Файлы к этой статье: |
План обучения на 2023г. «Менеджмент безопасности производства пищевой продукции в соответствии с принципами ХАССП»
«Менеджмент безопасности производства
пищевой продукции в соответствии с принципами ХАССП»
02-03 февраля 2023г.
01-02 ноября 2023г.
Цель семинара: практическая помощь предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и организациям общественного питания в обеспечении безопасности продовольственного сырья и продуктов питания.
Целевая аудитория: руководители и специалисты предприятий, входящих в пищевую «цепочку», внутренние аудиторы системы менеджмента пищевой безопасности
В программе семинара:
-
Организация производства безопасной продукции. Инфраструктура пищевых предприятий в обеспечении безопасности выпускаемой продукции: Требования ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».
-
Система менеджмента пищевой безопасности (СМПБ): обзор требований. Этапы построения и внедрения системы по ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Серии стандартов ISO 9000 и их связь со стандартом ISO 22000. Организация работы группы HACCP с учетом требований ISO 22000.
-
Документация: требования к документации и записям по ISO 22000 Перечень требуемых документированных процедур и видов записей.
-
Технологические схемы процесса, требования к сырью и продукции. Правила составления информации о производстве согласно требованиям ISO 22000
-
Анализ опасностей и выявление критических контрольных точек согласно требованиям ISO 22000 Разработка плана ХАССП и иных мероприятий по управлению опасными факторами. Примеры.
-
Верификация элементов СМБПП. Верификационная деятельность. Внутренний аудит: планирование, проведение и последующие действия. Управление несоответствиями. Действия с несоответствующей продукцией. Изъятия.
-
Прослеживаемость пищевой продукции.
-
Ответственность и анализ со стороны высшего руководства. Планирование СМБПП. Обмен информацией.
-
Требования к производителям пищевой продукции по внедрению и поддержанию принципов ХАССП. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
-
Структура ХАССП. Руководство по ХАССП. Политика в области безопасности пищевой продукции. Приказ о создании группы ХАССП. Описание продукции. Информация о производстве. Анализ опасностей и составление реестра опасностей. Анализ рисков и Критические контрольные точки (ККТ). План ХАССП. Рабочие листы ХАССП. Внутренние проверки. Документация системы ХАССП. Идентификация и оценка рисков в ХАССП.
-
Проведение самооценки предприятия, на соответствие требованиям СМПБ (ИСО 22000), основанной на принципах ХАССП.
-
Практические вопросы при прохождении предприятием проверок РОСПОТРЕБНАДЗОРА, внешних аудитов торговых сетей, а также крупных компаний и производителей.
-
Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара.
Стоимость обучения составляет – 12 000 руб., НДС не облагается, обучение второго и последующих участников с одного предприятия - бесплатно.
Для участия в семинаре в дистанционном формате достаточно иметь доступ к интернету на компьютере, телефоне или любом другом электронном устройстве.
Внимание! Начало занятий в 10-00час.
-
На все вопросы ответим по телефонам:
учебный центр: (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,
312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна, т/ф (812) 312-38-57 E-mail: info@hlebspb.ru
[ все материалы ]