Версия для слабовидящих

                     

                   

 


Файлы к этой статье:

План обучения на 2024г.«Современная микробиология пищевых производств. Требования по работе с ПБА III-IV групп патогенности».Повышение квалификации с элементами ДОТ.

                              

05февраля - 05 апреля 2024г.

28 октября – 06 декабря 2024г.

Онлайн-обучение в объёме 144-х академических часов

Цель семинара – подтверждение профессиональных компетенций в области микробиологического контроля.

 

                                                                                      В программе:

  • арактеристика условно-патогенных микроорганизмов - возбудителей инфекционных заболеваний и их влияние на качество готовой продукции и здоровье человека.
  • Источники инфицирования продуктов питания патогенными и условно-патогенными бактериями родов: Salmonella, Listeria, Campylobacter, Bacillus, Clostridium, Pseudomonas и др. Современные методы их выявления и идентификации с учетом действующих нормативных документов. Факторы патогенности основных возбудителей пищевых отравлений.
  • Дрожжевые и плесневые грибы, вызывающие порчу пищевых продуктов. Методы выявления и идентификации.
  • Молочнокислые бактерии - контаминанты пищевых производств.
  • Правила и порядок отбора проб для микробиологического испытания продовольственного сырья и пищевой продукции в соответствии с действующими нормативными документами.
  • Питательные среды для культивирования микроорганизмов.
  • Основы санитарной микробиологии, ее цели, задачи. Биологические свойства санитарно - показательных микроорганизмов.
  • Требования к качеству воды, используемой на пищевых предприятиях. Санитарно - бактериологическое исследование воды в соответствии с действующими нормативными документами.
  • Оценка чистоты поверхностей: правила отбора проб с поверхностей объектов производственных помещений, оборудования и рук персоналаи методы оценки в соответствии с действующими нормативными документами.
  • Национальная и международные системы обеспечения требований биологической безопасности.
  • Новые санитарно-эпидемиологические требования и нормативыпри работе с микроорганизмами III - IV групп патогенности» в соответствии сСанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней».
  • Обращение с отходами в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3684-21.
  • Аварийные ситуации при работе с ПБА. План действий в аварийных ситуациях.
  •  Боксы микробиологической безопасности: сравнительные характеристики по классам защиты, правила эксплуатации, проверкадля обеспечения безопасности при работе с ПБА III - IV групп патогенности, дезинфекция. Технические требования к боксам микробиологической безопасности ГОСТ Р ЕН 12469-2010.
  • Система вентиляции в микробиологической лаборатории, требования СанПиН 3.3686-21.
  • Дезинфекция и стерилизация в микробиологической лаборатории: современные методы и средства.
  • Организация внутреннего контроля качества в микробиологической лаборатории.
  • Начало интерактивных трансляций в 10.00ч. МСК
  • 48  часов : по 4 часа в день;      
  • итоговое тестирование;
  • удостоверение о повышении квалификации при обучении в объеме 144 часов

    По окончании обучения слушателям выдается  документ о повышении квалификации установленного образца

    Стоимость обучения в объеме 144 академических часов составляет

    16 500  рублей, НДС не облагается.

  • Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить на E-mail: bio@hlebspb.ru.
  • Форма заявки  размещена на сайте СПИУПТ www.hlebspb.ru . На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты.
  • Для регистрации направить копию платежного поручения и копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (без вложения). После чего Вам поступит письмо со ссылкой на участие в программе. Проверьте техническую готовность Вашего компьютера согласно инструкции, которая будет содержаться в письме подтверждения регистрации на участие в семинаре в дистанционном формате.

 

 

Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 каф. пищевой биотехнологии

Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович,

Е-mail: bio@hlebspb.ru ; www.hlebspb.ru



[ все материалы ]