Файлы к этой статье: |
План обучения на 2023 г. «Питательные среды в микробиологии пищевых производств. Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред. Методы биологического контроля питательных сред».
Питательные среды в микробиологии пищевых производств.
Приготовление, определение рабочих характеристик питательных сред.
Методы биологического контроля питательных сред»
21-23 марта 2023г.
- начало в 10:00 ч. (МСК)
- продолжительность интерактивной трансляции 4 часа в день
- обучение проходит с участием ФБУН «Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии»
В программе семинара:
·Современные питательные среды, используемые в санитарной микробиологии. Подходы к проблеме импортозамещения в области производства питательных сред.
-
Методы биологического контроля питательных сред в соответствии с действующими нормативными документами ГОСТ ISO 11133-2016 и МУК 4.2.2316-08.
-
Особенности работы с тест - микроорганизмами для контроля качества питательных сред: подготовка, пересевы, хранение. Ведение журналов по биологическому контролю питательных сред; ведению тест - микроорганизмов, их пересевов, учёту и хранению, в соответствии с СанПиН 3.3686-21.
-
Питательные среды в микробиолгическом контроле. Особенности приготовления. Сравнительная оценка питательных сред для выделения патогенных и условно-патогенных микрооргагнизмов: Listeria, Campylobacter, Escherichia, Clostridium и других.
-
Предложения ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» в области микробиологии и биотехнологии для пищевой промышленности.
Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 каф. пищевой биотехнологии
Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru
[ все материалы ]