Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения
ПРИГЛАШАЕМ!!!  С 15 по 16 апреля ПРАКТИЧЕСКИЙ семинар о теме: «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях»

ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2021 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

Здесь можно скачать ПЛАН-ГРАФИК на 2021 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2021 год ниже

I-е полугодие 2021 года

Даты Тема/название семинаров, выставок, мастер-классов, тренингов Комментарии Категория слушателей
МАЙ 2021
17-28 "Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности" Повышение квалификации 88 часов специалисты отделов качества и микробиологических лабораторий
25-27 "Особо опасные болезни животных:диагностика, мониторинг, профилактика" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты области ветеринарного контроля качества и безопасности продукции животноводства
11-13 "Обеспечение качества испытаний. Правила обращения, учета, контроля и хранения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, реактивов, расходных материалов для проведения испытаний и калибровки" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты пищевых предприятий
18-21 "Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты пищевых предприятий
18-21 "Правила и методы идентификации и отбора образцов (проб). пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции" Повышение квалификации 32 часа руководители, специалисты, технологи пищевых предприятий
18-20 "Метрологическое обеспечение деятельности лаборатории. Реализация метрологической прослеживаемости в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты пищевых предприятий
19-21 "Практика разработки и вывод нового продукта на рынок. Опыт успешных решений" Повышение квалификации 24 часа руководители, специалисты, технологи пищевых предприятий
19.05-15.06 "Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогооблажения" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты, бухгалтеры
31.05-04.06 "Налоги и налоговый учет" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты, бухгалтеры
АПРЕЛЬ 2021
12-23

«Микробиология пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»

Проводится в формате интерактивной трансляции  

Повышение квалификации 72 часа специалисты отделов качества и микробиологических лабораторий
06-08 "Продукция пчеловодства. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда. Отбор проб и пробоподготовка. методв испытаний" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты области ветеринарного контроля качества и безопасности продукции животноводства
08-09

«Микробные биопленки в пищевом производстве и методы их индикации, профилактики и борьбы с ними.Оценка  микробиологической чистоты поверхностей методом смывов: новое в правилах отбора и исследовании образцов»

Проводится в формате интерактивной трансляции 

Повышение квалификации 16 часов специалисты отделов качества и микробиологических лабораторий
26-30

"Методы контроля плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции. Санитарно-паразитологические исследования"

Проводится в формате интерактивной трансляции 

Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты пищевых предприятий
06-07 «Использование контрольных карт Шухарта в системе контроля и обеспечения качества испытаний»  Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты пищевых предприятий
19-23 "Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья  и продукции, подлежащих ветеринарному контролю" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты области ветеринарного контроля качества и безопасности продукции животноводства
28-29 "Порядок регистрации с 01.01.2021 года деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме" Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты пищевых предприятий
05-09 "Актуальные вопросы ветеринарной безопасности и профилактики болезней птиц в промышленном птицеводстве" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты области ветеринарного контроля качества и безопасности продукции животноводства
20-22 "Упраления рисками в организации с учетом требований стандарта ISO 31000" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты пищевых предприятий
13-14 "Методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Валидация, верификация и аттестация методик" Повышение квалификации 16 часов руководители, специалисты, технологи пищевых предприятий
20-23 "Органолептические испытания зерна, продукции мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Подтверждение компетенций для проведенияорганолептического анализа" Повышение квалификации 32 часа руководители, специалисты лабораторий
06-08 "Контроль упаковочных материалов и укупурочных средств. Методы испытаний" Повышение квалификации 24 часа руководители, специалисты, технологи пищевых предприятий
15-16 "Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях" Повышение квалификации 16 часов руководители, специалисты лабораторий
20-23 "Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний пищевой продукции растительного и животного происхождения" Повышение квалификации 32 часа руководители, специалисты лабораторий
27-29 "Нормативные документы на новые виды пищевой продукции: порядок разработки, оформления, утверждения и согласования" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты пищевых предприятий
15.04-18.05 "Налоги и налоовый учет" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты, бухгалтеры

15.04-20.05

"Налоговые расчеты" Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты, бухгалтеры
МАРТ 2021
02.03-04.03

«Современные тренды в производстве молочных продуктов. Технологические аспекты  и требования к безопасности»

Проводится в формате интерактивной трансляции 

Повышение квалификации 20 часов руководители и специалисты пищевых предприятий
02.03-05.03 «Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» Повышение квалификации 32 часа руководители, специалисты лабораторий
10.03-12.03

«Микробиологическая порча пищевых продуктов.Методы определения основных групп микроорганизмов порчи. Управление сроками годности пищевых продуктов»

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 24 часа специалисты отделов качества и микробиологических лабораторий
02.03-05.03 «Идентификация, маркирование и сопроводительная документация на пищевую продукцию. правила маркировки на территории ЕАЭС» Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты 
10.03-12.03 «Морсы и напитки брожения для здорового питания. Органолептический анализ и практика дегустаций» Повышение квалификации 24 часа руководители, технологи пищевых предприятий, разработчики новых напитков, специалисты
17.03-19.03

"Эффективное управление системой продаж сектора B2B рынка FMCG"

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 72 часа руководители и специалисты пищевых предприятий
16.03-18.03 «Органы инспекции всех типов. Актуальные проблемы и тенденции в соответствии с требованиями Росаккредитации и ILAC» Повышение квалификации 24 часа руководители, менеджеры по качеству и специалисты органов инспекции
16.03-19.03 «Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции» Повышение квалификации 32 часа руководители, специалисты лаборатории
22.03-26.03

«Микробиологический контроль в производстве пива и пивных напитков. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 72 часа специалисты отделов качества и микробиологических лабораторий
март-апрель

«Комплексное развитие сельских территорий»

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 16 часов руководители, специалисты 
 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2021 год

2021 Даты Название  программы, темы Комментарии Категория слушателей
  01.02-10.12.2021 "Современная техника и технология пищевых производств" Профессиональная переподготовка 365 часов. руководители и специалисты 

 

01.02-17.12.2021

"Микробиология пищевых производств​"

Профессиональная переподготовка 365 часов. руководители и специалисты 
11.01-19.11.2021

"Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности"-"Оценка соответствия пищевой промышленности"

Профессиональная переподготовка 365 часов. руководители и специалисты 
11.01-07.10.2021 "Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях АПК"-"Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях" Профессиональная переподготовка 365 часов. руководители и специалисты 

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам об образовании на обучение дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.