Файлы к этой статье: |
План обучения на 2022 г.
"Морсы и напитки брожения для здорового питания. Органолептический анализ и практика дегустаций"
«Морсы и напитки брожения для здорового питания. Органолептический анализ и практика дегустаций»
29-31 марта 2022 г.
04-06 октября 2022г.
Цель семинара: получение новых компетенций и практических навыков в производстве безалкогольных напитков; освоение методов оценки качества безалкогольных напитков.
Целевая аудитория: руководители, специалисты и разработчики нового ассортимента предприятий по производству напитков различной мощности, лабораторий, технологических служб и служб контроля качества.
В программе:
Обзор современного рынка безалкогольных напитков. Оценка влияния коронавируса и прогноз на 2021-2024 годы.
Актуальность тенденции перехода современного общества к основам здорового образа жизни и питания.
Анализ тенденций импортозамещения соковой продукции на российском рынке.
ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Морсы - сокосодержащие напитки на основе фруктов, ягод и овощей.
Технологический процесс производства морсов. Разработка нормативно-технической документации. Ассортимент фруктовых, ягодных и овощных морсов.
Современные аспекты производства кваса. Технология приготовления и ассортимент квасов.
Напитки брожения на основе чайного гриба – «Комбуча». Полезные свойства «Комбучи».
Обзор рынка производителей напитков «Комбуча» в России и мире.
Нормативно-техническая база для производства напитков «Комбуча».
Основные технологические этапы приготовления напитков «Комбуча».
Ассортиментный ряд напитков «Комбуча».
Основные критерии оценки качества безалкогольных напитков. Методы контроля качества.
Требования к упаковке и маркировке готовой продукции.
Практические занятия
Идентификация вкусов. Ознакомление с основными вкусами.
Определение зрительной чувствительности. Идентификация цветов. Ранжирование цвета по интенсивности.
Обнаружение запахов. Идентификация запахов.
Техника и практические аспекты дегустации соковой и безалкогольной продукции.
Органолептическая оценка морсов, напитков на основе чайного гриба, квасов.
Вкусовые и ароматические особенности предложенных напитков.
Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара. По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
[ все материалы ]