Файлы к этой статье: |
План обучения на 2025г.«Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны (аудит поставщика сырья и упаковочных материалов), ISO 19011:2018».Повышение квалификации- очная форма обучения.
«Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны (аудит поставщика сырья и упаковочных материалов),
ISO 19011:2018»
25-27 марта 2025г.
18-20 ноября 2025г.
Цель семинара: получение аудиторами знаний и навыков о методах и порядке аудита: о планировании, подготовке, проведение аудитов второй стороны (аудитов поставщика).
В программе семинара:
- Специфика аудита второй стороны. Область аудита; 19011:2018 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента.
- Принципы ISO 19011 аудита. Цели аудита;
- Свидетельства и критерии аудита на практических примерах;
- Аудитор и группа по аудиту;
- Требования к компетентности аудитора. Личные качества;
- Типы аудитов. Документы, требуемые для управления процедурой аудита;
- Составление программы и плана аудита; Пример процедуры по внутреннему аудиту;
- Планирование аудита на основе оценки рисков;
- Подготовка чек-листов, обзор чек-листов;
- Анализ документации;
- Порядок проведения аудита на местах;
- Открывающее совещание;
- Сбор информации и проверка фактов;
- Поведение в спорных ситуациях. Техника опроса на аудите;
- Процессный подход в системе внутреннего аудита – инструмент при проведении интервью. Цепочка аудиторских вопросов;
- Основные принципы опроса. Управление программой аудита;
- Закрывающее совещание. Практические упражнения;
- Риск-ориентированный подход. Анализ свидетельств аудита;
- Отчет об аудите и последующие действия;
- Документирование несоответствий. Возможности для улучшения. Составление отчета;
- Проверка плана корректирующих действий;
- Коррекция. Корректирующие действия. Причинно-следственная связь;
- Повторный аудит, по результатам корректирующих действий;
- Практические упражнения. Ответы на вопросы.
Автор программы: Соболева Маргарита Анатольевна – аудитор поставщиков торговых сетей, ведущий аудитор международного органа по сертификации, эксперт по системам пищевой безопасности, член-корреспондент Международной Академии Холода. Опыт работы более 20 лет
Слушатели обеспечиваются информационными материалами по программе семинара.
По окончании обучения участникам семинара выдается документ о повышении
квалификации установленного образца в объеме 24 академических часов.
Внимание! Семинар проводится по адресу: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7 (станция метро: «Невский проспект», «Гостиный двор», выход на канал Грибоедова). Начало занятий в 10.00.
[ все материалы ]