Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2020 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

Здесь можно скачать ПЛАН-ГРАФИК на 2020 год

Здесь можно скачать ПЛАН-ГРАФИК на 2021 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2020 год ниже

II-е полугодие 2020 года

Даты Тема/название семинаров, выставок, мастер-классов, тренингов Комментарии Категория слушателей
НОЯБРЬ
16-27 «Санитарно-микробиологические исследования воды на пищевых производствах. Безопасность работы с ПБА  III-IV групп патогенности» Повышение квалификации 72 часа руководители и специалисты микробиологических лабораторий
16-18 «Внутренний аудит в испытательных лабораториях. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и Критериев аккредитации» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
16-20

«Подтверждение компетенций начальника производственной лаборатории хлебопекарного предприятия»

Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
17-19 "Методы отбора проб, идентификация образцов и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
05-06

«Микотоксины в зерне и муке.Нормативная база. Иммуноферментная методология анализа мекотоксонов»

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
10-13 «Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
10-13 «Метрологическое обеспечение деятельности лаборатории. Реализация метрологической прослеживаемости в соответствии ГОСТ ISO/IEC 17025-2019» Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
09-20

«Микробиология пищевых производств.Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности»

Повышение квалификации 88 часов руководители и специалисты микробиологических лабораторий
25-27

«Условно-патогенные и патогенные микроорганизмы в развитии пищевых отравлений и кишечных инфекций:свойства и методы контроля»

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты микробиологических лабораторий
25-26 «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях» Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
16-20 «Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях. Современные принципы и правовое обеспечение» Повышение квалификации 40 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
25-27

«Органолептические испытания парфюмерно-косметической продукции. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа»

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
24.11-17.12 "Бухгалтерский учет:новации и проблемы учетного года" Повышение квалификации 40 часов бухгалтера коммерческих и некоммерческих организаций, государственных (муниципальных) учреждений
ОКТЯБРЬ
05-16

«Микробиология. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности. Теория и практика»

Повышение квалификации 72 часа руководители и специалисты микробиологических лабораторий
20-23 «Актуализация деятельности лаборатории в свете ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Подтверждение компетентности и оценки соответствия критериям аккредитации» Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
21.10-13.11

"Эффективные продажи на рынке FMCG. Работа на результат"

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 48 часов

II модуля

руководители и специалисты  коммерческих служб пищевых предприятий, контроля качества
21-23 "Повышение эффективности коммерческо-сбытовой деятельности" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  коммерческих служб пищевых предприятий, контроля качества
20-22 «Санитарная обработка производственной среды и оборудования пищевых производств. Контроль эффективности» Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
21-23

«Микробиологическая порча пищевых продуктов. Методы определения основных групп микроорганизмов порчи. Управление сроками годности пищевых продуктов»

Повышение квалификации 24 часа

руководители и специалисты микробиологических лабораторий
27-28

"Обеспечение качества испытаний. правила хранения, оборота и учета прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в лабораториях"

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
06-08

«Физико-химические и органолептические Методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции.Валидация, верификация и аттестация методик»

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
20-21

«Продукция пчеловодства. Отбор проб и пробоподготовка. Методы испытаний»

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
20-22

«Продукция пчеловодства. Отбор проб и пробоподготовка. Методы испытаний»

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
13-15 "Контроль упаковочных материалов и укупорочных средств. Методы испытаний" Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
27-30 "Контроль качества воды. отбор проб и пробоподготовка. Методы испытаний: органолептические, физико-химические и микробиологические" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
20-23 "Идентификация, маркирование и сопроводительные документы на пищевую продукцию. Правила маркировки на территории ЕАЭС" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
08-09 «Напитки брожения для здорового питания. Современное производство «комбучи». Органолептический анализ и практика дегустаций» Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
05-16 "Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности" Повышение квалификации 88 часов руководители и специалисты микробиологических лабораторий
13-15

"Построение и аудит системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с современными требованиями нормативных документов"

Повышение квалификации 24 часа руководители и специалисты микробиологических лабораторий
06-09 "Органолептические испытания зерна, продукции мукомольно-крупяной и комбинированной промышленности. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа" Повышение квалификации 32 часа руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
12-16

"Актуальные вопросы ветеринарной безопасности  и профилактики болезней птиз в птицеводстве"

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 40 часов главные ветеринарные врачи, врачи   СББЖ, специалисты ветеринарных лабораторий, специалисты отдела государственного ветеринарного надзора, руководители и специалисты птицеводческих хозяйств 
14-15

"Новые требования технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011). Самостоятельная регистрация деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов в электронной форме"

Проводится в формате интерактивной трансляции

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты  технологических служб, контроля качества
 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2020 год

2020 Даты Название  программы, темы Комментарии Категория слушателей
  03.02-20.11.2020 "Специалист по стандартизации в пищевой промышленности" Профессиональная переподготовка 365 часов.  

 

01.06-04.09.2020

"Микробиология пищевых производств​"

Профессиональная переподготовка 365 часов.  
09.01-20.11.2020 "Оценка соответствия пищевой продукции" Профессиональная переподготовка 365 часов.  
13.01-18.09.2020 "Микробиология" Профессиональная переподготовка 365 часов.  
21.09-27.11.2020 "Микробиология воды" Профессиональная переподготовка 365 часов.  
03.02-18.12.2020 "Современная техника и технология хлебопекарного производства" Профессиональная переподготовка 365 часов.  
02.03-13.11.2020 "Эксперты - испытатели органолептический анализ пищевых продуктов" Профессиональная переподготовка 365 часов.  
03.02-18.12.2020 "Физико-химический анализ пищевых продуктов" Профессиональная переподготовка 365 часов.  
16.04-18.10.2020 "Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях" Профессиональная переподготовка 365 часов.  

 

Прием специалистов на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в соответствии с Правилами приема на места:

  • финансируемые за счет средств федерального бюджета в рамках установленного государственного задания на реализацию дополнительных профессиональных программ по заявкам органов управления АПК (департаментов, комитетов, управлений сельского хозяйства) субъектов Российской Федерации, а также по заявкам руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных организаций.
  • по договорам об образовании на обучение дополнительным профессиональным программам с физическим лицом – специалистом или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.