Версия для слабовидящих

                                


Файлы к этой статье:

Проводится с 12 – 15 марта 2024 года «Промышленная дезинфекция и антисептика производственной среды на пищевых предприятиях: практика применения современных методов и средств, достижение эффективности. Верификация и валидация процессов».Повышение квалификации с элементами ДОТ

«Промышленная дезинфекция и антисептика производственной среды на пищевых предприятиях:  практика применения современных методов и средств, достижение эффективности. Верификация и валидация процессов»

12 – 15 марта 2024 года

 

Целевая аудитория - руководители и специалисты производственных и технологических служб пищевых предприятий, специалисты: по санитарии и гигиене; отделов контроля качества готовой продукции; производственных лабораторий.

          В программе:

  • Виды загрязнений, материалы поверхностей, особенности обработки. Алгоритм выбора моющих средств. Современные профессиональные моющие средства. Принцип действия щелочных и кислотных средств. Роль ПАВ в моющих средствах. Коррозионная способность моющих средств.
  • Факторы, влияющие на процесс мойки. Оптимизация процессов мойки за счет изменения отдельных параметров. Влияние жесткости и электропроводности воды на процесс мойки. Способы удаления различных загрязнений: белковых, жировых, полисахаридных и органических красителей. Технология пенной мойки, рекомендации по выбору материалов и оборудования.
  • Особенности санитарной обработки теплообменного оборудования различных конструкций.
  • Практика проведения CIP мойки и дезинфекции пищевого оборудования: особенности, выбор средств, режимы на примере пивоваренного  и   молочного предприятия.
  • Методы промышленной дезинфекции: механический, физический и химический. Дезинфектанты, удовлетворяющие требованиям пищевой безопасности и входящие в Реестр средств, разрешенных к применению в РФ. Классификация химических дезинфицирующих веществ, их преимущества и недостатки. Принципы выбора дезинфектантов и антисептиков под определённые цели и задачи. Активность дезинфицирующих средств в отношении микроорганизмов. Окислительная и коррозионная способность.
  • Причины неэффективной дезинфекции: понятие об устойчивости микроорганизмов к различным воздействиям. Ротация дезинфицирующих средств. Факторы достижения эффективности процессов дезинфекции и антисептики.
  • Практический опыт дезинфекции с использованием аэрозолей: оборудование и средства, режимы обработки.
  • Общие подходы к верификации и валидации процессов мойки и дезинфекции на пищевом предприятии.
  • Практика проведения санитарно-гигиенических мероприятий на пищевом производстве на примере предприятия по переработке рыбы и производству кулинарных рыбных изделий.
  • Формирование биопленок на пищевом производстве, методы индикации, профилактики.
  • Практические рекомендации по уборке и санитарной обработке бытовых, подсобных помещений и помещений для приема пищи.
  • Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к одежде работников, контактирующих с пищевой продукцией в процессе ее производства в соответствии с риском выполняемых работ. Основные положения ГОСТ Р 70231-2022. Стирка одежды на предприятии.
  • Взаимодействие с клиниговыми компаниями: примеры процедур и составление договоров.
  • Организация и проведение санитарного аудита на примере молочного предприятия: типичные замечания аудиторов второй и третьей стороны.

      По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации  установленного образца в объеме 32 часов, который направляется   участнику обучения заказным письмом почтой России.

      Стоимость участия в семинаре  составляет   11 500 руб.,   НДС – не облагается

 



[ все материалы ]