Версия для слабовидящих

                                


Файлы к этой статье:

План обучения на 2024г. "Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности».Повышение квалификации с элементами ДОТ".

«Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств.  Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»

       Онлайн-обучение в объёме 72-х академических часов

15-31 января 2024г.

11-29 марта 2024г.

11-29 ноября 2024г.

 

  • 40 часов интерактивных трансляций 10 дней по 4 часа в день;
  • 32 часа самостоятельной работы по высылаемым материалам;
  • итоговое тестирование;
  • удостоверение о повышении квалификации в объеме  72-х часов.

Цель семинара – подтверждение профессиональных компетенций в области микробиологического контроля.

Интерактивные трансляции:

  • Правила и порядок отбора проб для микробиологических испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции в соответствии с действующими нормативными документами.
  • Питательные среды для микробиологических исследований. Выбор, хранение, особенности приготовления, организация внутреннего контроля.
  • Основы санитарной микробиологии, ее цели, задачи. Биологические свойства санитарно - показательных микроорганизмов.
  • Требования к качеству воды, используемой на пищевых предприятиях.
  • Санитарно-бактериологическое исследование воды в соответствии с действующими НД. Отбор проб воды.
  • Микробиологический мониторинг производства пищевой продукции.
  • Оценка чистоты поверхностей: правила отбора проб с поверхностей объектов производственных помещений, оборудования и рук персонала и методы оценки в соответствии с действующими нормативными документами.
  • Дезинфекция и стерилизация в микробиологической лаборатории: современные методы и средства.
  • Общие требования к обеспечению безопасности при работе с ПБА. СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» при работе с микроорганизмами III - IV групп патогенности.
  • Требования к лабораториям базового уровня биобезопасности 1 и 2.
  • Мероприятия по ликвидации аварий в соответствии с требованиями СанПиН 3.3686-21.
  • Боксы микробиологической безопасности: сравнительные характеристики по классам защиты, правила эксплуатации, проверкадля обеспечения безопасности при работе с ПБА III - IV групп патогенности, дезинфекция.
  • Система вентиляции в микробиологической лаборатории, требования СанПиН 3.3686-21

 

Начало интерактивных трансляций в 10:00 МСК

По окончании обучения слушателям выдается

документ о повышении квалификации установленного образца

Стоимость обучения в объеме 72-х академических часов составляет

22 000  рублей, НДС не облагается.

 

Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 каф. пищевой биотехнологии  Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru ; www.hlebspb.ru



[ все материалы ]