Версия для слабовидящих

 

                                    

 


 
ПЛАН - ГРАФИК
повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2025 год
Заявки на участие в семинарах направляются в Учебный Центр
по e-mail: info@hlebspb.ru, neo@hlebspb.ru, hlebspb@inbox.ru,
и по телефонам:
(812) 3124744 (многоканальный), 3123831, 5706441, 3123332,  тел./факс 3259896, 3143661

 ПЛАН-ГРАФИК на 2025 год

ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2025 год ниже

Даты                          Тема/название семинаров                                          Вид обучения                            Категория слушателей              
ЯНВАРЬ

21.01.2025-11.02.2025

«Контроль качества и безопасности пищевой продукции.Техника лабораторных работ»

Обучение на безвозмездной основе для предприятий АПК! 

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 80 часов руководители предприятий и организаций АПК, специалисты лабораторий
21.01.2025-31.02.2025

"Проведение лабораторных исследований в ветеринарной лаборатории. Правила отбора и транспортировки образцов"

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 72 часа  специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий, руководителей и специалистов рыбоводных хозяйств
22.01.2025-23.01.2025 «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП. НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ с 01.11.2024г. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ»  Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты предприятий общественного питания
22.01.2025-23.01.2025

«Обеспечение безопасности молока.
Актуальные требования к ветеринарно-санитарным показателям сырого коровьего молока в соответствии с ГОСТ Р 52054-2023»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов руководители и специалисты лабораторий, отделов контроля качества
28.01.2025

«Новые требования по использованию ультрафиолетового 
бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях микробиологических лабораторий»

С применением дистанционных образовательных технологий

Краткосрочное обучение руководители и специалисты  лабораторий
29.01.2025

«Организация санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на 
предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в соответствии 
с требованиями методических рекомендаций МР 3.5.0353-24»

С применением дистанционных образовательных технологий

Краткосрочное обучение руководители и специалисты производственных и технологических служб пищевых и перерабатыва-ющих предприятий, лабораторий, отделов контроля качества готовой продукции, специалисты по санитарии и гигиене.
ФЕВРАЛЬ
03.02.2025-28.02.2025

«Микробиология. 
Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 72 часа руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества
03.02.2025-07.02.2025 «Налоги и налоговый учет» Повышение квалификации 40 часов Бухгалтерам
04.02.2025-05.02.2025

«Сроки годности пищевой продукции:
 обоснование, пролонгация, оценка безопасности продукции, условия хранения и критерии 
обеспечения хранимоспособности»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16  часов начальники лабораторий, менеджеры по качеству, специалисты службы качества
04.02.2025-06.02.2025 «Органолептическая оценка качества пива, пивных и безалкогольных напитков, в том числе тонизирующих. Подтверждение компетенций для проведения органолептических испытаний  и  участия в дегустационных комиссиях» Повышение квалификации 24 часа  
06.02.2025

«Оборот этилового спирта в организациях. Нормативные требования и практические рекомендации»

С применением дистанционных образовательных технологий

Краткосрочное обучение руководители и специалисты  предприятий
10.02.2025-14.02.2025 «Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» Повышение квалификации 40 часов руководители предприятий
10.02.2025-11.03.2025 «Новое в нормативном регулировании 
и актуальные проблемы практики налогообложения»
Повышение квалификации 40 часов Бухгалтера 
10.02.2025-14.02.2025

«ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА 
СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩИХ 
ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ. ПРАВИЛА ОТБОРА ПРОБ»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов ветеринарные и санитарные врачи, специалисты ветеринарных лабораторий и лабораторий ВСЭ
11.02.2025-11.03.2025 «Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения» Повышение квалификации 40 часов  
17.02.2025-21.02.2025 «Актуальные требования технического регулирования и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза» Повышение квалификации 40 часов  
18.02.2025-19.02.2025 «УПРАВЛЕНИЕ АЛЛЕРГЕНАМИ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ.  
СПЕЦИФИКА, АНАЛИЗ РИСКОВ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ» 
Повышение квалификации 16 часов руководители лабораторий,
служб контроля качества и 
безопасности продукции
18.02.2025-19.02.2025

«Подтверждение соответствия пищевой продукции  и продовольственного сырья требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме»

С применением дистанционных образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов  
25.02.2025-27.02.2025 «ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ КАЧЕСТВА ВОДЫ.ОБЪЕКТЫ ИСПЫТАНИЙ:ВОДА ПИТЬЕВАЯ, ПРИРОДНАЯ, ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ,СТОЧНАЯ» Повышение квалификации 24 часа руководители предприятий
25.02.2025-27.02.2025

