Файлы к этой статье: |
План обучения на 2023 г.
"Соковая продукция и напитки брожения для здорового питания. Идентификация. Органолептический анализ и практика дегустаций"
«Соковая продукция и напитки брожения для здорового питания. Идентификация. Органолептический анализ и практика дегустаций»
29-31 марта 2023г.
04-06 октября 2023г.
Цель семинара: получение новых компетенций и практических навыков в производстве безалкогольных напитков; освоение методов оценки качества безалкогольных напитков.
Целевая аудитория: руководители, специалисты и разработчики нового ассортимента предприятий по производству напитков различной мощности, лабораторий, технологических служб и служб контроля качества.
В программе:
-
Обзор современного рынка соковой продукции и безалкогольных напитков брожения.
-
Анализ тенденций импортозамещения соковой продукции на российском рынке.
-
ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».
-
Актуальная нормативно-техническая документация по соковой продукции: ГОСТ 32100; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32103; ГОСТ 32104; ГОСТ 32105.
-
Правила идентификации соковой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ 34460-2018.
-
Морсы - сокосодержащие напитки на основе фруктов, ягод и овощей.
-
Технологический процесс производства морсов. Разработка нормативно-технической документации. Ассортимент фруктовых, ягодных и овощных морсов.
-
Современные аспекты производства кваса. Технология приготовления и ассортимент квасов.
-
Напитки брожения на основе чайного гриба – «Комбуча». Технологические этапы приготовления напитков «Комбуча».
-
Обзор рынка производителей напитков «Комбуча» в России и мире.
-
Полезные свойства «Комбучи».
-
Требования к упаковке и маркировке готовой продукции.
-
Основные критерии оценки качества безалкогольных напитков. Методы контроля качества.
Практические занятия
-
Идентификация вкусов. Ознакомление с основными вкусами.
-
Определение зрительной чувствительности. Идентификация цветов. Ранжирование цвета по интенсивности.
-
Обнаружение запахов. Идентификация запахов.
-
Техника и практические аспекты дегустации соковой продукции и напитков брожения.
-
Органолептическая оценка соков, напитков на основе чайного гриба, квасов.
- Вкусовые и ароматические особенности предложенных напитков
На все вопросы ответим по телефонам:
отдел оценки компетентности лабораторий: (812) 325-98-96 Оболкина Эльвира Юрьевна; Киселева Лидия Анатольевна; E-mail: hlebspbmsi@inbox.ru
учебный центр: (812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна; (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна; E-mail: info@hlebspb.ru
[ все материалы ]