Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


ПЛАН - ГРАФИК на 2018 год
Заявки на участие в семинарах принимаются по телефонам Учебного Центра:
(812) 3124744 (многоканал.), (812) 5706441, т/ф. (812) 3123857, (812) 3259896, e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru
(812) 3143661, 3144807, e-mail: hlebspb@bk.ru, (812) 3123332, e-mail: bio@hlebspb.ru

Здесь можно скачать ПЛАН-ГРАФИК семинаров на 2018 год

I-е полугодие 2018 года

2018 Даты Тема/название семинаров, выставок, мастер-классов, тренингов Комментарии Категория слушателей

 

Я

Н

В

А

Р

Ь

 15-26  Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий. Повышение квалификации по программе "Микробиология пищевых производств". микробиологи и лаборанты микробиологических лабораторий, руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
15-26 Микробиологический контроль. Практика проведения исследований на пищевых предприятиях. Практический семинар по программе "Микробиология пищевых производств". специалисты отделов качества, производственных и микробиологических лабораторий
16-17 Производство сувенирных караваев, праздничных пирогов и пасхальных куличей. Новые решения и формы. Авторский мастер-класс "Новые тенденции в оформлении продукции элит-класса и массового спроса" по обучающей программе "Целевые мастер-классы". специалисты производственных и технологических служб, разработчики нового ассортимента на предприятии, мастеров хлебопекарного производства
18 Обеспечение прослеживаемости пищевой продукции. Консультационный семинар в школе ХАССП по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов». руководители и специалисты пищевых предприятий, топ-менеджеры производственных, технологических служб, отделов контроля качества готовой продукции, снабжения и продаж
18-19 Декорирование тортов и пирожных. Новые стилевые направления. Авторский мастер-класс по обучающей программе "Целевые мастер-классы". специалисты производственных и технологических служб, разработчики нового ассортимента на предприятии, мастера кондитерского производства
20-24 "Новые тенденции, творческие идеи в технологии производства хлебопекарной и кондитерской продукции" с посещением международных выставок SIGEP и AB TECH EXPO,  Римини,  Италия. Практический семинар по программе "Современная техника и технология пищевых производств". руководители, собственники, топ-менеджеры, специалисты предприятий, технологических служб, отделов менеджмента качества, служб маркетинга, сбыта, логистики, все - кому интересно и необходимо
23-25 Разработка процедур, основанных на принципах ХАССП, адаптация и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции на предприятиях. Практический семинар по программе «Менеджмент на предприятиях АПК». руководители и специалисты пищевых предприятий, организаций общественного питания
23-25 Контроль качества воды. Методы испытаний: органолептические, физико-химические и микробиологические. Практический семинар по программе "Качество и безопасность пищевых продуктов". начальники, руководители и специалисты лабораторий и технологических служб, служб контроля качества
24-26 Органолептический анализ пищевых продуктов. Подтверждение компетенций  экспертов-испытателей. Повышение квалификации по программе "Качество и безопасность пищевых продуктов".  Практический семинар со стажировкой в испытательной органолептической лаборатории. руководители и специалисты лабораторий и служб контроля качества
24-25 Управление ассортиментом. Успешные практики  работы с розничными сетями. Бизнес-тренинг по программе "Современный бизнес и повышение эффективности продаж".

коммерческие службы предприятий

         

Ф

Е

В

Р

А

Л

Ь

03-06 «Инновационные продукты и оборудование  для предприятий различного уровня мощности по производству хлебобулочных и кондитерских изделий»  с посещением международной выставки Europain & Intersuc и международного салона оборудования для ресторанов SuccessFood, Париж, Франция. Практический семинар по программе «Современная техника и технология пищевых производств».  руководители, собственники, топ-менеджеры, специалисты предприятий, технологических служб, отделов менеджмента качества, служб маркетинга, сбыта, логистики, все - кому интересно и необходимо
05-09 Налогообложение. Налоги и налоговый учет. Объем 40 часов, понедельник-пятница с 11.00 до 17.30 бухгалтера, аттестованные НП "ИПБ России" и не имеющие задолженности по оплате членских взносов
06-09 Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Семинар-практикум по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов».  начальники ПТЛ, инженеры-химики, химики-аналитики, специалисты лабораторий и служб контроля качества
05-16 Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий. Повышение квалификации по программе «Микробиология пищевых производств».  микробиологи и лаборанты микробиологических лабораторий, руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
12-14 Подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности. Внутренний аудит.  Практическая реализация требований ГОСТ Р ИСО 19011-2012. Повышение квалификации по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов».  руководители и специалисты организаций, аккредитованных в системе Росаккредитации или международных организациях по аккредитации
13-15 Практические шаги внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП. Практический семинар по программе «Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях АПК».  руководители и специалисты пищевых предприятий, организаций общественного питания
13-15 Физико-химические методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Подтверждение компетенций. Семинар-практикум  по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов». руководители и специалисты лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции
13-16 Новые изменения в техническом регулировании и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза.  Оценка соответствия продукции. Повышение квалификации по программе «Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности».  руководители и специалисты производственных лабораторий, служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции
19-21 Совершенствование систем менеджмента безопасности пищевой продукции  в соответствии с  требованиями ИСО 22000. Повышение квалификации по программе «Менеджмент на предприятиях АПК».  руководители и специалисты технологических служб (начальники ПТЛ,  главные технологи, технологи), руководители и специалисты отделов менеджмента качества
12.02-14.03 Налоговые расчеты. Объем 40 часов, понедельник, среда, с 18.00 до 21.00. подготовка аттестованных бухгалтеров (для продления аттестата)
         

