Версия для слабовидящих

                                

 


Файлы к этой статье:

Проводится с 06-08 июня 2024г. «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с современными требованиями нормативных документов. Практические аспекты валидации и верификации процессов».Повышение квалификации- очная форма обучения.

«Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с современными требованиями нормативных документов. Практические аспекты валидации и верификации процессов»

06-08 июня 2024г.

 

 

Цель семинара: практическая помощь предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и организациям общественного питания  в обеспечении безопасности  продовольственного сырья и продуктов питания.

Целевая аудитория: руководители и специалисты предприятий, входящих в пищевую  «цепочку», внутренние аудиторы системы менеджмента пищевой безопасности

В программе семинара:

  • Организация производства безопасной продукции. Инфраструктура пищевых и перерабатывающих предприятий в обеспечении безопасности выпускаемой продукции Требования ко всем организациям цепи производства и потребления пищевых продуктов. ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».
  • Система менеджмента пищевой безопасности (СМПБ): обзор требований (ISO22000, FSSC, BRC, IFS). Этапы построения и внедрения системы по ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Серии стандартов ISO 9000 и их связь со стандартом ISO 22000. Организация работы группы HACCP с учетом требований ISO 22000.
  • Документация: требования к документации и записям по ISO 22000 Перечень требуемых документированных процедур и видов записей.
  • Валидация мероприятий по управлению. Управление мониторингом и измерениями.
  • Верификация элементов СМБПП. Верификационная деятельность. Верификационные проверки. Анализ результатов верификационной деятельности.
  • Внутренний аудит: планирование, проведение и последующие действия. Управление несоответствиями. Действия с несоответствующей продукцией. Изъятия.
  • Прослеживаемость пищевой продукции.
  • Ответственность и анализ со стороны высшего руководства. Планирование СМБПП. Обмен информацией.

 

Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара.

Стоимость обучения составляет – 20 000 руб., НДС не облагается,

обучение второго и последующих участников с одной организации для предприятий агропромышленного комплекса - бесплатно.  

 

   На все вопросы ответим  по  телефонам:

учебный центр: (812)  570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, 312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна,  

т/ф (812) 312-38-57 E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]