Файлы к этой статье: |
План обучения на 2023 г. Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности».Повышение квалификации с элементами ДОТ.
«Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»
Онлайн-обучение в объёме 72-х академических часов
06 февраля – 03 марта 2023г.
- 40 часов интерактивных трансляций 10 дней по 4 часа в день;
- 32 часа самостоятельной работы по высылаемым материалам;
- итоговое тестирование;
- удостоверение о повышении квалификации в объеме 72-х часов.
Цель семинара – подтверждение профессиональных компетенций в области микробиологического контроля.
Интерактивные трансляции:
Правила и порядок отбора проб для микробиологических испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ 31904-2012.
- Питательные среды для культивирования микроорганизмов:особенностисостава, правила приготовления и стерилизации в соответствии с ГОСТ ISO 11133-2016. Контроль питательных сред.
- Основы санитарной микробиологии, ее цели, задачи. Биологическиесвойства санитарно - показательных микроорганизмов.
- Требования к качеству воды, используемой на пищевых предприятиях.
- Санитарно-бактериологическое исследование воды в соответствии с действующими НД. Отбор проб воды.
- Микробиологический мониторинг производства пищевой продукции.
- Метод смывов в оценке чистоты поверхностей: методы и правила отбора проб с поверхностей объектов производственных помещений, оборудования и рук персонала по МР 4.2.0220-20.
- Дезинфекция и антисептика на пищевом предприятии: современные методы и средства.
- Сравнение общих требований к обеспечению безопасности при работе с ПБА: к помещениям, отоплению, освещению, водоснабжению и вентиляциидля микробиологической лаборатории в соответствии с СП 1.3.2322-08 и СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» при работе с микроорганизмами III - IV групп патогенности.
- Требования к лабораториям базового уровня биобезопасности 1 и 2.
- Мероприятия по ликвидации аварий в соответствии с требованиями СанПиН 3.3686-21.
- Проверка эксплуатационных характеристик боксов микробиологической безопасностиII класса для обеспечения безопасности при работе с ПБА III - IV групп патогенности.
- Опасности и риски в производстве и микробиологическом контроле пищевой продукции.
Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 каф. пищевой биотехнологии Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru ; www.hlebspb.ru
[ все материалы ]