Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2020 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

Здесь можно скачать ПЛАН-ГРАФИК на 2020 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2020 год ниже

II-е полугодие 2020 года

Даты Тема/название семинаров, выставок, мастер-классов, тренингов Комментарии Категория слушателей
СЕНТЯБРЬ
21-23 "Обеспечение качества испытаний. Прекурсоры, реактивы, расходные материалы для  проведения испытаний и калибровки" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
15-18

«Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции»

Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
08-11 «Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
10-25

«Микробиология пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 72 часа руководители и специалисты микробиологических лабораторий
07-18

«Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности»

Повышение квалификации 72 часа руководители и специалисты микробиологических лабораторий
15-17

«Практика внедрения системы менеджмента качества. Интеграция риск-менеджмента в систему управления качеством на пищевых предприятиях"

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
07-11 "Актуальные требования технического регулирования и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
15-17 «Повышение эффективности коммерческо-сбытовой деятельности предприятия. Оптимизация системы продаж»    Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
АВГУСТ
25-26

Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и  участия в дегустационных комиссиях

Повышение квалификации

 16 часов

руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
25-26

«Микробные биопленки в пищевом производстве и методы их индикации в соответствии с МР 4.2.0161 – 19. Оценка  микробиологической чистоты поверхностей методом смывов:новое в правилах отбора и исследовании образцов»

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации

 16 часов

руководители и специалисты микробиологических лабораторий
17-27

"Болезни рыб: бактериальные, вирусные и паразитарные. Отбор проб и лабораторная диагностика"

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 72 часа главные ветеринарные врачи, врачи ВЭС СББЖ, специалисты ветеринарных лабораторий
18-20

"Современное производство сахаристых кондитерских изделий"

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
25-27 "Органолептические испытания парфюмерно-косметической продукции.Подтверждение компетенций для проведения органолептического" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
18-20 "Методы отбора проб. идентификация образцов и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
10-20

"Безопасность работы с возбудителями II-IV групп патогенности (опасности). Правила отбора и транспортировки проб"

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 72 часа главные ветеринарные врачи, врачи ВЭС СББЖ, специалисты ветеринарных лабораторий
11-13 "Внутрилабораторный контроль и обеспечение качества лабораторных исследований с учетом современных требований Росаккредитации и ILAC" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
ИЮЛЬ
29-31

"Условно-патогенные и патогенные микроорганизмы в развитии пищевых отравлений и кишечных инфекций: свойства и методы контроля"

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты микробиологических лабораторий
02

"Требования к открытию организаций общественного питания по выходу из карантина. Рекомендации и алгоритмы действий"

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации  руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
01-02

"Самостоятельная регистрация деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов в электронной форме. Порядок и процедура"

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
27-29

"Современное производство хлебопекарных дрожжей: актуальные вопросы производства и контроля"

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 24 часа

Бесплатное обучение в дистанционном формате

руководители и специалисты микробиологических лабораторий
21-23

"Микробиологическая порча пищевых продуктов. Методы определения основных групп микроорганизмов порчи. Управление сроками годности пищевых продуктов"

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты микробиологических лабораторий
07-09

"Продукция пчеловодства. Отбор проб и пробоподготовка. Методы испытаний"

Проводится очно и в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2020 год

2020 Даты Название  программы, темы Комментарии Категория слушателей
  03.02-20.11.2020 "Специалист по стандартизации в пищевой промышленности" Профессиональная переподготовка 365 часов.  

 

01.06-04.09.2020

"Микробиология пищевых производств​"

Профессиональная переподготовка 365 часов.  
09.01-20.11.2020 "Оценка соответствия пищевой продукции" Профессиональная переподготовка 365 часов.  
13.01-18.09.2020 "Микробиология" Профессиональная переподготовка 365 часов.  
21.09-27.11.2020 "Микробиология воды" Профессиональная переподготовка 365 часов.  
03.02-18.12.2020 "Современная техника и технология хлебопекарного производства" Профессиональная переподготовка 365 часов.  
02.03-13.11.2020 "Эксперты - испытатели органолептический анализ пищевых продуктов" Профессиональная переподготовка 365 часов.  
03.02-18.12.2020 "Физико-химический анализ пищевых продуктов" Профессиональная переподготовка 365 часов.  
16.04-18.10.2020 "Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях" Профессиональная переподготовка 365 часов.  

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам об образовании на обучение дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.