Версия для слабовидящих

  

               


Файлы к этой статье:

Проводится с 05-07 декабря. «Аудитор системы пищевой безопасности.Аудит второй стороны на пищевом предприятии.Аудит поставщика сырья и упаковочных материалов»

«АУДИТОР СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Аудит второй стороны на пищевом  едприятии. АУДИТ ПОСТАВЩИКА СЫРЬЯ И

УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ»

05-07 декабря 2023 года

            

Цель семинара: получение аудиторами знаний и навыков о методах и порядке аудита: о планировании, подготовке, проведение  аудитов второй стороны

 (аудитов поставщика).

В программе семинара:

 

  •      Специфика аудита второй стороны. Область аудита;
  •             19011:2018 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента. Принципы ISO 19011; 
  •      Свидетельства и критерии аудита на практических примерах;
  •      Аудитор и группа по аудиту;
  •      Требования к компетентности аудитора. Личные качества;
  •      Типы аудитов. Документы, требуемые для управления процедурой аудита;
  •      Составление программы и плана аудита; Пример процедуры по внутреннему аудиту;
  •      Планирование аудита на основе оценки рисков;
  •      Подготовка чек-листов,  обзор чек-листов;
  •      Анализ документации;
  •      Порядок проведения аудита на местах;
  •      Открывающее совещание;
  •      Сбор информации и проверка фактов;
  •      Поведение в спорных ситуациях. Техника опроса на аудите;
  •      Процессный подход в системе внутреннего аудита – инструмент при проведении         интервью. Цепочка аудиторских вопросов;
  •      Основные принципы опроса. Управление программой аудита;
  •      Закрывающее совещание. Практические упражнения;
  •      Риск-ориентированный подход. Анализ свидетельств аудита;
  •      Отчет об аудите и последующие действия;
  •      Документирование несоответствий. Возможности для улучшения. Составление отчета;
  •      Проверка плана корректирующих действий;
  •      Коррекция. Корректирующие действия. Причинно-следственная связь;
  •      Повторный аудит, по результатам корректирующих действий;
  •      Практические упражнения. Ответы на вопросы.

Лектор курса: Соболева Маргарита Анатольевна – ведущий аудитор международного органа по сертификации, аудитор поставщиков   торговых сетей, эксперт и тренер по  системам пищевой безопасности, член-корреспондент  Международной Академии Холода. Опыт работы 20 лет.

 



[ все материалы ]