Версия для слабовидящих


ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2021 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

Здесь можно скачать ПЛАН-ГРАФИК на 2021 год

ПЛАН-ГРАФИК на 2022 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2021 год ниже

II-е полугодие 2021 года

Даты Тема/название семинаров, выставок, мастер-классов, тренингов Комментарии Категория слушателей
СЕНТЯБРЬ 2021

01.09-30.11.2021

Современная микробиология пищевых производств. Требования по работе с ПБА III-IV групп патогенности. Повышение квалификации 144 часа руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества

06.09-10.09.2021

"Правила и порядок отбора проб для проведения бактериологических, вирусологических, химико-токсикологических,  гистологических  исследований в ветеринарных лабораториях"

Повышение квалификации 40 часов

руководители лабораторий

13.09-24.09.2021

"Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности"

Повышение квалификации 88 часов

руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества

14.09-17.09.2021

"Проведение испытаний  продовольственного сырья и пищевой продукции"

Повышение квалификации 32 часа

руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества

20.09-24.09.2021

"Современные тенденции и актуальные требования технического регулирования при производстве сельскохозяйственной продукции"

Повышение квалификации 40 часов

руководители  предприятияй, начальники ПТЛ, служб контроля качества и безопасности продукции

20.09-24.09.2021

"Современные тенденции и актуальные требования технического регулирования и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза"

Повышение квалификации 40 часов

руководители  предприятияй, начальники ПТЛ, служб контроля качества и безопасности продукции

20.09-24.09.2021

"Налоги и налоговый учет"

Повышение квалификации 40 часов

главные бухгалтеры, бухгалтеры

20.09-30.09.2021

"Болезни рыб: бактериальные, вирусные и паразитарные. Отбор проб и лабораторная диагностика"

Повышение квалификации 72 часа

главные ветеринарные врачи, врачи СББЖ, специалисты ветеринарных лабораторий, специалисты отдела государственного ветеринарного надзора ГУВ, руководители и специалисты рыбоводных хозяйств

21.09-22.09.2021

"Техническое регулирование и оценка соответствия систем менеджмента качества. Новое в национальной системе стандартизации в пищевой промышленности с сентября 2021 года"

Практический онлайн-семинар

Повышение квалификации 16 часов

руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества

21.09-23.09.2021 Интегрированные системы менеджмента качества на предприятих АПК. Интеграция риск-менеджмента в систему управления качеством. Повышение квалификации 24 часа руководителям предприятий
21.09-24.09.2021

"Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации"

Повышение квалификации 32 часа

руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества

22.09-24.09.2021 Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качеств

23.09-19.10.2021

"Налоговые расчеты"

Интерактивная трансляция

Повышение квалификации 40 часов

главному бухгалтеру, бухгалтеру

27.09-01.10.2021

"Ветеринаро-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю"

Онлайн-семинар

Повышение квалификации 40 часов главные ветеринарные врачи, специалисты ветеринарных лабораторий, врачи ОПЭМ и ВЭС СББЖ, специалистов отдела государственного ветеринарного контроля

28.09-30.09.2021

"Ключевые драйверы роста продаж..
Развитие продаж в условиях жесткой конкуренции"

Повышение квалификации 24 часа

директоры предприятий, руководители коммерческих служб

ОКТЯБРЬ 2021
04.10-15.10.2021

"Микробиология. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности. Теория и практика"

Практический семинар

Повышение квалификации 88 часов руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
04.10-15.10.2021 "Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности" Повышение квалификации 88 часов руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
05.10-07.10.2021 "Продукция пчеловодства. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Отбор проб и пробоподготовка. Методы испытаний" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
05.10-07.10.2021 "Морсы и напитки брожения для здорового питания. Органолептический анализ и практика дегустаций" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
05.10-07.10.2021 "Построение и аудит системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с современными требованиями нормативных документов" Повышение квалификации 24 часа руководители  предприятияй, служб контроля качества и безопасности продукции
12.10-13.10.2021 "Методы испытаний производственного сырья и пищевой продукции. Валидация, верификация и аттестация методик" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
12.10-13.10.2021 "Испытания и контроль качества продукции. Правила предоставления результатов испытаний. Требования к протоколу испытаний с 2021 года" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
12.10-15.10.2021 "Идентификация, маркирование и сопроводительная документация на пищевую продукцию. Правила маркировки на территории ЕАЭС" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты предприятий
12.10-15.10.2021 "Актуализация деятельности лаборатории в свете ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Подтверждение компетентности и оценка соответствия критериям аккредитации" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
20.10-22.11.2021 "Налоги и налоговый учет" Повышение квалификации 40 часов бухгалтеры
21.10-25.11.2021 "Проведение финансового анализа, бюджетирование и управление денежными потоками" Повышение квалификации 40 часов бухгалтеры
25.10-29.10.2021 "Актуальные вопросы ветеринарной безопасности и профилактики болезней птиц в птицеводстве" Повышение квалификации 40 часов главные ветеринарные врачи, врачи СББЖ, специалисты ветеринарных лабораторий, специалисты отдела государственного ветеринарного надзора, руководители и специалисты птицеводческих хозяйств
25.10-29.10.2021 "Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения" Повышение квалификации 40 часов бухгалтеры
 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководящиуководителям и специалистам производственных х работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2021 год

2021 Даты Название  программы, темы Комментарии Категория слушателей
  01.02-10.12.2021 "Современная техника и технология пищевых производств" Профессиональная переподготовка 365 часов. руководители и специалисты 

 

01.02-17.12.2021

"Микробиология пищевых производств​"

Профессиональная переподготовка 365 часов. руководители и специалисты 
11.01-19.11.2021

"Стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности"-"Оценка соответствия пищевой промышленности"

Профессиональная переподготовка 365 часов. руководители и специалисты 
11.01-07.10.2021 "Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях АПК"-"Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях" Профессиональная переподготовка 365 часов. руководители и специалисты 

19.07-19.11.2021

Оценка соответствия пищевой продукции

Профессиональная переподготовка 365 часов. руководители и специалисты 
01.09-19.11.2021 "Специалист по качеству пищевой продукции" Профессиональная переподготовка 250 часов. руководители и специалисты 

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам об образовании на обучение дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.