Версия для слабовидящих

  

               


Файлы к этой статье:

План обучения на 2023г. «Менеджмент безопасности производства пищевой продукции в соответствии с принципами ХАССП»

«Менеджмент безопасности производства

пищевой продукции в соответствии с принципами ХАССП»

 

02-03 февраля 2023г.

 01-02 ноября 2023г.

 

Цель семинара: практическая помощь предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и организациям общественного питания  в обеспечении безопасности  продовольственного сырья и продуктов питания.

Целевая аудитория: руководители и специалисты предприятий, входящих в пищевую  «цепочку», внутренние аудиторы системы менеджмента пищевой безопасности

В программе семинара:

  • Организация производства безопасной продукции. Инфраструктура пищевых предприятий в обеспечении безопасности выпускаемой продукции: Требования ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».

  • Система менеджмента пищевой безопасности (СМПБ): обзор требований. Этапы построения и внедрения системы по ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Серии стандартов ISO 9000 и их связь со стандартом ISO 22000. Организация работы группы HACCP с учетом требований ISO 22000.

  • Документация: требования к документации и записям по ISO 22000 Перечень требуемых документированных процедур и видов записей.

  • Технологические схемы процесса, требования к сырью и продукции. Правила составления информации о производстве согласно требованиям ISO 22000

  • Анализ опасностей и выявление критических контрольных точек согласно требованиям ISO 22000 Разработка плана ХАССП и иных мероприятий по управлению опасными факторами. Примеры.

  • Верификация элементов СМБПП. Верификационная деятельность. Внутренний аудит: планирование, проведение и последующие действия. Управление несоответствиями. Действия с несоответствующей продукцией. Изъятия.

  • Прослеживаемость пищевой продукции.

  • Ответственность и анализ со стороны высшего руководства. Планирование СМБПП. Обмен информацией.

  • Требования к производителям пищевой продукции по внедрению и поддержанию принципов ХАССП. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».

  • Структура ХАССП. Руководство по ХАССП. Политика в области безопасности пищевой продукции. Приказ о создании группы ХАССП. Описание продукции. Информация о производстве. Анализ опасностей и составление реестра опасностей. Анализ рисков и Критические контрольные точки (ККТ). План ХАССП. Рабочие листы ХАССП. Внутренние проверки. Документация системы ХАССП. Идентификация и оценка рисков в ХАССП.

  • Проведение самооценки предприятия, на соответствие требованиям СМПБ (ИСО 22000), основанной на принципах ХАССП.

  • Практические вопросы при прохождении предприятием проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА, внешних аудитов торговых сетей, а также крупных компаний и производителей.

  • Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара.

    Стоимость обучения составляет – 12 000 руб., НДС не облагается, обучение второго и последующих участников с одного предприятия - бесплатно.  

      Для участия в семинаре в дистанционном формате достаточно иметь доступ к интернету на компьютере, телефоне или любом другом электронном устройстве.

     

    Внимание! Начало занятий в 10-00час.

  • На все вопросы ответим  по  телефонам:

    учебный центр: (812)  570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,

    312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна,   т/ф (812) 312-38-57 E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]