Файлы к этой статье: |
Проводится с 15 мая 2024 г.«Технические условия на пищевую продукцию. Требования к разработке и оформлению».Краткосрочное обучение с элементами ДОТ
Технические условия на пищевую продукцию. Требования к разработке и оформлению»
15 мая 2024 г.
В программе семинара:
- Нормативное регулирование при разработке, утверждении и регистрации технических условий на пищевую продукцию (ТУ:
- Требования к документации в сфере технического регулирования. Федеральный закон № 184-ФЗ.
- Система документов по стандартизации. Федеральный закон № 162-ФЗ. Роль ТУ в системе документов по стандартизации.
- Критерии к разработке ТУ и его утверждению ГОСТ Р 51740-2016, ГОСТ Р 1.5-2012.
- Присвоение номера ТУ с учетом кода продукции Общероссийского классификатора продукции (товаров) по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008).
- Обязательные требования к оформлению, содержанию, :
- требования к титульному листу и к наименованию;
- требования к области применения, требования к качеству и безопасности продукции;
- требования к маркировке, упаковке и правилам приемки продукции;
- требования к методам контроля, к правилам транспортирования и хранения;
- оформление приложений и требования к перечню ссылочных документов.
- Порядок согласования, утверждения и регистрации ТУ; внесение изменений и отмена.
- Порядок распространения информации о ТУ.
Стоимость обучения одного слушателя составляет - 5 500 рублей, НДС не облагается.
[ все материалы ]