Файлы к этой статье: |
План обучения на 2024г. "Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности».Повышение квалификации с элементами ДОТ".
«Микробная контаминация и современные методы микробиологического контроля пищевых производств. Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»
Онлайн-обучение в объёме 72-х академических часов
15-31 января 2024г. 11-29 марта 2024г. 11-29 ноября 2024г. |
- 40 часов интерактивных трансляций 10 дней по 4 часа в день;
- 32 часа самостоятельной работы по высылаемым материалам;
- итоговое тестирование;
- удостоверение о повышении квалификации в объеме 72-х часов.
Цель семинара – подтверждение профессиональных компетенций в области микробиологического контроля.
Интерактивные трансляции:
- Правила и порядок отбора проб для микробиологических испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции в соответствии с действующими нормативными документами.
- Питательные среды для микробиологических исследований. Выбор, хранение, особенности приготовления, организация внутреннего контроля.
- Основы санитарной микробиологии, ее цели, задачи. Биологические свойства санитарно - показательных микроорганизмов.
- Требования к качеству воды, используемой на пищевых предприятиях.
- Санитарно-бактериологическое исследование воды в соответствии с действующими НД. Отбор проб воды.
- Микробиологический мониторинг производства пищевой продукции.
- Оценка чистоты поверхностей: правила отбора проб с поверхностей объектов производственных помещений, оборудования и рук персонала и методы оценки в соответствии с действующими нормативными документами.
- Дезинфекция и стерилизация в микробиологической лаборатории: современные методы и средства.
- Общие требования к обеспечению безопасности при работе с ПБА. СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» при работе с микроорганизмами III - IV групп патогенности.
- Требования к лабораториям базового уровня биобезопасности 1 и 2.
- Мероприятия по ликвидации аварий в соответствии с требованиями СанПиН 3.3686-21.
- Боксы микробиологической безопасности: сравнительные характеристики по классам защиты, правила эксплуатации, проверкадля обеспечения безопасности при работе с ПБА III - IV групп патогенности, дезинфекция.
- Система вентиляции в микробиологической лаборатории, требования СанПиН 3.3686-21
Начало интерактивных трансляций в 10:00 МСК
По окончании обучения слушателям выдается
документ о повышении квалификации установленного образца
Стоимость обучения в объеме 72-х академических часов составляет
22 000 рублей, НДС не облагается.
Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 каф. пищевой биотехнологии Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru ; www.hlebspb.ru
[ все материалы ]