Версия для слабовидящих

                                


Файлы к этой статье:

План обучения на 2024г. «Питательные среды в микробиологии пищевых производств. Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред. Методы биологического контроля питательных сред».Повышение квалификации с элементами ДОТ

Питательные среды в микробиологии пищевых производств.

Приготовление, определение рабочих характеристик питательных сред. 

Методы биологического контроля питательных сред»

                                    26-28 марта 2024г.

                                  26-28 ноября 2024г.        

В программе семинара:

  • Питательные среды для культивирования  микроорганизмов:  выбор среды, особенности состава,входной контроль, правила приготовления, стерилизации. Возможные ошибки на всех этапах приготовления.
  • Методы контроля питательных сред в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
  • Практические рекомендации по контролю питательных сред: современные материалы и методы,ведение записей.
  • Организация  и документирование внутрилабораторного контроля качества исследований.    Пример написания инструкций.
  • Питательные среды, используемые в санитарной микробиологии для контроля сырья, пищевой продукции и ветеринарии.
  • Современное состояние и тенденции в разработке, производстве и применении, импортозамещение в области производства питательных сред. Предложения ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» в области микробиологии для пищевой промышленности и ветеринарной практики.
  • Сравнительная оценка питательных сред для выделения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Listeria, Campylobacter, Escherichia, Clostridium и других. Опыт использования отечественных и импортных питательных сред, в т.ч. хромогенных.

                                                            

По  окончании  обучения слушатели получают документ о повышении квалификации

установленного образца.

Стоимость обучения  -   9 500 рублей, НДС не облагается.

 

Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 каф. пищевой биотехнологии

Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru



[ все материалы ]