Версия для слабовидящих

                                             


Файлы к этой статье:

"Внутренний аудит системы менеджмента качества: повышение результативности процесса и оптимизация затрат"

«Внутренний аудит системы менеджмента качества:

повышение результативности процесса и оптимизация затрат»

 

25-26 января 2022г.

04-06 октября 2022 г.

 

Цель семинара: подготовить специалистов пищевых предприятий к оптимизации затрат проведения внутренних аудитов, формированию пакета документов для проведения внутреннего аудита, а также определению основных ошибок, допускаемых внутренними аудиторами.

 

Целевая аудитория: руководители и специалисты отделов и групп качества и безопасности пищевой продукции на предприятиях, входящих в пищевую «цепочку», внутренние аудиторы системы менеджмента качества.

 

В программе семинара:

 

1. Служба внутреннего аудита в структуре организации.  Аудит безопасности и качества пищевых продуктов.  Практические основы аудита системы менеджмента на пищевых предприятиях в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2021 «Оценка соответствия. Руководящие указания по проведению аудита систем менеджмента». Основные отличия новой версии документа.

 

2. Выявление и оценка рисков пищевого предприятия. Планирование работы службы внутреннего аудита на основе оценки рисков.

 

3. Принципы, цели и порядок проведения внутренних аудитов. Программа аудита. Планирование и подготовка к проведению внутренних аудитов. Распределение работ, подготовка рабочих документов. Составление чек-листа. Источники информации. Коммуникация во время аудита. Сбор и верификация (проверка) информации. Правила проведения опроса сотрудников. Рекомендации по выбору внутренних аудиторов. Компетентность и оценивание аудиторов.

 

4. Наблюдение, идентификация, классификация и регистрация несоответствий. Подведение итогов по внутреннему аудиту: составление отчета и формирование плана корректирующих действий. Определение причин несоответствия. Отличие корректирующих действий от коррекции несоответствий, выявленных при внутреннем аудите. Эффективность внутреннего аудита. Оптимизация затрат времени на проведение аудита. Причины неудач в реализации программы внутреннего аудита.

 

5. Организационные аспекты проведения внутреннего аудита: контроль проведения аудиторской проверки, составление отчетности для совета директоров и высшего руководства. Дистанционный аудит.

 

6. Практическое занятие: «Составление пакета документов по внутреннему аудиту системы менеджмента конкретного предприятия».

 

Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара. В ходе практического занятия каждый участник программы имеет возможность проверить полученные знания и самостоятельно сформировать полный пакет документов внутреннего аудита.

 



[ все материалы ]