Файлы к этой статье: |
«Современная микробиология пищевых производств. Требования по работе с ПБА III-IV групп патогенности».Повышение квалификации с элементами ДОТ.
01февраля - 24 марта 2023г.
Онлайн-обучение в объёме 144-х академических часов
Цель семинара – подтверждение профессиональных компетенций в области микробиологического контроля.
В программе:
- Характеристика условно-патогенных микроорганизмов - возбудителей инфекционных заболеваний и их влияние на качество готовой продукции и здоровье человека.
- Источники инфицирования продуктов питания патогенными и условно-патогенными бактериями родов: Salmonella, Listeria, Campylobacter, Bacillus, Clostridium, Pseudomonas. Современные методы их выявления и идентификации с учетом действующих нормативных документов. Факторы патогенности основных возбудителей пищевых отравлений.
- Дрожжевые и плесневые грибы, вызывающие порчу пищевых продуктов. Методы выявления и идентификации.
- Молочнокислые бактерии - контаминанты пищевых производств.
- Правила и порядок отбора проб для микробиологического испытания продовольственного сырья и пищевой продукции в соответствии с ГОСТ 31904-2012.
- Питательные среды для культивирования микроорганизмов: особенности состава, правила приготовления и стерилизации по ГОСТ ISO 11133-2016.
- Основы санитарной микробиологии, ее цели, задачи. Биологические свойства санитарно- показательных микроорганизмов.
- Требования к качеству воды, используемой на пищевых предприятиях. Санитарно- бактериологическое исследование воды в соответствии с действующими НД.
- Метод смывов в оценке чистоты поверхностей: методы и правила отбора проб с поверхностей объектов производственных помещений, оборудования и рук персонала по МР 4.2.0220-20.
- Национальная и международные системы обеспечения требований биологической безопасности.
- Новые санитарно-эпидемиологические требования и нормативы при работе с микроорганизмами III - IV групп патогенности» в соответствии с СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней».
- Обращение с отходами в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3684-21.
- Аварийные ситуации при работе с ПБА. План действий в аварийных ситуациях.
- Боксы биологической безопасности: сравнительные характеристики по классам защиты. Технические требования к боксам микробиологической безопасности ГОСТ Р ЕН 12469-2010.
- Начало интерактивных трансляций в 10.00ч. МСК
- 48 часов : по 4 часа в день;
- итоговое тестирование;
- удостоверение о повышении квалификации при обучении в объеме 144 часов
По окончании обучения слушателям выдается документ о повышении квалификации установленного образца
Стоимость обучения в объеме 144 академических часов составляет
15 000 рублей, НДС не облагается.
- Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить на E-mail: bio@hlebspb.ru.
- Форма заявки размещена на сайте СПИУПТ www.hlebspb.ru . На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты.
- Для регистрации направить копию платежного поручения и копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (без вложения). После чего Вам поступит письмо со ссылкой на участие в программе. Проверьте техническую готовность Вашего компьютера согласно инструкции, которая будет содержаться в письме подтверждения регистрации на участие в семинаре в дистанционном формате.
Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 каф. пищевой биотехнологии
Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович,
Е-mail: bio@hlebspb.ru ; www.hlebspb.ru
[ все материалы ]