Файлы к этой статье: |
Проводится с 05-07 июня 2024 года. «Качество ликеро-водочных изделий и водок. Органолептическая оценка и техника дегустации».Повышение квалификации- очная форма обучения.
05 - 07 июня 2024 г.
Цель семинара: повышение уровня профессиональных знаний и компетенций в области технологии производства спиртных напитков; освоение дегустационных методик; изучение факторов, влияющих на сенсорный профиль спиртных напитков.
Целевая аудитория: специалисты технологических служб, лабораторий и отделов контроля качества ликеро-водочных предприятий.
В программе семинара:
- Нормативная документация в области ликероводочного производства. Термины и определения.
- Основные классы спиртных напитков в соответствии с ТР ЕАЭС 047/2018.
- Влияние сорта спирта на органолептические характеристики готовой продукции.
- Вода как составная часть спиртных напитков. Качество воды и влияние минерального состава воды на органолептические и физико-химические показатели напитков.
- Способы подготовки воды для производства ликеро-водочных изделий.
- Методы обработки полуфабрикатов и купажей ликеро-водочных изделий. Обработка купажей холодом.
- Способы повышения стабильности ликеро-водочных изделий при хранении.
- Фильтрация, как способ, повышающий качество полуфабрикатов и готовых изделий.
- Проведение органолептических испытаний. Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2021; ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
- Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.
- Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
- Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.
- Методы определения органолептических показателей алкогольной продукции в соответствии с требованиями ГОСТ 33817 – 2016. Органолептическая оценка качества напитков по 10-бальной и 25-балльной шкале.
Практические занятия:
- Порядок проведения органолептического анализа водок и ликеро-водочных изделий.
- Идентификация и дегустация спиртных напитков. Виды дегустаций. Особенности дегустации спиртных напитков.
- Дегустация различных видов алкогольных напитков и образцов участников семинара.
Стоимость обучения в объеме 24 академических часов составляет 22 000 рублей,НДС не облагается.
[ все материалы ]