Программы обучения
Новости и события
7 Сентября 2015 г.
29 октября 2015г.
Научно-практическая конференция "Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России", конференц-зал "Орион" отеля Амбассадор, Санкт-Петербург.
«Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России»
29 октября 2015 года
ежегодная научно-практическая конференция
при участии Росстандарта, Роспотребнадзора, торгово-промышленной палаты, отраслевых научно-исследовательских институтов
В ходе конференции будут рассмотрены основные вопросы современного состояния законодательной и нормативной базы производства пищевой продукции и продовольственного сырья, обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, санитарно-эпидемиологические требования, вопросы менеджмента безопасности пищевой продукции.
9.30-10.00 - Регистрация участников семинара. Конференц-зал «Орион» отеля Амбассадор: Санкт-Петербург, проспект Римского-Корсакова, д. 5/7.
10.00-10.10 - Открытие конференции.
Приветствие:
-Министерство сельского хозяйства Российской Федерации;
-Администрация Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
-Торгово– промышленная палата Санкт-Петербурга и Ленинградской области и др.
В программе:
10.10-13.00
Техническое регулирование в области пищевой продукции в Таможенном Союзе и ЕАЭС: состояния основных сфер технического регулирования согласно Федеральному закону №184-ФЗ «О техническом регулировании»;
Федеральный закон от 29 июня 2015г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»: стратегические цели, принципы и задачи.
Новации, вносимые в законодательную базу: изменение организационной структуры национальной системы стандартизации за счет новых форм участия; расширение категорий документов по стандартизации за счет технических условий, отраслевых стандартов и др.;
Новые права и обязанности государственных корпораций, предприятий и организаций в области стандартизации;
Стимулирование работ по стандартизации за счет льготного налогообложения и преференций при государственном заказе;
Расширение области применения стандартов организаций и роли служб стандартизации;
Придание стандартам статуса объектов авторского права и модели его реализации.
13.00-14.00- Перерыв на обед. Обед в ресторане «La Vernissage», (9-й этаж отеля Ambassador).
14.00-15.00
Государственный контроль и надзор за соблюдением требований Технических регламентов Таможенного союза на пищевых предприятиях.
15.00-16.00
Сессия вопросов и ответов. Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции на потребительском рынке.
Стоимость участия в практической конференции 4 750 руб., НДС не облагается.
Заявки присылать в учебный центр:
(812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна;
(812) 325-98-96 Подплетенная Ольга Александровна;
(812) 312-47-44 Черненко Ольга Анатольевна
E-mail: info@hlebspb.ru
(812) 312-33-32 Черныш Валентина Генриховна; Прохорчик Игорь Петрович
(812) 312-38-31, т/ф (812) 312-38-57
E-mail: bio@hlebspb.ru
[ все новости ]