«Предотвращение фальсификации пищевых продуктов. Порядок предупреждения и выявления  контрафактных, фальсифицированных  продовольственного сырья, материалов и полуфабрикатов в производстве  
пищевой продукции»

Повышение квалификации 24 часа руководители предприятий
26.02.2025-28.02.2025 «НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ:
МЕТОДЫ,ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА.
ПРАВИЛА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ»
Повышение квалификации 24 часа руководители организаций, руководители аккердитованных лабораторий
27.02.2025-28.02.2025 «Микробные биопленки в пищевом производстве и методы их индикации, профилактики и борьбы с ними. Оценка  микробиологической чистоты поверхностей методом смывов: новое в правилах отбора и исследовании образцов»   Повышение квалификации 16 часов  
МАРТ
04.03.2025-05.03.2025

«Система пищевой безопасности в соответствии с принципами ХАССП. Программы предварительных мероприятий. Работа над ошибками»

Повышение квалификации 16 часов   
04.03.2025-05.03.2025

«Контрольные карты Шухарта для внутрилабораторного контроля качества испытаний»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов  

11.03.2025-21.03.2025

«БОЛЕЗНИ РЫБ: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ, ВИРУСНЫЕ И ПАРАЗИТАРНЫЕ. ОТБОР ПРОБ И ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 72 часа специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий, руководителей и специалистов рыбоводных хозяйств
11.03.2025-13.03.2025 «Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ: правила обращения, учета, контроля и хранения. Реактивы и расходные материалы для проведения испытаний и калибровки» Повышение квалификации 24 часа руководители  производственных и испытательных лабораторий 
12.03.2025-13.03.2025

«Разработка нормативной документации на новые виды продукции. ТУ или СТО на пищевую продукцию. Использование придуманных названий»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов  
12.03.2025-13.03.2025

«Метрологическое обеспечение производственной деятельности предприятий и организаций. Обеспечение единства измерений»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 16 часов  
12.03.2025-13.03.2025

Продукция пищевая. Обеспечение безопасности при хранении  и  транспортировке

С применением дистанционных  образовательных технологий

Краткосрочное обучение  
12.03.2025-03.04.2025

«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года»

С применением дистанционных  образовательных технологий

Повышение квалификации 40 часов  

17.03.2025-28.03.2025

«Микробиология пищевых производств. 
Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности»
Повышение квалификации 36-72 часа руководители и специалисты 
производственных лабораторий и  отделов качества
18.03.2025-20.04.2025 «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и  участия в дегустационных комиссиях» Повышение квалификации 24 часа руководители предприятий
19.03.2025-21.03.2025 «Отбор образцов (проб) и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции: правила и методы идентификации» Повышение квалификации 24 часа  
24.03.2025-30.04.2025 «Правила проведения и техническое обеспечение 
микробиологических исследований»

С применением дистанционных  образовательных технологий
Повышение квалификации 144 часа

лаборанты,

лаборанты-микробиологи

25.03.2025-28.03.2025 «Система менеджмента испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Особенности процесса подтверждения компетентности аккредитованной лаборатории и оценка соответствия Критериям аккредитации»  Повышение квалификации 32 часа  
25.03.2025-27.03.2025 «Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны  (аудит поставщика сырья и упаковочных материалов),  ISO 19011:2018» Повышение квалификации 24 часа  
АПРЕЛЬ

08.04.2025-10.04.2025

«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ  БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ В ПТИЦЕВОДСТВЕ»  

С применением дистанционных  образовательных технологий       

Повышение квалификации 24 часа специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий, руководителей и специалистов птицеводческих хозяйств
 МАЙ

19.05.2025-30.05.2025

«Проведение микробиологических исследований с  ПБА III-IV групп патогенности.  Надлежащая лабораторная  практика»                                                                                     

Повышение квалификации 72 часа специалисты отделов качества, производственных и микробиологических лабораторий пищевых предприятий 

 

 

ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки 
на 2025 год

Профессиональная переподготовка

01.09.2025-12.12.2025

 

          

 

           «Микробиология»                                                                                                  

Профессиональная переподготовка-254 часа             получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации

03.03.2025-17.10.2025

           «Микробиология»         

      

Профессиональная переподготовка-554 часа  получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации
04.04.2025-25.10.2025 «Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях»

Профессиональная переподготовка-254 часа

 Профессиональная переподготовка-576 часов

получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации