Версия для слабовидящих

                                             


Программы обучения

Новости и события

7 Сентября 2015 г.

29 октября 2015г.
Научно-практическая конференция "Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России", конференц-зал "Орион" отеля Амбассадор, Санкт-Петербург.

«Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России»

29  октября   2015 года

ежегодная  научно-практическая  конференция

при участии Росстандарта, Роспотребнадзора, торгово-промышленной палаты, отраслевых научно-исследовательских институтов

     В ходе конференции будут рассмотрены основные вопросы современного состояния законодательной и нормативной базы производства пищевой продукции и продовольственного сырья, обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, санитарно-эпидемиологические требования, вопросы менеджмента безопасности пищевой продукции.

9.30-10.00 - Регистрация участников семинара. Конференц-зал «Орион» отеля Амбассадор: Санкт-Петербург, проспект Римского-Корсакова, д. 5/7.

10.00-10.10 -  Открытие конференции. 

 Приветствие:

-Министерство сельского хозяйства Российской Федерации;

-Администрация Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

-Торгово– промышленная палата Санкт-Петербурга и Ленинградской области  и др.

В программе: 

10.10-13.00    

Техническое регулирование в области пищевой продукции в Таможенном Союзе и ЕАЭС: состояния основных сфер технического регулирования согласно Федеральному закону №184-ФЗ «О техническом регулировании»;

Федеральный закон от 29 июня 2015г. № 162-ФЗ  «О стандартизации в Российской Федерации»:  стратегические цели, принципы и задачи.

Новации, вносимые в законодательную базу: изменение организационной структуры национальной системы стандартизации за счет новых форм участия; расширение категорий документов по стандартизации за счет технических условий, отраслевых стандартов и др.;

Новые права и обязанности государственных корпораций, предприятий и организаций в области стандартизации;

Стимулирование работ по стандартизации за счет льготного налогообложения и преференций при государственном заказе;

Расширение области применения стандартов организаций и роли служб стандартизации;

Придание стандартам статуса объектов авторского права и модели его реализации.

13.00-14.00- Перерыв на обед. Обед в ресторане «La Vernissage», (9-й этаж отеля Ambassador).

14.00-15.00

Государственный контроль и надзор за соблюдением требований Технических регламентов  Таможенного союза на пищевых предприятиях.

15.00-16.00

Сессия вопросов и ответов. Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции на потребительском рынке.

Стоимость участия в практической конференции 4 750 руб., НДС не облагается.

Заявки присылать в учебный центр:

(812)  570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна;  

(812) 325-98-96 Подплетенная Ольга Александровна;

(812) 312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна

E-mail: info@hlebspb.ru

(812) 312-33-32 Черныш Валентина Генриховна; Прохорчик Игорь Петрович

(812)  312-38-31, т/ф  (812) 312-38-57  

E-mail: bio@hlebspb.ru

 

 


[ все новости ]