Файлы к этой статье: |
Проводится с 26-27 марта 2024 года «Лабораторный контроль фальсификатов в продуктах питания. Практическая реализация методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы - «мясного клея» в пробах продуктов питания и пищевых аллергенов методом иммуноферментного анализа».Повышение квалификации- очная форма обучения.
«Лабораторный контроль фальсификатов в продуктах питания. Практическая реализация методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы - «мясного клея» в пробах продуктов питания и пищевых аллергенов методом иммуноферментного анализа»
26-27 марта 2024 года
Россельхознадзор внес в мониторинг проверок анализ пищевых продуктов на присутствие микробной трансглютаминазы Методика измерений микробной трансглутаминазы МИ №К961 включена в перечень стандартов ТР ТС 029/2012 |
Цель программы - получение теоретических и практических навыков постановки иммуноферментной реакции для определения фальсификатов и в продуктах питания
В программе семинара:
1 день
- Изменения в ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (заседание Коллегии ЕЭК 10.01.2024г.);
- Микробная трансглутаминаза: цели использования в процессах производства продуктов питания в Европейских странах и в России, показатели безопасности;
- Принцип работы фермента трансглутаминаза;
- Особенности применения трансглутаминазы в переработке молока и в производстве мясной, рыбной, хлебопекарной продукции;
- Риски для потребителей, связанные с использованием продуктов, содержащих трансглутаминазу;
- при дисбактериозе - потенциальный фактор развития аутоиммунной реакции;
- Контроль внесения микробной трансглутаминазы;
- Методы и методики определения присутствия трансглутаминазы или «мясного клея» в продуктах питания;
- Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний;
- Практические занятия в форме демонстрации аттестованной методики обнаружения фермента в конкретных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов;
2 день
- Инновационные методы количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции и производственных объектах;
- Внедрения методики количественного определения аллергенов в пищевых продуктах в испытательных лабораториях;
- Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний;
- Практические занятия в форме демонстрации аттестованной методики количественногоопределения неинфекционных пищевых аллергенов в различных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов;
- Разбор конкретных ситуаций в формате круглого стола, обсуждение темы;
- Ответы на вопросы.
Стоимость обучения одного слушателя 11 000 руб. НДС не облагается.
На все вопросы ответим по телефонам:
É отдел оценки компетентности лабораторий: т/ф (812) 325-98-96 Оболкина Эльвира Юрьевна, Киселева Лидия Анатольевна;
É учебный центр:(812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, E-mail: info@hlebspb.ru
Отзывы участников о программе обучения
27.03.2024
Валицкая Елена Юрьевна "СПб Городская ветеринарная лаборатория"
"Так как непосредственная работа связана с другим направлением, желание посещать семинар не возникло. Однако, в процессе обучения преподаватели смогли очень увлечь своей темой. Было очень интересно и познавательно! Огромное спасибо преподавателю и организаторам! Узнали действительно много нового!"
[ все материалы ]