Файлы к этой статье: |
Проводится с 03 июня – 12 июля 2024г. «Техническое обеспечение и правила микробиологических исследований».Повышение квалификации с элементами ДОТ
«Техническое обеспечение и правила
микробиологических исследований»
03 июня – 12 июля 2024г.
Онлайн-обучение в объёме 144-х академических часов
- Требования к подготовке лабораторной посуды для действующими нормативными документами.
- Контроль работы основного и вспомогательного лабораторного оборудования. Конструктивные особенности паровых стерилизаторов и правила работы с ними.
- Проведение контроля режимов паровой и суховоздушной стерилизации.
- Особенностиприготовления питательных сред и их стерилизации. Возможные ошибки на этапах приготовления.
- Дозаторы электронные и механические: техники дозирования и источники возможных ошибок; настройка и обслуживание дозаторов
- Способы обеззараживания материалов, контаминированных микроорганизмами III -IV групп патогенности.
- Методы и средства дезинфекции, используемые при работе с микроорганизмами.
- Основные подходы к организации внутреннего контроля качества в микробиологической лаборатории.
Выполнение микробиологических работ:
- Требования к технике проведения работ в микробиологической лаборатории. Использование средств индивидуальной защиты при работе с микроорганизмами.
- Мерыличной гигиены в лаборатории.
- Принципы культивирования микроорганизмов и культур микроорганизмов на поверхность плотной среды шпателем Дригальского и микробиологической петлей.
- Устройство микроскопа, правила работы и его обслуживания.
- Техника микроскопирования. Приготовление препаратов для микроскопирования. Способы окрашивания бактерий.
- Правила пересевов микроорганизмов.
- Мембранная фильтрация – как метод микробиологического контроля. Возможные ошибки при контроле.
- Общие подходы к порядку отбора проб для микробиологических испытаний.
- Эффективные методы и современные решения для пробоподготовки и анализа образцов.
Проведений испытаний продукта:
- Современное оборудование и материалы для микробиологического анализа на пищевых производствах.
- Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в соответствии с 10444.15-94.
- Действующие нормативные документы на методы выявления и определения количества бактерий родов:Proteus, Enterococcus, Salmonella; видов: Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus; сульфитредуцирующих клостридий и молочнокислых бактерий, а так же дрожжевых и плесневых грибов
- Анализ посевов микробиологических проб. Обработка результатов.
- Экспресс-методы при исследовании пищевых продуктов. Расходные материалы и оборудование для детекции и идентификации патогенов.
Круглый стол по обмену практическим опытом с участием
микробиологов различных пищевых предприятий.
По окончании обучения слушателям выдается
документ о повышении квалификации установленного образца
Участие в программе повышения квалификации слушателя от организаций АПК РФ осуществляется на безвозмездной основе!
Стоимость обучения для слушателей других отраслей экономики РФ в объеме 144 академических часов составляет 16 500 рублей, НДС не облагается.
Отзывы участников о программе обучения
12.07.2024
Коваль Ирина Алексеевна ООО "Грин Рэй Кубань"
"Организация обучения на высшем уровне: четко, доступно, информативно! Хочу выразить благодарность преподавателям за полезную информацию и пожелать успехов в вашем нужном труде!"
12.07.2024
Шкут Дарья Евгеньевна ОАО "Туровский молочный комбинат"
"Спасибо,было интересно. Очень информативны видеофайлы. Отдельное спасибо за лекцию про питательные среды и контроль стерилизации"
12.07.2024
Ветошкина Светлана Павловна ООО "Сарапульский мясокомбинат"
"Очень,очень понравилось обучение! Доступно,подробно,доходчиво. Нужны такие формы обучения, потому что конкретно поясняется и показывается техника,методы и другие подробности, которые не напишешь словами в ГОСТ"
[ все материалы ]