Программы обучения
Новости и события
21 Июня 2022 г.
16 июня 2022 г. в Москве прошло открытое заседание Делового клуба «Лучшие региональные практики национального хлебопечения».
Участники Делового клуба: Минпромторг РФ, Евразийская экономическая комиссия, Торгово-промышленная палата РФ, Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз), АНО «Роскачество», Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК), руководители и специалисты предприятий-производителей хлебопекарной продукции и оборудования для отрасли и др.
В центре обсуждения – решение проблем импортозамещения оборудования и сырья в хлебопекарной отрасли в условиях санкционных ограничений.
Каковы успехи и возможности российских машиностроительных предприятий и на какие меры государственной поддержки можно рассчитывать сегодня?
Спикерами-экспертами по этому блоку вопросов выступили:
-Мария Игоревна Елкина, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ;
-Дмитрий Николаевич Курочкин, Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ;
-Виталий Александрович Минькин, председатель совета директоров АО «Шебекинский машиностроительный завод».
Прозвучало много интересных предложений и уже проверенных на практике решений. У отечественных машиностроителей есть конкретные предложения отечественному хлебопекарному бизнесу: от индустриального до ремесленного хлебопечения. Главное – перестройка сознания и переход на использование отечественного оборудования сегодня и в долгосрочной перспективе!
Для производителей хлеба и хлебобулочных изделий немаловажной задачей является импортозамещение сырья и пищевых добавок.
Как сохранить ассортимент продукции в условиях нарушения поставок и ухода с рынка проверенных поставщиков?
С огромным интересом хлебопеки слушали директора по развитию новых категорий ГК «КАРАВАЙ» Данилова Олега Юрьевича, который делился успешными практическими решениями. Предприятие, являющееся одним из лидеров хлебопекарной отрасли Северо-Западного региона, в очередной раз подтвердило свое звание как инновационного. За последние 3,5 месяца топ-менеджменту компании удалось заменить более 90% видов сырья и пищевых добавок и при этом полностью сохранить ассортимент продукции, выпускаемой в досанкционный период – 400 наименований.
В ходе деловых профессиональных коммуникаций состоялась продуктивная дискуссия и обмен информацией по лучшим производственным практикам российского хлебопечения. Оргкомитет Делового клуба по результатам открытого заседания «Перенастройка отрасли – ответ на санкции» подготовит пакет предложений по развитию предприятий хлебопекарной отрасли России.
[ все новости ]