М

А

Р

Т

12-15 "Вектор развития хлебопекарной промышленности России. Особенности национального хлебопечения" с посещением международной выставки Modern Bakery  Москва, Россия. Стратегическая сессия по программе «Современная техника и технология пищевых производств».  руководители и собственники предприятий, топ-менеджеры, коммерческие и технические директора, руководители служб маркетинга, сбыта, логистики, главные инженеры, энергетики, механики
13-14 Достижение удовлетворенности потребителей и работа с жалобами в системе менеджмента качества: планирование, методы, анализ и использование результатов.  Консультационный семинар в школе ХАССП. руководители и специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий, в т.ч. общественного питания, специалисты по контролю безопасности продукции
12-16 Налогообложение. Объем 40 часов, понедельник-пятница с 11.00 до 17.30. бухгалтера, аттестованные НП "ИПБ России" и не имеющие задолженности по оплате членских взносов
12-23 Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий. Повышение квалификации по программе «Микробиология пищевых производств». микробиологи и лаборанты микробиологических лабораторий, руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
12-23 Микробиологический контроль. Практика проведения исследований на пищевых предприятиях. Практический семинар по программе "Микробиология пищевых производств". специалисты отделов качества, производственных и микробиологических лабораторий
13-16 Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Семинар-практикум по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов».  начальники ПТЛ, инженеры-химики, химики-аналитики, специалисты лабораторий и служб контроля качества
14-16 Подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности: оценка пригодности физико-химических, микробиологических, органолептических методов испытаний в аккредитованных лабораториях. Авторский семинар. Повышение квалификации по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов».  руководители и специалисты организаций, аккредитованных в национальной системе аккредитации
19-21 Отбор проб и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции. Повышение квалификации по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов».  руководители и специалисты производственных и испытательных лабораторий
20-22

Современные подходы к управлению качеством и безопасностью продукции. Интегрированные системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Новые требования FSSC 22000 (ver. 4.1).

Повышение квалификации по программе «Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях АПК».  руководители и специалисты технологических служб (начальники ПТЛ, главные технологи, технологи), руководители и специалисты отделов менеджмента качества
20-22 Физико-химические методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Подтверждение компетенций. Семинар-практикум  по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов». руководители и специалисты лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции
21-22 Розничная торговля: как повысить производительность. Мерчендайзинг в комплексе коммуникаций. Семинар-практикум по программе «Современный бизнес и повышение эффективности продаж».   
28-30 Маркировка пищевой продукции, выпускаемой  на потребительский рынок Евразийского экономического союза. Практический семинар  по программе «Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности».  руководители и специалисты предприятий
15.03-17.04 Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года(+ новое в налогообложении, аудите и финансовом менеджменте). Объем 40 часов, вторник, четверг, с 18.00 до 21.00. подготовка аттестованных бухгалтеров (для продления аттестата)
         

