Версия для слабовидящих

                                    

 


Файлы к этой статье:

План обучения на 2020г.
"Методы отбора проб, идентификация образцов и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции"

«Методы отбора проб, идентификация образцов и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции»

11-13 февраля 2020г

12-14 мая 2020г.

  18-20 августа 2020г.

  17-19 ноября 2020г.

Цель семинара:  повышение профессионального мастерства и компетенций, связанных с процедурами отбора образцов и их предварительной подготовкой,  организацией работы в лаборатории по контролю качества и безопасности пищевой продукции, получение новых знаний и их  дальнейшее применение в практической деятельности.

В  программе семинара:

Общие требования, предъявляемые к испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ  ISO/IEC 17025-2019.

Отбор проб. Нормативная документация по отбору проб продовольственного сырья и пищевой продукции. Термины по пробоотбору.  ГОСТ Р ИСО 7002-2012 «Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии».

Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии “Об отборе образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза”.

План и методы отбора образцов. Выбор образцов или точек отбора.

Методы подготовки посуды и оборудования для отбора проб. Средства для отбора проб. Идентификация используемого оборудования.

Идентификация и общий контроль партии перед отбором проб: внешний осмотр,  оценка условий хранения пищевой продукции, однородность партии, маркировка и срок годности продукции.

Методы, порядок  и способы отбора проб для испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции: микробиологических, физико-химических, органолептических.

Процедуры отбора проб. Оборудование для отбора проб и условия окружающей среды и транспортировки. Размер пробы.

Требования к пробам: масса, упаковка, сопроводительные документы, поступающим на анализ в испытательную лабораторию.

Упаковка, опечатывание и маркировка проб и контейнеров с пробами. Правила  транспортирования  лабораторных проб. Регистрация. шифрование и маркировка проб. Хранение проб.

Акты отбора проб. Лабораторные и контрольные пробы (образцы).

Подготовка проб продовольственного сырья и пищевой продукции. Разделение, маскирование, концентрирование. Особенности подготовки  проб для проведения лабораторных испытаний.  Влияние пробоподготовки образцов пищевых продуктов на достоверность результатов испытаний продукции.  Информация об отборе образцов (проб)  в протоколах испытаний.

Требования к специалистам по отбору проб. Квалификация персонала и требования безопасности.

 

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]