Файлы к этой статье: |
План обучения на 2020г.
"Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции"
«Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции»
Цель обучения: приобретение практических навыков в проведении испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции со стажировкой на рабочем месте в испытательной лаборатории.
/группа 1-3 человека по предварительной заявке/
В программе:
1. Требования нормативной документации на продовольственное сырье и пищевую продукцию и методы испытаний.
2. Входной контроль продовольственного сырья. Верификация закупленной продукции. Идентификация продукции.
3. Отбор проб и подготовка проб к испытаниям. Выделение пробы для анализа из средней пробы. Влияние пробоподготовки образцов пищевых продуктов на достоверность результатов испытаний продукции. Информация об отборе образцов (проб) в протоколах испытаний. Акты отбора проб.
4. Реактивы. Входной контроль поступающих реактивов. Приготовление растворов. Требования к дистиллированной воде. Хранение и использование реактивов. Обоснование сроков годности химических реактивов.
5. Прекурсоры для проведения испытаний. Правила хранения и учета прекурсоров. Ведение специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров. Правовые основы регулирования оборота прекурсоров. Ответственность за нарушения в сфере оборота прекурсоров.
6. Практические занятия по органолептическим испытаниям продовольственного сырья и пищевой продукции: мука, крупа, отруби виноград сушеный, мак, продукция общественного питания, кондитерские изделия.
7. Практические занятия по теме: «Проведение испытаний продовольственного сырья: по определению зараженности вредителями; сорной, масличной и особо учитываемой примеси».
8. Практические занятия по теме: «Определение массовой доли влаги, золы, сахара, жира, титруемой кислотности в пищевых продуктах».
9. Условия проведения испытаний. Журнал регистрации условий проведения измерений.
10. Обработка результатов испытаний. Рабочие журналы. Оформление и расчеты.
11. Метрологическое обеспечение контроля продовольственного сырья и пищевой продукции. Требования к средствам измерений и лабораторному оборудованию.
План- график обучения на 2020 г. по теме «Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции»
28-31 января 2020г. |
24-27 марта 2020г. |
26-29 мая 2020г. |
15-18 сентября 2020г. |
15-18 декабря 2020г. |
Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845, e-mail: info@hlebspb.ru Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка. На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru
Проживание (в зависимости от комфортности) |
наб. канала Грибоедова, д.7 |
пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1 |
размещение одноместное |
2100-3500 |
2000-2300 |
размещение двухместное |
1150-1850 |
1000-1150 |
Бронирование по телефонам или электронному адресу: |
(981)123-25-12 |
(812) 307-33-41, факс (812) 307-33-42 |
[ все материалы ]