А

П

Р

Е

Л

ь

02-06 Технологические и микробиологические аспекты в пивоварении. Теория и практика дегустации пива. Семинар-дегустация  по программе «Пищевая биотехнология». руководители и специалисты пивоваренных заводов и пивоварен
03-06 Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Семинар-практикум по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов». начальники ПТЛ, инженеры-химики, химики-аналитики, специалисты лабораторий и служб контроля качества
10-12 Санитарно-гигиенические мероприятия в реализации принципов ХАССП: разработка программ и документов, методы и средства эффективной дезинфекции в производстве пищевой продукции. Практический семинар  по программе «Современная технология пищевых производств и контроль качества на пищевых предприятиях».   
10-12 Подготовка специалистов по проведению внутренних проверок системы менеджмента качества организаций в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Практический семинар по программе «Менеджмент на предприятиях АПК».   
16-27 Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий. Повышение квалификации по программе «Микробиология пищевых производств». микробиологи и лаборанты микробиологических лабораторий, руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
16-19 Органолептические методы анализа пищевых продуктов. Потребительская оценка продуктов питания. Повышение квалификации по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов».  
16-20 Подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности: контроль качества результатов органолептических  методов испытаний в соответствии ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 и Критериями аккредитации. Повышение квалификации по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов». Модуль 1. руководители и специалисты организаций аккредитованных в Росаккредитации или международных органах аккредитации
16-20 Налогообложение. Объем 40 часов, понедельник-пятница с 11.00 до 17.30. бухгалтера, аттестованные НП "ИПБ России" и не имеющие задолженности по оплате членских взносов
17-19 Внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП. Аудит и прослеживаемость. Обязательные программы предварительных мероприятий. Повышение квалификации по программе «Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях АПК».   
18-19 Оптимизация работы с розничными сетями». Как эффективно провести переговоры с байером. Закон о торговле - теория, практика, применение. Бизнес-тренинг по программе «Современный бизнес и повышение эффективности продаж».   
  Пищевая промышленность – 2018. Техническое регулирование, стандартизация и метрологическое обеспечение производства и реализации пищевых продуктов. Конференция.  
  Отчетность за 1 квартал 2018. Семинар-практикум  по программе «Бухгалтерский учет на предприятиях пищевой промышленности», по программам ИПБ России.  
  Метрологическое обеспечение предприятий и организаций. Обеспечение единства измерений в условиях гармонизации метрологической деятельности. Повышение квалификации  по программе «Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции».  
  Охрана труда в Российской Федерации и в системе Росстандарта. Организация работ. Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Повышение квалификации  по программе «Охрана труда и промышленная безопасность в АПК».  
         

М

А

Й

02-04 Внутренние аудиторы системы менеджмента качества.  Практика проведения аудита. Повышение квалификации по программе «Менеджмент на предприятиях АПК».  
14-25 Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий. Повышение квалификации по программе «Микробиология пищевых производств». микробиологи и лаборанты микробиологических лабораторий, руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
14-25 Микробиологический контроль. Практика проведения исследований на пищевых предприятиях. Практический семинар по программе "Микробиология пищевых производств". специалисты отделов качества, производственных и микробиологических лабораторий
15-18 Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Семинар-практикум по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов». начальники ПТЛ, инженеры-химики, химики-аналитики, специалисты лабораторий и служб контроля качества
15.05-19.06 Налоговое консультирование. Повышение квалификации, объем 40 часов, вторник, четверг, с 18.00 до 21.00. аттестованные налоговые консультанты
16-18 Совершенствование коммерческо-сбытовой деятельности предприятия.  Оптимизация работы с розничными сетями. Повышение квалификации по программе «Современный бизнес и повышение эффективности продаж».  
23-25 Подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности: оценка пригодности физико-химических, микробиологических, органолептических методов испытаний в аккредитованных лабораториях. Авторский семинар. Повышение квалификации по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов».  руководители и специалисты организаций, аккредитованных в национальной системе аккредитации
28.05-01.06 Налогообложение. Объем 40 часов, понедельник-пятница с 11.00 до 17.30. аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
15.09-19.09 Налоговое консультирование. Повышение квалификации, объем 40 часов, вторник, четверг, с 18.00 до 21.00. аттестованные налоговые консультатнты
  Политика продвижения хлебопекарных предприятий на рынке: маркетинговые аспекты в современных условиях. Повышение квалификации по программе "Маркетинг продовольственных товаров".  
         

И

Ю

Н

Ь

05-07 Современные подходы к управлению качеством и безопасностью продукции. Интегрированные системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Новые требования FSSC 22000 (ver. 4.1).  Повышение квалификации  по программе «Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях АПК».  
04-08 Подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности: контроль качества результатов органолептических  методов испытаний в соответствии ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 и Критериями аккредитации. Повышение квалификации по программе «Качество и безопасность пищевых продуктов».  Модуль 2. руководители и специалисты организаций, аккредитованных в Росаккредитации или международных органах по аккредитации
19-22 Организация работ по стандартизации на пищевых   и перерабатывающих предприятиях АПК России. Декларирование безопасности и качества пищевой продукции. Повышение квалификации  по программе «Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности»  
  Малобюджетные способы продвижения  пищевой продукции.  Практические занятия по программе «Маркетинг продовольственных товаров».  
  Налоги и налоговый учет. Объем 40 часов, понедельник-пятница с 11.00 до 17.30. аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
         

И

Ю

Л

Ь

  Отчетность за 1 полугодие 2018 г. Семинар-практикум  по программам ИПБ РФ  «Бухгалтерский учет на предприятиях пищевой промышленности».  
  Заработная плата и другие выплаты работникам. Повышение квалификации по программам ИПБ РФ «Финансы и кредит на предприятиях пищевой промышленности».