Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Оценка компетентности испытательных лабораторий

Общие программы МСИ - ПЛАН раундов

 

ПЛАН проведения межлабораторных сличительных 

(сравнительных) испытаний 

на  I полугодие 2019 год


раунда

 

Объект
(матрица)
МСИ
Контролируемые
показатели
Диапазон
определяемых
значений
Единицы
измерений
Рекомендуемые
методы
исследований
Сроки подачи заявки Стоимость
без НДС2,
рублей
1 2 3 4 5 6 7 8

  АГ-03-19  

 Зерно (овес, гречиха) Пленчатость
 
- % ГОСТ 10843-76

Iквартал

до

 11.02.2019г

II квартал

 до 05.04.2019

возможно совмещение с обучением
7500
 
О-01-19 Цветовая шкала, тест для оценки сенсорных способностей

Цветовая чувствительность

(Зрительная чувствительность)
 
-  -

Визуальные органолептические методы

ГОСТ ISO

 8586-2015

ГОСТ ISO

 6658-2016

ГОСТ ISO 11037-2013 

I квартал

до

 11.02.2019г

II квартал

 до 05.04.2019

возможно совмещение с обучением 
9500
 
О-02-19  Образцы запахов, тест для оценки сенсорных способностей Обонятельная чувствительность по группам объектов, порог обнаружения  - -  

Обонятельные органолептические методы

ГОСТ ISO

5496-2014

ГОСТ ISO

6658-2016

ГОСТ Р

53159-2008

ГОСТ ISO

6658-2015
 

Iквартал

до

 11.02.2019г

II квартал

 до 05.04.2019

возможно совмещение с обучением
 9500
 О-03-19 Образцы вкусов, тест для оценки сенсорных способностей Вкусовая чувствительность по группам объектов, порог обнаружения  - -

Вкусовые органолептические методы

ГОСТ ISO

3972-2014

ГОСТ ISO

 6658-2016

ГОСТ Р

 53159-2008

Iквартал

до

 11.02.2019г

II квартал

 до 05.04.2019

возможно совмещение с обучением
9500
О-04-19

Комбикорм

(кормовая смесь)

Запах комбикорма (кормовой смеси)

Органолептическая характеристика, воспринимаемая органом обоняния при вдыхании летучих ароматических компонентов комбикорма

(кормовой смеси)
- - ГОСТ 13496.13-2018

Iквартал

до

 11.02.2019г

II квартал

 до 05.04.2019

возможно совмещение с обучением
9500
B-01-19 Вода дистиллированная* Определение удельной электрической проводимости воды

при t 20ºС См/м

не более 4,3*10-4-5*10-4
См (S)

Измерение электрической проводимости  воды и преобразование в значение удельной электрической проводимости.

ГОСТ 6709-72

Iквартал

до

 11.02.2019г

II квартал

 до 05.04.2019

возможно совмещение с обучением
7500

Примечание:
1.При получении  достаточного количества заявок от участников дополнительно могут быть приготовлены образцы для контроля  с указанными в скобках объектами (матрицами). 
2.Стоимость раунда (8 столбец) может быть изменена в связи с изменением стоимости приобретаемых провайдером МСИ стандартных образцов и материалов.

 

На вопросы ответим  по  телефонам: 

отдел оценки компетентности лабораторий - (812)  3259896 Оболкина Эльвира Юрьевна

учебный центр - (812)  5706441 Потехина Татьяна Сергеевна