Файлы к этой статье: |
Проводится с 05-07 декабря. «Аудитор системы пищевой безопасности.Аудит второй стороны на пищевом предприятии.Аудит поставщика сырья и упаковочных материалов»
«АУДИТОР СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Аудит второй стороны на пищевом едприятии. АУДИТ ПОСТАВЩИКА СЫРЬЯ И
УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ»
05-07 декабря 2023 года
Цель семинара: получение аудиторами знаний и навыков о методах и порядке аудита: о планировании, подготовке, проведение аудитов второй стороны
(аудитов поставщика).
В программе семинара:
- Специфика аудита второй стороны. Область аудита;
- 19011:2018 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента. Принципы ISO 19011;
- Свидетельства и критерии аудита на практических примерах;
- Аудитор и группа по аудиту;
- Требования к компетентности аудитора. Личные качества;
- Типы аудитов. Документы, требуемые для управления процедурой аудита;
- Составление программы и плана аудита; Пример процедуры по внутреннему аудиту;
- Планирование аудита на основе оценки рисков;
- Подготовка чек-листов, обзор чек-листов;
- Анализ документации;
- Порядок проведения аудита на местах;
- Открывающее совещание;
- Сбор информации и проверка фактов;
- Поведение в спорных ситуациях. Техника опроса на аудите;
- Процессный подход в системе внутреннего аудита – инструмент при проведении интервью. Цепочка аудиторских вопросов;
- Основные принципы опроса. Управление программой аудита;
- Закрывающее совещание. Практические упражнения;
- Риск-ориентированный подход. Анализ свидетельств аудита;
- Отчет об аудите и последующие действия;
- Документирование несоответствий. Возможности для улучшения. Составление отчета;
- Проверка плана корректирующих действий;
- Коррекция. Корректирующие действия. Причинно-следственная связь;
- Повторный аудит, по результатам корректирующих действий;
- Практические упражнения. Ответы на вопросы.
Лектор курса: Соболева Маргарита Анатольевна – ведущий аудитор международного органа по сертификации, аудитор поставщиков торговых сетей, эксперт и тренер по системам пищевой безопасности, член-корреспондент Международной Академии Холода. Опыт работы 20 лет.
[ все материалы ]