Версия для слабовидящих

Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2018 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

Здесь можно скачать ПЛАН-ГРАФИК на 2018 год

II-е полугодие 2018 года

2018 Даты Тема/название семинаров, выставок, мастер-классов, тренингов Комментарии Категория слушателей

С

Е

Н

Т

Я

Б

Р

Ь

04-06 Разработка процедур, основанных на принципах ХАССП, адаптация и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции на предприятиях. Повышение квалификации  "Менеджмент на предприятиях АПК". 24 часа. руководители и специалисты пищевых предприятий и организаций общественного питания
03-14 Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий. Повышение квалификации в объеме 88 академических часов. руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
03-14 Микробиологический контроль. Практика проведения исследований на пищевых предприятиях. Практический семинар  - навыки проведения работ в микробиологической лаборатории пищевого предприятия. 88 часов. микробиологи и лаборанты микробиологических лабораторий
04-05 Микробиологический контроль безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-микробиологические исследования. Повышение квалификации в объеме 16 часов.  
05-07 Подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности: оценка пригодности физико-химических, микробиологических, органолептических методов испытаний в аккредитованных лабораториях. Авторская программа. Повышение квалификации 24 часа. руководители и специалисты организаций, аккредитованных в национальной системе аккредитации, менеджеры по качеству
11-14 Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Практический семинар со стажировкой на рабочем месте в испытательной лаборатории. Повышение квалификации 32 часа. начальники лабораторий, начальники службы контроля качества, специалисты лабораторий и служб контроля качества
15-20 "Инновационные стратегии развития хлебопекарной и кондитерской промышленности" с посещением  международной выставки хлебопечения, кондитерского производства и снэков IBA-2018, Мюнхен, Германия.  Практический семинар с посещением хлебопекарных предприятий Баварии. 32 часа собственники предприятий, руководители и специалисты хлебопекарных и кондитерских предприятий, топ-менеджеры по направлениям
17-19 Отбор проб и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции. Повышение профессионального мастерства и компетенций. Повышение квалификации 24 часа. руководители и специалисты производственных и  испытательных лабораторий 
18-21 Новые изменения в техническом регулировании и стандартизации на таможенной территории Евразийского Экономического Союза. Оценка соответствия продукции. Повышение квалификации по программе "Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности". 32 часа. руководители и специалисты производственных лабораторий, служб стандартизации, контроля качества и безопасности продукции
20 Цветовая индикация в маркировке пищевой продукции. Консультационный семинар по программе «Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности». 8 часов. руководители и специалисты пищевых предприятий, топ-менеджеры производственных, технологических служб, отделов контроля качества готовой продукции, снабжения и продаж
25-27 Санитарно-гигиенические мероприятия в реализации принципов ХАССП: разработка программ и документов, методы и средства эффективной дезинфекции в производстве пищевой продукции. Повышение компетенций специалистов предприятий. Практический семинар 24 часа. руководители и специалисты служб контроля качества, заведующие лабораториями, технологи, ответственные за санитарно-гигиеническое состояние предприятий пищевой промышленности
25-27 Внутренние аудиторы системы менеджмента качества.  Практика проведения аудита. Повышение квалификации 24 часа. руководители и специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий и организаций общественного питания
25-27 Органолептический анализ пищевых продуктов. Подтверждение компетенций  экспертов-испытателей. Продукция молочной и сыродельной промышленности. Практический семинар со стажировкой в испытательной органолептической лаборатории. Повышение квалификации 24 часа. руководители и специалисты лабораторий и служб контроля качества
24-28 Налоги и налоговый учет. Повышение квалификации. Объем 40  часов, ежедневно, дневная, с 11.00 до 17.00. Преподаватель Прокофьев Д.А. аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
26.09-29.10 Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения. Повышение квалификации. Объем 40  часов, вечерняя, понедельник, среда, с 18.00 до 21.00 аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
  Микробиологическая безопасность продуктов питания. Санитарно-микробиологические исследования. Повышение квалификации по заявкам, 32 часа.   
         

О

К

Т

Я

Б

Р

Ь

01-05 Подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности: контроль качества результатов органолептических  методов испытаний в соответствии ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 и Критериями аккредитации. Авторская программа. Повышение квалификации 40 часов. руководители и специалисты организаций, аккредитованных в Росаккредитации или международных органах по аккредитации

 

08-19
 

Микробиология воды. Санитарно-микробиологические  исследования. Повышение квалификации с элементами  электронного обучения. 72 часа. руководители и специалисты лабораторий, осуществляющих микробиологический контроль питьевой воды
02-03 Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях. Практический семинар в Центре органолептического тестирования. Повышение квалификации 16 часов. испытатели, дегустаторы, эксперты
02-04 Совершенствование систем менеджмента безопасности пищевой продукции  в соответствии с  требованиями ИСО 22000. Повышение квалификации. 24 часа.  
09-12

Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции.

Практический семинар со стажировкой на рабочем месте в испытательной лаборатории. Повышение квалификации 32 часа. начальники лабораторий, начальники службы контроля качества, специалисты лабораторий и служб контроля качества
01-12

Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий.

Повышение квалификации в объеме 88 академических часов. руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
16-18 Органолептические методы  испытаний потребительской упаковки: повторяемость, достоверность, воспроизводимость. Практический семинар 24 часа. начальники лабораторий, руководители и специалисты испытательных лабораторий, технологических служб, служб контроля качества и маркетинга, эксперты-испытатели, инженеры-технологи по разработке нового ассортимента
17-19 Маркировка пищевой продукции, выпускаемой  на потребительский рынок Евразийского экономического союза. Повышение квалификации 40 часов. Практический семинар. Новое в маркировке продукции в 2018 году! руководители и специалисты предприятий
23-25 Микробиологический контроль в производстве пива и пивных напитков. Повышение квалификации 24 часа. руководители и специалисты пивоваренных предприятий различной мощности, лабораторий и технологических служб
23-25 Внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП. Аудит и прослеживаемость. Обязательные программы предварительных мероприятий. Семинар-тренинг в школе ХАССП. Повышение квалификации 24 часа. руководители и специалисты пищевых предприятий, топ-менеджеры производственных, технологических служб, отделов контроля качества готовой продукции
23-25 Выездной семинар-практикум в рамках  24-ой Международной специализированной выставки "ПРОДЭКСПО-2018", Минск, Беларусь. Обмен профессиональным опытом. руководители и специалисты хлебопекарных и кондитерских предприятий
24-26 Подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности. Внутренний аудит.  Практическая реализация требований ГОСТ Р ИСО 19011-2012. Повышение квалификации 24 часа. руководители и специалисты организаций, аккредитованных в Росаккредитации или международных органах по аккредитации
24-25 Розничная торговля: как повысить производительность. Мерчендайзинг в комплексе коммуникаций. Семинар-практикум, 16 часов. коммерческие директора, менеджеры отдела продаж, категорийные менеджеры, руководители фирменных розничных магазинов
  Микробиологическая безопасность продуктов питания. Санитарно-микробиологические исследования. Повышение квалификации, по заявкам. 32 часа.  
  Микробиологический контроль безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-микробиологические исследования. Повышение квалификации по мере комплектования групп, 32 часа.  
  Метрологическое обеспечение предприятий и организаций. Обеспечение единства измерений в условиях гармонизации метрологической деятельности. Повышение квалификации 16 часов. По мере комплектования групп.  
  Разработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента  охраны здоровья и безопасности труда. Повышение квалификации 16 часов.  По мере комплектования групп.  
  Оптимизации закупочной деятельности. Управления поставщиками, повышения оборачиваемости, сокращения затрат. Практические занятия 16 часов. По мере комплектования групп.  
26.09-29.10 Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения. Повышение квалификации 40  часов. Вечерняя, понедельник. среда, с 18.00 до 21.00 налоговые консультантоы. аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
30.10-29.11 Налоги и налоговый учет. Повышение квалификации.Объем 40 часов, вечерняя, вторник, четверг,  с 18.00 до 21.00. аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
29.10-28.11 Финансовый менеджмент 2 (финансовый анализ и планирование) Повышение квалификации 40  часов. Преподаватель Дедюхина Н.В. Вечерняя, понедельник, среда, с 18.00 до 21.00. Преподаватель Дедюхина Н.В. аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
29.10-02.11 Налоговые расчеты. Повышение квалификации 40  часов. Дневная, ежедневно, с 11.00 до 17.00. Преподаватель Прокофьев Д.А. аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
         

