Файлы к этой статье: |
План обучения на 2024г.«Управление аллергенами на пищевом предприятии. Специфика, анализ рисков и методы контроля».Повышение квалификации- очная форма обучения.
«Управление аллергенами на пищевом предприятии. Специфика, анализ рисков и методы контроля»
13-14 марта 2024г.
04-05 сентября 2024г.
Цель семинара: Получение знаний и практических навыков идентификации и количественного определения содержания неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции
В программе семинара:
- Требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» к указанию в составе пищевой продукции компонентов, биологически активных добавок, употребление которых может вызвать аллергические реакции.
- Идентификация неинфекционных пищевых аллергенов, применяемых на пищевых предприятиях РФ.
- Риски для потребителей, связанные с использованием продуктов питания, содержащих неинфекционные пищевые аллергены.
- Причины контаминации пищевой продукции аллергенами. Управление рисками контаминации аллергенами при производстве пищевой продукции.
- Эффективные программы производственного контроля в части управления аллергенами, раздельное хранение компонентов, содержащих и не содержащих аллергены.
- Инновационные методы количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции и производственных объектах.
- Внедрения методики количественного определения аллергенов в пищевых продуктах в испытательных лабораториях.
- Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний.
- Практические занятия в форме демонстрации аттестованной методики количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в различных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов.
- Разбор конкретных ситуаций в формате круглого стола, обсуждение темы, ответы на вопросы.
- Санитария как требование чек - листов торговых сетей.
- Мониторинг окружающей среды в системе пищевой безопасности.
- Мониторинг АТФ – эффективный инструмент системы ХАССП.
- Борьба с бактериальными биопленками.
- Оценка чистоты производственных поверхностей.
- Практические занятия в форме демонстрации работы люминометра для оценки чистоты поверхностей и эффективности моющих средств.
- Применение тест - пластин с готовой питательной средой для микробиологического анализа сырья и готовой продукции.
- Основные требования к обеззараживанию опасных отходов.
- Разборы конкретных ситуаций в формате круглого стола, обсуждения и ответы на вопросы.
В ходе практических занятий каждый участник программы имеет возможность проверить полученные знания и самостоятельно сформировать полный пакет документов внутреннего аудита.
Стоимость обучения одного слушателя 12 000 руб. НДС не облагается.
Внимание! Начало занятий в 10-00час. по адресу: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7.
Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара.
На все вопросы ответим по телефонам:
- (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, - (812) 312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна E-mail: info@hlebspb.ru
[ все материалы ]