции" Повышение квалификации 24 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
28-31 "Современные методы органолептической оценки пищевых продуктов в свете новых нормативных документов на продукцию и методы испытаний" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
15-18 "Контроль упаковочных материалов и укупорочных средств. Методы испытаний" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
29-30 "Проверка сенсорной чувствительности  испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях" Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты микробиологических лабораторий
22-24 "Санитарно-гигиенические мероприятия в реализации принципов ХАССП. Средства и методы эффективной мойки и дезинфекции на пищевых предприятиях. Практика составления санитарной программы" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
21-22 "Инструменты бережливого производства для совершенствования предприятий" Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты коммерческих служб
15-18 "Обеспечение требований технический регламентов и нормативных документов на упаковочные материалы и укупорочных средства" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
22-25 "Маркировка пищевой продукции на потребительском рынке Евразийского экономического союза" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
23-24 "Розничная торговля: как повысить производительность. Мерчендайзинг в комплексе коммуникаций" Семинар практикум 16 часов руководители и специалисты коммерческих служб
СЕНТЯБРЬ
09-13 "Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности" Повышение квалификации 88 часов руководители и специалисты микробиологических лабораторий
17-19 "Адаптация и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Оценка степени риска выпуска опасной продукции предприятиями контрольно-надзорными органами" Практический семинар 24 часа руководители, специалисты,  топ-менеджеры технологических служб, контроля качества
30.09-04.10 "Подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности: анализ со стороны руководства, оценка рисков" Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
09-11 "Микробиологический контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-микробиологические исследования" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты микробиологических лабораторий
25-27 "Обеспечение качества испытаний. Требования к реактивам и расходным материалам для проведения испытаний и калибровки" Повышение квалификации 24 часа руководители, специалисты,  топ-менеджеры технологических служб, контроля качества
10-13 "Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции" Повышение квалификации 32 часа руководители, специалисты,  топ-менеджеры технологических служб, контроля качества
30-04 "Подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности: контроль качества результатов органолептических методов испытаний в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и Критериями аккредитации" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
03-06 "Контроль качества воды. Отбор проб и пробоподготовка. Методы испытаний: органолептические. физико-химические и микробиологические" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты микробиологических лабораторий
24-25 "Проверка сенсорной чувствительности  испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях" Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты микробиологических лабораторий
23-27 "Техническое регулирование и стандартизация на таможенной территории Евразийского экономического союза.Современное состояние, тенденции развития, оценка соответствия продукции" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
26-29 "Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
 

 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2019 год

2019 Даты Название  приграмммы, темы Комментарии Категория слушателей
  02.04-31.10

"Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности"

Профессиональная переподготовка 572 часа.  

 

14.01-20.12

 

Микробиология пищевых производств.​

 

Профессиональная переподготовка 554 часа.  

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам об образовании на обучение дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.