Версия для слабовидящих

Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Оценка компетентности испытательных лабораторий

Межлабораторные сличительные (сравнительные) испытания

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ И ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

(ФГБОУ ДПО СПИУПТ)

 

Адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д.7

 

Провайдер проверок квалификации лабораторий посредством межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаний 

 

Руководитель Провайдера:

Ректор Ольга Ивановна Пономарева

Телефон/факс юридического адреса, приемная: 8(812) 3141845, е-mail: rector@hlebspb.ru

 

Заместитель Руководителя Провайдера:

Чепкова Ирина Федоровна, тел.: (812) 3259896, е-mail: hlebspbmsi@inbox.ru

 

Область деятельности Провайдера  распространяется на организацию и проведение межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаний (МСИ) продовольственного сырья и пищевой продукции для оценки и контроля качества  количественных и качественныхметодов испытаний (химические, органолептические и микробиологические методы испытаний).

 

ФГБОУ ДПО СПИУПТ
приглашает к участию в  программе  проверки квалификации 
посредством межлабораторных  сличительных
(сравнительных) испытаний (МСИ) 

информационное письмо - смотреть

информационное письмо - смотреть

 

«Продовольственное сырье и пищевая продукция»

Цель программы:  экспериментальная проверка деятельности испытательных лабораторий для определения их компетентности по методам испытаний  согласно области аккредитации.

Аккредитованная лаборатория в течение 5-ти лет с момента принятия решения об аккредитации должна принять участие в МСИ по всем методам испытаний, включенным в область аккредитации, в соответствии с утвержденной 28 октября  2016 года Политикой Росаккредитации в отношении проверки квалификации путем проведения межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаний.

Участие в МСИ и использование результатов сличений непосредственно для контроля качества испытаний закреплено и в требованиях Критериев аккредитации, утвержденных Приказом Минэкономразвития от 30 мая 2014г. № 326 с изменениями (п. 23.11) и  в международном стандарте ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 (п. 5.9.1. b).

Успешное участие в проверке квалификации создает условие для доверия клиентов и органа по аккредитации к компетентности Вашей лаборатории и формирует положительный  имидж организации.

Программа  МСИ включает:

  • Количественные и качественные раунды проверки квалификации для нужд заявителей (химические, органолептические и микробиологические методы испытаний).
  • Предоставление образцов для проверки квалификации по заявке участников.
  • Обработку результатов и интерпретацию данных  с использованием статистических методов.
  • Предоставление  участникам отчетов о проверке квалификации.
  • При необходимости обучение  персонала лабораторий с оценкой знаний для компетентного проведения работ.

В 2018 году приглашаем принять участие в следующих раундах:

- металломагнитные примеси в  продовольственном сырье и пищевых продуктах;
-сорная и зерновая примеси в зерне;
-загрязненность вредителями;

- оценка сенсорных способностей;
- органолептическая оценка продукции.

Сроки в соответствии с планом МСИ на 2018 год: перейти на страницу

Условия доставки образцов:

Самовывоз из СПИУПТ
Курьерской службой 2950 руб. + НДС

Полная информация о раундах МСИ, их стоимости и форма заявки размещены на сайте в разделе «Оценка компетентности испытательных лабораторий»: http://hlebspb.ru/progmci.html

 

Внимание!  Количество участников ограничено. 

По  окончании  проверки квалификации путем межлабораторных сличительных испытаний выдается отчет, необходимый для доказательной базы компетентности испытательных лабораторий в соответствии с требованиями органа по аккредитации.  В программах проверки квалификации могут принимать участие лаборатории, осуществляющие и планирующие осуществлять деятельность в области проведения испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции.

Дополнительно предоставляется возможность обучения сенсорной оценке пищевой продукции для  дальнейшего отбора, обучения и  контроля  сенсорной чувствительности испытателей  и экспертов  в лабораториях в соответствии с ГОСТ ISO 8586-2015.  

Для участия в МСИ необходимо заполнить заявку и направить  в  отдел оценки компетентности лабораторий: тел/ факс (812)  325-98-96, e-mail: hlebspbmsi@inbox.ru    

           

На все вопросы ответим  по  телефонам:

отдел оценки компетентности лабораторий - (812)  3259896 Чепкова Ирина Федоровна

учебный центр - (812)  5706441 Потехина Татьяна Сергеевна