Версия для слабовидящих

                                

 


Файлы к этой статье:

План обучения на 2024г.«Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны (аудит поставщика сырья и упаковочных материалов), ISO 19011:2018».Повышение квалификации- очная форма обучения.

«Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит  второй стороны  (аудит поставщика сырья и упаковочных материалов), 

ISO 19011:2018»

19-21 февраля 2024г.

                                              09-11 июля 2024г.

   23-25 октября 2024г.

             

Цель семинара: получение аудиторами знаний и навыков о методах и порядке аудита: о планировании, подготовке, проведение  аудитов второй стороны (аудитов поставщика).

В программе семинара:

 

  • Специфика аудита второй стороны. Область аудита; 19011:2018 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента.
  • Принципы  ISO 19011 аудита. Цели аудита;
  • Свидетельства и критерии аудита на практических примерах;
  • Аудитор и группа по аудиту;
  • Требования к компетентности аудитора. Личные качества;
  • Типы аудитов. Документы, требуемые для управления процедурой аудита;
  • Составление программы и плана аудита; Пример процедуры по внутреннему аудиту;
  • Планирование аудита на основе оценки рисков;
  • Подготовка чек-листов, обзор чек-листов;
  • Анализ документации;
  • Порядок проведения аудита на местах;
  • Открывающее совещание;
  • Сбор информации и проверка фактов;
  • Поведение в спорных ситуациях. Техника опроса на аудите;
  • Процессный подход в системе внутреннего аудита – инструмент при проведении интервью. Цепочка аудиторских вопросов;
  • Основные принципы опроса. Управление программой аудита;
  • Закрывающее совещание. Практические упражнения;
  • Риск-ориентированный подход. Анализ свидетельств аудита;
  • Отчет об аудите и последующие действия;
  • Документирование несоответствий. Возможности для улучшения. Составление отчета;
  • Проверка плана корректирующих действий;
  • Коррекция. Корректирующие действия. Причинно-следственная связь;
  • Повторный аудит, по результатам корректирующих действий;
  • Практические упражнения. Ответы на вопросы.

Автор программы: Соболева Маргарита Анатольевна –  аудитор поставщиков   торговых сетей, ведущий аудитор международного органа по сертификации, эксперт по   системам пищевой безопасности, член-корреспондент    Международной Академии Холода. Опыт работы более 20 лет

 

Слушатели обеспечиваются информационными материалами  по программе семинара.

По окончании обучения участникам семинара выдается документ о повышении        

 квалификации установленного образца в объеме 24 академических часов.

Внимание!  Семинар проводится по адресу: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7  (станция метро: «Невский  проспект», «Гостиный двор», выход на канал Грибоедова). Начало занятий в 10.00.

 

Стоимость обучения одного слушателя 27 500 руб. НДС не облагается.

 

 



[ все материалы ]