Версия для слабовидящих

                                    

 


Файлы к этой статье:

Проводится с 05-07 июня 2024 года. «Качество ликеро-водочных изделий и водок. Органолептическая оценка и техника дегустации».Повышение квалификации- очная форма обучения.

 

05 - 07 июня 2024 г.

 

Цель семинара: повышение уровня профессиональных знаний и компетенций в области технологии производства спиртных напитков; освоение дегустационных методик; изучение факторов, влияющих на сенсорный профиль спиртных напитков.

Целевая аудитория: специалисты технологических служб, лабораторий и отделов контроля качества ликеро-водочных предприятий.

В программе семинара:

  • Нормативная документация в области ликероводочного производства. Термины и определения.
  • Основные классы спиртных напитков в соответствии с ТР ЕАЭС 047/2018.
  • Влияние сорта спирта на органолептические характеристики готовой продукции.
  • Вода как составная часть спиртных напитков. Качество воды и влияние минерального состава воды на органолептические и физико-химические показатели напитков.
  • Способы подготовки воды для производства ликеро-водочных изделий.
  • Методы обработки полуфабрикатов и купажей ликеро-водочных изделий. Обработка купажей холодом.
  • Способы повышения стабильности ликеро-водочных изделий при хранении.
  • Фильтрация, как способ, повышающий качество полуфабрикатов и готовых изделий.
  • Проведение органолептических испытаний. Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2021; ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
  • Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.
  • Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
  • Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.
  • Методы определения органолептических показателей алкогольной продукции в соответствии с требованиями ГОСТ 33817 – 2016. Органолептическая оценка качества напитков по 10-бальной и 25-балльной шкале.

Практические занятия:

  •     Порядок проведения органолептического анализа водок и ликеро-водочных изделий.
  • Идентификация и дегустация спиртных напитков. Виды дегустаций. Особенности дегустации спиртных напитков.
  • Дегустация различных видов алкогольных напитков и образцов участников семинара.

      Стоимость обучения в объеме 24 академических часов составляет 22 000 рублей,НДС не облагается.

 



[ все материалы ]