Версия для слабовидящих

                                


Файлы к этой статье:

Проводится с 26-27 марта 2024 года «Лабораторный контроль фальсификатов в продуктах питания. Практическая реализация методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы - «мясного клея» в пробах продуктов питания и пищевых аллергенов методом иммуноферментного анализа».Повышение квалификации- очная форма обучения.

«Лабораторный контроль фальсификатов в продуктах питания. Практическая реализация методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы - «мясного клея» в пробах продуктов питания и пищевых аллергенов методом иммуноферментного анализа»

26-27 марта 2024 года

Россельхознадзор  внес в мониторинг  проверок  анализ пищевых продуктов  на присутствие микробной трансглютаминазы Методика измерений микробной трансглутаминазы

 МИ №К961 включена в перечень стандартов ТР ТС 029/2012

Цель программы - получение теоретических и практических навыков постановки иммуноферментной реакции для определения фальсификатов и  в продуктах питания

В программе семинара:

1 день

  • Изменения в ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"  (заседание Коллегии ЕЭК 10.01.2024г.);
  •  Микробная трансглутаминаза: цели использования в процессах производства продуктов питания в Европейских странах и в России, показатели безопасности;
  • Принцип работы фермента трансглутаминаза;
  • Особенности применения трансглутаминазы в переработке молока и в производстве мясной, рыбной, хлебопекарной продукции;
  • Риски для потребителей, связанные с использованием продуктов, содержащих трансглутаминазу;
  • при дисбактериозе - потенциальный фактор развития аутоиммунной реакции;
  • Контроль внесения микробной трансглутаминазы;
  • Методы и методики определения присутствия трансглутаминазы или «мясного клея» в продуктах питания;
  • Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний;
  • Практические занятия в форме демонстрации аттестованной методики обнаружения фермента в конкретных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов;

2 день

  • Инновационные методы количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции и производственных объектах;
  • Внедрения методики количественного определения аллергенов в пищевых продуктах в         испытательных лабораториях;
  • Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний;
  • Практические занятия в форме демонстрации аттестованной методики количественногоопределения неинфекционных пищевых аллергенов в различных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов;
  • Разбор конкретных ситуаций в формате круглого стола, обсуждение темы;
  • Ответы на вопросы.

 

Стоимость обучения одного слушателя 11 000 руб. НДС не облагается.

На все вопросы ответим по телефонам:

É отдел оценки компетентности лабораторий: т/ф (812) 325-98-96 Оболкина Эльвира Юрьевна, Киселева Лидия Анатольевна;

É учебный центр:(812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]