Версия для слабовидящих

                                    

 


Файлы к этой статье:

План обучения на 2024г.«Управление аллергенами на пищевом предприятии. Специфика, анализ рисков и методы контроля».Повышение квалификации- очная форма обучения.

«Управление аллергенами на пищевом предприятии.  Специфика, анализ рисков и методы контроля»

 

13-14 марта 2024г.

04-05 сентября 2024г.

 

Цель семинара: Получение знаний и практических навыков идентификации и количественного определения содержания неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции

В программе семинара:

  1. Требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» к указанию в составе пищевой продукции компонентов, биологически активных добавок, употребление которых     может вызвать аллергические реакции.
  2. Идентификация неинфекционных пищевых аллергенов, применяемых на пищевых             предприятиях РФ.
  3. Риски для потребителей, связанные с использованием продуктов питания, содержащих         неинфекционные пищевые аллергены.
  4. Причины контаминации пищевой продукции аллергенами. Управление рисками контаминации аллергенами при производстве пищевой продукции.
  5. Эффективные программы производственного контроля в части управления аллергенами,     раздельное хранение компонентов, содержащих и не содержащих аллергены.
  6. Инновационные методы количественного определения неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции и производственных объектах.
  7. Внедрения методики количественного определения аллергенов в пищевых продуктах в         испытательных лабораториях.
  8. Отбор проб и подготовка образцов к проведению испытаний.
  9. Практические занятия в форме демонстрации аттестованной методики количественного    определения неинфекционных пищевых аллергенов в различных образцах пищевой продукции и интерпретации полученных результатов.
  10. Разбор конкретных ситуаций в формате круглого стола, обсуждение темы, ответы на вопросы.
  1. Санитария как требование чек - листов торговых сетей.
  2. Мониторинг окружающей среды в системе пищевой безопасности.
  3. Мониторинг АТФ – эффективный инструмент системы ХАССП.
  4.  Борьба с бактериальными биопленками.
  5. Оценка чистоты производственных поверхностей.
  6. Практические занятия в форме демонстрации работы люминометра для оценки чистоты  поверхностей и эффективности моющих средств.
  7. Применение тест - пластин с готовой питательной средой для микробиологического анализа сырья и готовой продукции.
  8. Основные требования к обеззараживанию опасных отходов.
  9. Разборы конкретных ситуаций в формате круглого стола, обсуждения и ответы на вопросы.

В ходе практических занятий каждый участник программы имеет возможность проверить полученные знания и самостоятельно сформировать полный пакет документов внутреннего аудита.

Стоимость обучения одного слушателя 12 000 руб. НДС не облагается.

Внимание! Начало занятий в 10-00час. по адресу: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7.

 

Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара.

 

На все вопросы ответим по  телефонам: 

- (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, - (812) 312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]