Версия для слабовидящих

                         

       

 


Файлы к этой статье:

План обучения на 2020г.
"Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции"

«Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции»

 

Цель обучения: приобретение практических навыков в проведении испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции со стажировкой на рабочем месте в испытательной лаборатории.

/группа 1-3 человека по предварительной заявке/

В программе:

1. Требования нормативной документации на продовольственное сырье и  пищевую продукцию и методы испытаний.

2.   Входной контроль  продовольственного сырья. Верификация  закупленной продукции. Идентификация продукции.

3.  Отбор проб и подготовка проб к испытаниям. Выделение пробы для анализа из средней пробы. Влияние пробоподготовки образцов пищевых продуктов на достоверность результатов испытаний продукции.  Информация об отборе образцов (проб)  в протоколах испытаний. Акты отбора проб.

4.  Реактивы. Входной контроль поступающих реактивов. Приготовление растворов. Требования к дистиллированной воде. Хранение и использование реактивов. Обоснование сроков годности химических реактивов.

5. Прекурсоры для проведения испытаний. Правила хранения и учета прекурсоров. Ведение специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров. Правовые основы регулирования оборота прекурсоров. Ответственность за нарушения в сфере оборота прекурсоров.

6.  Практические занятия по  органолептическим испытаниям продовольственного сырья и пищевой продукции: мука, крупа, отруби виноград сушеный, мак, продукция общественного питания, кондитерские изделия.

7.   Практические занятия по теме: «Проведение испытаний  продовольственного сырья: по определению зараженности вредителями; сорной, масличной и особо учитываемой примеси».

8.   Практические занятия по теме: «Определение массовой доли влаги, золы, сахара, жира, титруемой кислотности в пищевых продуктах».

9.  Условия проведения испытаний. Журнал регистрации условий проведения измерений.

10.  Обработка результатов испытаний. Рабочие журналы. Оформление и расчеты.

11. Метрологическое обеспечение контроля продовольственного сырья и пищевой продукции. Требования к средствам измерений и лабораторному оборудованию.

План- график обучения  на 2020 г.  по теме «Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции»

28-31 января 2020г.

24-27 марта 2020г.

26-29 мая 2020г.

15-18 сентября 2020г.

15-18 декабря 2020г.

 

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]