Версия для слабовидящих

                         

       

 


Файлы к этой статье:

Проводится с 15 мая 2024 г.«Технические условия на пищевую продукцию. Требования к разработке и оформлению».Краткосрочное обучение с элементами ДОТ

Технические условия на пищевую продукцию. Требования к разработке и оформлению»

 15 мая 2024 г.

 

В программе семинара:

  • Нормативное регулирование при разработке, утверждении и регистрации технических условий на пищевую продукцию (ТУ:
  • Требования к документации в сфере технического регулирования. Федеральный закон № 184-ФЗ.
  • Система документов по стандартизации. Федеральный закон № 162-ФЗ. Роль ТУ в системе документов по стандартизации.
  • Критерии к разработке ТУ и его утверждению ГОСТ Р 51740-2016, ГОСТ Р 1.5-2012.
  •  Присвоение номера ТУ с учетом кода продукции Общероссийского классификатора продукции (товаров) по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008).
  • Обязательные требования к оформлению, содержанию, :
  • требования к титульному листу и к наименованию;
  • требования к области применения, требования к качеству и безопасности продукции;
  • требования к маркировке, упаковке и правилам приемки продукции;
  • требования к методам контроля, к правилам транспортирования и хранения;
  • оформление приложений и требования к перечню ссылочных документов.
  • Порядок согласования, утверждения и регистрации ТУ; внесение изменений и отмена.
  • Порядок распространения информации о ТУ.

           Стоимость обучения  одного слушателя составляет  -  5 500 рублей, НДС не облагается.



[ все материалы ]