Версия для слабовидящих

                                    

 


Файлы к этой статье:

Проводится с 03 июня – 12 июля 2024г. «Техническое обеспечение и правила микробиологических исследований».Повышение квалификации с элементами ДОТ

«Техническое обеспечение и правила

микробиологических исследований»

 03 июня – 12 июля  2024г.

                                                                          

Онлайн-обучение в объёме 144-х академических часов

 

  • Требования к подготовке лабораторной посуды для действующими нормативными документами.
  • Контроль работы основного и вспомогательного лабораторного оборудования. Конструктивные особенности паровых стерилизаторов и правила работы с ними.
  • Проведение контроля режимов паровой и суховоздушной стерилизации.
  • Особенностиприготовления питательных сред и их стерилизации. Возможные ошибки на этапах приготовления.
  • Дозаторы электронные и механические: техники дозирования и источники возможных ошибок; настройка и обслуживание дозаторов
  • Способы обеззараживания материалов, контаминированных микроорганизмами III -IV групп патогенности.
  • Методы и средства дезинфекции, используемые при работе с микроорганизмами.
  • Основные подходы к организации внутреннего контроля качества в микробиологической лаборатории.

Выполнение микробиологических работ:

  • Требования к технике проведения работ в микробиологической лаборатории. Использование средств индивидуальной защиты при работе с микроорганизмами.
  • Мерыличной гигиены в лаборатории.
  • Принципы культивирования микроорганизмов и культур микроорганизмов на поверхность плотной среды шпателем Дригальского и микробиологической петлей.
  • Устройство микроскопа, правила работы и его обслуживания.
  • Техника микроскопирования. Приготовление препаратов для микроскопирования. Способы окрашивания бактерий.
  • Правила пересевов микроорганизмов.
  • Мембранная фильтрация – как метод микробиологического контроля. Возможные ошибки при контроле.
  • Общие подходы к порядку отбора проб для микробиологических испытаний.
  • Эффективные методы и современные решения для пробоподготовки и анализа образцов.

                                        

Проведений испытаний продукта:

  • Современное оборудование и материалы для микробиологического анализа на пищевых производствах.
  • Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в соответствии с  10444.15-94.
  • Действующие нормативные документы на методы выявления и определения количества бактерий родов:Proteus, Enterococcus,  Salmonella; видов: Listeria monocytogenes,  Staphylococcus aureus; сульфитредуцирующих  клостридий и молочнокислых бактерий, а так же дрожжевых и плесневых грибов
  • Анализ посевов микробиологических проб. Обработка результатов.
  • Экспресс-методы при исследовании пищевых продуктов. Расходные материалы и оборудование для детекции и идентификации патогенов.

 

Круглый стол по обмену практическим опытом с участием

микробиологов различных пищевых предприятий.

 

 По окончании обучения слушателям выдается

документ о повышении квалификации установленного образца

 

Участие в программе повышения квалификации слушателя от организаций АПК РФ  осуществляется на безвозмездной основе!

Стоимость обучения для слушателей других отраслей экономики РФ в объеме 144 академических часов составляет 16 500 рублей, НДС не облагается.

 

Отзывы участников о программе обучения

 

12.07.2024

Инженер- микробиолог

Коваль Ирина Алексеевна ООО "Грин Рэй Кубань"

"Организация обучения на высшем уровне: четко, доступно, информативно! Хочу выразить благодарность преподавателям за полезную информацию и пожелать успехов в вашем нужном труде!"

 

12.07.2024

Ведущий инженер-микробиолог

Шкут Дарья Евгеньевна ОАО "Туровский молочный комбинат"

"Спасибо,было интересно. Очень информативны видеофайлы. Отдельное спасибо за лекцию про питательные среды и контроль стерилизации"

 

12.07.2024

Начальник отдела

Ветошкина Светлана Павловна ООО "Сарапульский мясокомбинат"

"Очень,очень понравилось обучение! Доступно,подробно,доходчиво. Нужны такие формы обучения, потому что конкретно поясняется и показывается техника,методы и другие подробности, которые  не напишешь словами в ГОСТ"



[ все материалы ]