Файлы к этой статье: |
Проводится 18-19 июня 2024 года. «Продукция пищевая. Обеспечение безопасности при хранении и транспортировке». Краткосрочное обучение с элементами ДОТ
«ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВАЯ. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ»
18-19 июня 2024г.
В программе семинара:
- Обеспечение безопасной доставки продуктов питания до места потребления. Законодательная база мер контроля безопасности и санитарных требований хранения и транспортировки пищевой продукции.
- Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП - анализ для склада и транспортировки. Алгоритм анализа и оценка рисков. Разработка перечня критических контрольных точек (ККТ), определение предельных значений параметров ККТ, порядок мониторинга ККТ, коррекций и корректирующих действий порядка. План управления опасностями ХАССП. Охрана и защита пищевой продукции от преднамеренных угроз. Группы риска пищевых продуктов. Управление документацией и записями: важные правила.
- Требования к разработке, внедрению и поддержанию программ обязательных предварительных мероприятий в отношении транспортирования и хранения пищевой продукции. Выстраивание процессов складирования и транспортировки в структуре системы пищевой безопасности организации.
- Организация закупки продукции и материалов. Процедура выбора оценки и мониторинга. Программа утверждения поставщиков. Перечень утвержденных поставщиков.
- Требования к инфраструктуре и автотранспортным средствам. Инженерные системы для поддержания требуемых условий хранения. Плановое обслуживание и ремонтные работы. Управление и контроль режимов транспортировки. Мониторинг в процессе доставки.
- Санитарные и гигиенические программы при хранении и доставке пищевой продукции. Санитарно-техническое состояние помещений. Требования к производственному персоналу. Контроль над режимом хранения, требования к условиям труда и соблюдению личной гигиены персоналом. Разгрузка, приемка и входной контроль поступающих продуктов и материалов. Программы очистки и дезинфекции ля складов и транспорта. Правила хранения и использования дезинфицирующих и очищающих средств, оборудования и инвентаря. Программа борьбы с вредителями.
- Хранение упакованной и неупакованной продукции. Перемещение и комплектация продукции.
- Обращение с отходами.
Стоимость обучения одного человека с регистрацией на площадке интерактивной трансляции с 1 электронного адреса составляет - 8 400 рублей, НДС не облагается.
[ все материалы ]