Версия для слабовидящих

 

 

                                   

 


Файлы к этой статье:

План обучения на 2025г.«Управление аллергенами на пищевом предприятии. Специфика, анализ рисков и методы контроля».Повышение квалификации- очная форма обучения.

«Управление аллергенами на пищевом предприятии.  Специфика, анализ рисков и методы контроля»

 

18-19 февраля 2025г.

16-17 сентября 2025г.

 

Цель семинара: Получение знаний и практических навыков идентификации и количественного определения содержания неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции

В программе семинара:

  1. Требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» к указанию в составе пищевой продукции компонентов, биологически активных добавок, употребление которых     может вызвать аллергические реакции.
  2. Идентификация неинфекционных пищевых аллергенов, применяемых на пищевых             предприятиях РФ.
  3. Риски для потребителей, связанные с использованием продуктов питания, содержащих         неинфекционные пищевые аллергены.
  4. Причины контаминации пищевой продукции аллергенами. Управление рисками контаминации аллергенами при производстве пищевой продукции.
  5. Эффективные программы производственного контроля в части управления аллергенами,     раздельное хранение компонентов, содержащих и не содержащих аллергены.
  6. Инновационные методы количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции и производственных объектах.
  7. Внедрения методики количественного определения аллергенов в пищевых продуктах в         испытательных лабораториях.
  8. Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний.
  9. Практические занятия в форме демонстрации аттестованной методики количественного    определения неинфекционных пищевых аллергенов в различных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов.
  10. Разбор конкретных ситуаций в формате круглого стола, обсуждение темы, ответы на вопросы.
  1. Санитария как требование чек - листов торговых сетей.
  2. Мониторинг окружающей среды в системе пищевой безопасности.
  3. Мониторинг АТФ – эффективный инструмент системы ХАССП.
  4.  Борьба с бактериальными биопленками.
  5. Оценка чистоты производственных поверхностей.
  6. Практические занятия в форме демонстрации работы люминометра для оценки чистоты  поверхностей и эффективности моющих средств.
  7. Применение тест - пластин с готовой питательной средой для микробиологического анализа сырья и готовой продукции.
  8. Основные требования к обеззараживанию опасных отходов.
  9. Разборы конкретных ситуаций в формате круглого стола, обсуждения и ответы на вопросы.

В ходе практических занятий каждый участник программы имеет возможность проверить полученные знания и самостоятельно сформировать полный пакет документов внутреннего аудита.

 

Внимание! Начало занятий в 10-00час. по адресу: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7.

 

Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара.

 

На все вопросы ответим по  телефонам: 

- (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, - (812) 312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна E-mail: info@hlebspb.ru

 

 

Отзывы участников о программе обучения

 

17.09.2025

Гл. технолог

Мазур Елена Викторовна  ООО "Ф.Скрупской"

"Всегда  с удовольствием посещаю ваши программы. Для себя отметила,что хотелось бы узконаправленно, но более углубленно. Отдельное большое спасибо Оксане Игоревне за очень интересный доклад. Очень интересно!"

 

17.09.2025

Руководитель отдела качества

Миндарова Лилия Рашитовна  АО "Эссен Продакшн АГ"

"Благодарю за проведенный, подробно изложенный материал. Приезжаю не первый раз. Жду интересные темы"



[ все материалы ]