Версия для слабовидящих

 Топ-предложенияБлижайшие семинарыГостиница


ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2019 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661
 

Здесь можно скачать ПЛАН-ГРАФИК на 2019 год

I-е полугодие 2019 года

Даты Тема/название семинаров, выставок, мастер-классов, тренингов Комментарии Категория слушателей
ЯНВАРЬ
14-25 "Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности".  Повышение квалификации в объеме 88 академических часов. руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
15-18 "Контроль качества воды. Отбор проб и пробоподготовка. Методы испытаний: органолептические, физико-химические и микробиологические" Повышение квалификации 32 часа   руководители и специалисты
19-23 "Новые тенденции, творческие идеи в технологии производства хлебопекарной и кондитерской продукции". Практический семинар с посещением международных выставок SIGEP и AB TECH EXPO Италия, Римини Повышение квалификации 40 часов в Римини. С посещением международных выставок.   
22-25 Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Практический семинар со стажировкой на рабочем месте в испытательной лаборатории. Повышение квалификации 32 часа. начальники лабораторий, начальники службы контроля качества, специалисты лабораторий и служб контроля качества
22-25

"Современные тенденции в производстве хлебобулочных изделий"        Производство сувенирных караваев, праздничных пирогов и пасхальных куличей

Декорирование тортов и пирожных. Новые стилевые направления.

Практический семинар 32 часа. руководители и специалисты 
22-25  "Управление ассортиментом. Создание и продвижение бренда. Стратегия бренда и продуктовый ассортимент." Повышение квалификации 24 часа. руководители и специалисты коммерческих служб
28-30 "Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Законодательные и нормативные документы в области безопасности пищевой продукции" Повышение квалификации 24 часа. начальники службы контроля качества, специалисты лабораторий и служб контроля качества
 28-31 "Современные методы органолептической оценки пищевых продуктов в свете новых нормативных документов на продукцию и методы испытаний" Повышение квалификации 32 часа. руководители, испытатели и эксперты
29-30

"Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и частия в дегустационных комиссиях"

Повышение квалификации 16 часов испытатели, дегустаторы, эксперты
ФЕВРАЛЬ
04-15 "Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности" Повышение квалификации в объеме 88 академических часов. руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
18-01 "Бактериологические исследования воды, пищевой продукции, кормов растительного и животного происхождения" Повышение квалификации в объеме 88 академических часов. специалисты лабораторий и отделы качества
13-14 "Напитки брожения для здорового питания. Современное производство "комбучи". Органолептический анализ и практика дегустаций" Повышение квалификации 16 часов руководители, специалисты, разработчики
12-14 "Практика проведения аудита. Подготовка специалистов по проведению внутренних проверок системы менеджмента качества организаций в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) и ИСО 22000:2017" Практический семинар 24 часа. руководители и специалисты контроля безопасности продукций
11-15 "Органолептический анализ пищевыых продуктов. Подтверждение компетенций экспертов- испытателей" Повышение квалификации 40 часов начальники лабораторий и служб контроля качества
25-01 "Подготовка к аккредитации и подтверждении компетентности: контроль качества результатов органолептических методов испытаний в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 и Критериями аккредитации" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты
05-07 "Отбор проб и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты лабораторий, технологи, менеджеры по качеству
25-28 "Современные методы органолептической оценки пищевых продуктов в свете новых нормативных документов на продукцию и методы испытаний" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты лабораторий
18-20 "Органолептические методы испытаний качеств воды в соответствии с ГОСТ Р 57164-2016. Объекты испытваний: вода питьевая, природная и дистиллированная" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты лабораторий, технологических служб
26-27 "Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях" Повышение квалификации 16 часов руководители лабораторий, испытатели, дегустаторы, эксперты
11-12 "Подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности  испытательных лабораторий: внутренний аудит и соответствии с актуальными требованиями" Повышение квалификации 16 часов руководители и начальники испытательной лаборатории
11-15 "Техническое регулирование и стандартизация на таможенной территории Евразийского экономического союза" Повышение квалификации 40 часов специалисты и руководители
04-08 "Налоги и налоговый учет" Повышение квалификации 40 часов (дневная форма обучения) руководители и специалисты финансовых подразделений,  главные бухгалтера, бухгалтера
МАРТ
12-15 "Векторы развития хлебопекарной промышленности России". Воркшопи стратегическая сессия на международной выставке "ModernBakery-2019" Россия, Москва Повышение квалификации 16 часов  
11-22 "Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности".  Повышение квалификации 88 часов руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
11-22 "Микробиологический контроль. Практика проведения исследований на пищевых предприятиях" Повышение квалификации 88 часов руководители и специалисты микробиологических лабораторий
11-22 "Бактериологические исследования  воды, пищевой продукции, кормов растительного и животного происхождения" Повышение квалификации 88 часов руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
04-06 "Адаптация и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Оценка степени риска выпуска опасной продукции предприятиями контрольно-надзорными органами" Практический семинар 24 часа руководители, топ-менеджеры технологических служб, контроля качества
04-06 "Обеспечение качества испытаний. Требования к реактивам и расходным материалам для проведения испытаний калибровки" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты
12-15 "Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции" Повышение квалификации 32 часа начальники лабораторий и служб контроля качества
25-29 "Физико-химические и органолептические методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Подтверждение компетенций" Повышение квалификации 40 часов начальники лабораторий и служб контроля качества
18-22 "Контроль упаковочных материалов и укупорочных средств. Методы испытаний" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты
26-27 "Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях" Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты
18-20 "Обеспечение требований технических регламентов и нормативных документов на упаковочные материалы и укупорочные средства" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты
26-29 "Маркировка пищевой продукции на потребительском рынке Евразийского экономического союза" Практический семинар 32 часа руководители и специалисты
18.03-17.04 "Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты финансовых подразделений,  главные бухгалтера, бухгалтера
11-15 "Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогооблажения" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты финансовых подразделений,  главные бухгалтера, бухгалтера
13.03-25.04 "Международные стандарты финансовой отчетности" Повышение квалификации 80 часов руководители и специалисты
19-21 "Розничная торговля: как повысить производительность. Мерчендайзинг в комплексе коммуникаций" Семинар-практикум 24 часа руководители и специалисты
       

 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2019 год

2019 Даты Название  приграмммы, темы Комментарии Категория слушателей
  02.04-31.10

"Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности"

Профессиональная переподготовка 572 часа.  

 

14.01-20.12

 

Микробиология пищевых производств.​

 

Профессиональная переподготовка 554 часа.  

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам об образовании на обучение дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.