Файлы к этой статье: |
План обучения на 2020г.
"Методы отбора проб, идентификация образцов и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции"
«Методы отбора проб, идентификация образцов и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции»
11-13 февраля 2020г
12-14 мая 2020г.
18-20 августа 2020г.
17-19 ноября 2020г.
Цель семинара: повышение профессионального мастерства и компетенций, связанных с процедурами отбора образцов и их предварительной подготовкой, организацией работы в лаборатории по контролю качества и безопасности пищевой продукции, получение новых знаний и их дальнейшее применение в практической деятельности.
В программе семинара:
Общие требования, предъявляемые к испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
Отбор проб. Нормативная документация по отбору проб продовольственного сырья и пищевой продукции. Термины по пробоотбору. ГОСТ Р ИСО 7002-2012 «Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии».
Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии “Об отборе образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза”.
План и методы отбора образцов. Выбор образцов или точек отбора.
Методы подготовки посуды и оборудования для отбора проб. Средства для отбора проб. Идентификация используемого оборудования.
Идентификация и общий контроль партии перед отбором проб: внешний осмотр, оценка условий хранения пищевой продукции, однородность партии, маркировка и срок годности продукции.
Методы, порядок и способы отбора проб для испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции: микробиологических, физико-химических, органолептических.
Процедуры отбора проб. Оборудование для отбора проб и условия окружающей среды и транспортировки. Размер пробы.
Требования к пробам: масса, упаковка, сопроводительные документы, поступающим на анализ в испытательную лабораторию.
Упаковка, опечатывание и маркировка проб и контейнеров с пробами. Правила транспортирования лабораторных проб. Регистрация. шифрование и маркировка проб. Хранение проб.
Акты отбора проб. Лабораторные и контрольные пробы (образцы).
Подготовка проб продовольственного сырья и пищевой продукции. Разделение, маскирование, концентрирование. Особенности подготовки проб для проведения лабораторных испытаний. Влияние пробоподготовки образцов пищевых продуктов на достоверность результатов испытаний продукции. Информация об отборе образцов (проб) в протоколах испытаний.
Требования к специалистам по отбору проб. Квалификация персонала и требования безопасности.
Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845, e-mail: info@hlebspb.ru Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка. На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru
Проживание (в зависимости от комфортности) |
наб. канала Грибоедова, д.7 |
пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1 |
размещение одноместное |
2100-3500 |
2000-2300 |
размещение двухместное |
1150-1850 |
1000-1150 |
Бронирование по телефонам или электронному адресу: |
(981)123-25-12 |
(812) 307-33-41, факс (812) 307-33-42 |
[ все материалы ]