Версия для слабовидящих

  

               


Файлы к этой статье:

План обучения на 2023г.
"Соковая продукция и напитки брожения для здорового питания. Идентификация. Органолептический анализ и практика дегустаций"

«Соковая продукция и напитки брожения для здорового питания. Идентификация. Органолептический анализ и практика дегустаций»

 

29-31 марта 2023г.

04-06 октября 2023г.

 

Цель семинара: получение новых компетенций и практических навыков в производстве безалкогольных напитков; освоение методов оценки качества безалкогольных напитков.

Целевая аудитория: руководители, специалисты и разработчики нового ассортимента предприятий по производству напитков различной мощности, лабораторий, технологических служб и служб контроля качества.

 

В программе:

 

  •      Обзор современного рынка соковой продукции и безалкогольных напитков брожения.

  •      Анализ тенденций импортозамещения соковой продукции на российском рынке.

  •      ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

  •      Актуальная нормативно-техническая  документация по соковой продукции: ГОСТ 32100; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32103; ГОСТ 32104; ГОСТ 32105.

  •      Правила идентификации соковой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ 34460-2018.

  •      Морсы - сокосодержащие напитки на основе фруктов, ягод и овощей.

  •      Технологический процесс производства морсов. Разработка нормативно-технической документации. Ассортимент фруктовых, ягодных и овощных морсов.

  •      Современные аспекты производства кваса. Технология приготовления и ассортимент квасов.

  •      Напитки брожения на основе чайного гриба – «Комбуча».  Технологические этапы приготовления напитков «Комбуча».

  •      Обзор рынка производителей напитков «Комбуча» в России и мире.

  •      Полезные свойства «Комбучи».

  •      Требования к упаковке и маркировке готовой продукции.

  •      Основные критерии оценки качества безалкогольных напитков. Методы контроля качества.

 

Практические занятия

  •      Идентификация вкусов. Ознакомление с основными вкусами.

  •      Определение зрительной чувствительности. Идентификация цветов. Ранжирование цвета по интенсивности.

  •      Обнаружение запахов. Идентификация запахов.

  •      Техника и практические аспекты дегустации соковой продукции и напитков брожения.

  •      Органолептическая оценка соков, напитков на основе чайного гриба, квасов.

  •                  Вкусовые и ароматические особенности предложенных напитков

На все вопросы ответим по телефонам:

 отдел оценки компетентности лабораторий: (812) 325-98-96 Оболкина Эльвира Юрьевна; Киселева Лидия Анатольевна; E-mail: hlebspbmsi@inbox.ru

учебный центр: (812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна; (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна; E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]