Н

О

Я

Б

Р

Ь
 

06-08 Органолептические методы анализа пищевых продуктов. Оценка продуктов питания: повторяемость, достоверность, воспроизводимость. При участии ведущих специалистов Российского экономического университета имени  Плеханова Г.В. (Москва). Повышение квалификации 24 часа. начальники лабораторий, руководители и специалисты испытательных лабораторий, технологических служб, служб контроля качества и маркетинга. эксперты-испытатели, инженеры-технологи по разработке нового ассортимента
06-09 Подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности: контроль качества результатов органолептических  методов испытаний в соответствии ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 и Критериями аккредитации. Авторская программа. Повышение квалификации 32 часа. руководители и специалисты организаций, аккредитованных в Росаккредитации или международных органах по аккредитации
12-23 Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий. Повышение квалификации в объеме 88 академических часов. руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
07-08 Достижение удовлетворенности потребителей и работа с жалобами в системе менеджмента качества: планирование, методы, анализ и использование результатов. Консультационный семинар в школе ХАССП. Повышение квалификации 16 часов. руководители и специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий, в т.ч. общественного питания, специалисты по контролю безопасности продукции
12-23 Микробиологический контроль. Практика проведения исследований на пищевых предприятиях. Практический семинар  - навыки проведения работ в микробиологической лаборатории пищевого предприятия. 88 часов. микробиологи и лаборанты микробиологических лабораторий
13-16 Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Практический семинар со стажировкой на рабочем месте в испытательной лаборатории. Повышение квалификации 32 часа. начальники лабораторий, начальники службы контроля качества, специалисты лабораторий и служб контроля качества
13-16 Организация работ по стандартизации на пищевых и перерабатывающих предприятиях АПК России. Современные принципы и правовое обеспечение. Практический семинар. При участии высококвалифицированных специалистов Росстандарта, Роспотребнадзора и профильных НИИ. Повышение квалификации 32 часа. руководители и специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий
14 Качество и безопасность пищевых продуктов на потребительском рынке. Конференция. 8 часов.  
14-16 Совершенствование коммерческо-сбытовой деятельности предприятия.  Оптимизация работы с розничными сетями. Повышение квалификации 24 часа. руководители и специалисты коммерческих служб хлебопекарных предприятий
20-22 Физико-химические методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Подтверждение компетенций. Повышение квалификации 24 часа. руководители лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции
22-23 Разработка нормативных документов на новые виды пищевой продукции. Технические условия и стандарты организаций. Повышение квалификации 16 часов. Практический семинар.  
21-23 Подготовка к аккредитации и подтверждению компетентности: оценка пригодности физико-химических, микробиологических, органолептических методов испытаний в аккредитованных лабораториях. Авторская программа. Повышение квалификации 24 часа. руководители и специалисты организаций, аккредитованных в национальной системе аккредитации, менеджеры по качеству
26.11-07.12 Микробиология воды. Санитарно-микробиологические  исследования. Повышение квалификации с элементами электронного обучения. 72 часа. руководители и специалисты лабораторий, осуществляющих микробиологический контроль питьевой воды
  Микробиологическая безопасность продуктов питания. Санитарно-микробиологические исследования. Повышение квалификации по заявкам. 32 часа.  
  Микробиологический контроль безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-микробиологические исследования. Повышение квалификации по мере комплектования групп, 32 часа.  
30.10-29.11 Налоги и налоговый учет. Повышение квалификации. Объем 40   часов, вечерняя, вторник, четверг, с 18.00 до 21.00 аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
20.11-20.12 Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетности. Повышение квалификации 40  часов. Вечерняя, вторник, четверг, с 18.00 до 21.00 аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
29.10-02.11 Налоговые расчеты. Повышение квалификации 40  часов. Дневная, ежедневно, с 11.00 до 17.00. Преподаватель Прокофьев Д.А. аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
29.10-28.11 Финансовый менеджмент 2. (финансовый анализ и планирование). Повышение квалификации 40  часов. Вечерняя, понедельник, среда, с 18.00 до 21.00. Преподаватель Дедюхина Н.В. аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
19.11-19.12 Налоговые расчеты. Повышение квалификации 40  часов. Вечерняя, понедельник, среда, с 18.00 до 21.00 аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
         

Д

Е

К

А

Б

Р

Ь

26.11-07.12 Микробиология воды. Санитарно-микробиологические  исследования. Повышение квалификации с элементами дистанционного обучения. руководители и специалисты лабораторий, осуществляющих микробиологический контроль питьевой воды
03-05 Отбор проб и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции. Повышение профессионального мастерства и компетенций. Повышение квалификации 24 часа. руководители и специалисты производственных и испытательных лабораторий
04-07 Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Практический семинар со стажировкой на рабочем месте в испытательной лаборатории. Повышение квалификации 32 часа. начальники лабораторий, начальники службы контроля качества, специалисты лабораторий и служб контроля качества
04-06 Подготовка специалистов по проведению внутренних проверок системы менеджмента качества организаций в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Практический семинар. 24 часа.  
10-21 Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-1V групп патогенности. Лицензирование микробиологических лабораторий. Повышение квалификации в объеме 88 академических часов. руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
12-13 Управление ассортиментом. Успешные практики  работы с розничными сетями. Семинар-практикум 16 часов. Ведущий Дмитрий Кузнецов. руководители и специалисты коммерческих служб
13-14 Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях. Практический семинар Центра органолептического тестирования. Повышение квалификации 16 часов. испытатели, дегустаторы, эксперты
  Микробиологическая безопасность продуктов питания. Санитарно-микробиологические исследования. Повышение квалификации по заявкам. 32 часа.  
  Микробиологический контроль безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-микробиологические исследования. Повышение квалификации по мере комплектования групп. 32 часа.  
10-14 Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения. Повышение квалификации. Объем 40  часов, понедельник-пятница с 11.00 до 17.30. Преподаватель Прокофьев Д.А. аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
20.11-20.12 Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года. Повышение квалификации. Объем 40  часов, вечерняя, вторник, четверг с 18.00 до 21.00 аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
19.11-19.12 Налоговые расчеты. Повышение квалификации. Объем 40  часов, вечерняя, понедельник, среда, с 18.00 до 21.00 аттестованные бухгалтера (для продления аттестата)
       

 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2018 год

2018 Даты Название  приграмммы, темы Комментарии Категория слушателей
  02.04-31.10

Современная техника и технология пищевых производств.

Профессиональная переподготовка 572 часа.  

 

15.01-18.12

Микробиология пищевых производств.​

 

Профессиональная переподготовка 554 часа.  

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам об образовании на обучение дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.