Версия для слабовидящих

                                    

 


Файлы к этой статье:

Профессиональная переподготовка «Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях» проводиться с 01.04- 25.10. 2024г. Смешанное обучение-очное обучение с применением дистанционных образовательных технологийочное обучение

«Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях»

 

Цель обучения: получение  новых компетенций, специальных знаний и практических навыков, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности:

- проведения независимых внутренних проверок по вопросам надежности и эффективности функционирования систем управления рисками, внутреннего контроля  с целью достижения стратегических целей организации;

-  соответствия требованиям законодательства и внутренних нормативных актов организации.

В  программе:

  • Основные системы менеджмента, применяемые в настоящее время в пищевой промышленности.
  • Системы менеджмента качества. Общие требования. Риск - ориентированное мышление. Требования к документации. Ответственность руководства. Менеджмент ресурсов. Процессы жизненного цикла продукции. Измерение, анализ, улучшение.
  • Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Общие требования. Управление ресурсами. Планирование и производство безопасной продукции. Анализ опасностей. Валидация, верификация и улучшение системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
  • Интегрированные системы менеджмента (ИСМ). Системный и процессный подход к управлению. Модели построения ИСМ. Разработка и внедрение.
  • Внутренний и внешний аудит: поставщика и третьей стороны. Термины и определения. Принципы аудита,  управление программами аудита и проведение аудитов системы менеджмента, требования к аудиторам.
  • Планирование аудита.
  • Подготовка к выполнению внутренней аудиторской проверки в соответствии с программой внутренней аудиторской проверки.
  • Роль, обязанности и квалификация аудитора.
  • Идентификация и оценка рисков объекта внутреннего аудита (бизнес- процесса, проекта, программы, подразделения).
  • Оценка схемы построения (эффективности) контрольных процедур объекта внутреннего аудита (бизнес-процесса, проекта, программы, подразделения).
  • Проведение процедур внутреннего аудита и сбор аудиторских доказательств.
  • Документирование результатов выполнения процедур внутреннего аудита в рабочих документах с использованием программного обеспечения для целей внутреннего аудита или без него.
  • Выводы аудита.
  • Управление несоответствиями. Требования к формированию несоответствий. Процесс разработки корректирующих действий.
  • Контроль проведения корректирующих и предупреждающих действий.
  • Проведение оценки аудитора.
  • Этика поведения аудитора. Психологические аспекты.
  • Итоговая аттестация – экзамен.

По окончании  обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.      

 

Стоимость участия  одного  человека в  программе профессиональной переподготовки составляет:

25 000 - 00 руб.,   НДС – не облагается.

Набор в группу

Очное обучение с применением дистанционных образовательных технологий

Очное обучение 

(24 часа)

до 25 марта 2024г.

01апреля – 20 октября 2024г.

23-25 октября 2024г.

 

 

 

 

 

 

 

Отзывы участников о программе обучения

 

25.10.2024

Ведущий специалист по качеству и пищ.безопасности 

Евсикова Алёна Владимировна ООО "Пивоваренная компания Балтика" 

"Семинар очень понравился, преподаватели очень доходчиво и интересно преподносят материал, постоянно объясняя сложные вещи простыми примерами  из жизненных ситуаций. Все очень понятно! Для себя узнала много нового и полезного. Огромное спасибо за знания и доброжелательную обстановку!"

 

 



[ все материалы ]