Файлы к этой статье: |
План обучения на 2024г. «Питательные среды в микробиологии пищевых производств. Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред. Методы биологического контроля питательных сред».Повышение квалификации с элементами ДОТ
Питательные среды в микробиологии пищевых производств.
Приготовление, определение рабочих характеристик питательных сред.
Методы биологического контроля питательных сред»
26-28 марта 2024г.
26-28 ноября 2024г.
В программе семинара:
- Питательные среды для культивирования микроорганизмов: выбор среды, особенности состава,входной контроль, правила приготовления, стерилизации. Возможные ошибки на всех этапах приготовления.
- Методы контроля питательных сред в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
- Практические рекомендации по контролю питательных сред: современные материалы и методы,ведение записей.
- Организация и документирование внутрилабораторного контроля качества исследований. Пример написания инструкций.
- Питательные среды, используемые в санитарной микробиологии для контроля сырья, пищевой продукции и ветеринарии.
- Современное состояние и тенденции в разработке, производстве и применении, импортозамещение в области производства питательных сред. Предложения ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» в области микробиологии для пищевой промышленности и ветеринарной практики.
- Сравнительная оценка питательных сред для выделения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Listeria, Campylobacter, Escherichia, Clostridium и других. Опыт использования отечественных и импортных питательных сред, в т.ч. хромогенных.
По окончании обучения слушатели получают документ о повышении квалификации
установленного образца.
Стоимость обучения - 9 500 рублей, НДС не облагается.
Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 каф. пищевой биотехнологии
Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru
[ все материалы ]