повышения квалификации руководящих работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ
на 2025 год
ПЛАН-ГРАФИК профессиональной переподготовки на 2025 год ниже
Даты Тема/название семинаров Вид обучения Категория слушателей |
ЯНВАРЬ | |||
21.01.2025-11.02.2025 |
«Контроль качества и безопасности пищевой продукции.Техника лабораторных работ» Обучение на безвозмездной основе для предприятий АПК! С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 80 часов | руководители предприятий и организаций АПК, специалисты лабораторий |
21.01.2025-31.02.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 72 часа | специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий, руководителей и специалистов рыбоводных хозяйств |
22.01.2025-23.01.2025 | «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП. НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ с 01.11.2024г. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ» | Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты предприятий общественного питания |
22.01.2025-23.01.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | руководители и специалисты лабораторий, отделов контроля качества |
28.01.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Краткосрочное обучение | руководители и специалисты лабораторий |
29.01.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Краткосрочное обучение | руководители и специалисты производственных и технологических служб пищевых и перерабатыва-ющих предприятий, лабораторий, отделов контроля качества готовой продукции, специалисты по санитарии и гигиене. |
ФЕВРАЛЬ | |||
03.02.2025-28.02.2025 |
«Микробиология. С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 72 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
03.02.2025-07.02.2025 | «Налоги и налоговый учет» | Повышение квалификации 40 часов | Бухгалтерам |
04.02.2025-05.02.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | начальники лабораторий, менеджеры по качеству, специалисты службы качества |
04.02.2025-06.02.2025 | «Органолептическая оценка качества пива, пивных и безалкогольных напитков, в том числе тонизирующих. Подтверждение компетенций для проведения органолептических испытаний и участия в дегустационных комиссиях» | Повышение квалификации 24 часа | |
06.02.2025 |
«Оборот этилового спирта в организациях. Нормативные требования и практические рекомендации» С применением дистанционных образовательных технологий |
Краткосрочное обучение | руководители и специалисты предприятий |
10.02.2025-14.02.2025 | «Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» | Повышение квалификации 40 часов | руководители предприятий |
10.02.2025-11.03.2025 | «Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения» |
Повышение квалификации 40 часов | Бухгалтера |
10.02.2025-14.02.2025 |
С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | ветеринарные и санитарные врачи, специалисты ветеринарных лабораторий и лабораторий ВСЭ |
11.02.2025-11.03.2025 | «Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения» | Повышение квалификации 40 часов | |
17.02.2025-21.02.2025 | «Актуальные требования технического регулирования и стандартизации на таможенной территории Евразийского экономического союза» | Повышение квалификации 40 часов | |
18.02.2025-19.02.2025 | «УПРАВЛЕНИЕ АЛЛЕРГЕНАМИ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ. СПЕЦИФИКА, АНАЛИЗ РИСКОВ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ» |
Повышение квалификации 16 часов | руководители лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции |
18.02.2025-19.02.2025 |
«Подтверждение соответствия пищевой продукции и продовольственного сырья требованиям технических регламентов ЕАЭС. Самостоятельная регистрация деклараций в электронной форме» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | |
25.02.2025-27.02.2025 | «ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ КАЧЕСТВА ВОДЫ.ОБЪЕКТЫ ИСПЫТАНИЙ:ВОДА ПИТЬЕВАЯ, ПРИРОДНАЯ, ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ,СТОЧНАЯ» | Повышение квалификации 24 часа | руководители предприятий |
25.02.2025-27.02.2025 | Повышение квалификации 24 часа | руководители предприятий | |
26.02.2025-28.02.2025 | «НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ: МЕТОДЫ,ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. ПРАВИЛА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ» |
Повышение квалификации 24 часа | руководители организаций, руководители аккердитованных лабораторий |
27.02.2025-28.02.2025 | «Микробные биопленки в пищевом производстве и методы их индикации, профилактики и борьбы с ними. Оценка микробиологической чистоты поверхностей методом смывов: новое в правилах отбора и исследовании образцов» | Повышение квалификации 16 часов |
МАРТ | |||
04.03.2025-05.03.2025 |
«Система пищевой безопасности в соответствии с принципами ХАССП. Программы предварительных мероприятий. Работа над ошибками» |
Повышение квалификации 16 часов | |
04.03.2025-05.03.2025 |
«Контрольные карты Шухарта для внутрилабораторного контроля качества испытаний» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | |
11.03.2025-21.03.2025 |
«БОЛЕЗНИ РЫБ: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ, ВИРУСНЫЕ И ПАРАЗИТАРНЫЕ. ОТБОР ПРОБ И ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 72 часа | специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий, руководителей и специалистов рыбоводных хозяйств |
11.03.2025-13.03.2025 | «Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ: правила обращения, учета, контроля и хранения. Реактивы и расходные материалы для проведения испытаний и калибровки» | Повышение квалификации 24 часа | руководители производственных и испытательных лабораторий |
12.03.2025-13.03.2025 |
«Разработка нормативной документации на новые виды продукции. ТУ или СТО на пищевую продукцию. Использование придуманных названий» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | |
12.03.2025-13.03.2025 |
«Метрологическое обеспечение производственной деятельности предприятий и организаций. Обеспечение единства измерений» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 16 часов | |
12.03.2025-13.03.2025 |
Продукция пищевая. Обеспечение безопасности при хранении и транспортировке С применением дистанционных образовательных технологий |
Краткосрочное обучение | |
12.03.2025-03.04.2025 |
«Бухгалтерский учет: новации и проблемы отчетного года» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 40 часов | |
17.03.2025-28.03.2025 |
«Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности» |
Повышение квалификации 36-72 часа | руководители и специалисты производственных лабораторий и отделов качества |
18.03.2025-20.04.2025 | «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях» | Повышение квалификации 24 часа | руководители предприятий |
19.03.2025-21.03.2025 | «Отбор образцов (проб) и пробоподготовка продовольственного сырья и пищевой продукции: правила и методы идентификации» | Повышение квалификации 24 часа | |
24.03.2025-30.04.2025 | «Правила проведения и техническое обеспечение микробиологических исследований» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 144 часа |
лаборанты, лаборанты-микробиологи |
25.03.2025-28.03.2025 | «Система менеджмента испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Особенности процесса подтверждения компетентности аккредитованной лаборатории и оценка соответствия Критериям аккредитации» | Повышение квалификации 32 часа | |
25.03.2025-27.03.2025 | «Аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018. Аудит первой стороны (внутренний аудит) и аудит второй стороны (аудит поставщика сырья и упаковочных материалов), ISO 19011:2018» | Повышение квалификации 24 часа |
АПРЕЛЬ | |||
08.04.2025-10.04.2025 |
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ В ПТИЦЕВОДСТВЕ» С применением дистанционных образовательных технологий |
Повышение квалификации 24 часа | специалисты ветеринарных служб, ветеринарных лабораторий, руководителей и специалистов птицеводческих хозяйств |
МАЙ | |||
19.05.2025-30.05.2025 |
Повышение квалификации 72 часа | специалисты отделов качества, производственных и микробиологических лабораторий пищевых предприятий |
ПЛАН - ГРАФИК
профессиональной переподготовки
на 2025 год
Профессиональная переподготовка | |||
01.09.2025-12.12.2025
|
|
Профессиональная переподготовка-254 часа | получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации |
03.03.2025-17.10.2025 |
|
Профессиональная переподготовка-554 часа | получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации |
04.04.2025-25.10.2025 | «Внутренний аудитор систем менеджмента качества на пищевых предприятиях» |
Профессиональная переподготовка-254 часа Профессиональная переподготовка-576 часов |
получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации |