Версия для слабовидящих

                                


Программы обучения

Новости и события

8 Ноября 2016 г.

ВПЕРВЫЕ! Новогодние скидки! Микробиология пищевых производств.

    

«Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности.
Лицензирование микробиологических лабораторий»

(в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 317
“О лицензировании деятельности в области возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно -инженерно- модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах”)

семинар повышения квалификации в объеме 72 часов

План обучения

даты
обучения
декабрь январь
1-й модуль
(36 часов)
05 - 09 16 - 20
2-й модуль
(36 часов)
12 - 16 23 - 27

 

Стоимость обучения со скидкой (15%) = 34 000 руб. за оба модуля НДС не облагается

в одном модуле: 17 000 рублей, НДС не облагается.

 

В программе 1-го модуля:

Микроорганизмы, инфицирующие пищевые производства, их влияние на качество готовой продукции и здоровье человека. Классификация микроорганизмов по группам патогенности. Характеристика санитарно- показательных, условно-патогенных микроорганизмов и возбудителей инфекционных заболеваний.
Современные требования к технике микробиологических работ. Методы выявления посторонних микроорганизмов.
Особенности состава питательных сред, правила их приготовления и стерилизации.
Источники и пути попадания микроорганизмов в объекты производства, сырье и готовую продукцию. Санитарно-бактериологическое исследование сырья, воды, воздуха, оборудования.
Методы обнаружения, идентификации и количественного определения плесневых грибов, вызывающих порчу пищевых продуктов.
Практические занятия по обнаружению посторонних микроорганизмов в сырье и готовом продукте.
Достоверность результатов определений численности микроогранизмов (теоретические и практические занятия).


В программе 2-го модуля:

Особенности проявления некоторых патогенов в пищевых продуктах. 
Лицензирование микробиологической лаборатории. Этапы подготовки документов. Требования государственных контролирующих органов к устройству и организации работы микробиологической лаборатории. 
Внутренний контролькачества микробиологических исследований. 
Безопасность работы с микроорганизмами III и IV групп патогенности. 
Организация производства по правилам GMP (требования к сырью, воде, воздуху, оборудованию, помещениям, персоналу).Производственный контроль, управление качеством продукта на основе принципов НАССР.
Методы промышленной асептики. Теория и практика мойки и дезинфекции. Подходы к выбору моющих, обезжиривающих и дезинфицирующих средств. Особенности их применеия, правила хранения. Причины неэффективной дезинфекции.
Практические рекомендации по составлению санитарно-гигиенической программы для пищевого предприятия.

Выездное занятие в лицензированной микробиологической лаборатории.

Пок окончании обучения слушателям выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации с указанием количества прослушанных часов.

Для участия в семинаре необходимо заполнить форму заявки (верхнее меню - специальная кнопочка) и прислать нам удобным для вас способом. Оплата за обучение производится на основании счета, выставленного в Ваш адрес. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

т/ф. (812) 312-33-32 Прохорчик Игорь Петрович,
Пименова Светлана Юрьевна
E-mail: bio@hlebspb.ru


[ все новости ]