Версия для слабовидящих

 

                                


Файлы к этой статье:

План обучения на 2023 г. «Питательные среды в микробиологии пищевых производств. Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред. Методы биологического контроля питательных сред».

Питательные среды в микробиологии пищевых производств.

Приготовление, определение рабочих характеристик питательных сред. 

Методы биологического контроля питательных сред»

                                    21-23 марта 2023г.

         

  • начало в 10:00 ч. (МСК)
  • продолжительность интерактивной трансляции 4 часа в день
  • обучение проходит с участием ФБУН «Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии»

 

В программе семинара:

 

·Современные питательные среды, используемые в санитарной микробиологии. Подходы к проблеме импортозамещения в области производства питательных сред.

  • Методы биологического контроля питательных сред в соответствии  с действующими нормативными документами ГОСТ ISO 11133-2016 и МУК 4.2.2316-08.

  • Особенности работы с тест - микроорганизмами для контроля качества питательных сред: подготовка, пересевы, хранение. Ведение  журналов по биологическому контролю питательных сред; ведению тест - микроорганизмов, их пересевов, учёту и хранению, в соответствии   с СанПиН 3.3686-21.

  • Питательные среды в микробиолгическом контроле. Особенности приготовления. Сравнительная оценка питательных сред для выделения патогенных и условно-патогенных микрооргагнизмов: Listeria, Campylobacter, Escherichia, Clostridium и других.

  • Предложения ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» в области микробиологии и биотехнологии для пищевой промышленности.

 

 

Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 каф. пищевой биотехнологии

Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru



[ все материалы ]