Файлы к этой статье: |
План обучения на 2024г.
"Идентификация, маркирование и сопроводительная документация на пищевую продукцию. Правила маркировки на территории ЕАЭС".Повышение квалификации- очная форма обучения.
«Маркирование, идентификация и сопроводительная документация на пищевую продукцию. правила маркировки на территории ЕАЭС»
09-12 апреля 2024
24-27 сентября 2024г
В программе семинара – взаимодействие экспертов и участников семинара в формате «вопрос-ответ» по оформлению маркировки потребительской, групповой, транспортной упаковки и разработке макетов упаковки на продовольственное сырье и продукты питания, реализуемые в России и на таможенной территории Евразийского экономического союза.
В программе семинара:
- Маркировка пищевой продукции – важнейшее средство идентификации продукции. Основные законодательные требования к маркировке пищевой продукции. Актуализация технических регламентов ЕАЭС в части маркировки.
- Комментарии по практике применения ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
- Содержание информации на этикетке. Обязательность внесения в маркировку пищевой продукции обозначения нормативного документа.
- Элементы маркировки. Правила формирования наименования пищевой продукции. Придуманные названия и информация об отличительных признаках пищевых продуктов в маркировке. Взаимосвязь оформления декларации, содержания документов по стандартизации предприятия и маркировки.
- Состав пищевой продукции. Составные компоненты. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Маркировка в соответствии с требованиями технических регламентов ЕАЭС.
- Экологические аспекты продукции. Позиционирование характеристик продукции. Экомаркировка. «Эко», «Био», «Органик» - что нужно знать об этих маркировках на этикетке? Гринвошинг. Правила маркировки органической продукции.
- Особенности маркировки конкретных видов пищевой продукции на примере молочных и масложировых продуктов в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
- Торговые марки, товарные знаки, размещение на упаковке. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий продукции.
- Обязательная маркировка продуктов средствами идентификации. Национальная система цифровой маркировки «Честный ЗНАК». Размещение Data Matrix кода на упаковке. Практика внедрения цифровой маркировки: новые требования и риски.
- Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов ЕАЭС и документов по стандартизации в отношении маркировки пищевой продукции. Ответственность за ненадлежащую маркировку, реализацию продовольственных товаров без маркировки и информации, предусмотренной законодательством РФ. Оценка маркировки продукции в ходе контрольно-надзорных мероприятий, в случае получения претензии от потребителей.
- Разбор кейса: «Маркировка конкретной пищевой продукции: практические аспекты применения нормативно-правовых документов. Анализ этикеток. Разбор замечаний».
- Круглый стол, ответы на вопросы.
Слушатели обеспечиваются информационными материалами по программе семинара.
По окончании обучения участникам семинара выдается документ о повышении квалификации установленного образца.
Стоимость участия в семинаре одного человека составляет:
22 000 - 00 руб., НДС – не облагается.
Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр:
(812) 312-47-44, 312-38-31, тел/факс 312-38-57, (812) 314-18-45, e-mail: info@hlebspb.ru
Форма заявки размещена на сайте СПИУПТ www.hlebspb.ru. На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
[ все материалы ]