Версия для слабовидящих

Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Оценка компетентности испытательных лабораторий

Общие программы МСИ - ПЛАН раундов

 

ПЛАН проведения межлабораторных сличительных 

(сравнительных) испытаний на 2018 год


раунда

 

Объект
(матрица)
МСИ
Контролируемые
показатели
Диапазон
определяемых
значений
Единицы
измерений
Рекомендуемые
методы
исследований
Сроки подачи заявки Стоимость
без НДС2,
рублей
1 2 3 4 5 6 7 8

  АГ-01-18   

 Зерно (корма) Сорная и зерновая
примеси

 
- % ГОСТ 30483-97 Этап 1 
до 01 марта 2018
Этап 2
до 01 мая 2018
Этап 3
до 01 сентября 2018
1 показатель
- 7500;
2 показателя
- 8500
в указанной матрице

 
АГ-02-18 Зерно
(корма,
комбикорма)1

 
Металломагнитная
примесь

 
- мм,
мг/кг

 
ГОСТ 304483-97
ГОСТ 13496.9-96
ГОСТ 31484-2012
Этап 1
до 01 марта 2018
Этап 2
до 01 мая 2018
Этап 3
до 01 сентября 2018
1 показатель
- 7500

 
АГ-03-18 Зерно Пленчатость - % ГОСТ 10843-76 Этап 1
до 01 марта 2018
Этап 2
до 01 мая 2018
Этап 3
до 01 сентября 2018
1 показатель
- 7500
АГ-04-18 Мука
(крупа,
отруби,
горчичный
порошок,
жмыхи)1
Металломагнитная
примесь

 
- мм,
мг/к

 
ГОСТ 20239-74
ГОСТ 13979.5-68

 
Этап 1
до 01 марта 2018
Этап 2
до 01 мая 2018
Этап 3
до 01 сентября 2018
1 показатель
- 7500
АГ-05-2018 Виноград
сушеный
Масса 100 ягод
Насекомые-вредители,
их личинки и куколки
Металлическая примесь

 
- г
шт.
%

 
ГОСТ 6882-88
ГОСТ 1750-86

 
Этап 1
до 01 марта 2018
Этап 2
до 01 мая 2018
Этап 3
до 01 сентября 2018
1 показатель
- 7500;
2 показателя
- 8500;
3 показателя
-9500
в указанной
матрице
АГ-06-18 Виноград
сушеный
Минеральные примеси,
ощущаемые
органолептически
(для готового продукта)
- % ГОСТ 6882-88
ГОСТ 1750-86

 
Этап 1
до 01 марта 2018
Этап 2
до 01 мая 2018
Этап 3
до 01 сентября 2018
1 показатель
- 7500
О-01-18 Цветовая шкала,
тест для оценки
сенсорных
способностей
Цветовая
чувствительность

 
- - Визуальные
органолептические
методы

 
Этап 1
до 01 марта 2018
Этап 2
до 01 июля 2018
Этап 3
до 01 октября 2018
9500
О-02-18 Образцы запахов,
тест для оценки
сенсорных
способностей
Обонятельная
чувствительность
по группам объектов,
порог обнаружения
- - Обонятельные
органолептические
методы
Раунды проводятся
в лаборатории
ФГБОУ ДПО СПИУПТ
по мере
поступления
заявок, возможно
совмещение с
обучением
9500
О-03-18 Образцы
вкусов,
тест для оценки
сенсорных
способностей
Вкусовая
чувствительность
по группам объектов,
порог обнаружения
- - Вкусовые
органолептические
методы

 
Раунды проводятся
в лаборатории
ФГБОУ ДПО СПИУПТ
по мере
поступления
заявок, возможно
совмещение с
обучением
9500
О-04-18 Виноград
сушеный
Внешний вид
(классификация)
Цвет
Вкус
Запах
- - ГОСТ 6882-88
ГОСТ 1750-86

 
Этап 1
до 01 марта 2018
Этап 2
до 01 мая 2018
Этап 3
до 01 сентября 2018
9500

Примечание:
1.При получении  достаточного количества заявок от участников дополнительно могут быть приготовлены образцы для контроля  с указанными в скобках объектами (матрицами). 
2.Стоимость раунда (8 столбец) может быть изменена в связи с изменением стоимости приобретаемых провайдером МСИ стандартных образцов и материалов.

 

На вопросы ответим  по  телефонам: 

отдел оценки компетентности лабораторий - (812)  3259896 Чепкова Ирина Федоровна

учебный центр - (812)  5706441 Потехина Татьяна Сергеевна