Версия для слабовидящих

                                

 


Файлы к этой статье:

План обучения на 2024г.
"Идентификация, маркирование и сопроводительная документация на пищевую продукцию. Правила маркировки на территории ЕАЭС".Повышение квалификации- очная форма обучения.

 «Маркирование, идентификация и сопроводительная документация на пищевую продукцию. правила маркировки на территории ЕАЭС»

09-12 апреля 2024

24-27 сентября 2024г

 

В программе семинара – взаимодействие экспертов и участников семинара в формате «вопрос-ответ» по оформлению маркировки потребительской, групповой, транспортной упаковки и разработке макетов упаковки на продовольственное сырье и продукты питания, реализуемые в России и на таможенной территории Евразийского экономического союза.

В программе семинара:

  • Маркировка пищевой продукции – важнейшее средство идентификации продукции. Основные законодательные требования к маркировке пищевой продукции. Актуализация технических регламентов ЕАЭС в части маркировки.
  • Комментарии по практике применения ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
  • Содержание информации на этикетке.  Обязательность внесения в маркировку пищевой продукции обозначения нормативного документа.
  • Элементы маркировки. Правила формирования наименования пищевой продукции. Придуманные названия и информация об отличительных признаках пищевых продуктов в маркировке. Взаимосвязь оформления декларации, содержания документов по стандартизации предприятия и маркировки.
  • Состав пищевой продукции. Составные компоненты. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Маркировка в соответствии с требованиями технических регламентов ЕАЭС.   
  • Экологические аспекты продукции. Позиционирование характеристик продукции. Экомаркировка. «Эко», «Био», «Органик» - что нужно знать об этих маркировках на этикетке? Гринвошинг. Правила маркировки органической продукции.   
  • Особенности маркировки  конкретных видов пищевой продукции на примере молочных и масложировых продуктов в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
  •  Торговые марки, товарные знаки, размещение на упаковке. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий продукции.
  • Обязательная маркировка продуктов средствами идентификации. Национальная система цифровой маркировки «Честный ЗНАК». Размещение Data Matrix кода на упаковке. Практика внедрения цифровой маркировки: новые требования и риски.
  • Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов ЕАЭС и документов по стандартизации в отношении маркировки пищевой продукции. Ответственность за ненадлежащую маркировку, реализацию продовольственных товаров без маркировки и информации, предусмотренной законодательством РФ. Оценка маркировки продукции в ходе контрольно-надзорных мероприятий, в случае получения претензии от потребителей.
  • Разбор кейса: «Маркировка конкретной пищевой продукции: практические аспекты применения нормативно-правовых документов. Анализ этикеток. Разбор замечаний».
  • Круглый стол, ответы на вопросы.

Слушатели обеспечиваются информационными материалами по программе семинара.

По окончании обучения участникам семинара выдается документ о повышении квалификации установленного образца.

Стоимость участия в семинаре одного человека составляет:

22 000 - 00 руб.,   НДСне облагается.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр:

(812) 312-47-44, 312-38-31, тел/факс 312-38-57, (812) 314-18-45,  e-mail: info@hlebspb.ru 

Форма заявки размещена на сайте СПИУПТ www.hlebspb.ru.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.



[ все материалы ]