Версия для слабовидящих

 

                                


Файлы к этой статье:

План обучения на 2023 г. Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности».Повышение квалификации с элементами ДОТ.

«Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств.  Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»

       Онлайн-обучение в объёме 72-х академических часов

06 февраля – 03 марта 2023г.

 

  • 40 часов интерактивных трансляций 10 дней по 4 часа в день;
  • 32 часа самостоятельной работы по высылаемым материалам;
  • итоговое тестирование;
  • удостоверение о повышении квалификации в объеме  72-х часов.

Цель семинара – подтверждение профессиональных компетенций в области микробиологического контроля.

Интерактивные трансляции:

Правила и порядок отбора проб для микробиологических испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ 31904-2012.

  • Питательные среды для культивирования микроорганизмов:особенностисостава, правила приготовления и стерилизации в соответствии с ГОСТ ISO 11133-2016. Контроль питательных сред.
  • Основы санитарной микробиологии, ее цели, задачи. Биологическиесвойства санитарно - показательных микроорганизмов.
  • Требования к качеству воды, используемой на пищевых предприятиях.
  • Санитарно-бактериологическое исследование воды в соответствии с действующими НД. Отбор проб воды.
  • Микробиологический мониторинг производства пищевой продукции.
  • Метод смывов в оценке чистоты поверхностей: методы и правила отбора проб с поверхностей объектов производственных помещений, оборудования и рук персонала по МР 4.2.0220-20.
  • Дезинфекция и антисептика на пищевом предприятии: современные методы и средства.
  • Сравнение общих требований к обеспечению безопасности при работе с ПБА: к помещениям, отоплению, освещению, водоснабжению и вентиляциидля микробиологической лаборатории в соответствии с   СП 1.3.2322-08 и  СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» при работе с микроорганизмами III - IV групп патогенности.
  • Требования к лабораториям базового уровня биобезопасности 1 и 2.
  • Мероприятия по ликвидации аварий в соответствии с требованиями СанПиН 3.3686-21.
  • Проверка эксплуатационных характеристик боксов микробиологической безопасностиII класса для обеспечения безопасности при работе с ПБА III - IV групп патогенности.
  • Опасности и риски в производстве и микробиологическом контроле пищевой продукции.

Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 каф. пищевой биотехнологии  Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru ; www.hlebspb.ru



[ все материалы ]